Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1214 из 1334 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 26671
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #24261
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я тута прочитала одну книгу....
    Начну издалека. Вот же не секрет, что книги бывают гендерно, т.с. ориентированы. Что ни говори, а какой-нибудь любовный роман в подавляющем большинстве прочтут женщины..
    Ну, не откажу себе в удовольствии привести цитату комментатора к некой книге с флибусты.
    да уж получше, чем в ваших девчачьих -
    "Принцесса шла по главному коридору Академии в роскошном платье из лилового репса, с приталенным лифом и пышными, густососборенными рукавами с буфами, заужеными к кисти. Юбка была из семи расклешенных клиньев, с трепом и оборкой по подолу"
    Будут тут всякие серьезную Литературу для правильных пацанов хаять.
    Ну так вот, я прочла явно книжку для мальчиков. Хотя некоторые девочки тоже оказались в состоянии ее прочесть (я, например). И она мне очень-очень понравилась.
    Сначала о плохом. Это первая часть,но судя по тому, что книга была написана в 2005 году, продолжения не будет. (С автором все в порядке, он здравствует и пишет, но не продолжение этой книги).
    На самом деле, это оказалось не так уж важно, хотя никакие сюжетные линии не закрыты и далеко не все получило объяснение в пределах первой части. Ну и ладно.. Может,оно и к лучшему.
    Книга читается очень тяжко. Книга всего в два раза больше среднего объема, а я ее читала целых 4 дня. Причем, практически не отрываясь... Ну не то, чтобы я все 96 часов пялилась в экран телефона, но в общем, заметно больше, чем обычно....
    Этому способствовал весьма своеобразный язык и обилие совершенно неизвестных мне терминов при полном отсутствии хоть минимального словарика... Но я все героически перетерпела.
    Книга относится к древнему, как мамонт, жанру твердой космической фантастики. И такому же вымершему. Я уж и не припомню, что и когда я читала в этом жанре... Лет 40 назад - да, тогда, да.. но это ж было 40 лет назад... Что, кстати, свидетельствует не только об упадке этого жанра, а о некоем цивилизационном упадке значительно более глобального характера. Имхо.
    Кстати, книга почти уже в самом конце, вдруг и довольно неожиданно свернула в жанр космического фэнтази... Ну, это там, где не не эльфы, гномы и орки, а джедаи, ситхи и фремены. Видимо, автор устал. Можно понять. Большой объем сложный текст, напряженный сюжет.
    Ну вот, я вам практически все и рассказала.

Ах, да... Книга называется "Я, Хобо: Времена Смерти" Автор - Сергей Владимирович Жарковский
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #24262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что, кстати, свидетельствует не только об упадке этого жанра, а о некоем цивилизационном упадке значительно более глобального характера. Имхо.
    Это свидетельствует только об одном: раньше был заказ на фантастику, а сейчас его нет. При этом что фантастика, что фентези, это сказочки, просто в первом случае герой летит совершать подвиги на супер-пупер корабле с гиперпространственным двигателем, а в фентези герой летит на драконе. И фантастика от фентези отличается только тем, что существование гиперпространственного двигателя объяснено псевдонаучно, тогда как наличие дракона предлагается как неотъемлемая часть реальности без необходимости каких-то объяснений.
    Но если подумать, то и отсутствие объяснения, и объяснение, отчасти похожее на научное, по сути ничем друг от друга не отличаются, точно также, как по сути ничем друг от друга не отличаются ложь и полуправда.

4. Вверх #24263
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Это свидетельствует только об одном: раньше был заказ на фантастику, а сейчас его нет. При этом что фантастика, что фентези, это сказочки, просто в первом случае герой летит совершать подвиги на супер-пупер корабле с гиперпространственным двигателем, а в фентези герой летит на драконе. И фантастика от фентези отличается только тем, что существование гиперпространственного двигателя объяснено псевдонаучно, тогда как наличие дракона предлагается как неотъемлемая часть реальности без необходимости каких-то объяснений.
    Но если подумать, то и отсутствие объяснения, и объяснение, отчасти похожее на научное, по сути ничем друг от друга не отличаются, точно также, как по сути ничем друг от друга не отличаются ложь и полуправда.
    Вообще говоря, я имела в виду общественный заказ на космическую фантастику. В 50-70 он был. Теперь его нет. Грубо говоря, человечество поменяло звезды на соцсети...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #24264
    Цитата Сообщение от Anonymous Посмотреть сообщение
    А мне Кинг нравится
    бгг, а кому он не нравится)

