| ||
ехали как-то, одна умная баба кричит - "вон там велодорожка", а съехали с неё из-за пеших индивидумов, что и крикнули немного оторопев ей обратно, поняли бы сразу, что она кричит - крикнули бы в более грубой форме такой умной ))
Вас, таких умных, надо битами сносить с пешеходной части. По тз пройти спокойно невозможно из-за низколетящих укурков, которые шныряют по всей ширине проносясь в сантиметрах от людей на пешеходной части. Шел как-то пешком от дельфинария до аркадии, возненавидел велосипедистов.
Тут становится скучно
Увы-увы: жители нашего городка, тянущиеся к физкультуре и морскому воздуху, вынуждены делить эту "маленькую тропулечку" между собой, невзирая на снаряжение, которым они себя там обвешивают — будь то ролики, велики или хулахупы, включая детские коляски.
Еще раз напомню: в начале тэзэшчки висит знак 5.31. Жилая зона
Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
Возле спуска АзИрова — 4.12. Дорожка для велосипедистов
Движение только на велосипедах. Если нет тротуара или пешеходной дорожки, разрешается также движение пешеходов.
Желательно придерживаться тех двух белых полосочек, названных "велодорожкой".
И жЫть с пешеходами.
Последний раз редактировалось Juri; 17.06.2014 в 21:12.
Ну, селле смп тоже разные бывают. На фото явно какая-то дорогая модель с кожаной обивкой.
А есть всякие Trk, Extra, Hybrid с покрытием из какой-то резиноподобной полимерной субстанции. По ощущением материал может похвастаться чуть ли не полной водонепроницаемостью. В случае дождя это хорошо. А вот при езде в обычной одежде неприкольно - все, что касается седла становится мокрым от пота. А если не повезет, как мне, то буквально чуть более широкое в сужающейся части седло, чем мне бы хотелось, начинает натирать, если трусы-боксеры неплотно облегают ноги и/или имеют посредине внутренней части ноги шов.
А так да, задница сидит достаточно удобно.
Если от спуска АзИрова и до Аркадии велосипедная дорожка, то тогда о чем спор? Там есть тротуар, только кто ж по нему ходит. Вроде бывала на ТЗ не один раз, но что-то не припоминаю я велосипедистов, которые катились бы по обе стороны тех самых белых полосочек. Предположим я покачусь, а навстречу мне 3-4 велосипедиста в ряд, не такие сознательные. Они же меня снесут-ь. Еще и обматерят.
думаю, что основная часть текста - это не мне всё же, но...
я реально получаю какое-то удовольствие от того, что пролетаю в паре сантиметров от идущих по велодорожке )) а так обычно не рискую )
если бы не ходили по велодорожке (пересечение не считается), то велосипедисты могли бы преспокойно ездить по ней в обе сторон... туда же и роллеры, собачки, бегуны и детишки на 4-хколёсных с резкими разворотами ))
Ну все таки ! Я так понимаю мамочкам плевать на все знаки и таблички свыше перечисленных? Особенно на тз? Выпуская детей на проезжую часть вело дорожки, или просто выйти с коляской на нее и курить с такими же зеваками, тем самым создавая аварийную ситуацию! Буквально вчера выбегает ребенек на проезжую часть, его мать сидить на скамейке, и дальше продолжает чесать язык, в то время как едет велосипедист по своей начертаной вело дорожке, а сзади него едет машина технического обслуживания довольно не мала, из-за того что ребенек несется по дороге пересекая ее в непонятном направлении, естественно велосипедист тормозит! и тормозит сзади ехавшая машина! и толкает велосипедиста вперед, на ребенка! Итог пострадал велосипедист! ребенек цел, но оху..вшая мамаша ток покрыла парня матом, спрашивается за что? За свою тупость? Так я к тому что для некоторых нет ни правил ни морали! Пока петух в зад не клюнет
Последний раз редактировалось demenciya; 17.06.2014 в 22:08.
а что делала машина, пусть даже и техничка, в пешеходной зоне?
Знак там стоит. А дорожка от начала шлагбаума возле Хуторка.
Никто никого не материт, все умело маневрируют.))Предположим я покачусь, а навстречу мне 3-4 велосипедиста в ряд, не такие сознательные. Они же меня снесут-ь. Еще и обматерят.
Ну и дурак. Зацепить человека рулем проще простого. В результате могут быть травмированы оба.
Объезжать надо за метр, неужели так сложно понять, что ты там не один. Еще раз читай ПДД.
Хотя, может, так и автомобилисты получают удовольствие, пролетая рядом с тобой, едущим по дороге.
Последний раз редактировалось Juri; 17.06.2014 в 22:40.
ну человек явно указал на идущих людей по вело дорожке! которые препятствуют и мешают движению велосипедного транспорта!которые нарушают правило самой ТЗ! а именно каждому свое место, пешим желательно не выходить на зону для великов! так же как и велосипеду не желательно выезжать за метку! но чаще именно пешие выходят на зону для велосипедистов!
demenciya, прочитайте еще раз действие и правила вышеуказанных знаков.
Чего я уговариваю...
спасибо всем за ответы,теперь я буду знать что ездить нужно там,а то я на ТЗ человек новый,сначала вообще подумала что это для электромобилей ))))))))))))))
А я согласна. Никому вы ничего не докажете: что это "ваша" дорожка и что не фиг по ней ходить, а если действительно зацепите, вони будет выше крыши. Это конечно хорошо, что у нас там правила и для каждого своя зона, только в реальной-то жизни про правила знают процентов 10 из всех там находящихся.
ну я то понимаю, что при случае, если зацеплю, могу и сам пострадать, поэтому и не цепляю как бы ) и тут такой вопрос - если они не думают о своей безопасности, почему я должен думать об их безопасности? )) а так, после этого хоть в сторону отпрыгивают, авось и мысль в голове пролетает "ой, блин, я ж по велодорожке иду"
Социальные закладки