|
маркируется одно а зашито или повреждено другоеYes, Обычно, если вольтаж 1.35V - DDR3L (тоже маркируется на модуле) или 1.5V то указано без L - DDR3
сразу видно меня не читаете а я уже показывал ролик Модификация ноутбучной SoDDR3 1.5v в SoDDR3L 1.35v
повреждение данных епромки и все она уже некорректно себя ведет а епромки часто повреждаются
поэтому решение считать епромки проанализировать дампы а потом пихать
а пока я смотрю только пихать научились и даже сложно модель нетбука писануть (это я про windlogon)
Показать скрытый текст
надо сохранить авось хоть тут останется
что нужно\цена смешная в 75 гривень
Последний раз редактировалось shmargen; 02.09.2018 в 18:33.
shmargen
А бензин Галоша подойдет? Как легко разобрать блок питания от ноутбука.
Последний раз редактировалось shmargen; 02.09.2018 в 19:27.
поосторожнее тамУ меня так приятно попахивает,![]()
Даже пересмотрел и на фига (лично мне) этот гемор? особенно см. с 7-50мин (про Write-Protect) и особо с 11-20мин. Имхо, это то для рукастых-головастых сервисменов или любителей с кучей свободного времени. А у меня для этого времени нет, т.к. одни заботы от чд+дача+два авто+два внука и жена (она же не просто пила, а бензопила...), поэтому при большой необходимости обращюсь к тем (и к тебе) кто в теме...
Последний раз редактировалось Volt50; 03.09.2018 в 13:08.
1. Dell Lalitude E7240 (проблемный), ASUS VivoBook Max X541NC, Dell Latitude E6430, Lenovo IdeaPad 110 - эти стартуют с любой планкой памяти без вопросов.
2. смысл память модифицировать, если можно просто выкинуть и купить новую, тратить время на извращения - в разы дороже.
3. написал выше, после обновления биос, машинка с ее родной памятью, завелась и сейчас работает стабильно, так что лепить из говна пулю не вижу смысла.
Последний раз редактировалось windlogon; 04.09.2018 в 12:03.
А подскажите пожалуйста чем без последствий убрать остатки клея от скотча на крышке ноутбука ?
Отправлено с моего SM-J510H через Tapatalk
"Что знают двое, знает и свинья" (с) Г.Мюллер.
Сколько я себя помню в электронике (лет 45), вся электроника протиралась и очищалась этанолом (этиловый спирт). Спирт ректификат (из опилок, но практически без воды), купить – на сегодняшний день нет проблем. Изопропанол (изопропиловый спирт) – слегка ядовит, но используется достаточно часто в разных смывках. Бензин и довольно ядовит, и растворяет многие пластики. Так что его использование – определенный вопрос. В совковые времена на производстве для мытья плат добавляли в спирт бензин, и по технологии и чтобы не пили. Все равно пили, последствия употребления этой гадости явно отразилось на последующих поколениях.
Сейчас используют новомодние составы на основе перфторуглеводородов – дорогие, но не токсичные. Некоторые типы флюсов (особенно для пайки SMD) смываются водой, правда – вода дистиллированная и деионизированная.
Кстати, срок годности бензина ограничен за счет процессов окисления и частичного улетучивания легких фракций. Насчет «Калоши» - не знаю, а автомобильные бензины в герметичной таре имеют срок годности 1 год.
Да были времена эх! Для профилактики ЭВМ типа ЕС-1020, 1030 и т.д. получал в месяц 20-30 литров этилового (для протирки всего и промывки всего и во внутрь...) и 2-3л изопропилового для протирки головок дисководов и магов, т.к. он лучше удаляет жиры и не оставляет следов...
А вот когда обслуживал станки с ЧПУ, то токо этиловый и жадюги на 10-ть станков давали всего 3-4-5л этила...
Последний раз редактировалось Volt50; 05.09.2018 в 00:20.
Социальные закладки