Так все в фокстроте приобрели полгода назад http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/acc_cook_polaris_chasha-s-antiprigarnym-pokrytiem-pip-0506.html
|
Так все в фокстроте приобрели полгода назад http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/acc_cook_polaris_chasha-s-antiprigarnym-pokrytiem-pip-0506.html
Я помню,но сейчас нет и в фокстроте,поэтому спросила,какая есть альтернатива
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
девочки,обьясните,пожалуйста,недалекой,в чем разница между скороваркой и мультиваркой?
......
Скороварка не жарит,а мультя да!
Если Вам надо быстро что то разварить-сварить-то нужна скороварка!Холодец,горох,фасоль,стушить минут за 20.
Если надо поджарить,испечь,то мультя! Сварить и стушить она тоже может ,на ура,но от часа времени и более!
Вчера делала эксперимент,очень важный для меня! Дело в том,что я люблю борщ,но со своей заправкой,которая тушится столько же,сколько варится рядом мясо!То есть если я готовлю борщ,у меня обычно заняты 2-3 комфорки и надолго.Три ,если когда тушу и буряк!Но буряк ладно,можно и так положить,а вот заправка...без нее ,ну мне не нужен борщ,такие у меня вкусовые пристрастия
Итак,купив мультю,мне кровь из носа надо было получить именно этот борщ!
Вчера попробовала.Сначала приготовила заправку:сначала в режиме жарки:обжарила лук(много),потом через 10 мин морковь(много),потом помидоры(много),сахара немножко! Все это обжаренное,поставила на режим тушение .Через 30 минут забросила мясо,обваренное! Потом все готовое поставила на режим суп,добавив воды.Забросила картошку,потом капусту,зелень,соль,специи . Очень боялась,так как любая хозяйка знает,что томат добавляется в конце,иначе все будет дубовое! А тут все наоборот.Но это был эксперимент,чтобы все сделать в одной емкости!
На последней минуте выдавила чесночок.
в общем съела три тарелки!) Да,скороварка все это бы разварила за полчаса,но она бы не обжарила.И суть этого борща,чтобы заправка именно томилась не менее часа,она тогда радикально меняет вкус! И главное картошка и капуста сварились,были мягкие.Хотя капуста попалась жесткая,и картошка для жарки у меня была,не разваристая!И для чистоты эксперимента,я ее не мелко порезала!И овощи тяп.ляп нарезала,думала,что не получится ничего!Обычно соломкой морковь,меленько лучок и тоненько капусту!
Так что мультя-это супер! В одной емкости и то ,что я привыкла кушать!
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 27.08.2016 в 07:51.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У мамы на даче скороварка, а у меня дома мультя - свою люблю больше. Сандели правильно написала, в мульте все можно немного обжарить. Я, к примеру, рис немного обжариваю на сливочном масле перед приготовлением, капусту ставлю сперва на "Жарку", а уже потом на тушение, и с мультей не придется еще и сковороду пачкать. А разница во времени не огромная, потому как надо учитывать набор давления, и сброс давления в общее время, не так и быстро выходит. Можно конечно давление скидывать принудительно, лопаточкой на расстоянии вытянутой руки, но я побаиваюсь этого процесса)))).
Девочки, но в скороварке же так же само, как и в мульте можно жарить! нет отличий! крышку не закрывать и так же жарить! вот томить да, не потомИшь..
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
В скороварке можно обжарить на режиме Обжарка, а после включить режим Суп, например.
Или варить под давлением, а после завершения программы, включить программу медленное приготовление(томление).
А у меня мультиварка-скороварки и можно поджарить и потомить��
У меня самая простая Редмонд, программы в ручную накручиваю. Если нужно что-то поджарить то сначала по очереди при открытой крышке поджарить и тушь чуть чуть , потом закидывать все что надо и закрывать крышку. Может конечно это не совсем томление но мне подходит особенно когда времени мало
Я что-то не понимаю, скороварка не советская, а современная (у меня Филипс) это 2 устройства в одном, можно быстро, можно медленно, можно жарить, можно томить. Однозначно лучше просто мульти- там без вариантов.
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Социальные закладки