Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1213 из 1434 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,260 из 28678
  1. Вверх #24241
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление , что в атмосфере пару дней что-то не то или мне кажется? Какие-то постоянные конфликты, может все таки стоит свернуть эту тему и более к ней не возвращаться? А то становится все печальней и печальней...
    Это в атмосфере. Ремонт у меня дома, вот и получилось.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #24242
    Хозяйка Медной Горы
    Да нет ничего в атмосфере, просто идет работа с некоторыми людьми)) Каждый видит свое отражение. Я тоже увидела свое и успокоилась. Теперь у меня-никакого негатива и раздражения. Я за факты и за справедливость. Будут ссылки-буду говорить. А так никто общаться не мешает никому. ОБЩАТЬСЯ. Алексей, неужели за столько лет вы не начали коллекционировать камни? Уверена, что нет. О чем тогда здесь общаться?

Такие люди всегда любят кричать, что тема не моя и нечего командовать))) Хорошо. Предложите теме свою энергию, силы, знания, опыт. Тема сама решит, кто может стать неформальным лидером. Я не против)))) Пусть титул Хозяйки Медной Горы разделят те, кто действительно приносит пользу теме.

3. Вверх #24243
    Частый гость Аватар для chinli
    Еще чего не хватало! Давай-ка будем считать, что никто этих слов не видел.

Я читала много форумов на каменную тему, они все разные: познавательные и не очень, интересные, но и скучные, но только в этой есть живая душа, ты же ее и вложила.
    Последний раз редактировалось chinli; 11.04.2013 в 12:26.

4. Вверх #24244
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Извините, что я немного вмешиваюсь.. хотелось бы какого-то переключения из нынешней ситуации..
    Хочу немного отписаться по работе с обсидианом. Понравился такой шарик, нашла описания свойств, поняла, что моё.. В самый ответственный день, когда ощущения мои мне сказали, что ночь может быть слишком "веселой", захотелось перед сном взять его в руки и почти уснула с ним. Но проснулась и из осторожности отложила в сторону. Ночью в 3 проснулась от ощущения, что камень у меня в руке, его тепло струилось по руке, ладонь была просто окутана теплом, шли подборки, словно картинки из файла... Я взяла его в ладонь только рано утром и уснула с ним. Мы работали долго и кропотливо.. Проснулась в полдесятого дня с бесконечной благодарностью к нему)
    Спасибо еще раз теме, что я ее нашла, вам всем, конечно же нашим удивительным и замечательным камням, и, мне жаль, что здесь в теме в последнее время так неспокойно.
    Последний раз редактировалось Танго; 11.04.2013 в 12:39.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #24245
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение

Я читала много форумов на каменную тему, они все разные: познавательные и не очень, интересные, но и скучные, но только в этой есть живая душа, ты же ее и вложила.
    Полностью и апсолютно поддерживаю

6. Вверх #24246
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение

Про склеенные и битые шары - вранье. Шары мы не клеим и не бьем. При нашей технологии - это абсурд, тк проще выточить новый, чем пытаться месяц склеить битый. