Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1216 из 1794 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,301 по 24,320 из 35867
  1. Вверх #24301
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Mama_Anya Посмотреть сообщение
    У меня последняя квитанция за свет пришла все по "0" - начислено /оплачено/кВт. Я внесла показания и сразу оплатила в конце месяца. Такое впервые. У меня прям в этом месяце "дурка" с комуналкой
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    у меня тоже была квитанция с нулями. Я ж все оплатила,поэтому нули. ДОлгов нет, начислений нет.Все оплачено. Но я плачу по показаниям, а не по квитанции.
    Девочки!Облэнерго проводит манипуляции с цифрами.
    Моя дочь сегодня вызывала электрика для проверки счетчика,т.к.квитанция пришла с космическими показаниями и суммой.
    Электрик рассказал,что каждый месяц для подстраховки они насчитывают на 300-400 кВт больше по цене1.68 и в следующий месяц Вам возвращают лишнее,но по цене-0.71 коп. Лучше всего регистрироваться на сайте и самим снимать показания,и оплачивать.
    Моя малая сегодня так и сделала и выяснилось, что нп данный момент в нее переплата-385 грн.,а не долг как в квитанции.
    У нас в квитанции за прошлый месяц было донарахування дух поперечной период и минус 100 с чем-то гривен,т.е.вощвпст денег.Не могла понять, что это. Теперь ясно.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

2. Вверх #24302
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Моя дочь сегодня вызывала электрика для проверки счетчика,т.к.квитанция пришла с космическими показаниями и суммой.
    Электрик рассказал,что каждый месяц для подстраховки они насчитывают на 300-400 кВт больше по цене1.68 и в следующий месяц Вам возвращают лишнее,но по цене-0.71 коп. Лучше всего регистрироваться на сайте и самим снимать показания,и оплачивать.
    Моя малая сегодня так и сделала и выяснилось, что нп данный момент в нее переплата-385 грн.,а не долг как в квитанции.
    У нас в квитанции за прошлый месяц было донарахування дух поперечной период и минус 100 с чем-то гривен,т.е.вощвпст денег.Не могла понять, что это. Теперь ясно.
    неплохой заработок , разницу на 300 квт = 291 гривна с каждого абонента легонько положить в карман.
    Я тож плачу только по своим показаниям, -- сняла показания 30-31, передала через сайт и до 5-го числа оплатила.
    For friends

$€£

3. Вверх #24303
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Моя дочь сегодня вызывала электрика для проверки счетчика,т.к.квитанция пришла с космическими показаниями и суммой. .
    а вы все еще кипятите (ждете квитанций)?
    в личном кабинете есть вся актуальная информация.
    мы подаем показания и контролируем выставляемые счета
    там же таблицы с начислениями за последние три года

4. Вверх #24304
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а вы все еще кипятите (ждете квитанций)?
    в личном кабинете есть вся актуальная информация.
    мы подаем показания и контролируем выставляемые счета
    там же таблицы с начислениями за последние три года
    Я давным-давно плачу по факту. Мне их квитанции не нужны.
    Не знаю с чего вдруг дети платили по квитанциям РЭС. Они живут отдельно и сами себе керуют)
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

5. Вверх #24305
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    ....На тепловом счетчике сейчас t1/t2=42/24 oC. ...
    а дельта у вас не сильно большая?
    да и еще и батарея холодная но греющая... с этим явно надо что то делать...

6. Вверх #24306
    Посетитель Аватар для Black_Lion
    Граждане, нужен совет:
    квартира 52 м.кв. Стоит древний, с меня ростом, котел и колонка под горячую воду (тоже газ). С 14 декабря по 16 января за газ заплатили 4100 грн. Платили не по платежкам, а по счетчику. Квартира съемная, но на онлайн-ресурсе посмотрел счета за прошлую зиму. В среднем это было 1200-1400 грн/мес. На сколько это нормально? Разве таки может быть такая лютая разница???
    The Gods made heavy metal

7. Вверх #24307
    Посетитель Аватар для Black_Lion
    То есть +-600 кубов при условии что в квартире +23 градуса, полутораметровые стены и металлопластиковые окна...
    The Gods made heavy metal

8. Вверх #24308
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Lion Посмотреть сообщение
    Разве таки может быть такая лютая разница???
    Может. Заменив котел и колонку на двухконтурный котел газопотребление снижается в двое. Но это не ваше, следовательно, уходя на работу выключать котел и замерить газопотребление только запальника колонки - тоже не мало получается на конец месяца.
    Если чуть-чуть по делу. Сколько радиаторов и общее количество секций? Может вы обогреваете и соседнюю квартиру, может это была коммуна?
    У меня в офисе на 66 м2 хватило на весь отопительный период 720 м3.
    У меня был комнатный термостат, который точно поддерживал заданную температуру.
    К сожалению к Вашему котлу термостат подключить не предусмотрено

9. Вверх #24309
    User banned
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а дельта у вас не сильно большая?
    да и еще и батарея холодная но греющая... с этим явно надо что то делать...
    Интересно радиатор температурой 36 оС для вас очень холодный?

