|
Консультации по вопросам безопасности
помню, лет 15 назад ещё ходил "слух", что нужно иметь при себе паспорт на велосипед, чтобы если менты дое..., можно было доказать, что не украл )
это был слух или закон есть какой-то и сейчас? ))
Сейчас если у милиции есть ориентировка на кражу похожего велосипеда - вас с велосипедом задерживают, доставляют в отделение и начинают разбираться. Если есть подозрение что вел таки ворованный - устанавливают ваши данные и просят привезти документы на раму велосипеда. Созваниваются с человеком у которого украли похожий велосипед ну и дальше идет выяснение у кого на него есть доки.
Arrive ее guilpourra
В нашей стране можно легко представить ситуацию, когда "менты" вместо того, чтоб искать пропавший велик,
"дое..." к нормальным людям в велоформе и т.п. типа по "ориентировке", и стригут денюжку, чтоб "отъе...", а не задерживали до выяснения ))
Пример такого "дое" не по адресу: Не так давно, когда "официально" запретили употреблять спиртное в общественных местах,
"пепсы" массово штрафовали не алкашню и гопников по спальным или криминальным районам, а студентов в горсаду (со слабоалкоголкой).
С другой стороны, если речь действительно идет о пропавшем велосипеде, и доблестный носитель погонов проверяет кого-то не на рынке (где документы быть обязаны),
а просто на улице, "отсутствие паспорта" у подозреваемого будет единственным поводом этого подозреваемого задержать до выяснения.
Но я лично не знаю ни одного человека, который таскал бы с собой паспорт на велосипед.
Хотя сам подумывал о том, чтоб сделать уменьшенный ксерокс и кинуть в дальний карман рюкзака.
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.06.2014 в 15:06.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Бей с тем же уважением, с которым хотел бы, чтобы били тебя, понял?(С)
более гадкой поездки по ТЗ, как сегодня, у меня ещё не было )
дождик.. фигня, чуть-чуть катил, потом постоял, переждал, думаю, покачу не спеша до ланжерона, как раз высохнет (так и произошло), НО! какие-то мошки величиной с блоху просто не давали ехать, как моросящий дождь они облепливали всего с ног до головы, особи покрупнее даже умудрились пару раз укусить.... их смахиваешь и через 3 секунды опять весь в мошках... короче не выдержал и поднялся через санаторий Чкалова, наверху шкала гадкости была стандартная )
ну да ладно, кому это интересно... )
сегодня сдулось мое заднее колесо. притом 2 дня сточло вроде нормально - разве что подкачали посде поездки.
муж клеил...
нашел в итоге 13 колючек в двух велах.
мелких. больше всего их было в моём заднем колесе.
остальные равномерно распределены по 3-м другим колёсам, которые не пробились...
вот вам и куяльник...
купите камеры с антипрокольным наполнителем. сам катаюсь с такими накатал уже в этом году 4тыс км и куча проколов но в дороге ни разу еще не приходилось клеить. мелкие проколы даже не замечаю. видно маленькое мокрое пятнышко на пыльной покрышке. а крупные проколы тоже заклеиваются отлично если слышу што зашипело разгоняюсь скорость повыше и через несколько секунд уже не шипит до дома держит супер. дома уже заодно заклеваю и мелкие проколы если есть.
Всем привет.
Я тут первый раз, не против?
Кто катается по ТЗ? Можно к вам присоединиться?
Ой, забыла написать в вечернее время![]()
а лет 15 назад мы могли вставить шланг в колесо вместо камеры ))) в сельской местности плюсы были колоссальные ))) иногда владелец таких колёс был "Богом" - на грунтовых дорогах, а на асфальте он был в хвосте, хотя сельские парни мощные, могли выкрутить на ровне и по асфальту )))
или совсем безнадёжную камеру резали поперёк и склеивали без самого убитого/пожёванного участка ) потом натягивали на диск, ну или отдавали владельцу "Десны/маленького Аиста" свою камеру с "Веллы/Украины", или ещё какая-то фигня была между ними по диаметру колеса - Орлёнок, что-ли )))
Последний раз редактировалось Samoil; 11.06.2014 в 04:18.
Социальные закладки