Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1215 из 1474 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 29468
  1. Вверх #1

2. Вверх #24281
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    В природе нет равенства.
    Его нет ни на одном плане бытия,кроме самого высшего.
    Но неравенство конструктивно отличается целями.
    Есть неравенство опеки и заботы сильных над слабыми.
    Это естественная, природная форма.Так например стекает вода, всегда сверху-вниз.
    Да уж ..
    Знак сострадания - стремление пробудить в людях желание Мудрости.

3. Вверх #24282
    Действительно, можно
    настолько самоуничижиться в смирении, что заявить о собственном небытии: "Меня вовсе нет,
    есть только Бог". А можно возвеличить себя: "Я – Истина, Я – Бог. Нет ничего, кроме Я".

Результат (финальное переживание) будет одним и тем же (на это, между прочим, обращал
    внимание и Вивекананда, говоря о двух способах осознания тождества атмана и Брахмана).
    ..

4. Вверх #24283
    Поэтому обратимся к самому исихастскому деланию. Его основные принципы:
    a. непрестанная "умная молитва", то есть постоянное сосредоточенное и осознанное
    (трезвение) повторение Иисусовой молитвы ("Господи, Иисусе Христе, помилуй мя");
    b. "низведение" ума в сердце;
    c. созерцание световых феноменов (фотизмов) как нетварного Фаворского света (согласно
    Паламе – нетварных божественных энергий);
    d. активное использование методов психосоматической регуляции (задержки дыхания,
    специфические позы, визуализация, сосредоточение на определенных участках тела).
    "Это ничего не значит, надо безусловно доверять Олегу."
    А действительно, зачем что-то знать самому...

5. Вверх #24284
    Это ужасно, я не знаю, какой я проснусь - то ли взрослой, то ли ребенком. То ли совсем вне возраста. Это три разных состояния. Если я и не была цельной, то я знала, как с этим жить. А теперь не знаю.. и не знаю, как это изменить.

6. Вверх #24285
    1. То я просыпаюсь, всё помня, что было вчера и вообще, и с мыслями, их называют взрослыми. Начинаю что то делать. Да, может это и не очень радостное состояние, но такое рабочее обычное. И я всё помню, сразу одновременно, всё.

2. То будто с удивлением, а как я сюда попала и где я. И не знаю, что делать, хожу туда сюда. Мне всё непривычно и странно.

3. То я будто ребенок и радуюсь тому, что начался новый день и лето, и солнце. И делаю что то машинально будто, какие то обычные дела. Но с головой так странно, я не могу подумать. Писать немного легче, как ни странно. Это похоже что говоришь и эти мысли извне, а не внутри.

Как это превозмочь?

7. Вверх #24286
    Первое состояние можно сказать, что социумное, и да с умом. И общаясь, я вижу и манипуляции, и провокации, и как люди делают переносы своего на тебя. И я могла бы сказать тоже - да, люди не изменились.
    Во втором, оно не жизнеспособно ни для общения, ни для работы. Ине знаю, что в нем происходит.
    А третье, это так странно жить, когда тебя ничего не тревожит. Вовсе. И все равно кто что когда сделал или сказал. Пофигизм, в котором радуешься и к мгновению как бы привязан. Нет, без него тебя такого просто нет.
    Как их(себя) собрать вместе или переключать .. даже это мне непонятно.

Кто может мне помочь?

8. Вверх #24287
    В первом я понимаю реакцию Пустого на свое фото в теме. И для меня есть тогда другие.
    Но я разместила его из третьего, в котором ничто не важно и никого, кроме меня нет.
    А во втором - никого нет.. и это не безразличие, а что то другое.
    Несоответствие форме что ли ..

9. Вверх #24288
    Прорасти сквозь собственные представления - идеалы, представления и мечты ..
    Но они были отброшены и забыты давно .. всплыли с этим всем, что происходило ..
    и они пожалуй были не мои, а может автора практики?
    я над тем не размышляла в детстве и юности -
    они чье то бессознательное

10. Вверх #24289
    Пока у тебя есть представления о том, в каком виде к тебе должно прийти счастье, – само счастье тебе не заметить, ты его упустишь. Будешь каждое мгновение проходить мимо, обесценивая, критикуя. Тебе будет всего мало и всегда чуточку «не то».

Пока в тебе живы надежды на достижение самого-самого образа-идеала – самое-самое ты упустишь.
    Нет, я не гналась за таким .. а те замечания, что делала критически, были скорее удивлением
    - зачем так сложно, нарочито, скомкано

У меня не было времени, чтобы тем заниматься немало лет .. почти всю жизнь,
    по ходу, я это только могла слышать от кого то ..

Я не анализировала свою жизнь, было впечатление, что только так и могу жить
    пишут, что порой анализ вредит - ранит, а не исцеляет

11. Вверх #24290
    Ведь вы читали сказку о Царевне-лягушке. Этот пример скорее для мужчин, история для каждого аналогична сказочной: счастье – это то, что в первое мгновение выглядит именно как лягушка, но в следующие, при должном внимании и смирении, может раскрыться как царевна.

Для женщин другая сказка – о Емеле или Иване-дураке… Как бы женщина ни хорохорилась, читая этот пост, отдаться тому, что в действительности к тебе идёт как счастье, но как счастье для тебя выглядит не до конца, – отдаться такому совсем не просто. Не просто только потому, что сразу в этом счастья не разглядеть – мешают идеи и представления. Идеи о том, как хорошо и как правильно, о том как и что я люблю, и о том что мне нужно и в каком виде.
    Нет, это не мои идеи.

12. Вверх #24291
    Но это про отношения в жизни, а не это искусственное - в виде темы для практики и очень специфического общения.
    Где не понятно что с тобой делают..

