Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 1215 из 1653 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 33044
  1. Вверх #24281
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от byksir Посмотреть сообщение
    а может нужно начать было с диагностики , а не ковырять ? )
    Это конечно гениальная подсказка, но я уже написал, что питания нет нигде, кроме аварийки и стартера. В том числе на блоке BSI, на коротом установлен разьем для диагностики! Ясное дело, что первым делом подключали диагностику - но там все абсолютно мертво. Так шо сарказм совсем незачет
    [QUOTE=byksir;63733091есть такой прибор-пирометр. навести лучик на ДТ и сравнить с показанием сканера. [/QUOTE]
    У любого мало-мальски номрального пирометра есть такая штука как настойка показателя эмиссии отраженного ИК. Какую эмиссию надо установить ему, чтоб получить корректные показатели? какой толк мерять температуру на поверхности датчика, если температура ож в контуре все равно выше?

Одним словом. Подучи матчасть, потом уже такие резкие советы давай другим.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #24282
    Новичок
    я не ехидничал . плюс найти как по мне не может составлять огромного труда . выложите данные машины,винкод . я постараюсь найти схему .
    какой бы моя матчасть не была ,но она позволила заиметь три мотор-тестера . я уже молчу про сканеры . хотя до предела ещё далеко .
    чтобы поднять машину нужно ваше желание . а дальше поступки скажут сами за себя .
    поверьте, я не злой и по буквам сложно понять с какими эмоциями я это писал.

3. Вверх #24283
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Это конечно гениальная подсказка, но я уже написал, что питания нет нигде, кроме аварийки и стартера.
    Нашел что-то попробую поизучать. http://knigaproavto.ru/shemy/citroen...om-yazyke.html
    Но по умолчанию у многих с АКБ идет прямое подключение на 3 точки - страртер, генератор, аварийка. Да, и прикуриватель.
    Где-то ток не поступает в мозги.

4. Вверх #24284
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Нашел что-то попробую поизучать. http://knigaproavto.ru/shemy/citroen...om-yazyke.html
    Но по умолчанию у многих с АКБ идет прямое подключение на 3 точки - страртер, генератор, аварийка. Да, и прикуриватель.
    Где-то ток не поступает в мозги.
    пока выяснили методом переборки всего, что сгорели все 3 блока управления

5. Вверх #24285
    Військовий експерД
    И ни одна защита не сработала?
    Так сгореть может когда высокое напряжение, но слабый ток. Может перетерся/лопнул провод с катушек и дал пробой на низкие цепи.

6. Вверх #24286
    И ни одна защита не сработала?
    Так сгореть может когда высокое напряжение, но слабый ток. Может перетерся/лопнул провод с катушек и дал пробой на низкие цепи.
    виновник скорее всего генератор, который отдали на ремонт "специалистам-стартерогенераторщикам". После установки генератора пару раз завели авто, посмотрели втоли в порядке. Потом через время заводить и все - все глухо.
    Генератор сгорел диодный мост и еще что-то. Ну и сгорели все блоки

7. Вверх #24287
    Не покидает форум
    Генератор вещь трехфазная, если пробит диодный мост то напряжение однозначно высокое, видимо поэтому блоки и сгорели. А как же его после ремонта проверяли ?
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

8. Вверх #24288
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Генератор вещь трехфазная, если пробит диодный мост то напряжение однозначно высокое, видимо поэтому блоки и сгорели. А как же его после ремонта проверяли ?
    задавали этот же вопрос тем ламастерам, которые теперь сьезжают что ниуиноватые ани, она сама сгорела!

