| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Капитальные гаражи были всегда. Например, на Молдаванке в нашем доме до войны биндюжники держали площадки, возившие лошадьми фрукты в порт/из порта. А после войны там были утепленные каменные гаражи для Побед и Волг-21. Сама помню их с детства. А упомянутый мной просмотр видео-порнухи был организован другом моего дяди в Москве именно в капитальном гараже, если я не ошибаюсь, двухэтажном. Отмазывал их тогда довольно крупный милицейский чин. И только благодаря тому, что мой дядя чинил цветные телевизоры (тоже по тем временам редкие) довольно известным людям и имел весьма обширные связи в разных влиятельных кругах.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Так в 13-м это было када-то. Во дворе очень крепкий дом 2,5 этажа, всего с 3-мя балконами в 3-х парадных. А напротив дома в том же дворе штук 10 гаражей. Мы детьми играли во дворе, когда мужики по габаритам типа Гайдаевского Бывалого (Моргунов) выводили свои массивные "кареты", протирали стекла и с шиком ехали на службу. В гаражах были толстые стены, стратегический запас 3-х литровых бутылей с соленьями и масса чисто автомобильных примочек того времени, в которых мы мало что понимали. Но всеобщий дефицит на эти вещи делал людей запасливыми и предусмотрительными. В таких гаражах можно было при желании "пересидеть" атомную войну. Сейчас двор этот на коде и там какая-то фирма по производству бумажных подарочных пакетов. А когда-то хозяйка дома имела неплохую прибавку к пенсии за счет аренды этих гаражей и поэтапной продажи принадлежащих ей 6-и квартир за тысяч по 40-50 тогда еще не таких деревянных рублей. По иронии судьбы до 1991 года наша парадная была в ее частной собственности. Одного ее брата в 70-е посадили с конфискацией, второй эмигрировал. И принадлежавшие им квартиры отошли государству. А она оставалась, несмотря ни на что. Случай почти уникальный для нашего времени. Так что "никогда не говори никогда". Если бы я не столкнулась бы с этим, никогда бы не поверила, что такое возможно. В этой квартире моя семья прожила в статусе поднанимателя в общей сложности 62 года с перерывом на эвакуацию.
Ну ты мне, блин, льстишь!!!
Ты ж вроде бы связист, а не танкист? Это воспоминания о моем родном 13-м номере по Малороссийской улице. Ныне Адмирала Лазарева.
В этом доме мой дед снял квартиру для своей семьи в 1921 году. А забрали мы к себе бабушку в 1983 году. Так что вся жизнь у нее там прошла. С печкой на угле и дровах, с туалетом во дворе и прочими радостями жизни, от которых ничего не могло ее заставить отказаться. И что любопытно: вокруг дома рушились, сносились, национализировались. Наш стоял, как заколдованный. Ни разменять, ни продать, ни прописаться (тем, кто был выписан) никак нельзя было без согласия хозяйки. В результате просто потеряли здоровенную хату. Пусть не в центре города, но все же....
Удивительно, но мой прадед жил на той же улице в двадцатых. Даже фотка есть, как он там с девочкой (моей бабушкой) на руках сидит во дворе. Точно то же бабушка рассказывала про печку, кучу угля в углу, лопаточку, текущую крышу, туалет во дворе... Потом этот дом сгорел и они переехали во флигель возле Нового рынка, тоже с печкой, но с туалетом и даже ванной на три семьи. Он и умер в этом флигеле, а я там родился и прожил первый год своей жизни.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
У нас было не так - не ходите, дети, в школу, выходите бить крамолу.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вспомнила бабушка как девкою была))
Капитальные гаражи релкость и в наше время. а тем более условия для просмотра там чего то там, тем более.
Да и дядя ваш в Москве смотрел в девятиэтажном гараже)) А в Одеесе нашествие видеомагнитофонов началось благодаря морякам
и стоили они не дешига.На квартирах да собирались, смотрели первые фильмы из которых любой шел на ура, но особым спросом пользавалась клубничька))
Самый превый официальный видеосалон был на третем этаже Морвокзала стоимость 15 рублей что не каждый мог себе позволить ))
И первые супертусовки золотой молодежи на катамаране "Хаджибей" ))
Не знаю,правда или нет,но ходили такие разговоры,что когда собирались в квартире смотреть видик,КГБ или милиция вырубали электричество в квартире,чтобы кассета осталась в видике и делали набег на квартиру.Типа что смотрят и кто.
Поговаривали.что кого-то посадили.
Так что смотрели у меня дома в основном ужасы и эротику.
В таком случае мне, как бабушке, впору сделать Вам замечание за отсутствие уважения к возрасту и полу собеседника. Если Вы успели заметить, в этой теме обмениваются воспоминаниями, а не напрочь опровергают друг друга. Да еще в такой невежливой форме. Никто из нас не может с уверенностью сказать, насколько прав собеседник в своих воспоминаниях. Так что, внучек, Вам еще учиться и учиться...![]()
А я помню Кафе "Вишневое", там подавали вареники с вишней) Дерибасовская 1Самый превый официальный видеосалон был на третем этаже Морвокзала
А также: Крыша Мор-вокзала, "Комсомолец", "Ретро"(конюшня), "Вечерка", "Метроном", Гор-сад в подвале у летнего театра.И первые супертусовки золотой молодежи на катамаране "Хаджибей"
Социальные закладки