Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1214 из 1434 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 28678
  1. Вверх #24261
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Валя, камни-иногда хитрецы и манипулируют нами с целью привлечения внимания)))) Если бы этот кварц не хотел быть найденным, то его никогда бы и не нашли. Так что грусть его-хороший ключик к твоей любви и вниманию))) Но все по-честному, желания выполняет-взамен ждет любви. Вот и картину даже получит)))) кстати, такие якобы тоскующие по земле камни хорошо класть время от времени в цветочные горшки с землей. У меня был один морион, который любил там сидеть. Так он заряжался энергией.
    Вот пакостник! Я страдаю понимаете ли,а он значит врун! Ну да ладно,я все равно его люблю.А ассоциации точно как собака с грусными глазами.Собаки точно также умеют манипулировать своими хозяевами
    Придется подарить ему и горшок ,вместе с картиной))))))))))
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #24262
    Частый гость Аватар для chinli
    А вот ко мне не захотел добраться огромный тибетский морион, вернули на таможне, сначала расстроилась, а потом решила, что случайностей не бывает, наверное все-таки сама найду))) мечты, мечты... Уже почти у всех есть огромные дымчаки или морионы, а я все мечтаю. Но нет худа без добра, вместо него теперь у меня будет жить красивый, яркий, сочный, большой содалитовый шар.
    Последний раз редактировалось chinli; 11.04.2013 в 15:37.

3. Вверх #24263
    я с ним никаких экспериментов не проводила, только восхищалась красотой, и ждала вдохновения). И тут пришла идея, я достала его из пакетика в котором он продавался и тут такое...

п.с. а кристаллы так интересно растут, будто изнутри этих черных перышек. Я вот перед тем как хвататься за щетку решила спросить).
    Последний раз редактировалось claritas; 11.04.2013 в 17:13.

4. Вверх #24264
    Хозяйка Медной Горы
    Кианит не любит влагу, возможно, в пакетике он просто запарился. может отойдет, если держать на открытом месте. У меня точно такой же кианит, лежал все время на полке после покупки-сейчас рассматриваю его, вроде такой же остался. сейчас при внимательном рассмотрении своего образца тоже заметила пару крохотных белых кристаллов на кончиках черных перышек, но общего вида они не портят. что это-непонятно. моему кианиту больше года-все время лежал на полке.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.04.2013 в 19:53.

5. Вверх #24265
    Посетитель Аватар для Кatrin
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где вы заказываете камушки.
    Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики.

6. Вверх #24266
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Кatrin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где вы заказываете камушки.
    А вот и очередная наживка для МОЗЕСов!

7. Вверх #24267
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Смотря что Вас интересует. Вообще, работа с камнем требует определенных знаний. И времени на их получение. Тогда сложнее будет купить различные имитации и подделки. Покупать лучше всего на выставках. Напрямую, без посредников. Еще один плюс - многие из торгующих, геологи. Есть геологи и на Соборке. Думаю, обитатели форума подскажут и другие варианты. Что касается различных Интернет-магазинов, ссылками лучше обмениваться через личку. Есть группа ВКонтакте, где можно продать\поменять не подошедшие минералы.
    Последний раз редактировалось Igor_Q; 11.04.2013 в 19:27.

8. Вверх #24268
    Посетитель Аватар для LaNaturelle

По умолчанию склееный шар

Уважаемая когда-то ранее и ,увы, отвратительно себя зарекомендовавшая ныне мастерская "Мозес" !
    Позвольте донести до вас ваше же детище спустя спустя некоторое время .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: charoit-yakutiya-32mm-300grn-1-500x500.jpg1111.jpg
Просмотров: 9
Размер:	30.0 Кб
ID:	6065422Нажмите на изображение для увеличения
Название: charoit-yakutiya-32mm-300grn-2-500x500.jpg11.jpg
Просмотров: 11
Размер:	30.5 Кб
ID:	6065421Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-07 19.36.49.jpg11.jpg11111.jpg
Просмотров: 12
Размер:	30.9 Кб
ID:	6065423
    Это исходное .
    И вот для размышления : как пенистый светлый материал попал в разрез слоя СТРОГО по КОНТУРУ ? Удивительное свойство сопутствующих текучих "минералов " располагаться по задумке мастера .На сколе это видно .

А пока о наболевшем. Я заранее готова к Вашей защитной реакции ,но хочу предупредить участников и новичков при выборе источника покупок любимых каменьев

Очень вы достали своим отношением к участникам форума .И не просто участникам ,а старожилам и основателям .Есть такая пословица :"Со своим уставом в монастырь ..." далее хочется верить додумаете .Вы позиционируете себя начитанным человеком . Вам не единожды указывалось запрет на ссылки коммерческих сайтов .Для информирования есть личная переписка и рассылка новостей .Вам ли не знать ? .