6. Вверх #24265
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вообще говоря, я имела в виду общественный заказ на космическую фантастику. В 50-70 он был. Теперь его нет. Грубо говоря, человечество поменяло звезды на соцсети...
    Никакого общественного заказа не существует. Интеллигенция всегда обслуживает власть, которая и заказывает то, что ей нужно. И в этом, кстати, мы смогли лишний раз убедиться, когда за короткий промежуток времени те, кто до 1987 года писали, снимали и говорили одно, затем, совершив эффектное переобувание в полете, стали писать, снимать и говорить совсем другое.

7. Вверх #24266
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Л.Фуше. Между небом и тобой
    Это первая переведенная книга Лоррен Фуше, хотя библиография у нее богатая. Хороший роман, об отношениях в семье, о том, что никогда не поздно исправить свои ошибки. На лайвлибе названа среди лучших романов прошлого года. Думаю, заслужено.

Э.Тайлер. Клок-Данс.
    Энн Тайлер верна своей любимой теме о женских судьбах, ее героиня вызывает симпатию и чувство сопереживания, а женщинам постарше, у которых дети уже вылетели из гнезда, будет и понятна.

М.Сабо. Дверь.
    Взаимоотношения двух героинь — писательницы и ее домоправительницы, ставшей ей родной, несмотря на склочный характер, внешнюю суровость и строгость. По общей атмосфере перекликается с Уве - имеющий уши да услышит.

8. Вверх #24267
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Елена Минкина-Тайчер "Эффект Ребиндера". Очень легко и быстро мне зашла эта книга. Спасибо советовавшим.

Тоже читаю

Слог хороший, легко читается.
    История поколений))

Пока только на середине книги
    Венера в скорпионе

9. Вверх #24268
    Посетитель
    К вопросу о гендерной ориентации жанра любовных романов )

Антология. Сверхъестественная любовь.
    Жанр: фэнтези, женский роман

Красавица и чудовище — сюжет старый как мир, но не перестающий волновать сердца. В мире женских грез водятся не только принцы на белых конях, но, к примеру, водоплавающие принцы, перепончатокрылые принцы, принцы-оборотни, принцы-демоны, принцы-горгульи и еще много-много всяких принцев, на любой вкус. В этой антологии собраны чудесные любовные истории, принадлежащие перу таких мастеров мистической прозы, как Келли Армстронг, Джанин Фрост, Мария Снайдер, Рейчел Кейн, Дина Джеймс и других.
    Прекрасно что это сборник рассказов. В бОльших формах этого жанра, ближе к концу уже можно было бы забыть и начало и середину. И уж тем более сложнее было бы сравнить типичность развития сюжета. С рассказами проще. Если достаточно быстро прочитать сборник, они успевают выстроиться рядышком, как деревья за окном поезда.
    На мой взгляд получается такой усредненный сюжет.
    Главная героиня: одинока, добрейшей души человек.
    Вдруг встречает главного героя. Внешне привлекательного, как правило добрейшей души человека. Может быть нанят со стороны, но привлекательный и с доброй душой.
    Организм главной героини подвергается гормональному удару. Часто очень мощному.
    Враги не спят и коварно вредят. Героиня или герой ранены.
    Опасность миновала. Сеанс практической любви.
    The end

Авторы - женщины
    Рекомендуется активным людям, не имеющих желания тратить много времени на длинные love stories. И типа любителям фентези (имеется ввиду что зоофилии там нет, только фэнтези).

В нескольких форматах взять можно тут
    Последний раз редактировалось СапогЪ; 27.06.2019 в 19:32.

10. Вверх #24269
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Такая книга интересная попалась
    Ольга Громыко
    Профессия ведьма
    Ну просто море удовольствия, пишет очень классно, весело
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

11. Вверх #24270
    Форумная Злюка

А. Ваксберг

Лиля Брик. Жизнь и судьба.

Потрясающая книга. О жизни Лили Брик, её отношениях с Маяковским и вообще с мужчинами , о жизни втроём с мужем и Маяковским.

Документальное чтиво. Много цитат из мемуаров и писем.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #24271
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс

Основой для книги послужили события собственной жизни автора.

