Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1215 из 1264 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 25268
  1. Вверх #24281
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве мусульмане род исчисляют не по мужской линии? Как и первые люди тех времен?
    По мужской конечно! Но в отличии от библейских авторов,мусульмане ничего не скрывали)

А про женщин библия не умалчивает.К примеру...
    Умалчивает и еще как умалчивает! Не про всех,но все же умалчивает.Причем таинственно))

---------- Сообщение добавлено 18.05.2019 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Vit-spov Посмотреть сообщение
    А каких?))) Где они? Они сейчас в природе существуют? Вымерли .как динозавры? Все, мусульманам можно расслабится?))
    Не ту Библию? А какую надо?
    И не забывай что найденная Библия намного старше найденного "Корана", с тех пор прошло много времени, а понимаешь же что значит?)) Или мне прийдется тебе обьяснить?))
    Чувствую что прийдется..ваш самый "древний" Коран повелевает вам почитать Библию и христиан, текст которого в то время, и текст которого найден самый древний и теперешний ИДЕНТИЧЕН!!!
    Тогда когда Библия стала вам неугодной? ТЫ еще не догоняешь о чем я? ))) Облом?
    Ох и ах)) Я тебе уже объяснял,что в те времена Библия была настоящей,то есть не искаженной.И христиане были настоящие,а не такие как сейчас Павлеисты. Сегодня ты читаешь неизвестно какой перевод Библии и тебе по ушам втирают,что это перевод с оригинала.Фигушки ребята! Вас водили и водят за нос! Сегодня Вы читаете Библию полной искажений и несуразиц.Вот об этой искаженности и говорит нам Коран....."О Посланник(Мухаммед)! Пусть тебя не печалят те, которые стремятся исповедовать неверие и говорят своими устами: "Мы уверовали", — хотя их сердца не уверовали. Среди исповедующих иудаизм есть такие, которые охотно прислушиваются ко лжи и прислушиваются к другим людям, которые не явились к тебе. Они искажают слова, меняя их местами, и говорят: "Если вам дадут это, то берите, но если вам не дадут этого, то остерегайтесь"...(Коран 5:41)

Тоесть ты утверждаешь что Адам проживши более 900 лет умудрился не зачать больше ни одного ребенка кроме тех двух что описаны?
    Ну вот к примеру пророк Мухамме(мир ему),сразу сказал,что у Адама с Евой были еще и две дочери наряду с двумя сыновьями.А вот Библия все так рассказывает,что человеку приходится догадываться самому. Зачем мне такие ландыши?)))

Пусть тебя не волнует что я там люблю, это сути не меняет, вывод один ты даже недоусужился прочитать то что я тебе скопировал ,там буквально все разжовано..
    Почему я должен считать скопированное тобою,правильным и безошибочным объяснением? Ты вообще в курсе,что у каждого христианского пирика,льется собственная лирика? Если я задам тот же вопрос другому христианину,то он начнет объяснять все через призму собственного видения,ощущения и знаний.Я задал тебе этот вопрос не для того,чтобы ты залез в интернет,скопировал очередной христианский провал и на этом успокоился.Я это сделал для того,чтобы ты сам призадумался.Но ты этого не желаешь и полностью удовлетворяешься глупыми измышлениями других христианских авторов.
    Насчет точки с запятой не понял..если не поняли можно спросить.
    Да все ты понял! Ты мне говоришь,что в Библии идет перечисление через точку с запятой.А я тебе говорю,что это так только на русском языке.В других языках такого нет.К примеру в арабской Библии нет там никаких точек с запятой.И я больше чем уверен,что их нет и в английской версии короля Джеймса.И как ты тогда прикажешь понимать тем христианам данные контексты,если они не видят этих точек с запятыми?))
    О чем не обмовились? Они обязаны были это делать? Кто сказал? Ты?))
    Какой ты странный однако))) Мертвые воскресли,землетрясение случилось,гробы отверзлись и эти мертвые явились в Святой град и явились многим! А ты теперь говоришь,что трое других евангелистов в отличии от Матфея не должны были об этом вообще ничего сообщать? Ты отдаешь себе отчет в том,что ты сейчас пытаешься этим сказать? Да если в Одессе на Таировском кладбище воскреснет обычный мертвец и явится многим на Пушкинской стрит,то о нем будут говорить еще несколько сот лет.А тут восстали толпы святых,а не простых людей,пришли в город и явились многим,а наши трое доблестных других евангелистов об этом даже словом не обмолвились? Ты сам то в такое веришь?))) ЗЫ: На твоем месте я бы охарактеризовал данную ситуацию так.....Матфей все это выдумал своим воображением настолько лихо,что это попало и сохранилось в его Евангелии.Но так как на самом то деле такого не было и быть не могло,то трое других евангелистов понятное дело опустили этот момент и даже не думали включать данную выдумку в свои повествования.
    Последний раз редактировалось islam2; 18.05.2019 в 09:55.

2. Вверх #24282
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Да, вот поэтому и существовало дерево познания добра и зла. Не каждый результат деятельности человека мог закончиться хорошо, с пользой для него же.
    Когда мы просим совета у своих родителей, мы показываем уважение к ним. Бог - наш общий родитель. И мы действительно должны были познавать и ухаживать за своим домом. Но под чутким руководством родителя.
    Он и не должен заканчиваться "хорошо", иначе не будет опыта, на котором строится познание. Поэтому это "дерево" называется "древом познания".

