Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1218 из 1334 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24341
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман Личная танцовщица автор Стивен Лезер (Лизер).

Жанр: Современная проза

Аннотация: Роман о любви, предательстве и смерти в Таиланде.
    (Настольная книга тайского путешественника)

Показать скрытый текст
    обложка + 2 фото писателя

Впервые читаю художественную литературу на тему секс-туризма и проституции в Таиланде в 90-х. Поменялось мало что )))))))). ТЕМА РАСКРЫТА.

В книге присутствует ненормативная лексика, к счастью, совсем немного.
    Пит (гг) откровенно раздражал ))), могла бы - прибила бы дурня, колотила бы его бамбуковой палкой по голове, пока бы он не пришёл в себя )))))))))))))))))))))))), откуда только такие АдиЁты берутся )))))))))))))))))))). И Джой (гг) раздражала со своим "я вас люблю и только вас" , но здесь понятно, - человек на работе, делает своё дело исправно ))).
    Читается живенько, с интересом, легко и задорно ))) и вообще - полезно для общего развития и лёгкой встряски )))))))))))))))).

Эпилог перечитала дважды: хотелось не пропустить ни одной подробности о дальнейших судьбах наших героев. Невероятно, но всё закончилось совсем не так, как можно было ожидать .

Если вы в поисках незаезженной художественной клубнички - качайте и читайте ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то книгу в 6-ти разных форматах можно бесплатно скачать здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #24342
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    «Скрытые в темноте» Кара Хантер- очень достойный детектив, легко читается.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

4. Вверх #24343
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    К примеру, я считаю, что "Левая рука тьмы" это одна из лучших фантастических книг, которые я читала (а уж поверьте, что прочла я их немало).
    Присоединяюсь. Меня у нее потряс именно этот роман, хотя всё-таки любимое ее произведение -это рассказ "Девять жизней".
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

5. Вверх #24344
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"
    ничего так) но имена-а-а))

6. Вверх #24345
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    Роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"
    ничего так) но имена-а-а))
    Дожили....
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #24346
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Убить пересмешника" автор Харпер Ли.

Жанр: Зарубежная классическая проза, Классическая проза ХX века

Опубликован в 1960 г.

Аннотация: История маленького сонного городка на юге Америки, поведанная маленькой девочкой.
    История ее брата Джима, друга Дилла и ее отца – честного, принципиального адвоката Аттикуса Финча, одного из последних и лучших представителей старой «южной аристократии».
    История судебного процесса по делу чернокожего парня, обвиненного в насилии над белой девушкой.
    Но прежде всего – история переломной эпохи, когда ксенофобия, расизм, нетерпимость и ханжество, присущие американскому югу, постепенно уходят в прошлое.
    «Ветер перемен» только-только повеял над Америкой. Что он принесет?..

Показать скрытый текст
    Обложки, 7 шт.

Залатала ещё одну дыру в своём образовании )): в своё время не прочитала это произведение, хотя оно было в домашней библиотеке, после всё руки не доходили и вот, - свершилось! )) До чего же ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга , как будто встретила старого друга после четверти века разлуки.

Чудесно, тепло и радостно на душе! Прочтите, оно того стОит !

В Америке его изучают (примерно) в 80% школ. В 1961 году роман получил Пулитцеровскую премию, а в 1962 был экранизирован (с Грегори Пеком в главной роли) и взял 3-х Оскаров из 8-ти заявленных.

События происходят в 1936 году, сама же книга написана в жанре воспитательного романа, не стоит пугаться, жанр отличнейший )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то роман в 3-х разных форматах можно бесплатно скачать отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #24347
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    И продолжение "Убить пересмешника! - "Пойди поставь сторожа" , уже пятидесятые и все грустно...

9. Вверх #24348
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Вот и я прочитала "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса.
    Впервые издан в Австралии в 2003 году.
    Дважды бралась читать и не шло совсем. Может оттого, что последнее время я пользуюсь чаще аудиокнигами - совсем не нахожу времени для почитать. А тут дали бумажную книгу! Решилась посмаковать как раньше. В итоге я весьма довольна. Послевкусие чудесное. Читала тут разные отзывы, некоторые настораживали и отодвигали от прочтения (как бы свыше 800 страниц не мало). Читалась мягко и плавно, видимо, философский настрой автора возымел своё действие. Рассуждения обо всех сторонах жизни, включая рассказы про Индию и менталитет населяющих её людей - красочно и колоритно. Не жалею о потраченном времени.

10. Вверх #24349
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Ирвин Шоу "Вершина холма" - отличная жизнеутверждающая книга. Написано спокойно, неспешно, с многочисленными подробностями быта и жизни ГГ - молодого американца в поисках себя и своего места в жизни. Финал оказался для меня неожиданным.
    Первая вещь, прочитанная мною у автора, и 100% - не последняя.

