|
Щечки есть, складочки на ножках есть, кожа не сухая, нигде не шелушится.. Мы родились не очень крупные, 3150 гр и 50 см. В роддоме потеряли 150 гр. За первый месяц набрали 1200 гр, а за второй 750 гр.
По моим ощущениям писяет он больше 10 раз...меняю памперс каждый раз перед едой (каждые 3 -3,5 часа) и памперс практически всегда записюньканный, иногда аж тяжелый, но тест на мокрые пеленки таки надо сделать.
По поводу стула... у нас уже дома началась желтушка, месяц пили укрлив, сбили билирубин со 170 до 70. Но уже недели две как не даю укрлив, могут ли быть из-за него последствия такие с какашулями? Педиатр настоятельно рекомендовала допаивать малыша чаем с фенхеля, тоже, как быть, давать ему или лучше не надо?
Ищу информацию по поводу гв, и прочла, что случаются лактационные кризисы, как раз в период 1,5-3 месяца... Это правда? У меня большие надежды, что у нас именно он))) И что скоро пройдет!
Еще прочла, чтобы улучшить лактацию маме можно пить морковный сок ( разбавленный водой), подскажите, пожалуйста, если у нас билирубин чуть выше нормы я могу рискнуть его пить?
Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
Чтобы улучшить лактацию, маме нужно чаще прикладывать ребенка и давать ему быть у груди столько, сколько он хочет. По Вашему описанию, у вас все в порядке. Вполне может быть лактационный криз. Кормите по требованию, воду (чай) не давайте, пустышку тоже. По поводу стула - если ребенка не беспокоит животик и стул, когда есть, нормальный, то это норма
Спасибо за ответ. Будем стараться изо всех сил вместе с малышом наладить ситуацию)
Жизнь это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
Мариэлька подскажите пожалуйста бронхофит можно употреблять при ГВ и пить боржоми без газов или поляну квасовую, а то мне врач прописал только амброксол при кашле и антигриппин и все антибиотики сказал подождать пока Заранее спасибо Малышу уже год
Воду можно, и баржоми, и поляну. Бронхофит тоже, но следить, чтоб не было аллергической реакции, в его состав входит много разных трав. Я бы вместо амброксола пила пектрлван ц, он комбинированный, в нем кроме амброксола еще карбоцистеин. Антибиотик если понадобится, то Аугментин можно например.
Здравствуйте! А к скольки месяцам устанавливается лактация, нам сейчас чуть больше 3 недель, малышку прикладываю по требованию, пью много, а молока больше не становится. Может ли быть такое что его к меня больше не станет? Ребенок голодный, орет целыми сутками.
Есть молочные консультанты - тут в теме это мариэлька. Мы все прошли через ее руки и советы, и кормим успешно, некоторые по многу лет!!!)))) она обьяснит принцып, наладит режим и все будет хорошо, посоветует травки если надо. У меня с первой не получилось - не кому было научить, вторую кормлю уже 10 мес)))
Лактационный криз длится от 3 до 10 дней. Причина плача ребенка может быть вовсе не в голоде. В вашем возрасте вполне могут быть колики. Почитайте темку, количество молока Вы никак не можете определить сами - ни сцеживанием, ни взвешиванием. Надежный способ понять, хватает ли ребенку молока - провести тест на мокрые пеленки, т.е. посчитать, сколько раз за сутки ребенок писает. 10-12 раз и больше означает, что ребенок наедается и у вас все в порядке. Одно но: сейчас жарко, и груднички могут мало писать, т.к. у них обменные процессы очень активные. поэтому смотрите по малышке: бодрая, веселая, гулит, кожа розовенькая, щечки-складочки (не у всех, кстати бывают) - все хорошо. Важный момент: даете ли пустышку, водичку?
Доброй ночи! Подскажите, что делать при трещинах? Малому 3 недели, больно кормить все это время. Психологически иногда не выдерживаю. Почитала, что ребенка неправильно прикладываю. Пытаюсь что либо изменить, но увы((( молока достаточно, но боль при трещинах это нечто((((((((((((((((((((((((((((((((((( подскажите , может кто сталкивался
Я сталкивалась. Позвала консультанта по ГВ домой. Научил прикладыванию верному. В разных позах его потренировали. Трещины смазывала Солкосерилом желе. Больно было. Но при верном захвате зажило за полтора-два дня. Трещины были начинающиеся. Ходила с голой грудью. Не мокла в душе. Не использовала Пурелан ( он ухудшает ситуацию ).
Можете обратиться к Мариэльке, или зайдите на сайт "Молочные реки" там три консультанта в том числе Катя Деревянкина ( спасла ГВ моей подруге), Юля приезжала ко мне после РД по поводу неверного захвата. Там и телефоны указаны. А Мариэлька спасла меня при закупорке протока камешком молочным.
Добрый день. Мне мазь пурелан (медела) помогал. Трещины были неделю или 2...потом соски загрубели. Соски после кормления смочить каплей выдавленного молока и дать просохнуть. Потом помажьте тонким слоем мази. А вообще чаще проветривайте грудь. И дома используйте не прокладки в бюст а хб ткань. Я пеленку порезала на эти цели. Надо чтоб грудь дышала. Ну и пытаться правильно прикладывать. Не давпйте бутылрчку и пустышку. Я вот дала... И испортила процесс сосания.
Девочки...успокойте и направьте еа путь истинный... Родилась дочка 3200, выписались на 5й день 3040. В 3 недели весим 3375. Педиатр сказала что это мало и надо докармливать смесью..я категорически не хочу... Но нервы сдают. Кажется что мало молока. Мои ошибки при гв: во первых 5 дней в роддоме приносили каждые 2 часа и иногда спящими, там их допаивали смесью. Ночью не приносили с 23 до 6 утра. Потом дома я так и пыталась оставить кормление через 2 часа..а не по требованию. Потом ещё пустышку запихнула. В итоге дочь неправильно стала зажимать сосок и молока не хватает. Я не слышу чтоб она особо глотала когда сосёт,сонная какая- то у груди,спит постоянно или плачет. Молоко вроде есть...но как то мало...не течет..его надо добывать а доче видать тяжело..ослабла. Сейчас ночью спит со мной и сразу если что сиську даю. А днем так вообще висит на ней. Спит ...соснет..опять спит. Часами... Как наладить гв? Как понять ест или не ест..хватает или нет. Какая граница недобора веса? С которой точно смесь уже надо давать? Я просто пвру раз видела ее сытой и знаю что это такое. Она сама отваливается от груди и спит крепко и нечутко.
Зовите консультанта на дом! Это самое верное решение. И чем быстрее тем лучше!
Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.
Пустышка забрала три дня назад. Родились 12 мая с весом 3600, выписались с весом 3270, дома потеряли еще 100 гр. Сейчас нам уже 3,5 недели вес 3540, это при том что 3 раза в день я уже смесью докармливаю по 35 гр. С Мариэлькой по этому поводу не раз консультировалась. Я в отчаянии....
Мариэлька приезжала к Вам или Вы в телефонном режиме общались? Отчаиваться пока рано. Зовите консультанта на дом, здесь выше говорили, что на "Молочных реках" есть контакты (если Вы хотите кого-то другого или географически не получается с Мариэлькой). За первый месяц нормальный набор (норма по нижней границе) детей на ГВ - 500 г от веса после потери. Вы почти их набрали, ну и полнедели впереди) Зовите консультанта, прежде всего, чтобы успокоиться и все наладить. Еще вопрос: как часто и много ли ребенок срыгивает?
Социальные закладки