Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1219 из 2548 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24361
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от max11 Посмотреть сообщение
    А где его найти , у нас в Одессе есть хороший хиропрактик ?
    Есть конечно

3. Вверх #24362
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Помогите расшифровать анализ крови ребенка 6 лет (нет сил терпеть до завтра), с меня плюс в репу(очень смущает понижение некоторых показателей):
    Hb - 138
    Эр-4.5 %
    Цв.п.- 0.91
    Лейкоциты - 4.5
    СОЭ - 3
    э/5
    п/3
    с/30
    л/59 довольно высокий показатель
    м/3

Если ребенок болеет или болел недавно , кровь говорит в пользу вирусной инфекции
    Показатели не понижены, так как это процентное соотношение, а перераспределены
    Для более достоверной оценки должны быть абсолютные цифры, которых вы не приводите.
    На бланках лаборатория часто указывают нормы для взрослых, которые ясно могут отличатся от детских.
    Оценку анализа должен проводить врач в комплексе с жалобами и другим обследованием

БОлее достоверные показатели для оценки на сайте тут

http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/137/
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

4. Вверх #24363
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Если ребенок болеет или болел недавно , кровь говорит в пользу вирусной инфекции
    Показатели не понижены, так как это процентное соотношение, а перераспределены
    Для более достоверной оценки должны быть абсолютные цифры, которых вы не приводите.
    Это все цифры, которые есть в анализе (делали в детской поликлинике). Переболели аденовирусной инфекцией с коньюктивитом ( еще на больничном), уже идет 6-я неделя, сегодня очень воспалились глаза, прям краснючие, до этого они были уже просто розовые (после лечения).
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

5. Вверх #24364
    Новичок Аватар для тааа
    Подскажите, сильно растянулась мочка уха от сережек, где и за сколько можно это исправить. Спасибо.

6. Вверх #24365
    Это все цифры, которые есть в анализе (делали в детской поликлинике). Переболели аденовирусной инфекцией с коньюктивитом ( еще на больничном), уже идет 6-я неделя, сегодня очень воспалились глаза, прям краснючие, до этого они были уже просто розовые (после лечения).
    я знаю , что поликлиники другого не делают, для обследования после лечения, такого анализа может быть достаточно.
    Анализ и говорит, что болели вирусом, больше ничего

7. Вверх #24366
    я знаю , что поликлиники другого не делают, для обследования после лечения, такого анализа может быть достаточно.
    Анализ и говорит, что болели вирусом, больше ничего
    Спасибо за ответ. Я просто пытаюсь выяснить, почему у нас не прошли глаза, а стали только хуже в смысле красноты, т.к. наш педиатр похоже зашла в тупик.

8. Вверх #24367
    Спасибо за ответ. Я просто пытаюсь выяснить, почему у нас не прошли глаза, а стали только хуже в смысле красноты, т.к. наш педиатр похоже зашла в тупик.
    Ну всякое может быть в такой ситуации есть смысл в консультации офтальмолога, может присоединение бак инфекции или прочее, заочно точно глазки не посмотришь.

9. Вверх #24368
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Добрый вечер.Периодически сдаю общий анализ крови для контроля уровня гемоглобина в крови (была железо дефицитная анемия).2 показателя отклонены от нормы-лейкоциты 3,6 (при уровне 4-9) и лимфоциты 40 (при уровне 19-37). 2 месяца назад была проведена пункция яичников (программа ВРТ,гормонотерапия,наркоз и и.д.),есть ли связь между этими показателями и проведенной процедурой?Стоит ли пересдавать анализ позже или идти к врачу на очную консультацию?
    Спасибо заранее за ответ
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

10. Вверх #24369
    Ну всякое может быть в такой ситуации есть смысл в консультации офтальмолога, может присоединение бак инфекции или прочее, заочно точно глазки не посмотришь.
    Записалась к окулисту, но запись аж на 5 декабря, а к кому-попало не хочется идти. Спасибо за ответы.

11. Вверх #24370
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    После того, как потаскала ребенка на руках, начала болеть поясница. Причем последние дня 3 по утрам стало совсем невыносимо. Охаю, как бабка старая, пока встану с кровати. Раньше проходило через день. Теперь не проходит. Такое ощущение, что там что-то защемило что ли.
    Что делать? Куда бежать в первую очередь? Очень неприятное чувство, т.к. никогда не имела таких проблем.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #24371
    Записалась к окулисту, но запись аж на 5 декабря, а к кому-попало не хочется идти. Спасибо за ответы.
    Думаю если проблема не будет решена, то стоит посетить врача ранее.
    Есть Ольгиевская, ФИлатово, частные центры,также окулисты при детским поликлиниках.Не может быть одного единственного доктора в Одессе, которому можно показать просто красные глаза долго болеющего ребенка, и исключить, например бак. конъюнктивит.
    В погоне за супер качеством, вы можете пожертвовать здоровьем малыша.