Мастера -изготовители делают свое дело ,создатели сайта мастерской трудятся ,осталось только подучиться вести общение с потенциальными и существующими покупателями.Чего Вам от души желаю .И с огромной долей научиться уважать мнение форумчан ,где Вам так нравится читать статьи и особенно внаглую пользоваться бесплатной саморекламой .
    Изображения
    Последний раз редактировалось LaNaturelle; 12.04.2013 в 09:26.

9. Вверх #24269
    Посетитель Аватар для Кatrin
    Цитата Сообщение от Igor_Q Посмотреть сообщение
    Смотря что Вас интересует. Вообще, работа с камнем требует определенных знаний. И времени на их получение. Тогда сложнее будет купить различные имитации и подделки. Покупать лучше всего на выставках. Напрямую, без посредников. Еще один плюс - многие из торгующих, геологи. Есть геологи и на Соборке. Думаю, обитатели форума подскажут и другие варианты. Что касается различных Интернет-магазинов, ссылками лучше обмениваться через личку. Есть группа ВКонтакте, где можно продать\поменять не подошедшие минералы.
    Спасибо большое. Просто так часто разводят вот и спросила совет у опытных людей.
    Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики.

10. Вверх #24270
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Igor_Q;37878009]Смотря что Вас интересует. Вообще, работа с камнем требует определенных знаний. И времени на их получение. Тогда сложнее будет купить различные имитации и подделки.

К сожалению, Вы правы. Если ещё речь идёт об образцах, то на интернет-аукционах можно найти приличные вещи. но только речь заходит о изделиях, то обычно нарываешься на 70-80% подделок или просто стекла.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #24271
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Итак, как и обещал, фотографии призовых мест нашего конкурса(условия и больше фоток можно найти или выше в этой теме или в моей группе Вконтакте):

1-е место
    Друза празема, Кривой рог, Первомайка, 10х6х3 см. Все кристаллы абсолютно целые и достаточно крупные.

2-е место
    Гетит, кварц, пирит, кальцит, Первомайка, Кривой Рог, Украина, 10х7х4 см

3-е место
    Гетит, кварц, пирит, кальцит, Первомайка, Кривой Рог, Украина, 8х8х6 см
    удалено

12. Вверх #24272
    [QUOTE=farmukanx;37862897]Сан Сан "тема действительно о камнях, вот лучше б Вы о камнях и писали. Получается же. А чуть в сторону, бред какой-то от Вас идет. Вас прорывает на очередную мерзость.
    И предположения Ваши, обиды за мастеров и советы свои оставьте при себе - они никому не интересны.. Информации о нас в целом(и обо мне в частности) у Вас - ноль. "

Читаю всё это, а перед глазами мультик: бегает некий "герой" по джунглям и кричит "Акела промахнулся, Акела промахнулся".
    Да, действительно, информации "О", тут Алексей прав. Если мы лично не знакомы, то откуда такие знания и моём "имидже", телефонных разговорах и прочем? Когда человек приходит в чужую страну и начинает учить жить коренных обитателей, при этом сам держал шары только для фотографирования, абсолютно не знает энергии камня, минералогии, то зачем мне информация о нём? Он умеет что-то, что связано с камнем? Или хотя бы десятую часть того, что умею я? Или он хочет чему-то научится? Он мне не интересен, и любые высказывания (тут я сам виноват) в его адрес, как прежние, так и дальнейшие - пустая трата времени.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #24273
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Уважаемый "farmukanx" всех новичков ( в том числе и меня в свое время) закидывает своими коммерческими ссылками -как рыбак глупую рыбу ловит на пустышку. Но если не спешить ловиться и игнорировать, то в конце концов он успокоится. Поэтому предлагаю не реагировать на провокации. А ему пожелать кроме денег, подумать еще и о совести!

14. Вверх #24274
    Посетитель Аватар для LaNaturelle

По умолчанию отголоски конкурса

Давно уже прошел конкурс о метеоритах , задорно и активно провели очередной смешной конкурс на нашем форуме .
    И я с удовольствием хочу поблагодарить за организацию ,участие ,нелегкий выбор среди рассказов и врученные призы за мою лепту публично .Да поздновато ,каюсь ,но всему свое время ,наверное .
    Спасибо всем !!! Отдельную благодарность ,конечно , Lakshmi ,спасибо за организационные моменты и пересылку ,Сан Санычу за призовой фонд
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: жаманшинит2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	34.5 Кб
ID:	6065612
    Примечательно вогнуто -выпуклая форма кусманчика жаманшинита .Размер на всю ладошку дает представление об этом иноземце . На просвет ,как отметила верно Надежда ,желтовато -зеленоватый .На фото эту особенность постаралась это запечатлить .Нажмите на изображение для увеличения
Название: жаманшинит3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	25.0 Кб
ID:	6065629
    Изображения