А про родителей с их советами хорошо сказано в библии. Слушать же бога по книге невозможно. Книга только свидетельство, всё познание с осознанием происходит внутри. В сознании.

А это всё уже одна из человеческих теорий. Ведь всё может быть и не так )
    Да вообще всё что угодно может быть совсем не так. Вот к примеру кулич с яйцами, каждый в нём видит своё. И ясно, почему так

Но если интересоваться, познавать,а не просто верить, то очень может оказаться не просто теорией.

Десятая буква еврейского алфавита, йод, символизирует высший, обобщающий уровень мироздания.

Графически буква йод представляет собой точку, с которой начинается переход от небытия к бытию. Являя собой основу существования миров, это переход из уровня духовности, не ограниченного мирозданием, в то, что является нашей реальностью. Согласно кабалистическому объяснению, столь знакомый нам окружающий материальный мир является проявлением целой структуры духовных миров, источником которых и является эта точка.

Переход от небытия к бытию, как уже отмечалось, является первым этапом процесса развития и материализации реальности, берущей свое начало из Б-жественного источника. На это есть намек в традиционном написании буквы йод, которая в свитках Торы выглядит как капля чернил, падающая с пера.
    Йод - это начало, в начале.... Активный (мужской) принцип, Отец, огонь
    Born to be Alive

3. Вверх #24283
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Йод - это начало, в начале.... Активный (мужской) принцип, Отец, огонь
    Ничего подобного. Йод - это мазюка такая жидкая и коричневая... и печет... если на спирту.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #24284
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Йод - это мазюка такая жидкая и коричневая... и печет... если на спирту.
    А еще бывает зеленка.
    Она бриллиантовая!

5. Вверх #24285
    Постоялец форума
    islam2
    Ох и ах)) Я тебе уже объяснял,что в те времена Библия была настоящей,то есть не искаженной.И христиане были настоящие,а не такие как сейчас Павлеисты. Сегодня ты читаешь неизвестно какой перевод Библии и тебе по ушам втирают,что это перевод с оригинала.Фигушки ребята! Вас водили и водят за нос! Сегодня Вы читаете Библию полной искажений и несуразиц.
    Конкретно когда именно? В какой из периодов времени Библия была настоящей, а в какой момент вы дружно решили что можно обойти почитания Библии?))
    Конкретно когда это случилось?
    Еще раз для особо одаренных повторяю...только внимательно слушай...Самый поздний Коран который был найден тебе твердит почитать Библию, текст который идентичен был с той Библией которую нашли задолго до того как нашли Коран!!! И нынишняя Библия ничем не отличается по тексту! Они идентичны!!!
    Возникает вопрос логичный, кто и как внушил вам найти лазейку для не почитания Библии, зная все эти исторические факты?
    Дайте мне текст оригинала, и ответь когда кто и как определили все это? А все остальное что ты несешь, это бред сывой кобылы в полночь ,понимаешь?))

Вот об этой искаженности и говорит нам Коран....."О Посланник(Мухаммед)! Пусть тебя не печалят те, которые стремятся исповедовать неверие и говорят своими устами: "Мы уверовали", — хотя их сердца не уверовали. Среди исповедующих иудаизм есть такие, которые охотно прислушиваются ко лжи и прислушиваются к другим людям, которые не явились к тебе. Они искажают слова, меняя их местами, и говорят: "Если вам дадут это, то берите, но если вам не дадут этого, то остерегайтесь"...(Коран 5:41)
    Это что вообще ты мне подсовываешь?))) Ммм...тут жесть жестянная..получается вообще бред, что ты этим хочешь сказать что Коран в одно время приказывает тебе почитать Библию, а с др. стороны говорит что нет? Смотри .если это так ,так это полный трындец ,вы что меняя аяты не определились почитать вам Библию или нет?)) Это явное расхождение в Коране ,которых множество. Я уже молчу о том что причем тут иудаизм к православию...я тут лучше вообще промолчу)))

Ну вот к примеру пророк Мухамме(мир ему),сразу сказал,что у Адама с Евой были еще и две дочери наряду с двумя сыновьями.А вот Библия все так рассказывает,что человеку приходится догадываться самому. Зачем мне такие ландыши?)))
    Да да Коран много чего "важного" говорит, даже куда солнце садится))) Вот мне православному ну ни как не обойтись в деле спасения своей души ,без точного кол-ва дочерей Адама))

Почему я должен считать скопированное тобою,правильным и безошибочным объяснением? Ты вообще в курсе,что у каждого христианского пирика,льется собственная лирика? Если я задам тот же вопрос другому христианину,то он начнет объяснять все через призму собственного видения,ощущения и знаний.Я задал тебе этот вопрос не для того,чтобы ты залез в интернет,скопировал очередной христианский провал и на этом успокоился.Я это сделал для того,чтобы ты сам призадумался.Но ты этого не желаешь и полностью удовлетворяешься глупыми измышлениями других христианских авторов.
    Фонтан пустословия! ТЫ к сути текста претензий имеешь?)) Это все что можешь возразить? ))

