Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1218 из 1434 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 28678
  1. Вверх #24341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    И в таком наряде через весь город на встречу
    Ну, абсолютно, однако.

2. Вверх #24342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    ... с президентом Украины.. так к нему шасть! Хочу с Вами сфотографироваться!
    Так это он мне платить должен. Ну, как в США индейцы в национальных костюмах денег берут за фото с ними.

3. Вверх #24343
    Частый гость Аватар для Jasma
    А у меня новиночки!
    Красивенный флюоритовый шар,небольшой,44 мм
    Аметистовые серьги(в аккурат к моему перстню)
    Сори за качество фото и ремонт,попавший в кадр-проворонила солнышко
    Последний раз редактировалось Jasma; 22.04.2013 в 20:16.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

4. Вверх #24344
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    А у меня новиночки!
    перстень шикарный просто! и серьги к нему очень-очень! Поздравляю!!

5. Вверх #24345
    Частый гость Аватар для chinli
    Шарик такой прозрачный, с четкими полосками и яркий - класс! Украшения тоже чудесные, поздравляю!

6. Вверх #24346
    Спасибо за теплые слова!! Очень приятно!!!

7. Вверх #24347
    Не покидает форум Аватар для Танго
    А у меня новиночки!
    Ой, какие красивые!! И шарик - бомбовый, такие яркие конкретные цвета на просвет, супер!!! И украшения класные!!!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #24348
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Так это он мне платить должен. Ну, как в США индейцы в национальных костюмах денег берут за фото с ними.
    Точно, темболее, что тут вообще - общенациональный костюмчик получится )))))))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

9. Вверх #24349
    Хозяйка Медной Горы
    Ребята, я хотела предупредить тех, кто рискует покупать минералы и шарики на отечественных аукционах(молоток и аукро). Уже не первый раз замечаю, что выставляются на продажу ЕЩЕ НЕ КУПЛЕННЫЕ ЛОТЫ. Т.е. лоты на самом деле с ибея еще не выкуплены, а стоят на наших аукционах. Как правило, речь идет об очень дорогих шарах и минералах больших размеров-флюоритах, агатах, громадных турмалинах, аквамаринах и прочей зарубежной экзотике. Фотки выставляются тоже чужие. Как правило громадные шары всегда идут на фоне зелени и обязательно в руках для демонстрации размера))так фотать- фишка китайцев. Я не думаю, что продавцы вас обманут, скорее они просто они не хотят тратиться на закупку и как только поступает заказ, то они покупают лот у оригинального хозяина и везут к вам. Это их дело, как и та наценка, которую они делают. НО всегда возможна накладка)) Вы переведете деньги, а лот на ибее купит кто то другой, а не ваш горе-продавец. Так что я бы не связывалась. Имен называть не буду, но таким делом промышляют в-основном украинские продавцы на Молотке. И не думаю, что у них какой то договор с китайцами)) Просто тупо берут чужие лоты и ставят у нас.Еще смущает, что кое кто из этих продавцов не очень разбирается в минералах и рискует перепродавать откровенные подделки с ибея-типа стеклянных красненьких шаров чери-кварца громадных размеров и крашенного голубого агата по немалым ценам. В общем, я за то, чтоб на аукционе продавали СВОЙ товар либо так и писали, что "под заказ с ибея за мою цену".

10. Вверх #24350
    Посетитель Аватар для BapoHka
    на аукро обычно так и пишут - что доставка лота 20-30 дней, т.к. везут издалёче, товара мол нима прямо сейчас.
    но я такое встречал на технике, камни там не искал как-то
    Прежде чем подумать, подумай

11. Вверх #24351
    Частый гость Аватар для Hulia-
    У меня с Аукро тоже неприятные воспоминания связаны!!

12. Вверх #24352
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Я на Аукро так и не решилась ничего брать, многого хотелось, но срабатывало внутри какое-то чувство, что там могут надуть.

13. Вверх #24353
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    сегодня прикупил: два змеевика, один агат не полированный, три полированных, и цитрин друза.

они же только против света.
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

14. Вверх #24354
    Очень жаль Вас разочаровывать-но у Вас не друза цитрина,а отожженный аметист.
    А агаты-все красавцы!

15. Вверх #24355
    Очень жаль Вас разочаровывать-но у Вас не друза цитрина,а отожженный аметист.
    А агаты-все красавцы!
    жаль что не цитрин. а как отличить? и представляет ли этот отожженный аметист какую-то ценность для коллекционирования?
    первый шайтанский переливт.забыл название, спасибо что подсказали )). как его можно обработать, и почему не часто встречается? я думал просто не полированный агат.

