|
А у меня новиночки!
Красивенный флюоритовый шар,небольшой,44 мм
Аметистовые серьги(в аккурат к моему перстню)
Сори за качество фото и ремонт,попавший в кадр-проворонила солнышко
Последний раз редактировалось Jasma; 22.04.2013 в 20:16.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Шарик такой прозрачный, с четкими полосками и яркий - класс! Украшения тоже чудесные, поздравляю!
Спасибо за теплые слова!! Очень приятно!!!![]()
Ребята, я хотела предупредить тех, кто рискует покупать минералы и шарики на отечественных аукционах(молоток и аукро). Уже не первый раз замечаю, что выставляются на продажу ЕЩЕ НЕ КУПЛЕННЫЕ ЛОТЫ. Т.е. лоты на самом деле с ибея еще не выкуплены, а стоят на наших аукционах. Как правило, речь идет об очень дорогих шарах и минералах больших размеров-флюоритах, агатах, громадных турмалинах, аквамаринах и прочей зарубежной экзотике. Фотки выставляются тоже чужие. Как правило громадные шары всегда идут на фоне зелени и обязательно в руках для демонстрации размера))так фотать- фишка китайцев. Я не думаю, что продавцы вас обманут, скорее они просто они не хотят тратиться на закупку и как только поступает заказ, то они покупают лот у оригинального хозяина и везут к вам. Это их дело, как и та наценка, которую они делают. НО всегда возможна накладка)) Вы переведете деньги, а лот на ибее купит кто то другой, а не ваш горе-продавец. Так что я бы не связывалась. Имен называть не буду, но таким делом промышляют в-основном украинские продавцы на Молотке. И не думаю, что у них какой то договор с китайцами)) Просто тупо берут чужие лоты и ставят у нас.Еще смущает, что кое кто из этих продавцов не очень разбирается в минералах и рискует перепродавать откровенные подделки с ибея-типа стеклянных красненьких шаров чери-кварца громадных размеров и крашенного голубого агата по немалым ценам. В общем, я за то, чтоб на аукционе продавали СВОЙ товар либо так и писали, что "под заказ с ибея за мою цену".
на аукро обычно так и пишут - что доставка лота 20-30 дней, т.к. везут издалёче, товара мол нима прямо сейчас.
но я такое встречал на технике, камни там не искал как-то
Прежде чем подумать, подумай
У меня с Аукро тоже неприятные воспоминания связаны!!
Я на Аукро так и не решилась ничего брать, многого хотелось, но срабатывало внутри какое-то чувство, что там могут надуть.
Очень жаль Вас разочаровывать-но у Вас не друза цитрина,а отожженный аметист.
А агаты-все красавцы!
жаль что не цитрин. а как отличить? и представляет ли этот отожженный аметист какую-то ценность для коллекционирования?
первый шайтанский переливт.забыл название, спасибо что подсказали )). как его можно обработать, и почему не часто встречается? я думал просто не полированный агат.
Скажем мягко-это уже не аметист ,его вибрации сбиты и искарежены. Как по мне,камушек просто уже очень болен.Оставить ли его или нет,решайте сами.
А по- поводу как отличить,то по форме кристаллов,цитрин больше похож на дымчак или хрусталь.В инете можно фото посмотреть.Это редкость(друза цитрина).Тут хоть бы кристалл природный достать- и то счастье!
Вот ,к примеру,первые два фото-это цитрин,а третье-отожженный аметист
Кстати,дымчаки тоже отжигают под цитрин,но тогда они имеют зеленоватый оттенок.(четвертое фото)
Последний раз редактировалось Jasma; 21.04.2013 в 22:05.
мы на форуме очень много это обсуждали , попробуйте поискать по меткам - цитрин и т.д....вот, что сохранилось у меня , уже не помню кто писал и делился этой информацией , кажется Наташа или Сан Саныч..., но у меня все скинуто в один файл))
2. Цитрин
Самая популярная имитация-это прогретый аметист. Аметист низкого качества прокаливают при определнной температуре и он меняет свой цвет на желтый. Зачем это делать, ведь аметист хорошо сам по себе? Все дело в том, что потребитель хочет иметь не только аметист, но и цитрин. Натуральный цитрин становится дорогой редкостью, а с открытием месторождений в Бразхилии и Уругвае стоимость аметиста упала-соответственно..
Отличить легко :
1) распределение цвета у аметиста отличается от распределения цвета у цитрина. После нагрева меняется цвет, но не его распределение. (см фото 1) У цитрина равномерный цвет, у прогретого аметиста желтый более интенсивен к вершине и распределен неравномерно. Мутные белые участки свидетельствуют о том, что кристалл жаренный (см фото 2). Включения гетита(темные крапинки на друзах) тоже весьма подозрительны и свидетельствуют о том, что это бывший аметист (см фото 3)
2)Характерный для аметиста габитус-кристаллы, как правило пирамидальной (ромбической) формы, а цитрин как и горный хрусталь чаще всего образует дополнительные грани.
3) Отсутствие дихроизма-т.е отсутсвие способности слегка менять оттенок цвета с от бледно-желтого до ярко-желтого в зависимости от направления света.
Под видом цитрина также продают кварц, содержащий окислы железа. (см фото 4)Пленку оксилов удаляют щавелевой кислотой. Окислы, как правило тоже дают неравномерный окрас и присмотревшись тоже можно понять, что на самом деле-это бесцветный кварц.
Под видом цитрина продают золотистый кальцит Проверить можно, поцарапав изделие ножем (твердость кальцита намного ниже, чем у цитрина ) либо капнув соляной кислотой (кальцит зашипит)
От сердца к солнцу!
Наташа писала сто раз и вот здесь тоже)) правда, там внизу есть комменты геммологов, которые со мной не согласны))
http://natalyalakshmi.livejournal.com/7948.html
лично я предпочитаю доверять опыту, а не геммологическим теоретизированиям. Для того , чтобы отличить природный цитрин-достаточно несколько раз его увидеть и подержать в руках. Больше ни слова не скажу на эту тему, даже если придет GSK спорить-он вроде бы говорил, что определить природный или неприродный цитрин можно только при наличии специального оборудования. Что касается облученного варианта-это скользкий вопрос, но отжиг я кожей чувствую и вижу по фото.
Социальные закладки