|
Привет
Сегодня остановили возле автосервиса Феррари, там новый знак повесили (новй, наверно для меня, т.к. в центр редко езжу), знак движения по полосам, и теперь если ехать со стороны от Родины, то налево повернуть нельзя. Так вот я этот знак не заметил и повернул, остановили.
Вопрос вот в чём, меня там продержали минут 15, после чего отдали документы и отпустили, сказав что-то вроде что мне толи повестка толи что по почте придёт. Протокола я не видел.
Они действительно что-то собираются присылать, или это они меня так "отпустили"? Помнится, с год назад я поругался с одним гаишником на кругу за 7км, мол, я не с того ряда съехал с круга, долго с ним препирался, так он вернул мне права со словами, мол, почаще почту проверяй теперь, мол, жди штрафа, но там и по тону было понятно, что гонит. А тут всё так серьёзно![]()
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Думаю что отпустили. Чушь какая то. Обычно протокол составляют. Видать свиньи поняли что с вас ничего не возьмёшь, а протокол писать было лень.
Хэлп! Кто знает, можно ли, по правилам, ездить без заднего бампера. Без справки о ДТП. Мою Маздочку вчера стукнули в бампер(((. На пустой парковке грузовик-рефрижиратор сдавал назад, и... незаметил... Разрулили миром всё, но я без заднего бампера до среды(((. Можно ездить? Или прикопаться могут?
Ездить то я всё равно буду))). Но хотелось бы знать, чего ожидать от гайцов. Много их сейчас на просторах Одессы!
Если кто в курсе, отпишитесь пожалуйста!
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
невідповідності таким вимогам:
31.4.7. Інші елементи конструкції:
е) відсутній передбачений конструкцією бампер або задній
захисний пристрій, грязезахисні фартухи і бризковики;
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ведь не будет же очередного холивара за шо такое бампер и можно ли без него ездить?![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Приветствую, уважаемые форумчане
Сегодня (24/07) произошел со мной случай на пл.10 апреля (на кругу)
Остановили за то, что не пропустил пешехода.
По факту ситуация была следующей : человек (парень, на вид лет 15) выбежал на дорогу, его просто было невозможно заметить, причем выбежал он в тот момент, когда я уже был на этом пешеходном переходе, более того он не через переход и бежал (рядом с переходом, как бы наискосок).
Видеозапись НЕ показали (хотя я просил ...камера была, и гаец сказал что то типа "запись сохранена", но еще раз повторюсь, запись НЕ показали).
Оформили протокол и постанову.
В постанове написали : правопорушення передбачене ч.1 ст122 КУпАП
В протоколе я написал : с правонарушением не согласен.
Вопрос :
1) могу ли я обжаловать эту постанову ?
2) если "да", какой текст (с юридической точки зрения) необходимо составить ?
3) куда (в какой суд) его направлять (я проживаю в суворовском районе) ? можно ли отправить заказным письмом ?
Кратк. - сестр. тал. !
За прошедшую неделю наездил более 3000 км по маршруту Одесса-Закарпатье-Одесса. ГАИшников видел за эту неделю только один раз когда заблудился под Стрыем. Сам остановился,спросил куда ехать, вежливо показали,рассказали. Зато на обратном пути под Уманью тормознули, говорят сплошную нарушил. Я с улыбкой им - яму объезжал, они - нет там ямы,я - может и нет давайте посмотрим на видео. Видео не оказалось и дальше пошли милые разговоры о том откуда еду и где отдыхал. Закончилось все вопросом нет ли чем помочь на бензин. Помочь чем понятное дело не оказалось и я поехав дальше встретил в Одесской области уже штук пять постов. И вот появился вопрос, почему в Закарпатье ГАИшники не стоят с радарами/камерами? Или просто я удачливый?
В протоколе сверху дописано "порушення зафиксовано видеокамерою"...
Но там вообще ситуация интересна получилась ... в момент составления протокола, второй человек просто взял и уехал (вместе с камерой по всей видимости)
А какой должен быть текст письма оскарження ? и все же можно его послать заказным письмом ?
Кратк. - сестр. тал. !
1) да. Суд, прокуратура, начальство гаишное.
2) административный иск - в суд. Остальным - жалоба.
3) В Суворовский
Текст - украинский. Рекомендую посмотреть эту тему и соседнюю "Как правильно составить иск по штрафу ГАИ"(или как-то так называется).
Ещё есть очень много сайтов где иски публикуют, кроме этого форума - гугл в помощь.
Рекомендую приложить к иску копию решения ВАСУ, которое я тут уже выкидывал о том что бытовые камеры не катят - ищи, т.к. у меня ссыль не сохранилась.
Рекомендую текст выкинуть сюда- вместе покритикуем.
Срок на подачу иска - 10 дней, так что.. торопись ка ты.
Юрий Олегович Каникаев
Имеете в виду это вот Решение?
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/ukrainskie-mazhory-kotorye-ushli-ot-tyurmy-22072011170700
Украинские мажоры, которые ушли от тюрьмы
Обозреватель, 22.07.2011 Украинские чиновники и их дети нередко оказываются в центре скандалов. Иногда это мелкие шалости, а иногда кровавые преступления. И, несмотря постоянное внимание СМИ и всеобщее осуждение, происшествий с их участием не становится меньше.
