Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1215 из 8518 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,281 по 24,300 из 170353
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #24281
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ты действительно в это веришь?
    Неужели они просто так у власти столько лет?

3. Вверх #24282
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    10 февраля 2009 года включён в состав членов Совета при Президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
    Ну ты еще старуху Изергиль, то бишь Алексееву к ночи помяни ))

4. Вверх #24283
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Они формируют политику в стране, а не вы....
    Не, это еще один парадркс! То есть если разбудить любого украинца среди ночи и спросить: кто формирует политику в России? Все как один ответят: Путин и Медведев! Ответят даже глухонемые украинцы. А один украинец, который Коминтерном кличут, теперь замыслил другие хфамилии на ответ называть. Не пойдеть. Нам этих руководителей хватать с их реформами. Нам не надыть ышо кучку реформаторов во власть!

5. Вверх #24284
    User banned
    Да кто их знает? Может их пользуют не по их основной профессии? )) А может просто для антуража и демонстрации Западу держат... Если бы они начали мешать, то сразу бы лишились теплых местечек. Ты думаешь рыжий сейчас имеет хоть мизерное влияние на российскую политику?

6. Вверх #24285
    У власти не значит во власти. Если тебя поставить у банковского хранилища, то это исключает твое проникновение и доступ к сокровищам. Или другой пример. Украинцы считают и исренне уверены, что живут в Украине. А в самом деле они живут на Украине. К внутренним делам страны украинцы не допущены. Шевелятся-маятся снаружи, а в родную запазуху отчизны попасть не могуть.

7. Вверх #24286
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это его портрет был там? (в посту Коминтерна) Если его, то я как физиономист-любитель могу сказать Вам - мне лично ссылка на первоисточник не нужна.
    Если бы не было фотошопа, то я тоже не упрямствовал. Сейчас выяснится, что Янукович имеет корни в Японии. Завтра по инету пойдет гулять фото его физии, по которой видать как он желтухой приболел и лечился неделю методом запоя.

8. Вверх #24287
    User banned
    Дело не в том, что он сказал... Я рассматриваю это по-другому - представитель партии власти допустил утечку идеологической информации. Лох. Ему бы выговор по партийной линии за это. Надеюсь так и сделали.
    Вас беспокоят их партийные дела? Меня - нет. Пора бы уже перестать на каждом углу повторять "партия власти" - это нас делает похожими на наших соседей с фразами про "имперские амбиции" и "старшего брата". Все это не более чем комплексы, которые мешают здраво мыслить и видеть суть. Страной рулят конкретные личности, а канарейки, с партийными значками и без, могут петь все что им взбредет в голову - погоды они не делают.

9. Вверх #24288
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Кто только с России не нашел приюта на Украине: Немцов, Березовский, Шустер... еще этот, мордатый с НТВ.
    А также Кашпировский и Чумак. Такое впечатление, что Украина это свалка вышедших в тираж...

10. Вверх #24289
    User banned
    Вас беспокоят их партийные дела? Меня - нет. Пора бы уже перестать на каждом углу повторять "партия власти" - это нас делает похожими на наших соседей с фразами про "имперские амбиции" и "старшего брата". Все это не более чем комплексы, которые мешают здраво мыслить и видеть суть. Страной рулят конкретные личности, а канарейки, с партийными значками и без, могут петь все что им взбредет в голову - погоды они не делают.

Да Бог с ней с пропагандой и нашими соседями. Я согласен и про партию власти забыть, тем более она не пользуется особым уважением (только странно почему за них голосуют).

А в чем суть, по Вашему?

