Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1218 из 1694 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 33872
  1. Вверх #24341
    Посетитель
    Во дворе нашего дома, где играют дети, находится дом где лет десять как нет крыши, и стена этого дома полностью кренится во двор, трещина увеличивается, ЖЭК бездействует, на заявление, где то пятое по счету, максимум что последовала реакция в виде ленточек ограждения, и надписи опасная зона, но если стена рухнет то она перекроет весь двор а не половину обнесенную ленточками. И как минимум выбьет стекла с рамами в противоположном дворе.
    Самим эту развалину разбирать запрещено, а ведь во дворе играют дети, и ходят люди.

2. Вверх #24342
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от kot_matroskin Посмотреть сообщение
    Во дворе нашего дома, где играют дети, находится дом где лет десять как нет крыши, и стена этого дома полностью кренится во двор, трещина увеличивается, ЖЭК бездействует, на заявление, где то пятое по счету, максимум что последовала реакция в виде ленточек ограждения, и надписи опасная зона, но если стена рухнет то она перекроет весь двор а не половину обнесенную ленточками. И как минимум выбьет стекла с рамами в противоположном дворе.
    Самим эту развалину разбирать запрещено, а ведь во дворе играют дети, и ходят люди.
    Ну так действуйте решительней - подключите ТВ, депутата, сходите на прием в райадминистрацию, горсовет.
    Адвокат.

3. Вверх #24343
    Посетитель Аватар для Ксилия
    Подайте в установленном законом порядке коллективное заявление от жителей дома на имя городского головы. Последней строкой заявления должно быть "Просим в кратчайший срок разобрать аварийное строение и устранить смертельную опасность". К заявлению приложите копии всех предыдущих заявлений. Если в течение месяца не отреагируют или отделаются формальной отпиской, подавайте заявление в прокуратуру.

4. Вверх #24344
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Добрый день.

Если мать подарит квартиру сыну, она лишается своих льгот(дети войны), при оплате коммунальных и других услуг, по этому жилью?
    После дарения, обязательно сразу, переоформлять квартиру на сына или это можно сделать позже?

5. Вверх #24345
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Если мать подарит квартиру сыну, она лишается своих льгот(дети войны), при оплате коммунальных и других услуг, по этому жилью?
    После дарения, обязательно сразу, переоформлять квартиру на сына или это можно сделать позже?
    Если она не выписывается, то не лишается. В ЖЕК не обязательно сообщать о смене права собственности.
    Что касается "переоформления", то нотариусы сейчас сразу же регистрируют право собственности. В БТИ уже бегать не нужно.
    Сделку провели - квартира принадлежит сыну, а оплаты делаете как и делали.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #24346
    Посетитель
    Доброго дня, подскажите пожалуйста, если квартира в собственности менее трёх лет, какой налог платить при продаже - 5% или сейчас что-то поменялось в связи с изменениями в Налоговый кодекс в апреле и ставка изменилась? Спасибо

7. Вверх #24347
    Частый гость
    Здравствуйте! Подскажите какой судебный сбор нужно оплачивать по иску о прекращении поручительства. если можно какой это пункт или как это вообще называется что бы я могла в банке оплатить. заранее спасибо!

8. Вверх #24348
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    добрый день
    муж СПД,но работает у человека....значит,кроме зп ТОТ оплачивал ему ещё налоговую+пенсионный сбор.сегодня ТОТ уволил мужа с работы,но документы не хочет отдавать(все патенты,проплаты-всё у НЕГО),т.к. якобы оплатил полностью до конца года.и требует возместить эти деньги.
    муж отказывается.т.к. никто ж не знал,что его уволят....да и зачем было платить тогда,если решили "убрать" человека.....мотивация увольнения-некоторые часы отсутствия мужа на работе,в связи с мобилизацией(посещение военкомата,больниц и т.д.),но я так понимаю-это просто повод.не более....
    вопрос-как заставить человека вернуть документы?
    Счастлива по умолчанию))))

9. Вверх #24349
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый день !
    Вот такой вопрос.Зять гражданин Турции,живёт и учиться четвёртый год в Одессе,женаты с дочкой (официально) 1,5 года,внучке 8 месяцев,ребёнок родился и прописан в Одессе,т.е. у меня. Зятю надо сделать вид на жительство,причём в течении 2-3 месяцев.Нужно ли ребёнку делать гражданство,когда она родилась и прописана в Одессе?,если да.то куда идти . Мы живём в Суворовском районе. Спасибо за раннее . Извините ,если не по теме.
    Последний раз редактировалось Лилия70; 09.04.2014 в 13:19.

