|
Новый замечу было написано не в форме возраста языка а как дополнение к уже существующему.В том примере было к итальянскому языку.
Блин... Я одного не могу понять!!!!!!!!??????? В чём проблема!??? Какая собачья разница???? Сделать Русский государственным, на региональном уровне, как в Херсоне и Николаеве и всё! Зачем на кого-то оглядываться??
Когда я был в Штатах, обратил внимание на одну деталь. Во всех южных штатах, в магазинах надпись: "Мы говорим по-испански". Практически на всех товарах надписи на английском и испанском, в большинстве банков и гос учереждениях тоже на спанише балакают. А всё из-за мексов иммигрантов. Зачастую нелегальных. И им идут на встречу. А у нас? У нас что?? Притесняют язык практически коренного большинства, которое, в своё время поднимало Украину. Стремятся сделать героями западно-украинских фашистов, которые застрелили генерала Ватутина. Кто строил Днепрогэс? Кто строил все атомные станции? Кто после войны поднимал Донбасс и Днепропетровск? Всё это были Русские специалисты, не все, конечно, но подавляющее большинство.
Ответ прост,Россия-русский,Украина-украинский,Казахстан-казахский и т.д.
Но для государств образованных после распада СССР,русский язык должен являться языком межнационального общения.(то есть обязательным к изучению в учебных заведениях независимо от языка преподавания)
Наверно не совсем уместное сравнение,данные государства имеют свои давние традиции и культуру.
К примеру лично я когда Украина вышла из состава СССР и провозгласило о своей независимости отдавал долги Родине на Кавказе.
Но насколько помню тут был референдум и большинство а это более 90% проголосовало за выход Украины с состава СССР.Неужели тогда не было понятно что язык будет отождествлять нацию или все свято верили что будет государство Украина с государственным русским языком?
Последний раз редактировалось Dema; 14.12.2009 в 12:03.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Знать и умение думать разные вещи.Хотя пример показателен несмотря на то что он литературный.
Просто надо понимать, что сначала государство должно уважать своих граждан, а потом граждане свое государство, если оно того заслужит. Подавляющее большинство русскоязычных граждан живет на данной территории гораздо дольше чем это государство существует и отношение к своим элементарным, простейшим потребностям не добавляет ни любви ни уважения к "государству".
Просто надо понимать что не человек для государства, а государство ДЛЯ человека.
Кстати о Италии, выходцы из России и Украины в большинстве своем имеют итальянское гражданство? Если бы эти выходцы объединились и подняли данный вопрос, то в государстве Италия он был бы как минимум серьезно рассмотрен.
Вот из Вики
Это вам, так, ликбез, как новичку...Немецкий язык официально признан равноправным с итальянским в Больцано и Южном Тироле, словенский имеет региональный статус в Гориции и Триесте, французский — в долине Аоста.![]()
When everyone is dead the Great Game is finished.
Социальные закладки