13. Вверх #24292
    Мне парень один рассказывал, он танцует, сперва учился, теперь сам ставит танец, учит.

- Сперва, когда начал учиться, я был замкнут в теле, и это вызывало эмоции, разные. Тело было непослушным, не тренированным. После, когда он освоился, стал смотреть как его движения выглядят в пространстве зала. И это приносило уже удовлетворение.

А когда сам стал учить и ставить танец, спектакли, тогда у него возникли мысли, как это вписать в большее пространство. Как внести то, что можно назвать элементами - воздух, ветер, основу так, чтобы парить и течь водой, выражая огонь любви и страсти.

А рассказал он это все к тому, когда я спросила - а ставил ли он спектакль под открытым звездным небом. И чтобы в этом пространстве находились и зрители. И оно тоже на них влияло совместно с танцем.
    Всё проходит определенные этапы..

14. Вверх #24293
    Он - творческий мальчик, такое воодушевляет. Но только как наблюдателя.
    Не мое это, и нет во мне ни творчества, ни талантов.
    Так, разве что кем то восхититься, и поблагодарить за общение и встречу..
    Я бы и тут занимала лишь такую позицию, если бы не Пустой со своим излишним вмешательством.
    Зачем .. для чего, даже нет смысла спрашивать.

Нечего проявлять, мой родник иссяк и не наполнившись.

15. Вверх #24294
    Тогда бы и я сказала, как некоторые, Пустому - благодарю за внимание и общение!

А так, я зла на него, пусть и зла не хватает.
    Неприродное это состояние.

Он слишком, в свое время, задержался в теме и увлекся..

16. Вверх #24295
    А интересный автор, спокойный, вдумчивый, психолог, поднимает разные темы

Показать скрытый текст
    ..

17. Вверх #24296
    Живущие рядом - хорошее название у её ютуб канала.
    Какими бы ни были, чтобы ни делали и ни говорили, думали - обречены жить рядом.
    Если не уехать .. а куда, остановите Землю, я сойду..

18. Вверх #24297
    А я не удивлюсь, если кто-то не так давно, говорил Олегу - ты сам себя не любишь. Ты слишком увлекся мыслью что тебя нет, что никого нет.
    И тебе это непросто признать. Оттого он не знал, как из этой дурацкой ситуации выйти. Как не быть лицемером и ханжой. Как не читать проповеди и нотации. Да, в жизни вероятно он живет. Не уверена. А тут .. лишь существует на страницах..
    И всё, что он сможет написать будет относительно живое/неживое.
    Признать это - в том и есть мудрость. Признать сложность и несовершенство своей формы.
    Но не желая другую.. признать, что в этой пралайе, ты не станешь богом.

19. Вверх #24298
    Идея рыженькой о какой-то старушке, сидящей на завалинке, и служащей сохранению мира.. не нова

С самого начала Инайят не упустил великолепной возможности посетить святые места и встретить великих Суфиев и учителей. В Катманду он нашёл старого Суфия, чья личность представляла собой воплощение красоты. Как-то, проезжая верхом среди холмов, он увидел вдалеке кого-то сидящего на таком месте, где едва ли можно было его увидеть. Подъехав туда, он увидел, что человек этот был махатма, сидящий в безмолвной медитации в этом уединённом месте, возможно уже несколько лет. Когда глаза их встретились, Инайята наполнило чувство экстаза, и та тишина и покой, атмосфера, созданная махатмой, не поддавались выражению. Казалось, что все деревья, каждый лист, стояли в уважении, неподвижно перед махатмой. Казалось, что сам вечно дующий ветерок, застыл в неподвижности под господством совершенной тишины, рождённой миром души этого человека. Инайят спел махатме и получил в ответ благословение в его вдохновляющем взгляде. После Инайят часто посещал это место, иногда с виной, и приобрёл расположение махатмы. Свет, сила и покой, полученные Инайятом от него, подготавливали его к миссии, предназначенной ему судьбой.
    И может быть все не так восторженно, как писал этот мистик.
    экзальтация свойственна мистикам

20. Вверх #24299
    User banned
    Зашла поблагодарить за твою фотку.
    Вчера в болталке была тема "ненаучная физиогномика".
    Было задание - фотка+ город+ имя.
    Твоя фотка будущим и практикующим психолологам очень понравилась. Из всех обсуждали практически только тебя.
    Спасибо тебе за вклад, не побоюсь этого слова, науку.

Чот пустой окончательно дистанцировался. Вот жеж, мудрейший из мудрейших. Подожду его ещё немного. Ну, ооооочень много у меня к нему вопросов накопилось.

21. Вверх #24300
    Цитата Сообщение от Еlif Посмотреть сообщение
    Зашла поблагодарить за твою фотку.
    Вчера в болталке была тема "ненаучная физиогномика".
    Было задание - фотка+ город+ имя.
    Твоя фотка будущим и практикующим психолологам очень понравилась. Из всех обсуждали практически только тебя.
    Спасибо тебе за вклад, не побоюсь этого слова, науку.

Чот пустой окончательно дистанцировался. Вот жеж, мудрейший из мудрейших. Подожду его ещё немного. Ну, ооооочень много у меня к нему вопросов накопилось.
    Теперь ты ясно видишь, что моё место на базаре, а не на празднике Пустоты.
    Знаешь, наш учитель Олег, начинал как подвижник. Но скурвили гуру обстоятельства, закончил как жлоб. Есть тому кармические причины наших славянских народов. А против такой кармы не попрешь. Но я лишь на половину славянка. Оттого вот и так.

Ответить в теме
Страница 1215 из 1474 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права