|
Ваш вопрос вызвал бурное обсуждение.
Подбор конвектора осуществляется по нескольким вводным, ширина окна и если это единственный источник тепла, тогда расчет суммарных теплопотерь помещения. Бывают с принудительной конвекцией и естественной. Существуют разные конструкции по своему исполнению.
На сегодня самый простой с принудительной конвекцией: KV.300/1000/90 - 285евро (решетка дерево)
Дополнительно к нему необходим модуль и термостат (если будет несколько конвекторов в одном помещении, возможно подключение к одному модулю и термостату, зависит от мощности).
Эх, и я вела учет расходов! В блокнотике записывала, а потом переносила в эксель. Но...как только переселились - перестала вести. А расходы то продолжаются! То это доделать, то то...
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Вести учет расходов еще интересно с точки зрения соответствия расчетной сметы к реальной. Ну и цена этого самого метра.
Я почти укладываюсь в смету (около 10% превышение). Метр коробочки (без штукатурки, но с наружными окнами и дверками) потянул под 300 уев. Итоговая цифра не должна превысить 550.
Здравствуйте! Фирма предлагает для утепления стены ракушняка 40см оштукатурить наружную стену перлиткой ШТ-4 слоем 8см в 2 приема и сверху плитку из ракушняка или травертина толщиной 15мм. Как вы думаете, это будет эффективно по утеплению и надёжно ли может держаться плитка? И существует ли паропронецаемые клея для фасадной плитки, чтобы не нарушать паропроницаемость? Или достаточно паропроницаемой затирки? Заранее благодарна за внимание!
Это будет эквивалентно стене из ракушняка прибл. 60 см толщиной. Т.е самый минимум для нашего региона.
Если плитку будут крепить не ногами, то надёжно...
Спасибо! А я подсчитывала, получалось 80 см. Теплопроводность ракушки М 25 средняя 1-0,9 (из инета). А перлитовую штукатурку заявляют как не более 0.06.., но реально, люди пишут, стоит ориентироваться на 0,1-0,18, это как 40 см ракушки (1,0:0,18х8см=44,44...). Я правильно считаю? Мне просто ещё не понятно - утепление+плитка на что должны опираться снизу, если фундамента под ними нет?
Желательно конечно иметь опору. Вроде выступающего цоколя. Но в любом случае перлитовая штукатурка будет жестче ваты.
Я не помню ТТХ данной штукатурки, но когда ознакамливался запомнил, что показатели теплопроводности у неё в два раза ниже, чем у ваты.
Следовательно 80мм вашей штукатурки будет эквивалентно 40 мм минваты. В сумме должны выйти на эквивалент не многим более 600 мм ракушки.
Кахто так...)
Люби друзи, нужен каменщик, для кладки ракушки.
Сколько вообще каменщик с помощником может положить камня, в день?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Прошу помощи! Не могу понять, нормально ли с точки зрения конденсата будет работать такая стена: изнутри - штукатурка "перлитка ШТ-2" 4 см (теплопроводность 0,06) + ракушка 40 см (считаю ТП=0,9) + "перлитка ШТ-4" 8 см (ТП = 0,07) + плитка фасадная из известняка 1 см, покрытая гидрофобизатором. У меня получается, что при экстремальных температурах летом +35 град, а зимой -20 град образуется два слоя конденсата. Один в ракушняке, другой на поверхности наружной тёплой штукатурки и фасадной плитки. Как может при жаре и открытых окнах быть такой конденсат? Я пользовалась программой теплорасчёта из инета. Может я что то не учитываю. У меня программа по 15 мин считает и по моему каждый день выдаёт разный результат. Мне уже друзья сказали, что если так вникать, то дом никогда не построить. Но как потом жить с мокрыми стенами и рушащимся фасадом.
У вас не будет мокрых стен и рушащегося фасада. Плохо, когда точка росы в утеплителе из мин.ваты например, т.к вата намокает..
здравствуйте
на пустом участке собираюсь снести плодородный слой.для начала строительства фундамента...а куда этот слой девать?высыпать поверх другого слоя? т.е с одной половины участка высыпать на другую и разровнять? всбарахлить? и осенью можно там деревья уже высадить?
спасибо.
Да, давайте всё поваляем, и построим так, как Вы говорите.
Социальные закладки