9. Вверх #24289
    Військовий експерД
    виновник скорее всего генератор, который отдали на ремонт "специалистам-стартерогенераторщикам". После установки генератора пару раз завели авто, посмотрели втоли в порядке. Потом через время заводить и все - все глухо.
    Генератор сгорел диодный мост и еще что-то. Ну и сгорели все блоки
    До диодного моста чаще всего причной становится реле напряжения. Вплоть до того, что могли втулить нестандартные щетки, искрение, повышение напряжения....
    Или просто собирать грязными руками с частицами смазки и пыли. Не известо, что они там перебирали в генераторе. Могли просто его собрать с перекосом.
    задавали этот же вопрос тем ламастерам, которые теперь сьезжают что ниуиноватые ани, она сама сгорела!
    Если "сама сгорела", то никто ничего не проверял.

10. Вверх #24290
    Новичок
    если размышлять логически, то в генераторе обычно шесть диодов . если какой-то и пробивает - у его сгорает нога от большого тока . но не все диоды !
    может быть была переплюсовка ...кто ж теперь признается ?
    выйти диодный мост может ,если акб сильно посажен. и при этом генератор идет в большую нагрузку . в некоторых машин ,как хюндай соната стоит предохранитель возле акб . и в случае его перегорания идет резкий всплеск напряжения .сгорают некоторые детали мозгов .
    история печальна тем ,что если генераторщики все сделали нормально , а на них будут катить бочку от фонаря . (((
    у меня был такой случай . машину притянули . генератор после ремонта был . входу машина заглохла .
    сгорел предохранитель на 60А возле акб (должен был быть на 80А). потому скачек напруги достался эбу .кое-что стрельнуло . мозг восстановили .
    другой случай. фольц бусик . тянули со светом 60 км . потом стартером докатывали машину . естественно акб подсел . как завели машину - через пару минут пошел дым с гены . вскрытие показало - почти все диоды пробило . после восстановления гены температура статора - 120град . мне пытались папа и сын втолковать ,что я должен искать в авто короткое замыкание , потому как у них есть камазы,комбаин и куча другой техники, но они о таком и не слышали ... требовали от меня гарантий .
    пришлось на заведенной машине включить свет и отключить вообще акб . через полторы минуты статор остыл до 80 . а ещё чуть-чуть подождали -упала температура до 60 .
    но я честно устал оправдываться перед неуками.
    Последний раз редактировалось byksir; 03.09.2016 в 21:15.

11. Вверх #24291
    Электроник

Это конечно гениальная подсказка, но я уже написал, что питания нет нигде, кроме аварийки и стартера.

Так питания нет или они сгорели?)
    Беги от этих мастеров)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

12. Вверх #24292
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Так питания нет или они сгорели?)
    Беги от этих мастеров)
    Питания нет, так как все питание идет через 2 блока реле.
    Методом замены с доноров выяснили, что сгорели 2 блока реле, компьютер управления двигателем и приборная панель. На данный момент стоят донорские органы, приборка горит, но машина не запускается, так как донорские мозги надо инициализировать.

13. Вверх #24293
    Новичок
    диодный мост сгорает не от перенапряжения , а в следствии большого тока !!! который может возникнуть при кз и большой нагрузке . допускаю пробой диода,но там напряжение ого-го должно быть . акб этого не позволит .
    самоделкины на автогенераторах пользуются как электросваркой . диоды ж выдерживают. да в сварочных полуавтоматах эти же диоды . живут же !
    хотелось помочь разобраться . но о чем можно говорить ,если скока разговоров , а до сих пор не известен год, двигатель ?...подменили блок . на не заводящейся машине BSI не может сгореть от перенапряжения !
    можно фотки сгоревших внутренностей блоков ?
    пусть кто мне что рассказывает , но в случае броска напряжения здохнет эбу и генератор перестанет выдавать ток из-за остановки.
    одновременно все блоки и диодный мост могут умереть только в случае переплюсовки.
    сочувствую конечно по поводу создавшейся проблемы . но может вам блоки таки не нужно менять ?
    может эта инфа вам поможет http://psa.mac-mac.ru/battery-off-on/
    Последний раз редактировалось byksir; 03.09.2016 в 22:21.