Да все ты понял! Ты мне говоришь,что в Библии идет перечисление через точку с запятой.А я тебе говорю,что это так только на русском языке.В других языках такого нет.К примеру в арабской Библии нет там никаких точек с запятой.И я больше чем уверен,что их нет и в английской версии короля Джеймса.И как ты тогда прикажешь понимать тем христианам данные контексты,если они не видят этих точек с запятыми?))
    ДА ничего я не понял ,я не обьязан понимать твои претензии насчет точки с запьятой! То что там арабы христиане что то не понимают читая тексты где есть точки с запятой проблшемы их сугубо личные. Я себе смутно представляю ,читая текст на арабском ,что б я еще претензии предьявлял кому то насчет того что я не понимаю что там написано .потому что я незнаю грамматики арабского))

Какой ты странный однако))) Мертвые воскресли,землетрясение случилось,гробы отверзлись и эти мертвые явились в Святой град и явились многим! А ты теперь говоришь,что трое других евангелистов в отличии от Матфея не должны были об этом вообще ничего сообщать? Ты отдаешь себе отчет в том,что ты сейчас пытаешься этим сказать? Да если в Одессе на Таировском кладбище воскреснет обычный мертвец и явится многим на Пушкинской стрит,то о нем будут говорить еще несколько сот лет.А тут восстали толпы святых,а не простых людей,пришли в город и явились многим,а наши трое доблестных других евангелистов об этом даже словом не обмолвились? Ты сам то в такое веришь?))) ЗЫ: На твоем месте я бы охарактеризовал данную ситуацию так.....Матфей все это выдумал своим воображением настолько лихо,что это попало и сохранилось в его Евангелии.Но так как на самом то деле такого не было и быть не могло,то трое других евангелистов понятное дело опустили этот момент и даже не думали включать данную выдумку в свои повествования.
    Каждый апостол находясь в различных ситуациях рассказывая данное явление, и преследовали различные цели говоря про это.
    Твои убеждения канешно дорогого стоят, но мы как нибудь без них обойдемся ,ладушки?))

6. Вверх #24286
    User banned
    Конкретно когда именно? В какой из периодов времени Библия была настоящей, а в какой момент вы дружно решили что можно обойти почитания Библии?))
    Конкретно когда это случилось?
    Точные даты я тебе назвать по любому не смогу,так как между Библией и Кораном был период в 600 лет.Но одно скажу тебе точно,что как только был ниспослан Коран и в Коране появилось предупреждение об этом,то на тот момент,Библия была уже искажена! А Коран был ниспослан чуть более 14-ти веков тому назад.
    Самый поздний Коран который был найден тебе твердит почитать Библию, текст который идентичен был с той Библией которую нашли задолго до того как нашли Коран!!! И нынишняя Библия ничем не отличается по тексту! Они идентичны!!!
    Это ужасающая ерунда! Текст Корана и текст Библии идентичны только в некоторых местах.Все остальное абсолютно разное! Поэтому я могу смело заявить,что нынешняя Библия практически полностью изменена! А вот ранняя Библия,которая была еще до ниспосылания Корана,то она действительно имела один и тот же текст с Кораном!
    Это что вообще ты мне подсовываешь?))) Ммм...тут жесть жестянная..получается вообще бред, что ты этим хочешь сказать что Коран в одно время приказывает тебе почитать Библию, а с др. стороны говорит что нет? Смотри .если это так ,так это полный трындец ,вы что меняя аяты не определились почитать вам Библию или нет?))
    ВЫше я тебе уже все объяснил! Читай внимательно!
    Я уже молчу о том что причем тут иудаизм к православию...я тут лучше вообще промолчу)))
    А у православных свое личное Писание? Не иудеи ли основоположники всего и вся? Или может православие берет свои корни от бушменов?)))) Разговор идет о Библии.Причем тут вообще православие? Православие-это выдуманная христианская ветка,такие как католицизм,грегорианство и т.д. Но все вы предпочитаете одно и то же Писание под названием Библия. И Коран говорит именно о Библии,что именно в ней иудеи переставляли слова с места на место.Или ты думаешь Библию писали якуты с каракалпаками?))))
    ТЫ к сути текста претензий имеешь?)) Это все что можешь возразить? ))
    Если ты до сих пор еще не заметил,то у меня к сути текста сразу были претензии.Но вместо того,чтобы услышать лично твои комментарии,как православного христианина,ты ничем от сектантов не отличился.Они точно так же ищут спасения в своих ответах копируя чужие глупости из интернета.
    ДА ничего я не понял ,я не обьязан понимать твои претензии насчет точки с запьятой! То что там арабы христиане что то не понимают читая тексты где есть точки с запятой проблшемы их сугубо личные.
    Не неси ерунду друг мой! Ты мне лично сказал,что в тексте идет разделение благодаря точке с запятой.И мол читатель в тот момент начинает понимать,что эти движения происходят не сразу,а постепенно.Я с удовольствием с тобой соглашусь в этом случае.Но русский язык и Библия на русском языке это не оригинал.Это обыкновенный перевод.Так вот если мы возьмем такие же переводы Библии но уже на другом языке,то мы там уже вряд ли увидим такие же точки с запятыми.Вот потому я и спрашиваю тебя.....Как тогда понимать этот контекст тем людям,которые читают его на другом языке? Нет там никакого разделения,понимаешь?
    Я себе смутно представляю ,читая текст на арабском ,что б я еще претензии предьявлял кому то насчет того что я не понимаю что там написано .потому что я незнаю грамматики арабского))
    Ты не знаешь,а другие зато знают. Я бы на твоем месте поинтересовался насчет этого у арабов-христиан.Среди них тоже есть православные. Так что удачи тебе!
    Каждый апостол находясь в различных ситуациях рассказывая данное явление, и преследовали различные цели говоря про это.
    На выделенное внимательно обрати внимание!!! Обратил? А вот теперь послушай меня.....Любое Евангелие начинается со слов "Святое Благовествование". Ты же не будешь со мной спорить,что фраза "Святое Благовествование" означает,что апостол не от себя говорит,а говорит именно то,что нашептывает ему Святой Дух? Верно я говорю? А теперь давай посмотрим,как ты подводишь своего Святого Духа......
    Апостол находится в различных ситуациях
    Иными словами,Бог своего апостола ставит в различные ситуации и потому нашептывает ему противоречивую информацию? Либо вообще велит ему умалчивать?
    Апостолы преследовали различные цели
    Эти различные цели тоже велел преследовать Святой Дух? Преследовать различную цель-это чисто человеческий фактор.И из твоих слов получается так,что не апостолы подстраивались под СВятого Духа,а Святой Дух подстраивался под апостолов))))))
    Твои убеждения канешно дорогого стоят, но мы как нибудь без них обойдемся ,ладушки?))
    Ты знаешь,когда я еще был христианином,то точно так же наплевательски относился к чужим измышлениям и выводам и всегда считал их не правильными.Но во мне была и есть всегда одна черта.Нет,не та что разделяет мою задницу на две половинки,а именно та,что любую информацию я привык сам проверять. Думай братец,думай! Разум вещь великая и лишенный его-суть самый несчастный человек,о чем сам обладатель данного неразумия даже и не предполагает.