Интересная книга. Местами может показаться затянутой, но очень познавательно + многосторонний взгляд на жизнь и нюансы жизни, скрытые для обычных людей..

13. Вверх #24272
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от _Lioness_ Посмотреть сообщение
    "Шантарам" Грегори Дэвид Робертс

Основой для книги послужили события собственной жизни автора.

Интересная книга. Местами может показаться затянутой, но очень познавательно + многосторонний взгляд на жизнь и нюансы жизни, скрытые для обычных людей..
    Вот я слышала о ней и помнится, даже в руках держала, хотела прочесть, а потом забыла.
    Спасибо, что напомнили, надо почитать
    Венера в скорпионе

14. Вверх #24273
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Карен Мейтленд "Маскарад лжецов".
    Очень интересная книга о путниках, спасающихся от эпидемии чумы в средневековой Англии. Много вложенных сказок и интересных историй, а также мистики и преданий. Очень атмосферная. Очень здорово написана -не оторваться.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

15. Вверх #24274
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    «Смирительная рубашка, или Странник по звездам»
    Джек Лондон
    Роман рассказывает о необыкновенной судьбе Даррела Стэндинга, волею случая оказавшегося узником тюрьмы Фолсем, о силе его духа. Не сломленный смирительной рубашкой, дух Даррела научился обретать смерть в жизни, становясь властелином времени и пространства, и покидать тюремные стены, чтобы путешествовать по длинной цепи его предыдущих существований, его прежних жизней.

В некоторых моментах истории затянуты, но в целом книга довольно динамична. Даже с послевкусием)
    я люблю фантастические истории, немного сказочные, но с легким философским подтекстом. то над чем можно поразмышлять.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

16. Вверх #24275
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    DIKSI,спасибо за рекомендацию книги Дверь.Я ещё не дочитала,но мне очень нравится.

17. Вверх #24276
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Скачала Светила Элеанор Картон. Почти 900 страниц , Букеровскую премия за 13-й год. Кто-нибудь осилил ?
    Правильно - Элеанор Каттон. В процессе осиливания. Позади около 300 страниц, примерно треть. Для полноценной рецензии маловато, но какие-то выводы уже можно сделать.
    Достаточно многоплановый, даже многослойный, роман, в котором каждый может найти и увидеть что-то свое - и детективную историю, и историческую прозу, и социально-психологический роман, или даже философское произведение.
    Я никогда не дружил с астрономией и астрологией, поэтому продираться сквозь астрологические измышления автора тяжеловато, но читать мне интересно, затягивает.
    Я думаю, Букер вполне заслужен, добротно сотканный, структурный и глубокий роман. Литература не для каждого. Свидетельством этому - полярные отзывы в сети: некоторые в восторге сравнивают этот роман с "Божественной комедией" Данте или с "Именем розы" Эко, другие разочарованы, и так и не смогли познать смысл произведения.
    Роман безусловно заслуживает прочтения. Когда дочитаю, - напишу полноценный отзыв.

18. Вверх #24277
    Постоялец форума
    Сегодня , 1 июля, принцессе Диане исполнилось бы 58 лет. «Принцесса Диана. Жизнь, рассказанная ею самой»- рекомендую .

19. Вверх #24278
    Посетитель Аватар для Noelli
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Такая книга интересная попалась
    Ольга Громыко
    Профессия ведьма
    Ну просто море удовольствия, пишет очень классно, весело
    Прочитайте ее же "Верные враги", очень понравилась в свое время...

20. Вверх #24279
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Дяченко Марина и Сергей. "Ритуал"
    Мое первое знакомство с авторами. Ожидала большего. Идея интересная, но характеры слабовато прописаны. Понравилась предпоследняя глава - очень эпично написана, и стихотворения-тристрочия.

Грэм Кеннет. "Ветер в ивах"
    Прекрасная сказка для детей 6-8 лет. Чудесные истории и рисунки. Если ищите, что почитать с детьми, - очень рекомендую. Очень добрая и светлая сказка.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

21. Вверх #24280
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Дяченко Марина и Сергей. "Ритуал"
    Мое первое знакомство с авторами. Ожидала большего. Идея интересная, но характеры слабовато прописаны. Понравилась предпоследняя глава - очень эпично написана, и стихотворения-тристрочия.
    Попробуйте их "вита ностру" - мое любимое произведение))
    Ну и "пандем", "армагед дом", "цифровой".

.
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 1214 из 1334 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права