14. Вверх #24294
    Військовий експерД
    Питания нет, так как все питание идет через 2 блока реле.
    Методом замены с доноров выяснили, что сгорели 2 блока реле, компьютер управления двигателем и приборная панель. На данный момент стоят донорские органы, приборка горит, но машина не запускается, так как донорские мозги надо инициализировать.
    Если при этом уцелели предохранители и пропустили напряжение, которое это всё пожгло, значит ток был небольшой, но было высокое напряжение. Потому можно предположить, что диоды не погорели (обрыв), а замкнули и высокое переменное напряжение убило электронику.

Пробой диодов РН также бывает на "сопливых" клеммах АКБ, при снятии клемм на работающем двигателе, во время "прикуривания", но опять же при неплотных клеммах. Надо знать информацию в какой момент сдохла электроника.
    диодный мост сгорает не от перенапряжения , а в следствии большого тока !!! который может возникнуть при кз и большой нагрузке . допускаю пробой диода,но там напряжение ого-го должно быть . акб этого не позволит .
    Еще как позволит, иногда даже успевает закипесть. Никто ж не видит, что наворочено под капотом.
    Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 04.09.2016 в 06:00.

15. Вверх #24295
    Новичок
    [QUOTE=dmx_83;63670416]Подскажите в чем может быть причина. Перестал крутить стартер, как будто сел аккумулятор, стартер прокрутил три раза потом два и вообще молчание. Лампочки на приборной панели загораются но при повороте ключа не тухнут, реле стартера щелкает. Проверил массу зачистил контакты на двигатель и кузов результат нулевой. Пробовал вставить другой аккумулятор чуда не случилось. с моего аккумулятора другой авто заводится. Пробовали завести с толкача - заводится. Поработала минут 10 на холостых, выключил пробовал завести опять прокрутило несколько раз и тишина. Тестер показывает заряд 12.6 при работающем генераторе 14.05, сразу после работы двигателя тестер показывал 13,. а при повороте замка напряжение просаживается. То есть на 13 вольтах стартер пытается про крутиться. Что это может быть?[COLOR="Silver"]

Оказалось стерлись щетки на стартере.

16. Вверх #24296
    Новичок
    Еще как позволит, иногда даже успевает закипесть. Никто ж не видит, что наворочено под капотом.
    на уровне водителя эту машину не поднять -это однозначно . что могли сделать плохого генераторщики ,чтобы сгорел мост ? не понимаю. подменять BSI без конкретной оборудования по диагностики и схем,тем более не ознакомившись с авто - я даже не знаю как это назвать .
    этот случай напоминает как без диагностики некоторые ходовики меняют задние тормозные колодки на авто с электронным ручником .

17. Вверх #24297
    Військовий експерД
    на уровне водителя эту машину не поднять -это однозначно . что могли сделать плохого генераторщики ,чтобы сгорел мост ? не понимаю.
    Что во многих случах происходит при сборке? Забывчивость. Могли не докрутить клемму, начали и кто-то отвлек, потом забыл. Начало искрить, полетел мост, пошла высокая переменка.......

Вот на фото родной генератор Партнера. Клемма обгоревшая, скорее всего искрила.

18. Вверх #24298
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Привет! Opel Combo 2008 г.в. Стрелка спидометра на нуле, светится датчик ABS. Если проблемы с датчиком ABS, может это влиять на спидометр? Думаю, если датчик скорости накрылся, то не светился бы ABS. Или сейчас это один датчик?
    Кто-то сталкивался?
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

19. Вверх #24299
    Электроник

Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Привет! Opel Combo 2008 г.в. Стрелка спидометра на нуле, светится датчик ABS. Если проблемы с датчиком ABS, может это влиять на спидометр? Думаю, если датчик скорости накрылся, то не светился бы ABS. Или сейчас это один датчик?
    Кто-то сталкивался?
    Абс начинает отрабатывать на скорости, поэтому ему важен датчик скорости)
    Проверяй его да и меняй)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #24300
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от BigValeri Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался?
    на некоторых машинах показания скорости снимаются с одного из датчиков АБС
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

Ответить в теме
Страница 1215 из 1653 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права