10. Вверх #24350
    Скорая помощь форума
    Добрый день! скажите пожалуйста, какое наказание может быть применено к человеку, который шлет смс на телефон с угрозами и нецензурной бранью. Заявление в милицию подано, установлена личность и адрес проживания. Интересуют правовые моменты - что дальше с этим делать?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #24351
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Vetocika Посмотреть сообщение
    Доброго дня, подскажите пожалуйста, если квартира в собственности менее трёх лет, какой налог платить при продаже - 5% или сейчас что-то поменялось в связи с изменениями в Налоговый кодекс в апреле и ставка изменилась? Спасибо
    Ставка не менялась.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 14:46 ----------

Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите какой судебный сбор нужно оплачивать по иску о прекращении поручительства. если можно какой это пункт или как это вообще называется что бы я могла в банке оплатить. заранее спасибо!
    Позовні заяви не майнового характеру, 0,2 мін. зар. Платні, 243,6 грн.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2014 в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    добрый день
    муж СПД,но работает у человека....значит,кроме зп ТОТ оплачивал ему ещё налоговую+пенсионный сбор.сегодня ТОТ уволил мужа с работы,но документы не хочет отдавать(все патенты,проплаты-всё у НЕГО),т.к. якобы оплатил полностью до конца года.и требует возместить эти деньги.
    муж отказывается.т.к. никто ж не знал,что его уволят....да и зачем было платить тогда,если решили "убрать" человека.....мотивация увольнения-некоторые часы отсутствия мужа на работе,в связи с мобилизацией(посещение военкомата,больниц и т.д.),но я так понимаю-это просто повод.не более....
    вопрос-как заставить человека вернуть документы?
    Забудьте о них, в такий ситуации их проще востановить, информацию об оплатах можно получится в налоговой, свидетельства о гос. регистрации отменили, выписку можно получить у гос. Регистраторов. Все остальное тоже можно восстановить.
    адвокат

12. Вверх #24352
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Добрый день! скажите пожалуйста, какое наказание может быть применено к человеку, который шлет смс на телефон с угрозами и нецензурной бранью. Заявление в милицию подано, установлена личность и адрес проживания. Интересуют правовые моменты - что дальше с этим делать?
    Попробовать собрать побольше бумажных доказательств и можно подавать в суд о взыскании морального ущерба. Гривен 500-1000 отсудить можно, впрочем зависит от многих нюансов. Возможно получится и больше.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #24353
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    работодатель изъял документы у моего мужа,забрал личные вещи(ноутбук),а так же паспорт.уволил с работы мотивируя это мошенничеством и обманом со стороны моего мужа(ничего подобного никогда не было!!муж не имеет дело ни с деньгами.ни с мелким товаром-своровать нереально)начальник думает,что муж "толкает заказы налево",т..к нет торговли "в сезон" у мужа!!.позже позвонил на мобильный и потребовал вернуть ему 100 000 грн за 3 года работы,которые мой муж проработал,в качестве "компенсации" за аренду территории.налоги да и вообще-непонятно за что....

вопрос,писать заявление в милицию о случившемся?.....просто понимаешь,что это вроде бы и мелочь-которой наши доблестные менты не будут заниматься,да и связи ТАМ у начальника-явно нам не тягаться(((.....что делать.как себя обезопасить и последующие действия?просто не знаешь.что ожидать от таких людей.....я так понимаю,что ничего святого для них нет.если можно-в личку,более подробная инфа.
    Счастлива по умолчанию))))

14. Вверх #24354
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    работодатель изъял документы у моего мужа,забрал личные вещи(),а так же паспорт.уволил с работы мотивируя это мошенничеством и обманом со стороны моего мужа(ничего подобного никогда не было!!муж не имеет дело ни с деньгами.ни с мелким товаром-своровать нереально)начальник думает,что муж "толкает заказы налево",т..к нет торговли "в сезон" у мужа!!.позже позвонил на мобильный и потребовал вернуть ему 100 000 грн за 3 года работы,которые мой муж проработал,в качестве "компенсации" за аренду территории.налоги да и вообще-непонятно за что....