7. Вверх #24287
    Каждый пишет, как он слышит (с)

мопед авторство не моё
    Но суть ведь не в произношении или транскрипции
    Born to be Alive

8. Вверх #24288
    Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    А еще бывает зеленка.
    Она бриллиантовая!
    Чего только не придумают, чтобы свои гешефты накрутить. Какое то слово "бог" выдумали...

---------- Сообщение добавлено 20.05.2019 в 23:02 ----------

Каждый пишет, как он слышит (с)

мопед авторство не моё
    Но суть ведь не в произношении или транскрипции
    Суть. Вспомнился исторический анекдот про "ховать" и "совать". Кстати, посмотрел историю слова "воскресение". Оказывается, это тоже, в некотором смысле, русский ноу-хау. История этого слова описывается в "так себе предположениях". А ведь в большинстве славянских стран для дня "воскресение" используется слово "неделя" (день ничегонеделания)

9. Вверх #24289
    Постоялец форума
    islam2
    Точные даты я тебе назвать по любому не смогу,так как между Библией и Кораном был период в 600 лет.Но одно скажу тебе точно,что как только был ниспослан Коран и в Коране появилось предупреждение об этом,то на тот момент,Библия была уже искажена! А Коран был ниспослан чуть более 14-ти веков тому назад.
    Для сравнения: сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Самые ранние из них были сделаны на папирусах в Египте на рубеже I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов. Они, в частности, содержат отрывки из Евангелия от Иоанна, написанного в самом конце I века.
    Тоесть, это исторический факт!!! Идем далее, Смотрим текст найденного Нового завета 1-2 века ,и видим идентичность в нынишней Библией! Следующий момент, а Коран как ты сам говоришь был ниспослан лишь в 14 веке! И он уже тебе твердит чтить Библию!!!
    То когда тогда была искажена Библия зная все эти условия? А именно идентичность Библии 1 века и нынишней, а Коран уже утверждает почитать Библию грубо говоря по середине веков?))) Ты что совсем слепой?)) Это вещи очевидные))) Ну ни как не получается согласно твоей логики назвать Библию искаженной!
    Я понимаю тебя эти факты коробят, тогда или уймись и не смей трогать Святое Писание ,или признай что ты тупо не исполняешь Коран.

Это ужасающая ерунда! Текст Корана и текст Библии идентичны только в некоторых местах.Все остальное абсолютно разное!
    Я этого и не говорил! идентичность Библий в разные времена имеется ввиду! Так что успокойся, мне такого счастья не надо!
    Поэтому я могу смело заявить,что нынешняя Библия практически полностью изменена! А вот ранняя Библия,которая была еще до ниспосылания Корана,то она действительно имела один и тот же текст с Кораном!
    Скажи честно у тебя сектанская натура вынуждает тебя так вести? Ты еще не отошел от сектанства принявши ислам? Только сектанты упорно не хотят видеть и слышать что им говорят. Текст Библии найден задолго до ниспослания КОРАНА!!! ОРУУУУ!!!! ))) Я уже не знаю как тебе еще это обьяснить?))))
    Текст Библии найденный в 1 веке, и нынишний ничем не отличается!!! А Коран ниспослан лишь в 14 веке! То как Библия впринципе может быть искажена?)))
    Ответь на этот элементарный и простой вопрос!?! ))) Ты то прячешься от него ,то делаешь вид что не понял вопроса ,то шлангуешь! Опомнись ,ты же мусульманин ,а не какой то там сектант!))) Имей мужество или признать ошибку ,или закрыть то место которым гадишь на Библию)) Займись чем нибудь более полезным!

