Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1215 из 2543 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24281
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    День добрый

Есть задача : помочь подростку в выпускном классе с тестами ,экзаменами и прочими мозговыми нагрузками - а то уже вижу , что "не тянет", а дальше будет ещё "веселее" ((

Начиталась о медикаментах , улучшающих работу мозга и память , выбрала самые , на мой взгляд , безобидные : пирацетам, аминалон , ацефен ,натрия оксибутират ,пантогам, пикамилон ну и плюс всякие комплексные витаминоподобные наборы аминокислом и пр. ( типа , "Актив Лецитин- комплекс" доппель херца , "Комплексаминокислот и витаминов для мозга" и т.д. )

В связи с этим вопрос к тем, кто считает себя компетентным в этом деле - правильно ли я выбрала лекарства ? , не навредят ли они больше , чем принесут пользы ? нужно ли консультироваться со специалистом по этому поводу и с каким ?

ПыСы сама бы я опытным путем на себе испытала бы действие ))) но с ребенком я в эти игры играть очень сильно опасаюсь ..

Спасибо
    Почитайте об этих лекарствах, например, эту статью Список лекарств с недоказанной эффективностью

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты Подробнее >>

http://www.cochrane.org/reviews/en/ab001011.html - Большинство испытаний пирацетама были проведены много лет назад, и не использовались методы, которые бы в настоящее время считается стандартом. Некоторые исследования свидетельствуют о возможном наличии какой-либо пользы от пирацетама, но в целом данные не соответствуют или положительное достаточно, чтобы поддержать его использование для слабоумия или когнитивных нарушений. Гопантеновая кислота (Пантогам, Пантокальцин) - гомолог пантотеновой кислоты, отличающийся от нее удлиненной на один атом углерода главной цепью. Действует предположительно как антагонист пантотеновой кислоты, в силу чего способен вмешиваться в энергетический обмен, и порой губительно. Применение Пантогама в Японии было прекращено в начале 1990-х после ряда смертельных осложнений, протекавших в виде Рейе-подобного синдрома, синдрома Ретта и т.д. В других развитых странах данный препарат не применялся http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2026687

О себе лично могу сказать, что принимала ноотропил в процессе учебы ради экзаменов еще в 1993 году для "памяти" - улучшений никаких не заметила.

Комплексы витаминов и аминокислот тоже может быть плацебо, но лучше витамины, чем медицинские препараты "для психов" (извините, никого не хочу обидеть). Побольше свежего воздуха и физических упражнений: уже научно доказано, что физические упражнения положительно влияют на психику, есть такая связь. И конечно благоприятная психическая обстановка не только у ребенка, но и вообще в семье.

Натрия оксибутират - у меня стойко связывается с миллионными просмотрами с ютуба "Чувак под бутиратом, офигенный ржач"
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.11.2013 в 12:16.

3. Вверх #24282
    Посетитель Аватар для ИгНата
    Очень нуждаюсь в совете специалистов! Малыш 5 лет,ДЦП. Месяц назад пролечили серозный менингит (неизвестно откуда) по результатам МРТ(нормального...) и выписки из стационара мнения врачей о диагнозе весьма противоречивы. На сег.день - неизвестно что было и чем болели. Не суть. Проблема: получил там при лечении ударную дозу препаратов, имунитет слабенький, сейчас - лакул.ангина (без температуры...., она наоборот 35,4) организм не борется. Опять же врачи в поликлиннике - разное мнения 1-ЛОР-не ангина направил и инфекционисту, он-ангина-другой лор - ангина = снова антибиотик. Витамины говорят не нужно-они кормят вирусы....Вопрос: как укрепить защитные силы организма после такой дозы антибиотиков? Что из народных средств? Какое мнение о прополисе? Помогите пожалуйста советом!
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

4. Вверх #24283
    User banned
    Из статьи :

но, например , валидол , валокордин - они же реально помогают ! не плацебо - а именно помогают при сердечном приступе ....... ?

Вот такие заявления в статье - "немедленно изъять" - очень сильно подрывают доверие и к остальной информации , в ней изложенной.....
    Валидол и валокордин ОТ СЕРДЦА НЕ помогают Они нЭрвы успокаивают Схема такая: человек нервничает - учащается сердцебиение - возникает боль - выпивает успокоительное - ЧСС нормализуется - боль проходит. Никакого лечения, просто симптоматическая помощь от нервов. НО из-за барбитуратов в корвалоле-валокордине человеку реально может стать хуже, чем есть.