16. Вверх #24356
    Скажем мягко-это уже не аметист ,его вибрации сбиты и искарежены. Как по мне,камушек просто уже очень болен.Оставить ли его или нет,решайте сами.
    А по- поводу как отличить,то по форме кристаллов,цитрин больше похож на дымчак или хрусталь.В инете можно фото посмотреть.Это редкость(друза цитрина).Тут хоть бы кристалл природный достать- и то счастье!
    Вот ,к примеру,первые два фото-это цитрин,а третье-отожженный аметист
    Кстати,дымчаки тоже отжигают под цитрин,но тогда они имеют зеленоватый оттенок.(четвертое фото)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Jasma; 21.04.2013 в 22:05.

17. Вверх #24357
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    жаль что не цитрин. а как отличить? и представляет ли этот отожженный аметист какую-то ценность для коллекционирования?
    первый шайтанский переливт.забыл название, спасибо что подсказали )). как его можно обработать, и почему не часто встречается? я думал просто не полированный агат.
    мы на форуме очень много это обсуждали , попробуйте поискать по меткам - цитрин и т.д....вот, что сохранилось у меня , уже не помню кто писал и делился этой информацией , кажется Наташа или Сан Саныч..., но у меня все скинуто в один файл))

2. Цитрин
    Самая популярная имитация-это прогретый аметист. Аметист низкого качества прокаливают при определнной температуре и он меняет свой цвет на желтый. Зачем это делать, ведь аметист хорошо сам по себе? Все дело в том, что потребитель хочет иметь не только аметист, но и цитрин. Натуральный цитрин становится дорогой редкостью, а с открытием месторождений в Бразхилии и Уругвае стоимость аметиста упала-соответственно..
    Отличить легко :
    1) распределение цвета у аметиста отличается от распределения цвета у цитрина. После нагрева меняется цвет, но не его распределение. (см фото 1) У цитрина равномерный цвет, у прогретого аметиста желтый более интенсивен к вершине и распределен неравномерно. Мутные белые участки свидетельствуют о том, что кристалл жаренный (см фото 2). Включения гетита(темные крапинки на друзах) тоже весьма подозрительны и свидетельствуют о том, что это бывший аметист (см фото 3)
    2)Характерный для аметиста габитус-кристаллы, как правило пирамидальной (ромбической) формы, а цитрин как и горный хрусталь чаще всего образует дополнительные грани.
    3) Отсутствие дихроизма-т.е отсутсвие способности слегка менять оттенок цвета с от бледно-желтого до ярко-желтого в зависимости от направления света.
    Под видом цитрина также продают кварц, содержащий окислы железа. (см фото 4)Пленку оксилов удаляют щавелевой кислотой. Окислы, как правило тоже дают неравномерный окрас и присмотревшись тоже можно понять, что на самом деле-это бесцветный кварц.
    Под видом цитрина продают золотистый кальцит Проверить можно, поцарапав изделие ножем (твердость кальцита намного ниже, чем у цитрина ) либо капнув соляной кислотой (кальцит зашипит)
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #24358
    Хозяйка Медной Горы
    Наташа писала сто раз и вот здесь тоже)) правда, там внизу есть комменты геммологов, которые со мной не согласны))
    http://natalyalakshmi.livejournal.com/7948.html
    лично я предпочитаю доверять опыту, а не геммологическим теоретизированиям. Для того , чтобы отличить природный цитрин-достаточно несколько раз его увидеть и подержать в руках. Больше ни слова не скажу на эту тему, даже если придет GSK спорить-он вроде бы говорил, что определить природный или неприродный цитрин можно только при наличии специального оборудования. Что касается облученного варианта-это скользкий вопрос, но отжиг я кожей чувствую и вижу по фото.

19. Вверх #24359
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Наташа писала сто раз и вот здесь тоже)) правда, там внизу есть комменты геммологов, которые со мной не согласны))
    http://natalyalakshmi.livejournal.com/7948.html
    лично я предпочитаю доверять опыту, а не геммологическим теоретизированиям. Для того , чтобы отличить природный цитрин-достаточно несколько раз его увидеть и подержать в руках. Больше ни слова не скажу на эту тему, даже если придет GSK спорить-он вроде бы говорил, что определить природный или неприродный цитрин можно только при наличии специального оборудования. Что касается облученного варианта-это скользкий вопрос, но отжиг я кожей чувствую и вижу по фото.
    спасибо всем, разобрался. еще вопрос - он цвет не потеряет, если будет находиться не в закрытом виде? если обесцветится то будет просто горный хрусталь?

20. Вверх #24360
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    спасибо всем, разобрался. еще вопрос - он цвет не потеряет, если будет находиться не в закрытом виде? если обесцветится то будет просто горный хрусталь?
    вот уж нет-цвет он теперь не потеряет

Ответить в теме
Страница 1218 из 1434 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права