10. Вверх #24310
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у меня батареи в комнате были какое-то время 29 градусов - 17 метров, 12 секций чугуна...температура в комнате выше 17 не поднималась (окна металлопластиковые)
    1+1=4

11. Вверх #24311
    Частый гость Аватар для Катерюха
    Граждане, нужен совет:
    квартира 52 м.кв. Стоит древний, с меня ростом, котел и колонка под горячую воду (тоже газ). С 14 декабря по 16 января за газ заплатили 4100 грн. Платили не по платежкам, а по счетчику. Квартира съемная, но на онлайн-ресурсе посмотрел счета за прошлую зиму. В среднем это было 1200-1400 грн/мес. На сколько это нормально? Разве таки может быть такая лютая разница???
    В прошлую зиму для тех кто отапливается газом был льготный тариф 1200 м3 на отопительный период по 3,6 грн/м3. Вот вам и разница.
    И древний котел + колонка экономичностью не отличаются. У меня 60м2, двухконтурный котел кушает 150-170 м3, дома 24-25С.
    Последний раз редактировалось Катерюха; 24.01.2017 в 23:54.
    21.01.15 - самый любимый мужчина
    3.07.18 - дочь красавица, вся в меня 💕

12. Вверх #24312
    User banned
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    у меня батареи в комнате были какое-то время 29 градусов - 17 метров, 12 секций чугуна...температура в комнате выше 17 не поднималась (окна металлопластиковые)
    На днях выложу фотоматериал, как в таких условиях теплоснабжения увеличить температуру с минимальными телодвижениями.
    Просто написать на интересно. Хочу продемонстрировать с тепловизором. Все равно никому ничего не надо.

13. Вверх #24313
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    подскажите за свет давать показания давать 1 числа : на сайте я там зарегистрирован ? и ставить птичку что бы счет на почту присылали? заранее спасибо

14. Вверх #24314
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    подскажите за свет давать показания давать 1 числа : на сайте я там зарегистрирован ? и ставить птичку что бы счет на почту присылали? заранее спасибо
    Первого числа, заходите в личный кабинет Облэнерго и указываете показания при этом ставите галочку и вам в течении 30 минут присылают платежку на почтовый ящик.
    Если отправить 31 числа посчитают доначисления за сутки.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #24315
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    А можно просто зайти через 30 минут и увидеть сумму. Потом просто зайти в П24 и заплатить по готовому шаблону )))

16. Вверх #24316
    Частый гость Аватар для Den_72
    Граждане, нужен совет:
    Лютая не разница-лютый расход.600м3 для квартиры...Да это расход частного дома метров на 120!
    1400/3,60=~380м3. Тоже офонареть-притом что декабрь того года был заметно теплее этого.
    Вывод-договариваться с хозяином.Или делать ноги.К сожалению-других вариантов пока не видать.

P.S. Или комбинировать с электроотоплением,но тут тоже особо не разгонишься (тарифы),да и неудобно (зачастую опасно) играться с этими дуйками-конвекторами.

P.S.2 Снизить среднюю температуру в помещениях (лично я бы так и сделал,но радикального снижения расхода судя по всему это не даст.Будете сидеть и в холоде,и без денег.

P.S.3 Хозяину.Сделать субсидию.Иначе вылетит в трубу и он.

Как-то так.

17. Вверх #24317
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Друзья,подскажите,отопление в квитанции Герца или на сайте тепла у вас соответствует метрам отапливаемой площади? В квитанции Герца указана сумма за м2- 23,46 гр.А по факту выходит 26 гр.Это как?
    Причем в самой квитанции всегда есть отапливаемая площадь.Такое впечатление ,что сняли за общую.

18. Вверх #24318
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Друзья,подскажите,отопление в квитанции Герца или на сайте тепла у вас соответствует метрам отапливаемой площади? В квитанции Герца указана сумма за м2- 23,46 гр.А по факту выходит 26 гр.Это как?
    может долг за прошлый месяц есть, поэтому и сумма больше. у меня все соответствует
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

19. Вверх #24319
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    может долг за прошлый месяц есть, поэтому и сумма больше. у меня все соответствует
    Нет,долга нет.

20. Вверх #24320
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Нет,долга нет.
    позвоните тогда в абонотдел.... возможно они прояснят ситуацию
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

Ответить в теме
Страница 1216 из 1794 ПерваяПервая ... 216 716 1116 1166 1206 1214 1215 1216 1217 1218 1226 1266 1316 1716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права