Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1215 из 3006 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 60120
  1. Вверх #24281
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    не больше, чем вы зарабатываете! (опять философия)
    пысы ..как-то психанула начала записывать стоимость бензина,мотаясь на стройку 1-2-3 раза....тоже попустило
    Знаете, тут кому как нравится, у кого какой характер. Я, например, люблю, чтобы у меня все цифры сходились.

2. Вверх #24282
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Dmitriy.B Посмотреть сообщение
    Что за фирма, где брали? Поделитесь. И цены, пожалуйста.
    Ваш вопрос вызвал бурное обсуждение.
    Подбор конвектора осуществляется по нескольким вводным, ширина окна и если это единственный источник тепла, тогда расчет суммарных теплопотерь помещения. Бывают с принудительной конвекцией и естественной. Существуют разные конструкции по своему исполнению.
    На сегодня самый простой с принудительной конвекцией: KV.300/1000/90 - 285евро (решетка дерево)
    Дополнительно к нему необходим модуль и термостат (если будет несколько конвекторов в одном помещении, возможно подключение к одному модулю и термостату, зависит от мощности).

3. Вверх #24283
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Эх, и я вела учет расходов! В блокнотике записывала, а потом переносила в эксель. Но...как только переселились - перестала вести. А расходы то продолжаются! То это доделать, то то...
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

4. Вверх #24284
    zodchiy
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Эх, и я вела учет расходов! В блокнотике записывала, а потом переносила в эксель. Но...как только переселились - перестала вести. А расходы то продолжаются! То это доделать, то то...
    меньше помнишь (этих расходов)- крепче сон...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #24285
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Вести учет расходов еще интересно с точки зрения соответствия расчетной сметы к реальной. Ну и цена этого самого метра.
    Я почти укладываюсь в смету (около 10% превышение). Метр коробочки (без штукатурки, но с наружными окнами и дверками) потянул под 300 уев. Итоговая цифра не должна превысить 550.

6. Вверх #24286
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    меньше помнишь (этих расходов)- крепче сон...
    Вот и я о том же!
    Но тогда, во время стройки, просто необходимо было их вести. Т.к.постоянно были вопросы со стороны мужа: как денег опять нет? А где они? Вроде ж ничего такого не сделано!!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

7. Вверх #24287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вношу в расходы даже сканы проекта, только расходы на маршрутку не включаю
    грамотно, а то у нас есть один знакомый - ведет учет расходов на автомобиль, чтоб при продаже вернуть себе все потраченные средства, включая бензин, масло, ремонт автомобиля .... - в результате его подсчетов автомобиль год от года у него дорожает и дорожает....

8. Вверх #24288
    Не покидает форум Аватар для akada
    Здравствуйте! Фирма предлагает для утепления стены ракушняка 40см оштукатурить наружную стену перлиткой ШТ-4 слоем 8см в 2 приема и сверху плитку из ракушняка или травертина толщиной 15мм. Как вы думаете, это будет эффективно по утеплению и надёжно ли может держаться плитка? И существует ли паропронецаемые клея для фасадной плитки, чтобы не нарушать паропроницаемость? Или достаточно паропроницаемой затирки? Заранее благодарна за внимание!

9. Вверх #24289
    User banned
    Это будет эквивалентно стене из ракушняка прибл. 60 см толщиной. Т.е самый минимум для нашего региона.
    Если плитку будут крепить не ногами, то надёжно...

10. Вверх #24290
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    грамотно, а то у нас есть один знакомый - ведет учет расходов на автомобиль, чтоб при продаже вернуть себе все потраченные средства, включая бензин, масло, ремонт автомобиля .... - в результате его подсчетов автомобиль год от года у него дорожает и дорожает....
    Вот и я о том же. Буду продавать, буду знать сколько просить

11. Вверх #24291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Спасибо)

Понял, спасибо!
    Какую площадь он отапливает, и какой прибл. получился расход газа за сезон?
    Дренаж делали в канализацию?
    Отапливает ~220 кв.м., по расходу сложно однозначно сказать, т.к. были места куда тепло уходило и т.к. не жили то температура в доме была ~18 градусов. За сезон вышло 2800 кубов. Дренаж в канализацию уходит.

