|
Я думаю , что после энного количества туров с Аккордом и имея биопаспорт , можно нам уже и самим ездить по понравившимся городам Европы .Правда кружек подарочных больше не видать !![]()
Продолжение по Лиссабону. На любой станции метро можно купить так называемый суточный билет за 6.50.По нему можно сутки ездить на всех видах транспорта Лиссабона. Из обуви: португальская и испанская обуаь очень хорошего качества. Но...на португальской обязательно должно быть написано Made in Portugal не только на обуви,но и на ярлыке, еще там должен быть красно-зеленый флажек или полоска.Женские полусапожки - 30-50 еаоо.Но если честно,то я больше люблю испанскую обувь.Из проверенного за последние годы фирма Fluchos. Неубиваемая обувь,кожа с памятью. Цвет , в основном,коричнеаый и синий. На этикетке должно быть написано Hecho en Espana и желто- красный флажек. Женская линия у них слабовата ( мало моделей) , но мужская шикарная. По стоимости 70- 120 евро.
Вечером отель в г. Сетубаль. Отель уютный, но вай фай слабый, пропускал только ФБ ))))
По морю. На второй день путешествия было озеро Гарда, прозрачная бирюзовая вода и очень теплая. На 3-й, 4-й, 5-й и 6-й дни в Ментоне, Таррагоне, Валенсии и Сетубале море, тоже, было теплым. В автобусе 3 семейные пары из Одессы, так они говорили, что Черное море в этом году было холоднее. По океану, пока не знаю,но гид говорил, что вода 15-17 градусов.
День 7. Полчаса на автобусе, и мы на Мысе рока . МЫС СУДЬБЫ...Маяк на скале сообщает, что здесь заканчивается земля и начинается океан,и что это самая западная точка не только Португалии, но и всего европейского континента.Здесь- только сильный ветер, сбивающий с ног,высокие скалы и ОКЕАН. Дальше- только вода....
Еще полчаса на автобусе,и мы в г.Синтра. А Синтра- это Национальный дворец, замки мавров и Пена.Но мы пошли в Квинта да Реголейра. Замок построен в готическом,мануэлино и ренессанс стилях. Он находится в окружении огромного сада, наполненного мифологическими и эзотерическими символами, статуями богов, таинственными колодцами, прудами и гротами.А еще сверхестественный колодец 9-ти грехов, символизирующий смерть, с лестницей,ведущей в "райский сад". Вход 6 евро.
И еще 1.5 часа на автобусе, и мы в г. Обидуш. Маленький сказочный городок на одну улицу.Красивые белые домики, покрытые красной черепичной крышей и окруженные цветущей геранью и бугенвиллией.А еще вишневая наливка в шоколадных маленьких стаканчиках по 1 евро.
В 20.00 мы приехали в г.Фигуэйро.Уже темнело и океан мы не рассмотрели, но отель на берегу океана, и из открытого окна всю ночь было слышно шум прибоя. Утром пойду смотреть, говорят, здесь высокая волна и много серферов.
Сколько ездила с Аккордом - никогда не кому не дарили кружки.
Аккорду можно многое простить, но отношение к людям у них конечно как к скоту! Мы когда вернулись из Скандинавии вечером на Терминал-А - нас не впустили! Знаете почему? Они сдали помещение в аренду под свадьбу
Поэтому если кто-то хотел принять душ, покушать, зарядить телефон итд - получили категорический отказ! А тех, кто умудрился забронировать у них номер в гостинице завела охрана через черный вход
Вот так вот! Вроде и мелочь, а неприятно)
Присматриваемся к euroways тоже![]()
День 8. Изначально планировали целый день провести на океане и гулять по городу. Но оказалось, что сезон серфингистов закончился, город, состоящий, практически из одних отелей, опустел, и мы решили сьездить в Коимбру. Город-сказка, такой истинно португальский городок 6-го века. Я получила массу удовольствия, общаясь в двух магазинах с местными пожилыми португальцами. Общались я- на украинском, они - на португальском, но мы прекрасно понимали друг друга)))))). Кстати Коимбра-первая столица Португалии.
После обеда вернулись в отель, и пошли на океан.Волны огромные, почему сезон серфинга закончен?
А вечером мы всей группой с гидом набрали Порто , сыра и фруктов ,и устроили на океане празник. А повод- день рождения у двух девочек
и именной праздник у Веры, Нади и 2-х Люб)))). Так что сегодняшний день у нас закончился на Атлантическом океане с португальским портвейном под стихи Анны Ахматовой, которые читал дедушка 75-ти лет ))))).
Потрясающе !!! Не получается уже ,к сожалению, плюсовать... Любовь, Вас поздравляем с днем ангела ! И ждём дальнейших филигранных рассказов о туре!
Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)
А вечером мы всей группой с гидом набрали Порто , сыра и фруктов ,и устроили на океане празник. А повод- день рождения у двух девочек
и именной праздник у Веры, Нади и 2-х Люб)))). Так что сегодняшний день у нас закончился на Атлантическом океане с португальским портвейном под стихи Анны Ахматовой, которые читал дедушка 75-ти лет ))))).
Прекрасный отчет! Как здорово! Самой захотелось все это прочувствовать
Всем добрый вечер) подскажите пожалуйста кто то ездил автобусным туром зимой в Финлядию (Лапландия и т.д.) ?
Аккорд вообще обнаглел! Как можно было сдать терминал под свадьбу и они то туда тащат, когда никто не хочет, то вас вообще на порог не пустили.... Кстати на терминале мне еда совсем не понравилась. Правда мы были в туре и все кафешки, которые нам показывала гид были с отвратительной и дорогой едой! Нас наверное водили по заведениям где дают откаты гидам)))
Более отвратительного кофе чем на Терминале А мы еще не пили! Еда никакая действительно...
Но в целом Терминал А удобен для туриста! И посидеть есть где, и в дорогу набрать продуктов каких-то
Сдали под свадьбу потому что им все-равно с чего или с кого зарабатывать! Бизнес, ничего более...
Большое спасибо всем за приятные отзывы на форуме, в личку и за плюсики )))). Мне очень приятно, что вы меня читаете, и что я могу быть кому- то полезной
День 9. Утренний выезд из отеля, прощальный взгляд на ОКЕАН ( но мы не говорим " прощай", мы говорим " до скорого свидания" ), и по дороге в Порту, мы заехали в Авейру. Удивительная маленькая " португальская Венеция", в которой есть три полноводных канала, по которым расписные гондолы ( молисейру) катают туристов. Гондолы в половину крупнее, чем в Венеции и более яркие.Вместимость более 20 человек. Один гондольер правит лодкой, а второй на португальском и английском рассказывает о местных достопримечательностях.Стоимость 10 евро. Еще город славится своимы фарфором, керамико и соляными болотами.Местная желтоватая соль продается во всех магазинах.
Забыла всера написать.В Коимбре очень порулярное воздушное пирожное, размером с футбольный мяч, разрезанный надвое. Продается это пирожное в огромной красивой металлической коробке , стоитмость 15 евро)))). Так вот , в Авейру мы купили раза в четыре меньшее пирожное ( без коробки) за 1.5 евро.Вкусно, как в детстве.Хрустящее сверху и влажное иэнутри. Мы вдвоем с мужем еле одну пироженку осилили))).
День 9. Еще часик в дороге, и мы в ПОРТУ. Я не люблю большие города,но этот исключение. Здесь мы второй раз, поэтому экскурсию не брали, решили гулять сами. Порту уникальный , аутентичный город с очень положительной энергетикой. Что ни улица - музей, что ни домик - экспонат. Сначала шла и фотографировала все , что бросантся в глаза, но со временем поняла, что фотографировала все подряд, потому, что в этом городе нет не интересного места.
Порту- это расписнач плитка азулежу ( какое вкусное слово - азулежу ))), самый красивый вокзал, где в азулежу представлена вся история Португалия, шарманщик, играющий музыку из фильма Амели, а рядом- рисующая девочка,два попугая у них на головах и курчавая( !) курица, клюющая зернышки ( ну почему я не сняла это на аидео?), это 40 винокурен с офигительно вкусным портвейном ( от 3 евро). Разноцветные домики, очередь в книжный ( ! ) магазин, мост Эйфеля в виде ажурной дуги через реку Дору.
В такие минуты я жалею,что у меня нет журналистского образования, и я не умею красиво выражать свои эмоции на бумаге.
По городу очень много бесплатных точек вай фай. В кафе картошка с большим куском трески, салаты,соус и пиво обошлись в 5 евро.
В Порту очень много брошенных домов и квартир, недостатка в жилье нет.
Так как выезд с города у нас был в 22.00,мы успели посмотреть и на ночной Порту.
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 03.10.2017 в 05:06.
День 10. После вчерашнего маршброска по Порту, оббегав весь город вдоль и поперек, все уснули в автобусе еще до того, как тот отьехал со стоянки. И, проехав за ночь почти 900 км., мы прснулись под городком Сарагоса ( Испания). Взяли экскурсию за 10 евро.Городок довольно красивый, старый ( более 2000 лет ) , имеет свою "пизанскую башню", но... Но, я еще не отошла от Порту, и другие, менее интересные города пока не могу воспринимать. Короче,не прониклась я Сарагосой, хотя это довольно прелестный городок.
После обеда приехали в курортный городок Камарруга к МОРЮ. И до ужина я уже с моря не выходила ))))). Кстати, просто обожаю испанские отели за обильнейшие завтраки и ужины с морепродуктами и местным вином )))))).
Социальные закладки