11. Вверх #24290
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Украинцы считают и исренне уверены, что живут в Украине. А в самом деле они живут на Украине. К внутренним делам страны украинцы не допущены.
    Забавная трактовка сакраментального "в/на" )))

12. Вверх #24291
    User banned
    Да Бог с ней с пропагандой и нашими соседями. Я согласен и про партию власти забыть, тем более она не пользуется особым уважением (только странно почему за них голосуют).
    А в чем суть, по Вашему?
    Потому что пока нет другой силы, которая серьезно подошла бы к вопросу политической конкуренции, хотя все возможности и простор маневра имеется - патриотическая ниша свободна. Очень хотел бы возвращения в независимую политику Рогозина, но накрайняк меня вполне устроит и Путин, т.к. ему определенно не очень нравится пластелиновость Медведа. Прекрасно было бы им обоим идти на выборы и тогда наконец выяснилось бы, чего хочет наш народ. А еще неплохо было бы Жирику дать порулить хотя бы в какой-нибудь сфере - пусть покажет, что он умеет не на словах, а на деле. Того же Белых в политтусовке уже не видно и не слышно - "работа в поле" быстро излечила его от излишних политических фантазий )

13. Вверх #24292
    User banned
    Потому что пока нет другой силы, которая серьезно подошла бы к вопросу политической конкуренции, хотя все возможности и простор маневра имеется - патриотическая ниша свободна. Очень хотел бы возвращения в независимую политику Рогозина, но накрайняк меня вполне устроит и Путин, т.к. ему определенно не очень нравится пластелиновость Медведа. Прекрасно было бы им обоим идти на выборы и тогда наконец выяснилось бы, чего хочет наш народ. А еще неплохо было бы Жирику дать порулить хотя бы в какой-нибудь сфере - пусть покажет, что он умеет не на словах, а на деле. Того же Белых в политтусовке уже не видно и не слышно - "работа в поле" быстро излечила его от излишних политических фантазий )

Политическая сила обязательно появится. И даже могу предсказать - это будет левая сила, вопрос - успеет ли она сформироваться к нынешним выборам... вернее всего - нет.

То глухое недовольство в народе, которое медленно, но очень верно зреет, трудно не заметить, а вот политической силы, которая его могла бы выразить - нет...

На мой взгляд сценарий такой - власть всё это видит и постарается подсунуть какой-нибудь ручной суррогат (если не дураки), но я очень надеюсь, что они себя чувствуют так уверенно, что и на это не пойдут - дай-то Бог...

14. Вверх #24293
    User banned
    Вот читаю - и удивляюсь. Общеизвестно, что свободы слова в России нет. Чревато.
    А тут, вдруг откуда не возмись, куча каких-то ... И все при должностях, при властЯХ.
    Нипанятна. Есть у нас свобода слова, или все "под Путиным" ходим?

15. Вверх #24294
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    А тут, вдруг откуда не возмись, куча каких-то ... И все при должностях, при властЯХ.
    "Видишь ли Юра..." )
    На данном форуме топики об отсутствии свободы слова в России и о критике российских реалий разнесены во времени и в пространстве, поэтому говорить об их пересечении бессмысленно - это самостоятельные и независимые сущности в украинском восприятии мира...

16. Вверх #24295
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение

Свободы слова, явно, нет только в одном из видов СМИ - ТВ. С самоцензурой и опаской она есть на радио и в прессе. Без опаски, относительно, она есть в интернете.

Но тут вопрос в другом. Вы можете нелицеприятно выступить в интернете с разоблачением властей - это да. Но Вас и не заметили. Надо еще, чтоб Ваше мнение было растиражировано, чтоб оно повлияло на что-то...

Вот тут Вы имеете шанс столкнуться и с судебным преследованием, что в общем-то вполне демократично, так и с хулиганом в подворотне, что не доказуемо...

В любом случае - да, фургон "Хлеб" ночью не приедет, что позволяет утверждать, что свобода слова всё же есть.

