Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1215 из 1344 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #24281
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    спасибо, а если панцирные, тоже поможет?
    и еще, девушки, или это закономерность или мне так "повезло" но из купленных в эпицентре 4х орхидей только у мини нет (пока не встретила) мучнистого стервеца! и это цветы не со стеллажа с уценкой, т.е. там рассадник этих гадов(((

3. Вверх #24282
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Цитата Сообщение от rinessa Посмотреть сообщение
    спасибо, а если панцирные, тоже поможет?
    и еще, девушки, или это закономерность или мне так "повезло" но из купленных в эпицентре 4х орхидей только у мини нет (пока не встретила) мучнистого стервеца! и это цветы не со стеллажа с уценкой, т.е. там рассадник этих гадов(((
    а у них там с месяц назад эпидемия была, похоже что уценки все пострадали, остальные тоже зацепить могли

4. Вверх #24283
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    закономерность я несколько лет назад там брала и тоже с червецом . А таблетки эти загуглите , я не помню против кого они еще помагают .

5. Вверх #24284
    Частый гость Аватар для inis
    Я панцирного потравила сначала энвидор,потом вермитек(слегка пахнет как моющее) и добила санмайтом ( оставляет следы на орхах смоется потом,а на фиалках конечно не очень красиво вышло) травила раз в неделю.Гемор еще тот конечно,но пока никого нет.Завтра добавлю с компа фото классического страдальца от панцирного клеща,видать с ним и принесла эту заразу домой,с телефона что- то не вставляется фото.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Добавляю фото,как и обещала.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: панцирный клещ.jpg
Просмотров: 46
Размер:	68.9 Кб
ID:	11269707
    К тому,что говорят якобы он безобидный и жрет разлагающийся субстрат я напомню. Моя эпопея началась с того,что моя орха (тугодумная сама по себе),так долго мне рожала цветонос,растила,стала его ветвить и тут я заметила,что он подсыхает.Я бы может долго еще соображала что к чему,но под ней стоял белый поддон,где и были замечены какие-то мелкие, круглые,ходячие черные точки.Полистав гугл я узнала,что можно на субстрат положить кусочек огурца,яблока или картошки сырой на крайняк и через время проверить не пришел ли кто на обед)).В моем случае на банкет сползлась их целая стая.Хочу обратить внимание,опытным путем было установлено,что чем ближе к эпицентру,тем их больше.Ну и,полистав сайт Инны Л. на эту тему я увидела фото похожих страдальцев.Будь это моя первая орха,я бы подумала адаптация,недостаток корней,лалала,но! до этого ни одна из моих орхидей с недостаточной корневой так себя не вела.Поэтому к Инне можно относиться по-разному,но в этом ее и мои наблюдения совпали.
    Последний раз редактировалось inis; 22.06.2016 в 11:21.

6. Вверх #24285
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Я панцирного потравила сначала энвидор,потом вермитек(слегка пахнет как моющее) и добила санмайтом ( оставляет следы на орхах смоется потом,а на фиалках конечно не очень красиво вышло) травила раз в неделю.Гемор еще тот конечно,но пока никого нет.Завтра добавлю с компа фото классического страдальца от панцирного клеща,видать с ним и принесла эту заразу домой,с телефона что- то не вставляется фото.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Добавляю фото,как и обещала.
    Вложение 11269707
    К тому,что говорят якобы он безобидный и жрет разлагающийся субстрат я напомню. Моя эпопея началась с того,что моя орха (тугодумная сама по себе),так долго мне рожала цветонос,растила,стала его ветвить и тут я заметила,что он подсыхает.Я бы может долго еще соображала что к чему,но под ней стоял белый поддон,где и были замечены какие-то мелкие, круглые,ходячие черные точки.Полистав гугл я узнала,что можно на субстрат положить кусочек огурца,яблока или картошки сырой на крайняк и через время проверить не пришел ли кто на обед)).В моем случае на банкет сползлась их целая стая.Хочу обратить внимание,опытным путем было установлено,что чем ближе к эпицентру,тем их больше.Ну и,полистав сайт Инны Л. на эту тему я увидела фото похожих страдальцев.Будь это моя первая орха,я бы подумала адаптация,недостаток корней,лалала,но! до этого ни одна из моих орхидей с недостаточной корневой так себя не вела.Поэтому к Инне можно относиться по-разному,но в этом ее и мои наблюдения совпали.
    А я что то ничего не заметила на орхе необычного))))

7. Вверх #24286
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А я что то ничего не заметила на орхе необычного))))
    Кривой лист)),а если не травить,то он еще и погрызенный будет,он вырос уже у меня.Повторюсь,что до этого у меня не росли такие кривые листья даже при проблемах с корнями.И именно эта орха ко мне занесла эту заразу.При всем при том,что я свежепринесенные растения пересаживаю сразу не смотря ни на что,но это лишь отложило распространение клещей.

8. Вверх #24287
    Кривой лист)),а если не травить,то он еще и погрызенный будет,он вырос уже у меня.Повторюсь,что до этого у меня не росли такие кривые листья даже при проблемах с корнями.И именно эта орха ко мне занесла эту заразу.При всем при том,что я свежепринесенные растения пересаживаю сразу не смотря ни на что,но это лишь отложило распространение клещей.
    Не знаю, может быть. Но я свои проверяла, клещей нет, а листья тоже есть на некоторых кривые)))

9. Вверх #24288
    Может на фото плохо видно, но ей кривой лист не мешает цвести))) Слева, он самый верхний лист.

Последний раз редактировалось cycysik; 23.06.2016 в 16:01.

10. Вверх #24289
    Девочки, у кого есть целлогина? Как она в уходе?

11. Вверх #24290
    Девочки, у кого есть целлогина? Как она в уходе?
    у меня , 4 разных . Смотря какая целогина . Есть простые совсем ( специоза ,уситана ) , есть те , которые без периода покоя не зацветут(кристата) . Есть у меня ещё лауренсина Х охрацею , с этой дамой пока разбираюсь.
    Последний раз редактировалось OIV; 24.06.2016 в 10:07.

12. Вверх #24291
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    у меня , 4 разных . Смотря какая целогина . Есть простые совсем ( специоза ,уситана ) , есть те , которые без периода покоя не зацветут(кристата) .
    А на каком этапе кристата начинает растить корни?У меня молодые росты на грани разворачивания листьев,но корнями пока и не пахнет.

13. Вверх #24292
    А на каком этапе кристата начинает растить корни?У меня молодые росты на грани разворачивания листьев,но корнями пока и не пахнет.
    Когда бульбочки сфрормируются . У моей тоже сейчас листья разворачиваются , а корней нет .

14. Вверх #24293
    Когда бульбочки сфрормируются . У моей тоже сейчас листья разворачиваются , а корней нет .
    Спасибо).я просто спрашиваю потому,что некоторые старые корни продолжили рост,а с молодых нет.

15. Вверх #24294
    у меня , 4 разных . Смотря какая целогина . Есть простые совсем ( специоза ,уситана ) , есть те , которые без периода покоя не зацветут(кристата) . Есть у меня ещё лауренсина Х охрацею , с этой дамой пока разбираюсь.
    Именно кристата. Причем деленка. Корней мало.говорят, что ее лучше покупать не деленную. Цена деленки 100,125 и больше грн

16. Вверх #24295
    Именно кристата. Причем деленка. Корней мало.говорят, что ее лучше покупать не деленную. Цена деленки 100,125 и больше грн
    правильно говорят . как по мне ,то эти кусочки не жильцы. вообще не понимаю как можно так дерибанить !!!!!

17. Вверх #24296
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    правильно говорят . как по мне ,то эти кусочки не жильцы. вообще не понимаю как можно так дерибанить !!!!!
    Ну почему же))Года 2 назад,может больше взяла кристатку на орхклабе,она шла по уценке,в общем за копейки.Две сморщенные бульбы и потом как оказалось-1 корешок.Сейчас у красотки 5 отличных бульб и сейчас еще 2 наращивает даже выкинула в этот раз из старой сморщенной бульбы.Главное какой уход))Так что по сравнению с моей,что я тогда взяла,эта-отлично выглядит))

18. Вверх #24297
    Постоялец форума Аватар для Алешка2

Очень зря так думаешь. Я уже таких штук пять продала, все были с новыми ростами. Отлично пошли расти. Очень благородное растение.

19. Вверх #24298
    Не буду спорить у каждого свое мнение . Просто завтра покажу какую кристату я купила и как она цвела . То что растет - это супер, не спорю но мне всегда хочется цветов ,поэтому предпочитаю переплатить и не мучиться ....ИМХО
    P.s. многие мои знакомые орхидееводы знают , что я ненавижу делёжку

20. Вверх #24299
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Не буду спорить у каждого свое мнение . Просто завтра покажу какую кристату я купила и как она цвела . То что растет - это супер, не спорю но мне всегда хочется цветов ,поэтому предпочитаю переплатить и не мучиться ....ИМХО
    P.s. многие мои знакомые орхидееводы знают , что я ненавижу делёжку

Дележка происходит только из за финансов. Не все могут позволить купить себе за 300 - 500 большой куст, а через 1 - 2 года из трех бульб будет хороший куст. У меня была такая же потом через год цвела тремя цветоносами, а в прошлом году не создала условия и она меня продинамила( хотя у меня уже приличный куст).
    Из - за нехватки места не люблю когда что то свисает с горшка, поэтому тоже делила.

21. Вверх #24300
    Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Дележка происходит только из за финансов. Не все могут позволить купить себе за 300 - 500 большой куст, а через 1 - 2 года из трех бульб будет хороший куст. У меня была такая же потом через год цвела тремя цветоносами, а в прошлом году не создала условия и она меня продинамила( хотя у меня уже приличный куст).
    Из - за нехватки места не люблю когда что то свисает с горшка, поэтому тоже делила.
    Делить по 2 бульбы - это желание заработать и побольше . Понятно , что если поделить большой куст на 2 или даже 3 он зацветает через года два . А тут 2 бульбочки !!!! Прирост: 1 бульба в год . И когда ж с него толк будет ?

Ответить в теме
Страница 1215 из 1344 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права