ВЫше я тебе уже все объяснил! Читай внимательно!
    Что ты мне обьяснил ,что вы аяты меняете, а Библию искаженной в итоге вменили? По какой такой логике?

А у православных свое личное Писание? Не иудеи ли основоположники всего и вся? Или может православие берет свои корни от бушменов?)))) Разговор идет о Библии.Причем тут вообще православие? Православие-это выдуманная христианская ветка,такие как католицизм,грегорианство и т.д. Но все вы предпочитаете одно и то же Писание под названием Библия. И Коран говорит именно о Библии,что именно в ней иудеи переставляли слова с места на место.Или ты думаешь Библию писали якуты с каракалпаками?))))
    А иудея что живут по Новому завету?))) Еще раз убеждаюсь что ты врал что был сектантом))) Иудеи признают Христа Богом? ))
    Апостолы писавшие Новый завет являются кем?)) Ты вообще разницу улавливаешь между иудеями и православными?

Если ты до сих пор еще не заметил,то у меня к сути текста сразу были претензии.Но вместо того,чтобы услышать лично твои комментарии,как православного христианина,ты ничем от сектантов не отличился.Они точно так же ищут спасения в своих ответах копируя чужие глупости из интернета.
    Ок! Тогда укажи пальцем в тот текст .где ты утверждаешь написана глупость! Жду!!!

Не неси ерунду друг мой! Ты мне лично сказал,что в тексте идет разделение благодаря точке с запятой.И мол читатель в тот момент начинает понимать,что эти движения происходят не сразу,а постепенно.Я с удовольствием с тобой соглашусь в этом случае.Но русский язык и Библия на русском языке это не оригинал.Это обыкновенный перевод.Так вот если мы возьмем такие же переводы Библии но уже на другом языке,то мы там уже вряд ли увидим такие же точки с запятыми.Вот потому я и спрашиваю тебя.....Как тогда понимать этот контекст тем людям,которые читают его на другом языке? Нет там никакого разделения,понимаешь?
    Пускай тогда тот кто переводит текст на др. язык .максимально точно старается передать смысл сказаного на арабском языке! Так нормально?

Ты не знаешь,а другие зато знают. Я бы на твоем месте поинтересовался насчет этого у арабов-христиан.Среди них тоже есть православные. Так что удачи тебе!
    Арабы- христиане не на пустом месте появились, значит они идут в те храмы где служат священнослужители, скорее всего тоже арабы. И пусть интерисуются! А иначе как? Если гора не идет к Магомету, то пусть Магомет идет к горе)))

На выделенное внимательно обрати внимание!!! Обратил? А вот теперь послушай меня.....Любое Евангелие начинается со слов "Святое Благовествование". Ты же не будешь со мной спорить,что фраза "Святое Благовествование" означает,что апостол не от себя говорит,а говорит именно то,что нашептывает ему Святой Дух?
    Святое Благовествование означает не "нашептывание" а Святое благовествование!!! ОРУУУУУ)))) Ты уникален)) Какой нашептывание?)) Как же это примитивно))

Тоесть каждый апостол видя одно и тоже действия говорит не от себя? Ты это утверждаешь? Они что куклы что бы видя своими глазами действие рассказывать про это под диктовку??? У христиан вообще то свободная воля выбора, и пересказать каждый может по своему сохраняя суть, у вас видать только "нашептыванием" ?))
    Верно я говорю? А теперь давай посмотрим,как ты подводишь своего Святого Духа......
    Дальше твоя логика рушится выше)) Попытка внушить мне что апостолы без "нашептывания" ничего говорить не могут с треском провалилась. И что б не терять время, даже не пытайся обвинить меня что мол тогда в этом случае апостолы мол не слушались Святого духа, так как они не исказили суть!

Иными словами,Бог своего апостола ставит в различные ситуации и потому нашептывает ему противоречивую информацию? Либо вообще велит ему умалчивать?
    Вообще то "нашептывает" нечистый! А Бог дает свободу выбора! У вас я так понимаю все иначе!
    Эти различные цели тоже велел преследовать Святой Дух? Преследовать различную цель-это чисто человеческий фактор.И из твоих слов получается так,что не апостолы подстраивались под СВятого Духа,а Святой Дух подстраивался под апостолов))))))
    Что апостолы сделали против Святого Духа?))) Не пересказали в точности ранее заготовленный текст?)))) Люди не роботы, в каждого свой характер, какие таланты и пр. В том то и красота Божьего творения ,что все в нем разнообразно .а не примитивное нашептывание!)))

Ты знаешь,когда я еще был христианином,то точно так же наплевательски относился к чужим измышлениям и выводам и всегда считал их не правильными.
    А разве что то изменилось? ))) Твоя натура наплевательским относится к чужим измышлениям разве поменялась?
    Тогда почему ты игноришь тот факт что ранее найденый Новый завет с нынишним ничем не отличается .хотя Коран 14 веке велит тебе почитать Библию? А ты безосновательно врешь что Библия искажена, и даже не пытаешься привести хоть какие то факты? Каким обрназом и когда это случилось ,зная все эти условия? Они идут вразрез с твоей попыткой доказать свое! И это очевидная вещь! Но тебе пофиг.

