|
Это всё разговоры о 7 на 22 фреоне,а не о инверторе 10 за 5200.Где-то SPIN промахнулся или высветил свой демпинг.
Причем эти кондеи на складе уже третий год пылятся - продать не могут
Звонит как то раз мне один продавец климатической техники и говорит: я вам сейчас планировку скину, а вы мне кондиционеры подберите.
На мой вопрос: вы хотя бы нагрузки посчитали? он мне ответил, что этим буду заниматься то же я.
А ты говоришь - монтажеры.
Больше половины продающих не понимают, чем занимаются
Вот, кстати, правильные поставщики с политикой больше всех и сливают подобным технику - им планы то же надо делать
"Нет ума, считай калека",я всегда таким монтажерам говорю - ну сольешь ты в 0-20 сотню аппаратов за сезон, пропашите от зари до ночи тот сезон и зубы на полку, так как если ты свой заработок разабьешь на 12мес то та сезонная фантастишь сумма превращается в гроши не говоря уже что 5-10% от того заработка на том кол ве в легкую могут уйти в гарантийки.
Я уж для соби понял, что вопрос демпинга решить возможно ток беря залоговые баксов 500 за вход в работу( естесно при обоюдном договоре на высоком уровне) а далее подловили сотни две три штрафу, а словестными пуганиями понтом то.., на весь город знаю ток три конторы кто свое хоть ка кто от демпинга защищает раз предупредив на второй .. с пляжу..., все остальные играю в игру "ККК"- кто, кого, кинет и окажется хитрее.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
И шо?
МенеджОры не обеспечивают работой таких монтажников. Им что, дома сидеть сложа руки?Или уходить на меньший заработок, например, в такси?
![]()
Alpha, не монтажники цены "рубят". Вообще, монтажники не влияют на рыночную стоимость кондиционеров. Они всегда подстраиваются под менеджера-продавца.
Ошибаешься, на сегодня %40-60 влияния демпинг цен как раз из за таких как ты сказал " чо дома сидеть сложа руки" , 7 из 10 монтажников 1-3 года отпахав рвуться на вольные хлеба именно по причине что лишаковые сотню две гришек с продажи рубить в +. в 50% случаях уже после первого года работы монтажника , штампуются его визитки и обрабатывается клиент мол коли что не к моему начальству идите а вот вам мои координаты сделаю дешевле( при этом это было и 2 и5 и более лет ранее, другое дело кто те маштабы были капля в море в сравнении с нынешними), не говоря уж что %20-30 едут из сел и иных небольших городишек для сезонного заработка ( от они то таки да, зависимы от менеджеров, продавцов чаще всего припадают под инет шопы аль гиперы). Каждый кто в этом бизнесе не первый день, давно уж страхуется не плодя демпинги да базу для монтажеров, кто то не светя поставщиков сам развозя товар, я пошел методом де сработан договоров с поставщиками что коли заказ не лично от меня а от моего монтажника давать по прайсу +5% тем самым им интерес зная работу монтажеров не плодить себе демпинг, мне интерес - не плодя своими руками себе конкуренцию, сходу пошло из оперы " родне, знакомым нужно, позвони пусть выдадут", нужно так нужно, один, два, сори ты вроде не в циганском таборе.. надо едь бери по оговоренной под тебя отпускной а байки про табор родни оставь себе тем более что разница копеечная, хочешь заработать не демпингуй а скажи нормальную цену. Пару недель такого воспитания и все без притензий довольны( конечно если поставщик не мульти брендовый коему пофиг кому давать).
Эт на той недели ток история была со сменкой кондишки, набирает меня былой клиент ой поломалось монтажник что ставил был не знает что, сказал с вами созвонится по поводу ремонта, да не вопрос, от только чего же не мне сразу звонили? чего же То мимо кассы заказывали? чего же кондишку родне и снова мима кассы? так чож ремонт мимо кассы не делаете а ко мне?)) Все разрешили обоюдно приемлемо, человеку стал урок, божился что терь сто раз подумает в обход кассы))
Последний раз редактировалось Soxo; 18.07.2013 в 15:42.
Уфффф..пока прочитал закипел!))))) Ну ты Soxo и Пушкин!!!)))))
Да деж тут Пушкин) когда все все прекрасно понимают, знают)) при этом заявляют что монтажники в рубь продают но на экономику отрасли не влияют)).
по мере работы знаю десятки бригад монтажных, в основе все работающие под началом моих партнёров зачастую друзей, и вот ситуация пожар как надо срочно, вроде бы взял набрал монтажёров зная что без косячны да под кем работают, так нет же набираю их шефа да говорю выручай горю сегодня сочтёмся... А все элементарно , просто принципиален, да не красиво это в обход партнеров кидать на гроши. Взять дореволюционный строй, купечество, чего стоило слово купца, бабки свои выпускали коим местные верили больше чем деревяному), а ныне что.. имеем то что имеем, говорят одно, делают другое... естественно что не одна внутри профильная экономика не устоит без земплетрусов при таком отношении самим к себе.
Если откинуть гиперовские продажи, то таки да( ток не как ты выразился Держут)), а скорее " временно взяли подержаться")).
Не знаю по кому ты судишь говоря мизерная часть установок, я чуть ли не ежедневно пересекаюсь то с одними, то с другими, пятвми, десятыми от шефов до монтажников, множество таких кто по 10 лет отдал крупным фирмам и в итоге уйдя на волные хлеба ( не от жадности, а просто выжимание так как крупные ушли больше под опт давая пару тройку монтажей в неделю), и практически все каждый второй кондер отдают свой). Это с улицы придя без базы клиентов = сарафаново радио, как ты написал мизерная доля, а там де в бизнесе 3+ лет уже вполне по ветру ток и успевают. Парочку знаю так работаю под покрышками купных фирм, этим летом своих монтажей и техники толкнули в Разы больше нежели получили от тех фирм монтажей, и таки закономерно, своя базза, цены сотню две к монтажке, ну и жадность потребителя.
А непосредсвено влияние на рынок кондишек не сами монтажники- а связка " монтажник- оптовик", онож понятно что покуда оптовику выгоден вал товара а не удержания ценовой политики = монтажники им потребны и ничего кординально не изменится ( хотя с тем потоком ремонтов как эти два года, ещё 1-3 года и сам потребитель будет выбирать не поиск монтажника с шарой а свое спокойствие, бо раз влетев люди координально меняют свою точку зрения на выбор того или иного товара, фирмы и.т.д)
Социальные закладки