12. Вверх #24292
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Это будет эквивалентно стене из ракушняка прибл. 60 см толщиной. Т.е самый минимум для нашего региона.
    Если плитку будут крепить не ногами, то надёжно...
    Спасибо! А я подсчитывала, получалось 80 см. Теплопроводность ракушки М 25 средняя 1-0,9 (из инета). А перлитовую штукатурку заявляют как не более 0.06.., но реально, люди пишут, стоит ориентироваться на 0,1-0,18, это как 40 см ракушки (1,0:0,18х8см=44,44...). Я правильно считаю? Мне просто ещё не понятно - утепление+плитка на что должны опираться снизу, если фундамента под ними нет?

13. Вверх #24293
    zodchiy
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Спасибо! А я подсчитывала, получалось 80 см. Теплопроводность ракушки М 25 средняя 1-0,9 (из инета). А перлитовую штукатурку заявляют как не более 0.06.., но реально, люди пишут, стоит ориентироваться на 0,1-0,18, это как 40 см ракушки (1,0:0,18х8см=44,44...). Я правильно считаю? Мне просто ещё не понятно - утепление+плитка на что должны опираться снизу, если фундамента под ними нет?
    вообще-то можно и облицовочным кирпичиком...только по низу к бетону (фундаментной части, которая над землей) прикрепить уголок (например сотый)...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #24294
    User banned
    Желательно конечно иметь опору. Вроде выступающего цоколя. Но в любом случае перлитовая штукатурка будет жестче ваты.
    Я не помню ТТХ данной штукатурки, но когда ознакамливался запомнил, что показатели теплопроводности у неё в два раза ниже, чем у ваты.
    Следовательно 80мм вашей штукатурки будет эквивалентно 40 мм минваты. В сумме должны выйти на эквивалент не многим более 600 мм ракушки.
    Кахто так...)

15. Вверх #24295
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Люби друзи, нужен каменщик, для кладки ракушки.
    Сколько вообще каменщик с помощником может положить камня, в день?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #24296
    Прошу помощи! Не могу понять, нормально ли с точки зрения конденсата будет работать такая стена: изнутри - штукатурка "перлитка ШТ-2" 4 см (теплопроводность 0,06) + ракушка 40 см (считаю ТП=0,9) + "перлитка ШТ-4" 8 см (ТП = 0,07) + плитка фасадная из известняка 1 см, покрытая гидрофобизатором. У меня получается, что при экстремальных температурах летом +35 град, а зимой -20 град образуется два слоя конденсата. Один в ракушняке, другой на поверхности наружной тёплой штукатурки и фасадной плитки. Как может при жаре и открытых окнах быть такой конденсат? Я пользовалась программой теплорасчёта из инета. Может я что то не учитываю. У меня программа по 15 мин считает и по моему каждый день выдаёт разный результат. Мне уже друзья сказали, что если так вникать, то дом никогда не построить. Но как потом жить с мокрыми стенами и рушащимся фасадом.

17. Вверх #24297
    User banned
    У вас не будет мокрых стен и рушащегося фасада. Плохо, когда точка росы в утеплителе из мин.ваты например, т.к вата намокает..

18. Вверх #24298
    Посетитель Аватар для EYXARISTISI
    здравствуйте
    на пустом участке собираюсь снести плодородный слой.для начала строительства фундамента...а куда этот слой девать?высыпать поверх другого слоя? т.е с одной половины участка высыпать на другую и разровнять? всбарахлить? и осенью можно там деревья уже высадить?
    спасибо.

19. Вверх #24299
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от EYXARISTISI Посмотреть сообщение
    здравствуйте
    на пустом участке собираюсь снести плодородный слой.для начала строительства фундамента...а куда этот слой девать?высыпать поверх другого слоя? т.е с одной половины участка высыпать на другую и разровнять? всбарахлить? и осенью можно там деревья уже высадить?
    спасибо.
    Мы участки просто полностью почистили - сняли слой экскаватором и вывезли на свалку. Потом завезли чистенький чернозем
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

20. Вверх #24300
    User banned
    Да, давайте всё поваляем, и построим так, как Вы говорите.

Ответить в теме
Страница 1215 из 3006 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права