вопрос,писать заявление в милицию о случившемся?.....просто понимаешь,что это вроде бы и мелочь-которой наши доблестные менты не будут заниматься,да и связи ТАМ у начальника-явно нам не тягаться(((.....что делать.как себя обезопасить и последующие действия?просто не знаешь.что ожидать от таких людей.....я так понимаю,что ничего святого для них нет.если можно-в личку,более подробная инфа.
    Если менты получат доказательства произошедшего, то так жестко возьмутся за начальника, что он пожалеет о многом, разденут бедняжку до нитки
    адвокат

15. Вверх #24355
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Здравствуйте.Посоветовали у вас спросить.Я квартиросьемщик, сегодня меня стал выгонять мой арендодатель.Есть договор на год,заключенный 19 янв 2014г на год.Сумма залога 2 тыс.Сегодня ко мне вечером пришла моя квартирная хозяйка со своей мамой,якобы для того,чтобы убедиться маме что все хорошо в квартире...что она тут проездом.С порога мама полезла демонстративно в санузел в унитаз рассматривать крышку,которая ей не понравилась,как отодвинута (не вру,сама была в шоке),потом пробежалась по кухне-чисто,по комнатам-тоже,а потом раскрыла дверцы шкафа и стала орать,что у меня в шкафу бардак!Я в ответ"Какое право вы имеете и т д....".Ответ:"За те деньги,что ты мне платишь,я могу тут делать все,что хочу,п ч это-мизер.Если не нравиться-доплачивай 1,5 тыс грн и все будет хорошо или у...буй отсюда".Договор заключен с дочерью,а не мамой.Сам договор на работе,посмотрю только утром.Ситуация стабилизировалась только после прихода мужа,на него уже матом не орали...побоялись,видно)))Но платить больше он тоже отказался,на что был ответ-"сьезжайте до 19 числа."И пофиг,что это через 10 дней.И что ребенок 1,5 года присутствовал при всей этой некрасивой истории.Залог в 2 тыс мама сказала,что не вернет,т к "бардак".Мебели в квартире 10-15 лет,на 5,5 тыс ну никак аренда не тянет...
    Но как тут поспорить?Она была готова меня выгнать немедленно,пока муж не пришел и орущее дите никак не влияло на ситуацию.(((
    У меня вопрос:как наказать квартирную хозяйку?в договоре есть ее паспортные данные,я это точно помню.куда идти?в налоговую?если а,то к кому,кто с нее взыщет налоги с суммы в 4 тыс грн,что в Договоре?есть какой-то отдел взысканий?она не платит налоги и спд у нее точно нет,я знаю это.или в милицию?оставаться-она жизни точно не даст со своей мамой...судиться-не верю я в это....
    подскажите,плиз.
    спасибо.
    пы.сы.извините за эмоциональность изложения,но это произошло сегодня,в 7 вечера,эмоции переполняют....
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

16. Вверх #24356
    Вот назло таким людям, я могу и вредный совет дать:
    Файн, а Вы возьмите и останьтесь.
    Как? Да вот так!
    Приходит она к к Вам, а Вы ей через закрытую дверь - пошла нафиг.
    Она конечно же будет угрожать ментами, ещё чем-то там... Не суть важно.
    Важно одно. Законно Вас выселить сможет только исполнительная служба, которая начнёт работать ТОЛЬКО после того, как хозяйка ей решение суда, вступившее в силу принесёт.
    Все остальные - менты, друзья и т.п., как только начинают лезть в квартиру - посылаются нафиг с обязательным вызовом милиции.
    При этом, на уговоры милиционеров поехать написать заявление можно отвечать просто - Вам надо, вот Вы и езжайте, а я готов(а) подать заявление на месте.
    Квартиру не открывайте и не впускайте никого - даже ментов. Заходить не имеют права, неприкосновенность жилища охраняется конституцией.Я
    Помогают видеокамеры и другие фиксирующие средства.