Но во мне была и есть всегда одна черта.Нет,не та что разделяет мою задницу на две половинки,а именно та,что любую информацию я привык сам проверять. Думай братец,думай! Разум вещь великая и лишенный его-суть самый несчастный человек,о чем сам обладатель данного неразумия даже и не предполагает.
    Так проверь данную информацию насчет Библии, или ты ее еще не проверил? А как же ты тогда посмел ослушаться Коран и гадить на Библию? А..ты проверил уже наверное? Тогда почему не предоставляешь факты?
    - Еще раз найденная Библия датируется примерно 1 век;
    - текст Библии 1 века и нынишней идентичны!;
    - Коран ниспослан лишь в 14 веке, и тогда велит почитать Библию. Кстати, а до 14 века что было?
    Это все голые исторические факты, и ориентируясь по ним, покажи где .когда и как была искажена Библия?
    Последний раз редактировалось Vit-spov; 22.05.2019 в 14:42.

10. Вверх #24290
    User banned
    Для сравнения: сегодня известно более пяти тысяч рукописей, содержащих те или иные части Нового Завета. Самые ранние из них были сделаны на папирусах в Египте на рубеже I-II вв. н.э., всего несколько десятилетий спустя после смерти апостолов. Они, в частности, содержат отрывки из Евангелия от Иоанна, написанного в самом конце I века.
    Тоесть, это исторический факт!!! Идем далее, Смотрим текст найденного Нового завета 1-2 века ,и видим идентичность в нынишней Библией! Следующий момент, а Коран как ты сам говоришь был ниспослан лишь в 14 веке! И он уже тебе твердит чтить Библию!!!
    То когда тогда была искажена Библия зная все эти условия? А именно идентичность Библии 1 века и нынишней, а Коран уже утверждает почитать Библию грубо говоря по середине веков?))) Ты что совсем слепой?)) Это вещи очевидные))) Ну ни как не получается согласно твоей логики назвать Библию искаженной!
    Я понимаю тебя эти факты коробят, тогда или уймись и не смей трогать Святое Писание ,или признай что ты тупо не исполняешь Коран.

Я этого и не говорил! идентичность Библий в разные времена имеется ввиду! Так что успокойся, мне такого счастья не надо!

Скажи честно у тебя сектанская натура вынуждает тебя так вести? Ты еще не отошел от сектанства принявши ислам? Только сектанты упорно не хотят видеть и слышать что им говорят. Текст Библии найден задолго до ниспослания КОРАНА!!! ОРУУУУ!!!! ))) Я уже не знаю как тебе еще это обьяснить?))))
    Текст Библии найденный в 1 веке, и нынишний ничем не отличается!!! А Коран ниспослан лишь в 14 веке! То как Библия впринципе может быть искажена?)))
    Ответь на этот элементарный и простой вопрос!?! ))) Ты то прячешься от него ,то делаешь вид что не понял вопроса ,то шлангуешь! Опомнись ,ты же мусульманин ,а не какой то там сектант!))) Имей мужество или признать ошибку ,или закрыть то место которым гадишь на Библию)) Займись чем нибудь более полезным!
    Очень много пафоса и много слов.А воз и ныне там! Вот что я тебе скажу.....Если ты где то вычитал,что Библия датируемая 1-вым веком полностью идентична с Библией,которую ты читаешь сегодня,то это все голимый чес.А ты что хотел я не понимаю? Чтобы батюшка твой открыто признался,что тебе только голову морочат,а он на этой заморочке денежки с таких как ты зарабатывает? Ты сам лично видел,что Библия 1-вого века полностью идентична с Библией 21-го века? Ты сам читал? Сравнивал эти тексты? Да никогда и никто тебе этого сделать не даст.Вот поэтому ты до сих пор и в христианах ходишь)))

Апостолы писавшие Новый завет являются кем?)) Ты вообще разницу улавливаешь между иудеями и православными?
    Все апостолы были иудеями.Иисус к кому был послан? Правильно,только к иудеям.Так причем тут вообще православные? Ты пойми,что понятие православие или православный,это понятие было выдумано кем то.Иисус даже и понятия в те времена не имел,что когда то появятся такие как католики,православные и т.д. Все это выдумки человеческих мозгов,которые таким образом решили хорошо подзаработать.
    Ок! Тогда укажи пальцем в тот текст .где ты утверждаешь написана глупость! Жду!!!
    Да вот пожалуйста.....
    И сказал Рабсак: разве только к господину твоему и к тебе послал меня господин мой сказать слова сии? Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помет свой и пить мочу свою с вами(Исайя 36:12)
    Люди сидят на стене.Это уже забавно.Но сидят главное для чего? А для того,чтобы есть какашки свои и пить свою мочу,да и еще написано..с вами. То есть еще с кем то они делят эту трапезу.Делятся своими экскрементами еще с кем то))))))) И такое написано в Божьем Слове! Мама держи меня, я падаю))))
    Пускай тогда тот кто переводит текст на др. язык .максимально точно старается передать смысл сказаного на арабском языке! Так нормально?
    Да ты фто?)) Ты считаешь себя умнее того переводчика,который видит текст и максимально правильно пытается его передать? Ты давай прекращай эти свои христианские уловки.Сам прекрасно понимаешь,что глупость написана и по всей видимости сам автор Библии,чтобы не попасть сразу в лужу,взял и все отделил точкой с запятой.А вот с другими языками лажа вышла.Но какая разница? Русский человек этого не знает,пока ему в глаза не засунешь))
    Арабы- христиане не на пустом месте появились, значит они идут в те храмы где служат священнослужители, скорее всего тоже арабы. И пусть интерисуются! А иначе как?
    Так чем интересоваться? Они итак сами понимают,что несуразица получается.Только ты не забывай как в ваших храмах вам отвечают ваши же священнослужители.....ты только уверуй,а ковыряться не нужно)))
    Святое Благовествование означает не "нашептывание" а Святое благовествование!!! ОРУУУУУ)))) Ты уникален)) Какой нашептывание?)) Как же это примитивно))
    Вместо того,чтобы узреть суть мною сказанного,ты решил до слова домахаться? Узнаю христианский прием)))