15. Вверх #24275
    Света, спасибо, Вы мне подали идею! Мы все любим камни и (как не странно), любим получать новые камни. Конкурс - это понятно, там есть призовой фонд. Но есть встречи каждый месяц и есть именинники. Можно создать "каменно-подарочный" фонд из образцов, которыми мы рады поделиться с друзьями, и ими "поздравлять" именинников. А так, как владелица, вдохновительница и предводитель темы - Наташа, ей и доверить управление этим фондом.
    От Наташи было ещё одно предложение - на встречах два-три человека рассказывают о своих "встречах" с камнями. Эти рассказы дублировать на форуме и по итогам года за самые искренние и необычные рассказы должна быть награда. Если форум поддержит, с меня три приза. А голосование общее, без специального жюри.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #24276
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    ))))

мои камни не возражают, когда я о своем опыте с ними рассказываю.
    кстати, первый раз заработал маленький кусочек лунника, и когда я об этом написала на форуме, они вдруг все "включились" )))
    Видимо, тоже хотели, чтоб я про них рассказала )))

Кстати, если уж говорить о том, чего хотят камни )
    В моем доме последнее время появилось много новых розовых кварцев.
    Они меня вынудили притащить тумбочку под телевизор с балкона и удобно все вместе на ней расположились )))
    Теперь у меня появилось новое свободное место: целая полка и еще крышка комода, откуда переместился DVD на свое законное место в тумбочке.
    Вобщем, ждем новые камешки!!!
    Спасибо ув. Lakshmi и ее работе, тебе за класный камень , и обсидиану, благодаря вам, личность (да еще какую!) камней я признала) Но также признаю, что и над ними и над нами, людьми, есть Высшая Божественная сила, которая играет всеми нами для постижения самоё себя.. Посему, нежелание раскрывать моменты и ситуации личной истории, высветленной нашими замечательными союзниками - камнями, может быть продиктовано именно свыше.. Что обычно и происходило. Ибо истории,которые показывал мне обсидиан , касается именно моей духовной работы А тут лишнее слово скажешь.. и всё.. уже немыслимые потери, задержки, неудачные изменения..
    Я тоже очень хочу понакупать розовых кварцев и хрусталя да побольше, побольше)))
    Кстати.. сейчас я спросила мысленно.. и мне ответили, что я могу написать нечто типа статьи. И, возможно, мне разрешат делиться тем опытом, который я буду переживать. Извините за пафосность.
    Последний раз редактировалось Танго; 12.04.2013 в 11:01.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

17. Вверх #24277
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Света, спасибо, Вы мне подали идею! Мы все любим камни и (как не странно), любим получать новые камни. Конкурс - это понятно, там есть призовой фонд. Но есть встречи каждый месяц и есть именинники. Можно создать "каменно-подарочный" фонд из образцов, которыми мы рады поделиться с друзьями, и ими "поздравлять" именинников. А так, как владелица, вдохновительница и предводитель темы - Наташа, ей и доверить управление этим фондом.
    От Наташи было ещё одно предложение - на встречах два-три человека рассказывают о своих "встречах" с камнями. Эти рассказы дублировать на форуме и по итогам года за самые искренние и необычные рассказы должна быть награда. Если форум поддержит, с меня три приза. А голосование общее, без специального жюри.
    Идея великолепная! От меня тоже к концу года обещаю приз, не каменный
    Ну а каменный для фонда,это само собой!)))
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #24278
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    минутка юмора)
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

19. Вверх #24279
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот пакостник! Я страдаю понимаете ли,а он значит врун! Ну да ладно,я все равно его люблю.А ассоциации точно как собака с грусными глазами.Собаки точно также умеют манипулировать своими хозяевами
    Придется подарить ему и горшок ,вместе с картиной))))))))))
    Ну, может всеж таки не врун) Ему нравится здесь, но он иногда и ностальгирует по родине? Просто может не стоит ему очень уж потакать и всё
    Я заметила интересную вещь.. я стала более жесткой при работе с камнем. При том, как мы слаженно и гармонично работали - разбирали по косточкам мои истории, у меня появилась жесткость и понимание, что с ним лишний раз попускаться нельзя. Такое ощущение, что он сам мне об этом сказал..

_иволга )))) особенно понравилось "теперь настало время сослужить службу своему хозяину" в том, что "перейти к следующему владельцу" ))) В чем- то уважаемый вледелец камня сам себе непризнается похоже.
    Последний раз редактировалось Танго; 12.04.2013 в 11:10.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

20. Вверх #24280
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Предлагаю все вышеназванное обсудить на ближайшей встрече, которая состоится 28 апреля. Спасибо за идеи! Очень приятно будет и поздравлять именинников, и собирать рассказы о камнях. Сколько бы ни было камней в коллекции-подарки, внимание и призы всегда невероятно приятны. По себе знаю)) Пусть у меня в коллекции есть дорогущие уникальные кристаллы, но все подарки от друзей, любые камешки, косточки и галтовины храню с особым трепетом. В них большая магия.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.04.2013 в 11:49.

Ответить в теме
Страница 1214 из 1434 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права