17. Вверх #24296
    User banned
    Политическая сила обязательно появится. И даже могу предсказать - это будет левая сила, вопрос - успеет ли она сформироваться к нынешним выборам... вернее всего - нет.
    Ну так и чего же она (сила) ждет? Почему время тянет?
    На мой взгляд сценарий такой - власть всё это видит и постарается подсунуть какой-нибудь ручной суррогат (если не дураки), но я очень надеюсь, что они себя чувствуют так уверенно, что и на это не пойдут - дай-то Бог...
    Дважды в одну и ту же реку не войдешь и то, что прокатило десять лет назад, сейчас уже вряд ли прокатит.

18. Вверх #24297
    User banned
    Ну так и чего же она (сила) ждет? Почему время тянет?

Политическая сила - это не собрание людей, которые собрались и решили - а давайте выразим в Думе, во власти, то, что волнует народ. Нет, настоящая политическая сила должна иметь стержень в виде идеологии. А идеологию надо выработать. Надо найти проводников этой идеологии, преданных делу людей, которые точно знают зачем создана эта политическая сила и какова её конечная цель.

Я бы тоже хотел, чтоб такая партия или движение были созданы к выборам, но на мой взгляд, это не реально... хотя посмотрим, как пойдет процесс... в любом случае - иногда лучше подождать и не привязывать это к каким-то конкретным срокам, а пусть всё случится по мере готовности.

19. Вверх #24298
    User banned
    Свободы слова, явно, нет только в одном из видов СМИ - ТВ.
    Вы когда его, ТВ, в последний раз смотрели? )) Я уж не говорю про разные ТВЦ, ТНТ и РенТВ, но сейчас и на первых кнопках не стесняются рубить правду-матку про власть имущих. Единственные, про кого пока еще в открытую не говорят, но однозначно говорят намеками это, естественно, тандем. Впрочем, это грешок небольшой и терпимый )
    Но тут вопрос в другом. Вы можете нелицеприятно выступить в интернете с разоблачением властей - это да. Но Вас и не заметили. Надо еще, чтоб Ваше мнение было растиражировано, чтоб оно повлияло на что-то...
    О, а вот с этим проблемы есть практически в каждой стране и даже в самых-пресамых демократических )

20. Вверх #24299
    User banned
    Вы когда его, ТВ, в последний раз смотрели? )) Я уж не говорю про разные ТВЦ, ТНТ и РенТВ, но сейчас и на первых кнопках не стесняются рубить правду-матку про власть имущих. Единственные, про кого пока еще в открытую не говорят, но однозначно говорят намеками это, естественно, тандем. Впрочем, это грешок небольшой и терпимый )

После четкой и организованной травли Лужкова (пусть он даже это и заслужил) вопрос о свободе слова на ТВ - снят. Кроме того, есть публичное признание Парфенова в присутствии коллег, ни один из котрых его не опроверг, а наоборот - похоже он выступал т имени и по поручению коллектива.

Никакой "прямой и нелицеприятной" критикой начальства страны это уж не замазать.

Даже если завтра там будут обвинять Путина в коррупции, то и в этом случае я им уже не поверю - это будет либо заказом Путина либо сигналом, что его олигархи решили сменить, но не свободй ТВ. Два раза, одним и тем же способом, - не обмануть, во всяком случае меня.

21. Вверх #24300
    User banned
    Политическая сила - это не собрание людей, которые собрались и решили - а давайте выразим в Думе, во власти, то, что волнует народ. Нет, настоящая политическая сила должна иметь стержень в виде идеологии. А идеологию надо выработать. Надо найти проводников этой идеологии, преданных делу людей, которые точно знают зачем создана эта политическая сила и какова её конечная цель.
    Ну так уже больше десяти лет прошло, где все эти философы, социологи, психологи, идеологи? Впечатление такое, что никому собственно и не хочется побороться за власть и всех устраивает нынешнее статус-кво...

Ответить в теме
Страница 1215 из 8518 ПерваяПервая ... 215 715 1115 1165 1205 1213 1214 1215 1216 1217 1225 1265 1315 1715 2215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права