|
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
А вот ко мне не захотел добраться огромный тибетский морион, вернули на таможне, сначала расстроилась, а потом решила, что случайностей не бывает, наверное все-таки сама найду))) мечты, мечты... Уже почти у всех есть огромные дымчаки или морионы, а я все мечтаю. Но нет худа без добра, вместо него теперь у меня будет жить красивый, яркий, сочный, большой содалитовый шар.![]()
Последний раз редактировалось chinli; 11.04.2013 в 15:37.
я с ним никаких экспериментов не проводила, только восхищалась красотой, и ждала вдохновения). И тут пришла идея, я достала его из пакетика в котором он продавался и тут такое...
п.с. а кристаллы так интересно растут, будто изнутри этих черных перышек. Я вот перед тем как хвататься за щетку решила спросить).
Последний раз редактировалось claritas; 11.04.2013 в 17:13.
Кианит не любит влагу, возможно, в пакетике он просто запарился. может отойдет, если держать на открытом месте. У меня точно такой же кианит, лежал все время на полке после покупки-сейчас рассматриваю его, вроде такой же остался. сейчас при внимательном рассмотрении своего образца тоже заметила пару крохотных белых кристаллов на кончиках черных перышек, но общего вида они не портят. что это-непонятно. моему кианиту больше года-все время лежал на полке.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.04.2013 в 19:53.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где вы заказываете камушки.
Без своей стратегии попадешь под влияние чужой тактики.
Смотря что Вас интересует. Вообще, работа с камнем требует определенных знаний. И времени на их получение. Тогда сложнее будет купить различные имитации и подделки. Покупать лучше всего на выставках. Напрямую, без посредников. Еще один плюс - многие из торгующих, геологи.Есть геологи и на Соборке. Думаю, обитатели форума подскажут и другие варианты. Что касается различных Интернет-магазинов, ссылками лучше обмениваться через личку.
Есть группа ВКонтакте, где можно продать\поменять не подошедшие минералы.
![]()
Последний раз редактировалось Igor_Q; 11.04.2013 в 19:27.
Уважаемая когда-то ранее и ,увы, отвратительно себя зарекомендовавшая ныне мастерская "Мозес" !
Позвольте донести до вас ваше же детище спустя спустя некоторое время .
Это исходное .
И вот для размышления : как пенистый светлый материал попал в разрез слоя СТРОГО по КОНТУРУ ? Удивительное свойство сопутствующих текучих "минералов " располагаться по задумке мастера .На сколе это видно .
А пока о наболевшем. Я заранее готова к Вашей защитной реакции ,но хочу предупредить участников и новичков при выборе источника покупок любимых каменьев
Очень вы достали своим отношением к участникам форума .И не просто участникам ,а старожилам и основателям .Есть такая пословица :"Со своим уставом в монастырь ..." далее хочется верить додумаете .Вы позиционируете себя начитанным человеком . Вам не единожды указывалось запрет на ссылки коммерческих сайтов .Для информирования есть личная переписка и рассылка новостей .Вам ли не знать ? .
Мастера -изготовители делают свое дело ,создатели сайта мастерской трудятся ,осталось только подучиться вести общение с потенциальными и существующими покупателями.Чего Вам от души желаю .И с огромной долей научиться уважать мнение форумчан ,где Вам так нравится читать статьи и особенно внаглую пользоваться бесплатной саморекламой .
Последний раз редактировалось LaNaturelle; 12.04.2013 в 09:26.
[QUOTE=Igor_Q;37878009]Смотря что Вас интересует. Вообще, работа с камнем требует определенных знаний. И времени на их получение. Тогда сложнее будет купить различные имитации и подделки.
К сожалению, Вы правы. Если ещё речь идёт об образцах, то на интернет-аукционах можно найти приличные вещи. но только речь заходит о изделиях, то обычно нарываешься на 70-80% подделок или просто стекла.
КОНСУЛЬТАНТ
Итак, как и обещал, фотографии призовых мест нашего конкурса(условия и больше фоток можно найти или выше в этой теме или в моей группе Вконтакте):
1-е место
Друза празема, Кривой рог, Первомайка, 10х6х3 см. Все кристаллы абсолютно целые и достаточно крупные.
2-е место
Гетит, кварц, пирит, кальцит, Первомайка, Кривой Рог, Украина, 10х7х4 см
3-е место
Гетит, кварц, пирит, кальцит, Первомайка, Кривой Рог, Украина, 8х8х6 см
![]()
удалено
[QUOTE=farmukanx;37862897]Сан Сан "тема действительно о камнях, вот лучше б Вы о камнях и писали. Получается же. А чуть в сторону, бред какой-то от Вас идет. Вас прорывает на очередную мерзость.
И предположения Ваши, обиды за мастеров и советы свои оставьте при себе - они никому не интересны.. Информации о нас в целом(и обо мне в частности) у Вас - ноль. "
Читаю всё это, а перед глазами мультик: бегает некий "герой" по джунглям и кричит "Акела промахнулся, Акела промахнулся".