13. Вверх #24372
    Думаю если проблема не будет решена, то стоит посетить врача ранее.
    Есть Ольгиевская, ФИлатово, частные центры,также окулисты при детским поликлиниках.Не может быть одного единственного доктора в Одессе, которому можно показать просто красные глаза долго болеющего ребенка, и исключить, например бак. конъюнктивит.
    В погоне за супер качеством, вы можете пожертвовать здоровьем малыша.
    После назначения лечения на Ольгиевской у другого специалиста, к сожалению, имеем то, что имеем. Хочется попасть к специалисту, который поможет, а не просто возьмет денег. Будем пробовать прорываться без записи.)

14. Вверх #24373
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Данная пациетка - имеет сочетание деформирующего артирита с подагрическим. Возможно этим и обусловлено длительное течение обострения.
    Различные противовоспалительные средства были применены к этой пациентке - конечно мы не знаем ни последовательности введения,ни путей (мази,таблетки,уколы - в сустав,в/мышечно,в/венно и пр),ни доз препаратов - поэтому трудно говорить об эффективности обозболивания - хотя почти все из перечисленных препаратов, исходя из диагноза - могут применяться (кроме - ДОНА и канефрон - как препараты без доказанной эффективности,). Не совсем понятно назначение антибиотика и реосорбилакта (возможно у врача - было подозрение на септический артрит? а может это связано с пиелонефритом?).
    В случае сопутствующих гипертонии и подагры - конечно,обосновано назначение лозапа...не рекомендован прием мочегонных - но опять же - надо смотреть пациентку - чтоб однозначно откорректировать гипотензивную терапию.
    Конечно - функция почек должна быть оценена урологом .
    После этого должна быть назначена профилактическая терапия,снижающая уровень уратов в крови.[/QUOTE]
    Спасибо, антибиотик-из-за почек, и гипертония есть серьезная и с сердцем колоссальные проблемы. Неужели нет толковых ревматологов в Одессе? Только о Латышевой и слышу, но ей уже под сто лет, и когда я ее видела в последний раз, а было это лет 7 назад, она уже многое забывала, увы.

15. Вверх #24374
    Новичок Аватар для Guzell
    Здравствуйте! может кто-то подскажет дня 3 уже периодически пульсирует моментами вена слева от шеи, так ничего не болит,но когда она пульсирует, иногда даже видно. может ли быть такое от стресса или лучше к кому-то обратиться? и еще сегодня начала болеть шея сзади, не сильно но ощутимо и вроде как побаливают железки ( правда утром я немного неудачно покачала пресс и понапрягала шею, возможно это причина) заранее спасибо!

16. Вверх #24375
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    После того, как потаскала ребенка на руках, начала болеть поясница. Причем последние дня 3 по утрам стало совсем невыносимо. Охаю, как бабка старая, пока встану с кровати. Раньше проходило через день. Теперь не проходит. Такое ощущение, что там что-то защемило что ли.
    Что делать? Куда бежать в первую очередь? Очень неприятное чувство, т.к. никогда не имела таких проблем.
    вот сюда - https://forumodua.com/showthread.php?t=13407&p=43211108#post43211108

17. Вверх #24376
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Добрый день.Сдала гормоны щитовидной железы без направления врача,т.к.бывает тахикардия.ТТГ,Т3 и Т4.ТТГ 0,4-нижняя граница нормы (0,4-4)стоит ли обращаться к эндокринологу ?Или это все-таки норма?Опасаюсь,что возможно падение ниже нормы
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

18. Вверх #24377
    Посетитель Аватар для Hel'ga
    здравствуйте! подскажите, ребенку 2 месяца, идем прижигать гемангиому на веке жидким азотом. какие обезболивающие средства можно давать малышу?

19. Вверх #24378
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Вопрос ВРАЧАМ или Фарм :
    Вместо Лизиноприла можно Эналаприл ? в Сельской аптеке нет Лизиноприла, предлагают другое...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #24379
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вопрос ВРАЧАМ или Фарм :
    Вместо Лизиноприла можно Эналаприл ? в Сельской аптеке нет Лизиноприла, предлагают другое...
    Это представители одной группы, но действие не будет идентичным по длительности, выраженности и наличию побочных эффектов (возможен сухой кашель, который Вашей маме при ее синкопе не очень нужен)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #24380
    Живет на форуме

Подскажите, плз, что значит в результатах анализа ПЦР такое значение:
    ПЦР-ДНК Ureaplasma sppecies вид.диференциация (Ureaplasma ureal.,parvum) качеств.определение (соскоб урогенитального тракта):
    Результаты - Обнаружено ДНК Ureapl.parv.;
    референсные значения - не обнаружено.

Как это понимать? И как понимать то, что в одной лабе это обнаружено, в другой - не обнаружено, в третьей... в третьей вот не понимаю... )))

Ответить в теме
Страница 1219 из 2548 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 1719 2219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права