5. Вверх #24284
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Валидол и валокордин ОТ СЕРДЦА НЕ помогают Они нЭрвы успокаивают Схема такая: человек нервничает - учащается сердцебиение - возникает боль - выпивает успокоительное - ЧСС нормализуется - боль проходит. Никакого лечения, просто симптоматическая помощь от нервов. НО из-за барбитуратов в корвалоле-валокордине человеку реально может стать хуже, чем есть.
    Вообще , конечно , это мощно : приступ тахикардии , боль в области сердца - валокордин - состояние быстро проходит . Значит - помогает. Та же валерьянка ( которая входил в состав валокордина ) - не поможет.
    Почему тогда "изъять" ?????
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #24285
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от ИгНата Посмотреть сообщение
    Очень нуждаюсь в совете специалистов! Малыш 5 лет,ДЦП. Месяц назад пролечили серозный менингит (неизвестно откуда) по результатам МРТ(нормального...) и выписки из стационара мнения врачей о диагнозе весьма противоречивы. На сег.день - неизвестно что было и чем болели. Не суть. Проблема: получил там при лечении ударную дозу препаратов, имунитет слабенький, сейчас - лакул.ангина (без температуры...., она наоборот 35,4) организм не борется. Опять же врачи в поликлиннике - разное мнения 1-ЛОР-не ангина направил и инфекционисту, он-ангина-другой лор - ангина = снова антибиотик. Витамины говорят не нужно-они кормят вирусы....Вопрос: как укрепить защитные силы организма после такой дозы антибиотиков? Что из народных средств? Какое мнение о прополисе? Помогите пожалуйста советом!
    Маточное молочко

7. Вверх #24286
    User banned
    Ув. доктора., у сотрудницы внук , мальчик 7 лет. Проблема- периодически возникают заеды, трескается кожа на руках, половых органах, сильный зуд. Никто не может сказать , что делать. К кому можно обратиться?

8. Вверх #24287
    User banned
    Вообще , конечно , это мощно : приступ тахикардии , боль в области сердца - валокордин - состояние быстро проходит . Значит - помогает. Та же валерьянка ( которая входил в состав валокордина ) - не поможет.
    Почему тогда "изъять" ?????
    Потому что это НЕ ЛЕЧЕНИЕ, а просто снятие боли, ну типа как анальгин пить при болях, а само заболевание не обследовать и не лечить специальными препаратами.

Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Ув. доктора., у сотрудницы внук , мальчик 7 лет. Проблема- периодически возникают заеды, трескается кожа на руках, половых органах, сильный зуд. Никто не может сказать , что делать. К кому можно обратиться?
    А у кого уже спрашивали?

Обычно начинают с дерматолога - провести осмотр, исследовать кровь, мочу, кал, взять соскобы кожи на паразитов и грибок. Дальше - по результатам. Вероятно проблемы с ЖКТ, на втором месте - неврология, вернее психология.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 08.11.2013 в 13:46.

9. Вверх #24288
    Потому что это НЕ ЛЕЧЕНИЕ, а просто снятие боли, ну типа как анальгин пить при болях, а само заболевание не обследовать и не лечить специальными препаратами.
    я, конечно , не фармацевт , а - сочувствующий ))))) , но подход какой-то странный
    "Просто снятие боли" - это не мало ! Тогда и лоратодин/супростин/тавегил , например , нужно запретить - они же ангину не лечат , они всего лишь отек снимают. И при укусе насекомого , например , антигистамины явно лишние - там же надо яд "ликвидировать". Про зубную боль вообще молчу : как только заболел - нужно сразу к стоматологу, обезболивающие надо изъять из продажи , они же НЕ ЛЕЧАТ, а облегчают.

Это не к Вам , конечно , "тирада" - только это всего лишь обратная сторона этих Списков "недоказанной эффективности"

10. Вверх #24289
    User banned

А у кого уже спрашивали?

Обычно начинают с дерматолога - провести осмотр, исследовать кровь, мочу, кал, взять соскобы кожи на паразитов и грибок. Дальше - по результатам. Вероятно проблемы с ЖКТ, на втором месте - неврология, вернее психология.
    Подробностей не знаю. Внук живет в Симферополе. Там , по словам бабушки, помочь не могут. Хочет , чтобы они приехали в Одессу и здесь прошли обследование.
    К кому можно обратиться в Одессе? Нужен хороший врач-дерматолог.

11. Вверх #24290
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    я, конечно , не фармацевт , а - сочувствующий ))))) , но подход какой-то странный
    "Просто снятие боли" - это не мало ! Тогда и лоратодин/супростин/тавегил , например , нужно запретить - они же ангину не лечат , они всего лишь отек снимают. И при укусе насекомого , например , антигистамины явно лишние - там же надо яд "ликвидировать". Про зубную боль вообще молчу : как только заболел - нужно сразу к стоматологу, обезболивающие надо изъять из продажи , они же НЕ ЛЕЧАТ, а облегчают.

Это не к Вам , конечно , "тирада" - только это всего лишь обратная сторона этих Списков "недоказанной эффективности"
    Вот если вы не фармацевт, то не надо приводить такие примеры, потому что как раз антигистамины и убирают саму причину, и вместе с этим и остальную симптоматику, т.е. отек. Да, они не выводят яд из организма, но запускают именно те механизмы, которые этот яд нейтрализуют. А вообще на эту тему можно долго спорить....