11. Вверх #24350
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Дожили....
    Та не говорите....
    Мое Счастье - 23.08.2008

12. Вверх #24351
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Правильно - Элеанор Каттон. .
    Пардон , опечатка

13. Вверх #24352
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    «И тогда она исчезла» Лайза Джуэлл- детектив. С одной стороны задумка интересная, и в целом повествование ровное, без пауз. Но к автору у меня есть пара вопросов.
    «Один из нас лжет» Карен Макманус- еще один детектив. Такой Беверли -Хиллз на минималках, у всех героев тайна, у всех есть мотив.
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

14. Вверх #24353
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Олди "Герой должен быть один" - просто искупалась в книге. Иной взгляд на греческую мифологию. Даже не иной, а просто под другим углом. Очень вкусно.
    (кстати, если кто-то еще знает хорошие худ.книги по скандинавской, греческой и славянской мифологиям, порекомендуйте, пожалуйста. И авторов. Многое читала, правда)

15. Вверх #24354
    Визитка Яроша
    Набрала себе на радостях научпопа на Зеленой волне. Давно я бумажных книг не читала.
    Первый пошел-Марк Гоулстон "Як спілкуватися з психами?" Мне очень понравилось, намного больше Психологического айкидо. Конечно, это в основном и целом, не про людей с расстройством личности, он на этом настаивает, но с бытовыми "психами",невротиками,какимито семейными конфликтами очень красиво может помочь разобраться. Очень эмпатичный и добрый автор-психиатр.

П.С. Не понравился только сам перевод. Я много читаю с ребенком литературы на украинском,и здесь мне мало верится, что перевод с английского. Больше похоже на перевод с русского. Режет слух и зрение построение фраз, порою просто азировка. А книжка довольно дорогая.

16. Вверх #24355
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Адити Посмотреть сообщение
    Олди "Герой должен быть один" - просто искупалась в книге. Иной взгляд на греческую мифологию. Даже не иной, а просто под другим углом. Очень вкусно.
    (кстати, если кто-то еще знает хорошие худ.книги по скандинавской, греческой и славянской мифологиям, порекомендуйте, пожалуйста. И авторов. Многое читала, правда)
    А "Путь меча" этих же авторов вы читали? Олди -замечательные писатели (особенно, увы, ранние), но именно "Путь меча" меня в свое время не просто поразила, а... как бы это сказать... всеми своими буковками впилась в меня, проникла прямо в душу и очень успешно там обжилась. Концепция, герои, язык - ах, как это было замечательно!
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #24356
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    У Олди есть целый цикл - Ахейский и Микейский - о Персее , Диомеде и Одиссее. И у Валентинова - "Серый коршун" и "Диомед".
    И , конечно, ранние Олди и теперишние - две большие разницы, увы.

18. Вверх #24357
    Посетитель
    Стивен Фрай. Миф. Греческие мифы в пересказе
    Жанр: юмористическая проза, мифы. легенды.
    Кто-то спросит, дескать, зачем нам очередное переложение греческих мифов и сказаний? Во-первых, старые истории живут в пересказах, то есть не каменеют и не превращаются в догму. Во-вторых, греческая мифология богата на материал, который вплоть до второй половины ХХ века даже у воспевателей античности — художников, скульпторов, поэтов — порой вызывал девичью стыдливость. Сейчас наконец пришло время по-взрослому, с интересом и здорОво воспринимать мифы древних греков — без купюр и отведенных в сторону глаз. И кому, как не Стивену Фраю, сделать это? В-третьих, Фрай вовсе не пытается толковать пересказываемые им истории. И не потому, что у него нет мнения о них, — он просто честно пересказывает, а копаться в смыслах предоставляет антропологам и философам. В-четвертых, да, все эти сюжеты можно найти в сотнях книг, посвященных Древней Греции. Но Фрай заново составляет из них букет, его книга — это своего рода икебана. На цветы, ветки, палки и вазы можно глядеть в цветочном магазине по отдельности, но человечество по-прежнему составляет и покупает букеты. Читать эту книгу, помимо очевидной развлекательной и отдыхательной ценности, стоит и ради того, чтобы стряхнуть пыль с детских воспоминаний о Куне и его «Легендах и мифах Древней Греции», привести в порядок фамильные древа богов и героев, наверняка давно перепутавшиеся у вас в голове, а также вспомнить мифогенную географию Греции: где что находилось, кто куда бегал и где прятался. Книга Фрая — это прекрасный способ попасть в Древнюю Грецию, а заодно и как следует повеселиться: стиль Фрая — неизменная гарантия настоящего читательского приключения.
    Автор нам, в первую очередь, известен по его роли в прекрасном комедийном телесериале «Дживс и Вустер». И, кстати, много лет на английском телевидении было популярно «Шоу Фрая и Лори».

Греческие мифы «для чайников», пересказанные с высокой достоверностью, большой любовью к героям и юмором.

Рекомендую
    В нескольких форматах взять можно тут

19. Вверх #24358
    Постоялец форума Аватар для Coco
    А "Путь меча" этих же авторов вы читали? Олди -замечательные писатели (особенно, увы, ранние), но именно "Путь меча" меня в свое время не просто поразила, а... как бы это сказать... всеми своими буковками впилась в меня, проникла прямо в душу и очень успешно там обжилась. Концепция, герои, язык - ах, как это было замечательно!
    Поддерживаю и очень рекомендую. Читала лет 25 назад, но как будто вчера. Восхитительная задумка и воплощение.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

20. Вверх #24359
    Не покидает форум Аватар для desmodus

"Скандинавская мифология" Нила Геймана. С юмором и без надрыва, можно и детям дать читать.

21. Вверх #24360
    Форумная Злюка

Скачала Книга жизни.

Кришнамурти.

Попадались цитаты из этой книги, заинтересовали, решила прочесть.
    Наверняка что то новое откроет для меня этот труд древнего автора.
    Венера в скорпионе

Ответить в теме
Страница 1218 из 1334 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права