Что ж непонятного? Все как белый день.
Габариты авто, обтекаемость и аэродинамические свойства, скоростной режим. Вот совсем недавно писал про расход 50 - 90 и 110 - 130.
| ||
Тема: ГАЗ
Что ж непонятного? Все как белый день.
Габариты авто, обтекаемость и аэродинамические свойства, скоростной режим. Вот совсем недавно писал про расход 50 - 90 и 110 - 130.
Пользование круизом банально - не значит экономно ехать.
например
если машина маломощная, то на киевской она будет держать одинаковую скорость что на спусках, что на подъёмах, при этом вгору будет напрягаться больше, и потратит больше топлива, чем, если бы взяли предразгон с горочки.
для экономичной езды скорость - второстепенна, важнее - нужное передаточное число. обычно это начало передач.
ехал на 5-той передачи,скорость 90 км/ч,2500 оборотов,и на газу расход как в городе(,таки дешевле на бензине,насос гонял и показал средний(предполагаемый) расход 7 литров бензина.
Жду когда выкатаю в ноль,но надежд не питаю,горит уже 1 лампочка,
бак целый)
я бы подумал что на высоких оборотах MIVEC начинает экономить, но он включается только на 3500 оборотах, а у меня 130 - это примерно 3000 оборотов)
так что MIVEC тут не при чем
Х.З почему такая разница.. все думаю вариатор поставить, может существенно упадет расход на низких оборотах ( на высоких на газе расход даже меньше, чем на бензине))
ЗЫ.. нашел я причину отключения датчика давления
датчик у меня под моторной крышкой просто висел в воздухе на шлангах и слегка тарахтел об крышку
я его заботливо пристегнул стяжкой к кронштейну, держащему жмут проводов
а кронштейн металлический, прикручен к двигателю, температура там немалая, вот он и нагревал датчик до состояния обморока)))
---------- Сообщение добавлено 05.10.2016 в 08:54 ----------
ЗЫ.ЗЫ.. а я еще вчера подъехал в пару газовых контор поблизости..
хорошо что у них моего датчика не оказалось в наличии
вот это был бы ремонт - 1500 грн+ работа - заменили датчик - работает! ( а че ж не работать - холодный!), отстегивай баблос))
так я сегодня утром завелся - работает ( датчик остыл за ночь), а через минут 30 датчик торжественно отключился.. ну тут меня и осенило!))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.10.2016 в 07:55.
вести с полей,
утро:
брсм 12,69
егаз 12,79
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Дополню, или же мне лужа в глаз попала, или Сокар таки по 12.50
Последний раз редактировалось Здесь был Я; 05.10.2016 в 11:31.
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Здесь был Я
Не томи. Лужа или таки? )
А то позавчера по 12.89 задулся. ( Правда не полный.
вчера задул брсм за ЦС по 12.79,
сегодня одесса-николаев-одесса - едет отлично, тупняков не было, качество таки норм
Последний раз редактировалось vanja; 05.10.2016 в 13:48.
а мой мотор как-то не очень разбирает, хороший газ, плохой.. тупит только когда откровенное дерьмо, а так - валит как на бензине!)) и даже лучше))
разницу между газом от разных или временных заправок я вижу только по таблице коррекций ОБД)
начинает плюсовать ( добавляет газа) - значит плохой.. начинает минусовать - значит хороший
если партия газа та же, то таблица остается неизменной до следующей заправки)
Социальные закладки