Я панцирного потравила сначала энвидор,потом вермитек(слегка пахнет как моющее) и добила санмайтом ( оставляет следы на орхах смоется потом,а на фиалках конечно не очень красиво вышло) травила раз в неделю.Гемор еще тот конечно,но пока никого нет.Завтра добавлю с компа фото классического страдальца от панцирного клеща,видать с ним и принесла эту заразу домой,с телефона что- то не вставляется фото.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавляю фото,как и обещала.
Вложение 11269707
К тому,что говорят якобы он безобидный и жрет разлагающийся субстрат я напомню. Моя эпопея началась с того,что моя орха (тугодумная сама по себе),так долго мне рожала цветонос,растила,стала его ветвить и тут я заметила,что он подсыхает.Я бы может долго еще соображала что к чему,но под ней стоял белый поддон,где и были замечены какие-то мелкие, круглые,ходячие черные точки.Полистав гугл я узнала,что можно на субстрат положить кусочек огурца,яблока или картошки сырой на крайняк и через время проверить не пришел ли кто на обед)).В моем случае на банкет сползлась их целая стая.Хочу обратить внимание,опытным путем было установлено,что чем ближе к эпицентру,тем их больше.Ну и,полистав сайт Инны Л. на эту тему я увидела фото похожих страдальцев.Будь это моя первая орха,я бы подумала адаптация,недостаток корней,лалала,но! до этого ни одна из моих орхидей с недостаточной корневой так себя не вела.Поэтому к Инне можно относиться по-разному,но в этом ее и мои наблюдения совпали.
Социальные закладки