12. Вверх #24291
    User banned

"Изъять"требуют то, что - по мнению исследователей приносит вреда больше, чем пользы Именно по причине, что люди эти препараты покупают и заглушают болезнь, вместо того,чтобы обратиться к врачу и получить помимо обезболивания специальные медикаменты.

Зубная боль - не смертельна, а вот сердце - орган нежный При аллергии надо не яды ликвидировать, а быстро отключать реакцию организма (анафилактический шок, отек Квинке). При ангине - тоже самое: сама ангина не смертельна, а вот отек гортани - да.

13. Вверх #24292
    Вот если вы не фармацевт, то не надо приводить такие примеры, потому что как раз антигистамины и убирают саму причину, и вместе с этим и остальную симптоматику, т.е. отек. Да, они не выводят яд из организма, но запускают именно те механизмы, которые этот яд нейтрализуют. А вообще на эту тему можно долго спорить....
    Вы выделили пример об ангине . Вы считаете , что именно лоратодин излечивает это заболевание , не антибиотик ? )))

Изъять"требуют то, что - по мнению исследователей приносит вреда больше, чем пользы Именно по причине, что люди эти препараты покупают и заглушают болезнь, вместо того,чтобы обратиться к врачу и получить помимо обезболивания специальные медикаменты.
    я "споткнулась" о валидол ( который в этой же статье назвали "просто мятной конфетой") и валокардин - больше вреда ,чем пользы , снимая сердечную боль и приступ тахикардии ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 08.11.2013 в 14:06.

14. Вверх #24293
    User banned
    Вы выделили пример об ангине . Вы считаете , что именно лоратодин излечивает это заболевание , не антибиотик ? )))

я "споткнулась" о валидол ( который в этой же статье назвали "просто мятной конфетой") и валокардин - больше вреда ,чем пользы , снимая сердечную боль и приступ тахикардии ?
    Где я написала "вылечивает ангину"? Я указала, что назначение антигистаминов (противоаллергических) препаратов при ангинах обосновано - дабы избежать отека гортани. Разумеется ангина антигистаминами не лечится, лечится она совершенно другими препаратами - антибиотиками.

Валидол - да, мятная конфета А валокордин - барбитурат, то есть снотворное. Они не лечат сердечную мышцу или нарушения нервной проводимости. С тем же успехом от боли и страха можно коньяком напиваться и думать, что вылечился То есть имеем самообман.

15. Вверх #24294
    Где я написала "вылечивает ангину"?
    я уже подправила ссылку ..

Я указала, что назначение антигистаминов (противоаллергических) препаратов при ангинах обосновано - дабы избежать отека гортани. Разумеется ангина антигистаминами не лечится, лечится она совершенно другими препаратами - антибиотиками.
    то есть , антигистамин не лечит ангину , он ВСЕГО ЛИШЬ снимает отек ? как "успокоительный" валидол боль и тахикардию при приступе ?

Валидол - да, мятная конфета А валокордин - барбитурат, то есть снотворное. Они не лечат сердечную мышцу или нарушения нервной проводимости. С тем же успехом от боли и страха можно коньяком напиваться и думать, что вылечился То есть имеем самообман.
    Действительно - наверно спорить не нужно , этот спор бесконечен...
    Хотела сказать , что "для того , чтобы убить кошку - не обязательно закармливать её сметаной" - если тахикардия ( особенной - связанной с нервотрепкой ) - не обязательно сразу ложиться в "Святую Екатерину" , можно валидол рассосать ( особенно когда тахикардия - многолетняя , особо лечению не поддающаяся ) ... а его отменяют , чтобы все лечились , а не занимались самоуспокоением своего организма при помощи плацебо . Если плацебо - приносит необходимый эффект , что лучше использовать плацебо

больше не спорю
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 08.11.2013 в 14:25.

16. Вверх #24295
    Посетитель Аватар для ИгНата
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Маточное молочко
    Спасибо большое!!!
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

17. Вверх #24296
    User banned
    Можно и плацебо Можно живот зеленкой помазать, если он заболит

Спор действительно в разных плоскостях идет

18. Вверх #24297
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Танюша ТТ, послушайе, у меня ребенок в этом году закончил школу и поступил, мы через экзамены, тесты тоже прошли. Не делайте из этого проблемму, да тяжело, да нагрузка, да надо учить. Пусть не сидит у компьютера до умопомрачения, наладьте режим питания и отдыха, поддержите морально, обьясните, что все будет нормально и вы с ним и любите его при любом исходе и все наладится. Да в 11 классе надо попахать, но от этого никуда не денешься и лекарства тут действительно не помогут.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #24298
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Ув.стоматологи,сколько должно пройти времени между удалением зуба и установкой импланта?

20. Вверх #24299
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Иринассс Посмотреть сообщение
    Ув.стоматологи,сколько должно пройти времени между удалением зуба и установкой импланта?
    от 3 минут до 1 года.
    а вообще есть профильная тема.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

21. Вверх #24300
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    от 3 минут до 1 года.
    а вообще есть профильная тема.
    Спасибо,нечаянно не там написала))

Ответить в теме
Страница 1215 из 2543 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права