Тоесть каждый апостол видя одно и тоже действия говорит не от себя? Ты это утверждаешь?
    Именно так.А иначе не было бы сказано "Святое Благовествование".Было бы тогда просто сказано от Васи или от Пети.
    Они что куклы что бы видя своими глазами действие рассказывать про это под диктовку???
    Ну если всем диктовал один и тот же Святой Дух! То как иначе должно получаться? Все должны одно и то же рассказывать по разному? Святой Дух не видел разве,что апостолы рассказывают один и тот же эпизод по разному?
    У христиан вообще то свободная воля выбора, и пересказать каждый может по своему сохраняя суть
    О каких христианах ты сейчас говоришь? Апостолы были христианами? Мы ведем речь сейчас об апостолах,а не о христианах.
    Вообще то "нашептывает" нечистый! А Бог дает свободу выбора! У вас я так понимаю все иначе!
    Я же говорю,ты вместо того понять суть мною сказанного,специально переводишь тему и домахиваешься до того слова,которое я по неосторожности ляпнул.Но сути то это не меняет и ты об этом прекрасно знаешь.Но ведь тебе нужно как то выходить из неприятного положения и чем то парировать свое бессилие.И вот ты и прибегаешь к разнообразным уловкам и ухищрениям))
    Тогда почему ты игноришь тот факт что ранее найденый Новый завет с нынишним ничем не отличается .хотя Коран 14 веке велит тебе почитать Библию?
    Это не факт,а выдумка.Вот когда ты лично сам увидишь глазами,прочитаешь и сравнишь,вот тогда и поговорим дальше.А пока что ты желаемое выдаешь за действительное.
    А ты безосновательно врешь что Библия искажена, и даже не пытаешься привести хоть какие то факты?
    Вот один из этих фактов.....
    1) Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел(Матф 16:4)
    У Матфея,Иисус говорит,что кроме знамения Ионы не будет никакого другого знамения. Посмотрим теперь,так ли точно говорит другой евангелист по имени Марк? Итак....
    И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение(Марк 8:12)
    Как мы и видим,то Марк нам поведал абсолютно противоречивую информацию. Вывод: Искажение на лицо и потому мы вспоминаем золотые слова......Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: "Это от Господа", чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!(Коран 2:77-79)

Так проверь данную информацию насчет Библии, или ты ее еще не проверил?
    Интернетовская проверка-это не проверка,а чистой воды лохотрон.Еще раз повторяю.....Ты сходи к своему батюшке и попроси,чтобы тот предоставил тебе древнюю Библию для сравнения текстов.И вот тогда ты увидишь,как отреагирует на твою просьбу твой батюшка,который до этого времени был учтив с тобой)))
    -
    Коран ниспослан лишь в 14 веке, и тогда велит почитать Библию. Кстати, а до 14 века что было?
    Библия была.Ты этого так и не понял? Как же ты в таком случае читаешь мои посты? Или ты их скоротечно просматриваешь,случайно увидев там неприятную инфу для тебя и только тогда начинаешь отвечать?)))

---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 16:18 ----------

В Коране четко и ясно сказано......От того,кто ищет иную религию,помимо Ислама,то в Судный День это от него принято не будет(Коран 4:82) А вот теперь сам подумай......Если в Судный День кроме Ислама больше ничего принято не будет,то какую тогда Библию велит почитать Коран? Сегодняшнюю?))
    Ок! Тогда укажи пальцем в тот текст .где ты утверждаешь написана глупость! Жду!
    А про двух медведиц,которые не выбежали,а вышли из леса и при этом успели разорвать 42 ребенка? Не величайшая ли это глупость,рассчитанная на олухов? Что то ты я смотрю данный текст резко обошел стороной и даже не пискнул,когда я тебе все разложил на блюдечке))
    Последний раз редактировалось islam2; 22.05.2019 в 15:20.

11. Вверх #24291
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если ты где то вычитал,что Библия датируемая 1-вым веком полностью идентична с Библией,которую ты читаешь сегодня,то это все голимый чес.А ты что хотел я не понимаю? Чтобы батюшка твой открыто признался,что тебе только голову морочат,а он на этой заморочке денежки с таких как ты зарабатывает? Ты сам лично видел,что Библия 1-вого века полностью идентична с Библией 21-го века? Ты сам читал? Сравнивал эти тексты? Да никогда и никто тебе этого сделать не даст.Вот поэтому ты до сих пор и в христианах ходишь)))
    А ты сравнивал то, что наговаривал Мухаммед (мир ему) с тем, что читаешь в нынешнем Коране?
    Не сравнивал?
    Но ты хочешь, чтобы мулла открыто признался в том, что он только на твоей заморочке денежки зарабатывает?)