п.с. то, что я написал выше может привести к таким последствиям:
    1. На Вас таки подадут в суд и заставят съехать (через пару месяцев, а может быть и год-два... смотря как суд вести). Понятно, что всё это время можно и не оплачивать.
    Тут возможны так же последствия в виде вынесения других судебных решений, которыми Вас обяжут выплатить им какие-то деньги за доставленные неудобства и иные ущербы.
    Вопрос лишь в том, что если Вы безработный человек, у которого прописка неизвестно где, а имущества (квартиры, дома, машины, земля) - просто отсутствует, как и официальный доход - взыскивать что-то будет бесполезно и им вернут их исполнительный лист, объяснив, что брать нечего и шансов на исполнение нет.
    2. Они таки проникнут в квартиру и в результате открытого конфликта Вы окажетесь на улице (возможно без вещей). Тут всё зависит от многих факторов (надёжность двери, регулярность выхода из дома и оставления квартиры без присмотра, запугиваемость, наглость...
    3. В этом случае, если всё правильно сделаете, то обеспечите им уголовное преследование за самоуправство и незаконное выселение.
    4. Они поймут, что сделали нехорошо, добровольно компенсируют ущерб (моральный и материальный) и расстануться с вами нормально (этот вариант маловероятен и работает только у очень наглых людей).
    5. Иное (не претендую на то, что предусмотрел все варианты.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #24357
    Спасибо за вредный совет!))) Но: я работаю,у меня офис здесь неделеко от квартиры,днем дочка с няней.Выходят гулять опять-таки.Я не могу подвергать их опасности.Да и где офис,моя арендодатель знает,приходила туда за деньгами,мне на работе скандалы тоже не нужны.
    Пришла ночью мысль:а что,если исписать стены краской"Осторожно,мошенники",мебель и плитку в ванной?И прикрепить письмо,что жду недождусь их обращения в милицию,чтоб у меня было основание обратиться в налоговую для взыскания с них налогов за 1 кв?Все-таки будет из милиции подтверждающий документ,что у нас был факт аренды(ее заявление на меня).Ведь наш договор ,как я понимаю,филькина грамота для налоговой? И может ли она меня наказать как-то за вышеперечисленные действия?
    Если уж так случилось,погуляю на свои 2 тыс по полной,а ей прийдется и обои переклеивать,и мебель перетягивать)))Оторвусь на них по полной))) А она попадет на ремонт.
    Или не стоит этого делать?
    Спасибо.

18. Вверх #24358
    Посетитель Аватар для olpolovnikov
    Здравствуйте! Подскажите куда пожаловаться на паспортистку? Позвонила ей сегодня с просьбой выписать справку, а она с порога начала хамить: "...говорите свой адрес и вообще почему вчера не позвонили, справку надо заказывать!" , я говорю, для этого и звоню, чтобы справку заказать, и почему вы мне грубите, короче все закончилось тем, что она бросила трубку, на следующий раз она сказала, чтобы мы обращались к председателю, чтобы он нам справку выписывал. Мало того, что нормальные паспортистки справку выписывают сразу при тебе и бесплатно, а у этой заказывай, 5грн за справку дай, ещё и хамит. Спасибо

19. Вверх #24359
    Открыла и прочла Договор еще раз.Списка техники и мебели нет в нем.Просто прописано,что 2 жилые комнаты.

20. Вверх #24360
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Спасибо за вредный совет!))) Но: я работаю,у меня офис здесь неделеко от квартиры,днем дочка с няней.Выходят гулять опять-таки.Я не могу подвергать их опасности.Да и где офис,моя арендодатель знает,приходила туда за деньгами,мне на работе скандалы тоже не нужны.
    Пришла ночью мысль:а что,если исписать стены краской"Осторожно,мошенники",мебель и плитку в ванной?И прикрепить письмо,что жду недождусь их обращения в милицию,чтоб у меня было основание обратиться в налоговую для взыскания с них налогов за 1 кв?Все-таки будет из милиции подтверждающий документ,что у нас был факт аренды(ее заявление на меня).Ведь наш договор ,как я понимаю,филькина грамота для налоговой? И может ли она меня наказать как-то за вышеперечисленные действия?
    Если уж так случилось,погуляю на свои 2 тыс по полной,а ей прийдется и обои переклеивать,и мебель перетягивать)))Оторвусь на них по полной))) А она попадет на ремонт.
    Или не стоит этого делать?
    Спасибо.
    Я бы не занималась прямым вредительством, но дело Ваше))) Теоретически она может взыскать причиненный ущерб. Как по мне - оптимальный вариант продержаться столько, сколько Вы оплатили + 2 недели (залог ), параллельно подыскивать квартиру и переехать. Другой вариант, если не можете выдержать "репрессий" - переехать и взыскать "переплату" + залог. Но это только в суде и не быстро, гривна за это время может превратиться в бумагу.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 1218 из 1694 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права