|
у меня ещё вопрос назрел к специалистамВы тут обсуждали мех.кор.передач, а меня вопрос по коробке автомат (CVТ) после положения D , последнее идёт Ds - так вот,для чего это положение и при каких обстоятельствах его включать? Я обычно при езде пользуюсь D или N ( перед светофором и на спусках) .
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На механике так учили полные идиоты, машина на нейтралке теряет управляемость. А на автомате это вредно для коробки.
забудьте все что учили на МКП - у АКП есть 2 режима, как я писал. На разных коробках есть режимы зима (обычно W), спорт-режимы, режимы для езды с прицепом и т.п.
Это все зависит от производителя коробки, но ни один производитель не рекомендует пользоваться нейтралкой во время движения, исключая буксировку с заведенным двигателем.
В принципе ничего,но когда есть неизвестность типа Ds , меня это настораживает...вдруг где-то можно было этим воспользоваться, а я не сделала этогоА так в принципе я машинкой довольна ( долго же я её хотела,всмысле машинку-автомат )... Теперь буду неспеша осваивать,то что под капотом ))))
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
это правильно, одновременное торможение с добавлением оборотов способно заставить ваш авто ехать совершено иначе. но это если вы гоняете а-ля бубару-врс. и не на автомате, конечно))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Социальные закладки