Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1214 из 3883 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 2214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,261 по 24,280 из 77651
  1. Вверх #24261
    User banned
    Цитата Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
    никто не затевает разговор о том что надо вводить новый язык в ранг государственного.
    O_o А это как?!
    И давно, русский язык стал новым?

2. Вверх #24262
    Новичок Аватар для ksa
    Новый замечу было написано не в форме возраста языка а как дополнение к уже существующему.В том примере было к итальянскому языку.

3. Вверх #24263
    zodchiy
    Новый замечу было написано не в форме возраста языка а как дополнение к уже существующему.В том примере было к итальянскому языку.
    Так это украинский (ибо основноя язык общения в Украине - русский).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #24264
    User banned
    Блин... Я одного не могу понять!!!!!!!!??????? В чём проблема!??? Какая собачья разница???? Сделать Русский государственным, на региональном уровне, как в Херсоне и Николаеве и всё! Зачем на кого-то оглядываться??
    Когда я был в Штатах, обратил внимание на одну деталь. Во всех южных штатах, в магазинах надпись: "Мы говорим по-испански". Практически на всех товарах надписи на английском и испанском, в большинстве банков и гос учереждениях тоже на спанише балакают. А всё из-за мексов иммигрантов. Зачастую нелегальных. И им идут на встречу. А у нас? У нас что?? Притесняют язык практически коренного большинства, которое, в своё время поднимало Украину. Стремятся сделать героями западно-украинских фашистов, которые застрелили генерала Ватутина. Кто строил Днепрогэс? Кто строил все атомные станции? Кто после войны поднимал Донбасс и Днепропетровск? Всё это были Русские специалисты, не все, конечно, но подавляющее большинство.

5. Вверх #24265
    Постоялец форума
    ...
    Просто надо понимать что надо уважать язык государства в котором живешь,к примеру живя в той же Италии а там выходцев с России и Украины к примеру хватает никто не затевает разговор о том что надо вводить новый язык в ранг государственного.
    Это украинский язык здесь новый, и его почему-то возвели в ранг государственного.

6. Вверх #24266
    Новичок Аватар для ksa
    Ответ прост,Россия-русский,Украина-украинский,Казахстан-казахский и т.д.
    Но для государств образованных после распада СССР,русский язык должен являться языком межнационального общения.(то есть обязательным к изучению в учебных заведениях независимо от языка преподавания)

7. Вверх #24267
    zodchiy
    Ответ прост,Россия-русский,Украина-украинский,Казахстан-казахский и т.д.Но для государств образованных после распада СССР,русский язык должен являться языком межнационального общения.(то есть обязательным к изучению в учебных заведениях независимо от языка преподавания)
    Канада - канадский, Австралия - австралийский, Мексика - мексиканский и т.д....

8. Вверх #24268
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А какой тогда должен быть в Одессе?

9. Вверх #24269
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    А какой тогда должен быть в Одессе?
    Если ты хочешь получить простой ответ (до примитивности), то это к ksa.

10. Вверх #24270
    User banned Аватар для mlch
    Ответ прост,Россия-русский,Украина-украинский,Казахстан-казахский и т.д.
    Пони бегает по кругу...©

11. Вверх #24271
    Новичок Аватар для ksa
    Наверно не совсем уместное сравнение,данные государства имеют свои давние традиции и культуру.
    К примеру лично я когда Украина вышла из состава СССР и провозгласило о своей независимости отдавал долги Родине на Кавказе.
    Но насколько помню тут был референдум и большинство а это более 90% проголосовало за выход Украины с состава СССР.Неужели тогда не было понятно что язык будет отождествлять нацию или все свято верили что будет государство Украина с государственным русским языком?