Да, действительно, информации "О", тут Алексей прав. Если мы лично не знакомы, то откуда такие знания и моём "имидже", телефонных разговорах и прочем? Когда человек приходит в чужую страну и начинает учить жить коренных обитателей, при этом сам держал шары только для фотографирования, абсолютно не знает энергии камня, минералогии, то зачем мне информация о нём? Он умеет что-то, что связано с камнем? Или хотя бы десятую часть того, что умею я? Или он хочет чему-то научится? Он мне не интересен, и любые высказывания (тут я сам виноват) в его адрес, как прежние, так и дальнейшие - пустая трата времени.
КОНСУЛЬТАНТ
Уважаемый "farmukanx" всех новичков ( в том числе и меня в свое время) закидывает своими коммерческими ссылками -как рыбак глупую рыбу ловит на пустышку. Но если не спешить ловиться и игнорировать, то в конце концов он успокоится. Поэтому предлагаю не реагировать на провокации. А ему пожелать кроме денег, подумать еще и о совести!
Давно уже прошел конкурс о метеоритах , задорно и активно провели очередной смешнойконкурс на нашем форуме .
И я с удовольствием хочу поблагодарить за организацию ,участие ,нелегкий выбор среди рассказов и врученные призы за мою лепту публично .Да поздновато ,каюсь ,но всему свое время ,наверное .
Спасибо всем !!! Отдельную благодарность ,конечно , Lakshmi ,спасибо за организационные моменты и пересылку ,Сан Санычу за призовой фонд
Примечательно вогнуто -выпуклая форма кусманчика жаманшинита .Размер на всю ладошку дает представление об этом иноземце . На просвет ,как отметила верно Надежда ,желтовато -зеленоватый .На фото эту особенность постаралась это запечатлить .![]()
Света, спасибо, Вы мне подали идею! Мы все любим камни и (как не странно), любим получать новые камни. Конкурс - это понятно, там есть призовой фонд. Но есть встречи каждый месяц и есть именинники. Можно создать "каменно-подарочный" фонд из образцов, которыми мы рады поделиться с друзьями, и ими "поздравлять" именинников. А так, как владелица, вдохновительница и предводитель темы - Наташа, ей и доверить управление этим фондом.
От Наташи было ещё одно предложение - на встречах два-три человека рассказывают о своих "встречах" с камнями. Эти рассказы дублировать на форуме и по итогам года за самые искренние и необычные рассказы должна быть награда. Если форум поддержит, с меня три приза. А голосование общее, без специального жюри.
КОНСУЛЬТАНТ
Спасибо ув. Lakshmi и ее работе, тебе за класный камень, и обсидиану, благодаря вам, личность (да еще какую!) камней я признала) Но также признаю, что и над ними и над нами, людьми, есть Высшая Божественная сила, которая играет всеми нами для постижения самоё себя.. Посему, нежелание раскрывать моменты и ситуации личной истории, высветленной нашими замечательными союзниками - камнями, может быть продиктовано именно свыше.. Что обычно и происходило. Ибо истории,которые показывал мне обсидиан , касается именно моей духовной работы
А тут лишнее слово скажешь.. и всё.. уже немыслимые потери, задержки, неудачные изменения..
Я тоже очень хочу понакупать розовых кварцев и хрусталя да побольше, побольше)))
Кстати.. сейчас я спросила мысленно.. и мне ответили, что я могу написать нечто типа статьи. И, возможно, мне разрешат делиться тем опытом, который я буду переживать.Извините за пафосность.
Последний раз редактировалось Танго; 12.04.2013 в 11:01.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
минутка юмора)
![]()
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Ну, может всеж таки не врун) Ему нравится здесь, но он иногда и ностальгирует по родине? Просто может не стоит ему очень уж потакать и всё
Я заметила интересную вещь.. я стала более жесткой при работе с камнем. При том, как мы слаженно и гармонично работали - разбирали по косточкам мои истории, у меня появилась жесткость и понимание, что с ним лишний раз попускаться нельзя. Такое ощущение, что он сам мне об этом сказал..
_иволга)))) особенно понравилось "теперь настало время сослужить службу своему хозяину" в том, что "перейти к следующему владельцу" ))) В чем- то уважаемый вледелец камня сам себе непризнается похоже.
Последний раз редактировалось Танго; 12.04.2013 в 11:10.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Предлагаю все вышеназванное обсудить на ближайшей встрече, которая состоится 28 апреля. Спасибо за идеи! Очень приятно будет и поздравлять именинников, и собирать рассказы о камнях. Сколько бы ни было камней в коллекции-подарки, внимание и призы всегда невероятно приятны. По себе знаю)) Пусть у меня в коллекции есть дорогущие уникальные кристаллы, но все подарки от друзей, любые камешки, косточки и галтовины храню с особым трепетом. В них большая магия.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 12.04.2013 в 11:49.
Социальные закладки