|
А! Чтож это я на цену-то не посмотрела, вот оно оказывается о какой "службе" шла речь
Кстати, еси я правильно посчитала, это 3290 долларов.. да.. недурно стоит Андрей)
Кстати, на вопрос твой "что можно купить", думаю, 100 тыс. Андреев))) хотя.. я незнай, какой он породы.. а вдруг зело породистый)
Последний раз редактировалось Танго; 12.04.2013 в 12:24.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Думаю, что какой-нибудь наивный, но с деньгами человек купит этого Андрея.
Ребята.. у меня такой вопрос.
Вчера мне кое-что неудалось. А под утро я опять взяла обсидиан. Он пытался пытался мне давать информацию, а у меня как блок стоял из-за того, что я не послушала голос сердца своего.. и не изменила сразу ход событий. Короче, когда проснулась, камень сам захотел уйти с руки и на руке на большом пальце нарывчик уже был как заноза.. Ковыряла я там ковыряла так ничего и не нашла..
К чему вот такие ранки после работы с камнем? Это потому, что я не использовала информацию, когда должна была или у этого есть еще какие-то варианты значений, и я о них не знаю?
Первый раз слышу про ранки после работы камня. Иногда, если камень хотел что то жестко донести до меня через сон, то во сне причинял боль, чтоб точно не забыла. Но эта боль была или в виде затекшей и отлежавшей руки или пальцев,которые со слезами разгибала, что то типа того.
Вложение 6068904
"dronova_nona
Когда училась в художественном училище на ювелира, помню, что большое впечатление на меня произвел рассказ преподавателя материаловедения о рутиловом кварце.
По легенде эти золотые нити являются волосами Венеры.
Всегда, с этих времен, этот камень производит на меня таинственное впечатление.
А тут такая красивая фотография попалась в интернете с кристаллами рутилового кварца. " Из ЖЖ Дроновой Ноны.
У меня вся клавиатура в слюнях....
КОНСУЛЬТАНТ
Высокохудожественное готовое украшение природной мастерской . Ни прибавить, ни убавить.
Смело на платье или цветком в кудри и весну вперед встречать ! Класс!
Красота необыкновенная! И кто-то же ею обладает или в музее находится?
о да я на них тоже заглядываюсь....завораживающая красота.У меня вся клавиатура в слюнях....
добрый день форумчане.
Читаю тему от конца в началууже больше ста страниц осилила. От фотографий некоторых оторваться невозможно. Иногда меня пугает эта странная тяга к камням.
Скажите ,а есть ли на форуме люди которые сменили профессию благодаря своему увлечению? Меня посещают мысли, а не переквалифицироваться ли в геммолога..но где этому учиться? и есть ли смысл, если лет уже давно не 20 ?( хотя тут всегда плюс лишняя профессия или корочка никогда не повредит.)
Нашла в гугле курсы при гос геммологиском центре Украины. Пока по времени на них не смогу попасть...но есть заоодно время и подумать, а нужно ли оно...Что вы об этом думаете? Есть ли другие учреждения где можно получить больше знаний нежели чем в интернете и самообучении?
Конечно есть такие люди) Я ушла с работы, которой занималась 9 лет(импорт-менеджер оптово-розничной сети) и теперь преподаю в своей школе камня и консультирую по работе с энергией камней. Так что идея обучиться на геммолога не такая уж безумная. Только для начала необходимо освоить азы-минералогию. Лекторий по минералогии для взрослых работает при одесском национальном университете, я через форум всегда туда приглашаю.
спасибо большое за инфо и Ваш опыт!
что то мне в голове вертелось геммология и геология)), геммологические курсы нагуглились, а вот по геологии только заново учится, я поняла. Теперь поищу минералогии курсы ( лекции).
А как часто проходят лекции при универе, где то можно ознакомится с расписанием?
школа камня, тоже интересно. Но всем интересуюсь на будущее. Ближайшие месяцы могу только заниматься планированием своего времени.
Лекторий проходит раз в месяц, расписание заранее, к сожалению, согласовать нельзя, потому что мы подстраиваемся под преподавателей, у которых бывают всякие накладки. Например, ориентировочно следующее занятие 25 апреля. И так каждый месяц мы согласуем. Сейчас мы проходим петрологию магматических горных пород.
В этой теме много уже было постов про подделки. Благодаря просветительской работе сторожил, я думаю, многие уже умеют отличать цитрин от кальцита (я думала, что в шаре это сложнее всего отличить). Но вот сегодня и мне предоставилась такая возможность.
Не цель, конечно, было определить подделку, но решила с вами наглядно поделится фотографиями моих шариков.
1. Кальцит - совершенная спайность, видны параллельные полосы, в моем шаре видно соединение кристаллов почти в центре шара. Твердость - 3 (честно, я не царапала) ))) Но по ощущениям мягкий шарикПо внешнему виду привлекательнее цитрина, более чистый цвет (хотя и кальциты бывают по оттенку разные).
Вложение 6173668
2. Цитрин - параллельные полосы отсутствуют, окраска может быть не однородной (из-за внутренних трещин и включений пузырьков газа, типичных для кварца), но нет резких перепадов, зональностей, в моем случае цитрин достаточно прозрачен (в месте наибольшей прозрачности даже цвет стола виден (((. Твердость 7. Очень чувствуется! Сильный шарик, не смотря на не большой размер. Но взяв в руку выпустить уже не возможно
Вложение 6173667
А вот и просто наглядные фотки ))) Думаю, так лучше понятно. А взяв однажды в руки оба шара, уже никогда не спутаешь!
Последний раз редактировалось n_berum; 03.05.2013 в 10:22. Причина: P.S. заменила свои фото на фото из интернета.
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
да.. дымчатый кварц - хитрая однако гражданина
Интересно, а может он таким образом каналы чистит?
Социальные закладки