12. Вверх #24272
    zodchiy
    Наверно не совсем уместное сравнение,данные государства имеют свои давние традиции и культуру.
    К примеру лично я когда Украина вышла из состава СССР и провозгласило о своей независимости отдавал долги Родине на Кавказе.
    Но насколько помню тут был референдум и большинство а это более 90% проголосовало за выход Украины с состава СССР.Неужели тогда не было понятно что язык будет отождествлять нацию или все свято верили что будет государство Украина с государственным русским языком?
    А почему нет (не только русский, а два). Примеров в мире масса (англ., исп., португ. языки)
    Но ты не против признать, что довод типа "Украина значит украинский(только украинский) - неубедителен?
    Последний раз редактировалось Dema; 14.12.2009 в 12:03.

13. Вверх #24273
    Новичок Аватар для ksa
    А почему нет (не только русский, а два). Примеров в мире масса (англ., исп., португ. языки)
    Но ты не против признать, что довод типа "Украина значит украинский(только украинский) - неубедителен?
    Однозначно я то сам русскоязычный.Но знаю и украинский на достаточно хорошем уровне чтоб и разговаривать и писать на нем,когда я учился это было нормой.

14. Вверх #24274
    User banned
    Хорошо, что Берег Слоновой Кости переименовали...

15. Вверх #24275
    zodchiy
    Однозначно я то сам русскоязычный.Но знаю и украинский на достаточно хорошем уровне чтоб и разговаривать и писать на нем,когда я учился это было нормой.
    А думать? Может -ли родной язык меняться для человека?

16. Вверх #24276
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Австрия - австрийский, Бельгия - бельгийский, Монако, Андорра, Люксембург....Россия - российский! (кстати, тут требуется серьезное решение этого вопроса!) ))))

17. Вверх #24277
    Новичок Аватар для ksa
    А думать? Может -ли родной язык меняться для человека?
    Это наверно зависит от многих факторов,лично я не перевожу в мыслях с русского на украинский и наоборот.Все зависти от того с кем общаюсь и на каком языке обращается собеседник а также среды общения.К сожалению тот же английский доставляет проблемы на нем думать не могу.

18. Вверх #24278
    zodchiy
    Это наверно зависит от многих факторов,лично я не перевожу в мыслях с русского на украинский и наоборот.Все зависти от того с кем общаюсь и на каком языке обращается собеседник а также среды общения.К сожалению тот же английский доставляет проблемы на нем думать не могу.
    Радистка Кэт тоже великолепно знала немецкий , но "рожая кричала мама по-рязански".

19. Вверх #24279
    Новичок Аватар для ksa
    Знать и умение думать разные вещи.Хотя пример показателен несмотря на то что он литературный.

20. Вверх #24280
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Языковой вопрос заметьте подНИмается только в преддверии выборов,тогда надо только понять кому это нужно то?
    К примеру кто запрещает говорить на русском?
    Школы русские есть,у самого дочка такую заканчивает.(обратил внимание на то что языки русский,украинский и английский имеют четкий паритет в преподавании одинаковое количество часов)
    Просто надо понимать что надо уважать язык государства в котором живешь,к примеру живя в той же Италии а там выходцев Из России и Украины к примеру хватает никто не затевает разговор о том что надо вводить новый язык в ранг государственного.
    Просто надо понимать, что сначала государство должно уважать своих граждан, а потом граждане свое государство, если оно того заслужит. Подавляющее большинство русскоязычных граждан живет на данной территории гораздо дольше чем это государство существует и отношение к своим элементарным, простейшим потребностям не добавляет ни любви ни уважения к "государству".
    Просто надо понимать что не человек для государства, а государство ДЛЯ человека.
    Кстати о Италии, выходцы из России и Украины в большинстве своем имеют итальянское гражданство? Если бы эти выходцы объединились и подняли данный вопрос, то в государстве Италия он был бы как минимум серьезно рассмотрен.
    Вот из Вики
    ...Немецкий язык официально признан равноправным с итальянским в Больцано и Южном Тироле, словенский имеет региональный статус в Гориции и Триесте, французский — в долине Аоста.
    Это вам, так, ликбез, как новичку
    When everyone is dead the Great Game is finished.

Закрытая тема
Страница 1214 из 3883 ПерваяПервая ... 214 714 1114 1164 1204 1212 1213 1214 1215 1216 1224 1264 1314 1714 2214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права