Причину этого можно описать одним словом - безнаказанность. В качестве примеров приведем несколько фактов, когда мажоры, на чьих руках (а точнее на капотах их автомобилей) кровь, без проблем ушли от наказания.
Дмитрий Рудь
В октябре 2010 года сын прокурора Днепропетровска Дмитрий Рудь, находясь за рулем автомобиля «Toyota Prado», сбил трех женщин, которые не успели перейти дорогу на зеленый свет и стояли на разделительной полосе.
Женщин разбросало на сто метров друг от друга. Пьяный Рудь с места происшествия скрылся, а позже бросил авто, предварительно сняв номера.
Через неделю после происшествия 26-летнего Рудя взяли под стражу. Однако 13 июля 2011 г. Хортицкий районный суд Запорожья освободил его залог. На данный момент судебное дело продолжается.
Александр Кандрин
В декабре 2010 г. глава наблюдательного совета ЗАО «Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" Александр Кандрин, находясь пьяным за рулем Honda Accord, на огромной скорости сбил насмерть троих молодых мужчин, переходивших дорогу по пешеходному переходу.
После резонанса в СМИ, суд над Кандриным перенесли в другой город. Его признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса - нарушении правил безопасности дорожного движения, что привело к гибели людей, и оставлении людей в опасности. И при этом дали условный срок.
Юрий Анисимов
В октябре 2009 г. мэр Димитрова Донецкой области Юрий Анисимов, будучи пьяным за рулем своего автомобиля Kia Cerato сбил женщину. От полученных травм она скончалась в больнице.
Суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Однако апелляционный суд спустя два месяца удовлетворил апелляцию Анисимова, отменив этот приговор и вернув дело на повторное рассмотрение.
Виталий Файнгольд
В сентябре 2008 г. сын ранее влиятельного экс-депутата Верховной Рады Крыма Иосифа Файнгольда Виталий на автомобиле Bentley сбил насмерть мотоциклистку. От удара и мотоцикл, и саму девушку буквально разорвало на части.
В ходе судебных разбирательств Файнгольд признал свою вину. При этом его защита ради смягчения приговора акцентировала на том, что обвиняемый болен гепатитом и требует постоянного лечения. В итоге, суд дал Виталию Файнгольду условный срок.
Феликс Петросян
В январе 2088 г. 17-летний сын заместителя главы Одесского областного совета Феликса Петросяна Феликс Петросян-младший за рулем Toyota Prado в пьяном виде на большой скорости столкнулся с несколькими автомобилями и въехал в автомобильную стоянку. В результате аварии были повреждены одиннадцать машин, один водитель погиб, и еще три человека получили травмы.
Это дело дошло до Верховного суда, который вернул его на повторное рассмотрение суду первой инстанции, но наказания Петросян так и не понес.
Сегодня он продолжает водить авто - недавно он был замечен на одном из крупных соревнований в Одессе.
Артем Криворучко
В мае 2009 года в Киеве пасынок народного депутата Игоря Лысова Артем Криворучко на автомобиле Mercedes ML без номеров дважды намеренно врезался в Mercedes 600, затем - в поливальную машину, после чего бросился на водителя последней с ножом.
Двое мужчин попытались усмирить Криворучко, однако он с ножом погнался за ними. А потом еще пытался поранить приехавших на место происшествия сотрудников ГАИ.
Судя по фотографиям, опубликованным СМИ, парень находился под сильным воздействием то ли алкоголя, то ли наркотиков. Но официальная экспертиза показала, что Криворучко был трезв.
14 апреля 2011 года дело по обвинению Артема Криворучко в хулиганстве было закрыто в связи с передачей пасынка депутата на поруки.
Ксения Мартынова
В октябре 2009 г. в Днепропетровске Ксения Мартынова - дочь одного из основателей группы "Приват", на пешеходном переходе сбила насмерть пожилую женщину и скрылась с места происшествия.
Местные жители сразу узнали участницу ДТП благодаря оранжевому внедорожнику Infiniti. Производство по делу было закрыто в июне 2010 года в связи с отсутствием состава преступления.
Единственно, что можно добавить, так это то, что расследованием ДТП с Петросяном, занималась прокуратура г. Одессы, а именно, многим водителям Одессы, известная Ромазова Татьяна Николаевна. Которая в моём деле, вот уже 4 заседания, не является в суд. Сегодня, на 17.30, назначено 5 заседание. Таких прокурорских, надо не то, что в три шеи гнать, а сажать с конфискацией, ....
Последний раз редактировалось gajzam_net; 25.07.2011 в 13:16.
Только что позвонил в антикоррупционный комитет Одессы, кому интересно: 16-36.
И подал заявление о возможно коррупционных действиях Ромазовой и Костенко, в связи с неявкой в суд, что является уголовно наказуемым деянием, по ст. 382 ч.2 УК Украины. Выслушали, записали, приняли к действию. Посмотрим как работает новая служба...
Социальные закладки