12. Вверх #24292
    User banned
    А ты сравнивал то, что наговаривал Мухаммед (мир ему) с тем, что читаешь в нынешнем Коране?
    Не сравнивал?
    Сравнивал конечно! Я для этого в 2010-том году специально в Турцию слетал.
    Но ты хочешь, чтобы мулла открыто признался в том, что он только на твоей заморочке денежки зарабатывает?)
    Мулла,муфтий-это в России.У нас шейхи)

13. Вверх #24293
    Суть. Вспомнился исторический анекдот про "ховать" и "совать". Кстати, посмотрел историю слова "воскресение". Оказывается, это тоже, в некотором смысле, русский ноу-хау. История этого слова описывается в "так себе предположениях". А ведь в большинстве славянских стран для дня "воскресение" используется слово "неделя" (день ничегонеделания)
    С днями недели вообще история интересная. С одной стороны неделя - ничегонеделание, а с другой стороны суббота, тот же шаббат, опять ничегонеделание )
    Если судить по небесным телам, к ним привязанным то ничегонеделание больше подходит именно для субботы, Сатурна - saturday. А следующий день для воскресения, начала активности, Солнца - sunday.
    Born to be Alive

14. Вверх #24294
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    что ни капли не мешает его существованию.
    Сейчас время такое. Ничто ничему не мешает. Сейчас трупы будут перерабатывать... в удобрения... и ничего. Может и Ленину повезет, и его... хоть так... но похоронят. Да.

и почему же они стали бить баклуши в день седьмой?)
    Первые христиане на Руси по воскресениям делали ложки (били баклуши) ? Не знал. Откуда у Вас эта информация?

---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 19:33 ----------

С днями недели вообще история интересная. С одной стороны неделя - ничегонеделание, а с другой стороны суббота, тот же шаббат, опять ничегонеделание )
    Если судить по небесным телам, к ним привязанным то ничегонеделание больше подходит именно для субботы, Сатурна - saturday. А следующий день для воскресения, начала активности, Солнца - sunday.
    Слово "суббота" дословно переводится на русский язык, как "седьмой" день. Конечно, после дня пятого (пятница) получить день седьмой (суббота)... по меньшей мере... некорректно. Да. Но ничего. Пипл хавает.

15. Вверх #24295
    использовано как фразеологизм)
    Понятно.

16. Вверх #24296
    User banned
    [QUOTE=islam2;72658304]
    Сравнивал конечно! Я для этого в 2010-том году специально в Турцию слетал.
    И там послушал записи выступлений пророка Мухаммеда (мир ему)?

Мулла,муфтий-это в России.У нас шейхи)
    У нас другой ислам?

17. Вверх #24297
    User banned
    И там послушал записи выступлений пророка Мухаммеда (мир ему)?
    Нет друг мой! Я там сравнил тексты между собой.Взял в руки современный Коран,в современном переплете и стал сравнивать текст с Кораном древним.Все идентично! Мы ведь изначально вели разговор об идентичности текстов,а не о выступлениях пророков.Правильно? Или ты все забыл уже от счастья?)))
    У нас другой ислам?
    Ислам к счастью везде единый.А вот людей,которые пользуются самим Исламом и свои делишки подстраивают под его законы,к сожалению много. Я не знаю как в других городах Украины,но в Одессе я еще не слышал,чтобы шейхи разводили кого-то на деньги,выдумывая финансовые заморочки.

18. Вверх #24298
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет друг мой! Я там сравнил тексты между собой.Взял в руки современный Коран,в современном переплете и стал сравнивать текст с Кораном древним.

С этого места поподробнее, плиз. Где находится в Турции древний Коран?))
    Вы хоть так не позорьтесь.

19. Вверх #24299
    Кулинар форума

Никогда не слышала, чтобы настоящая древняя рукопись была в свободном доступе. Обычно нужно спец.разрешение, но и не всякому смертному его выдадут для научных исследований.
    А просто так помусолить страницы каждому желающему... За короткое время от рукописи ничего бы не осталось )) Папирус, бумага, кожа - не вечны. Истлевают сами по себе. Тем более при использовании.
    Сказки...

20. Вверх #24300
    User banned
    Никогда не слышала, чтобы настоящая древняя рукопись была в свободном доступе. Обычно нужно спец.разрешение, но и не всякому смертному его выдадут для научных исследований.
    А просто так помусолить страницы каждому желающему... За короткое время от рукописи ничего бы не осталось )) Папирус, бумага, кожа - не вечны. Истлевают сами по себе. Тем более при использовании.
    Сказки...
    Лилу, я про тоже. Мента из человека не вытравишь..
    Но знаете... повторите пожалуйста Ваш рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Один раз делала - зе бест. Потеряла.7
    Спасибо
    Последний раз редактировалось элькая; 25.05.2019 в 13:22.

Ответить в теме
Страница 1215 из 1264 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права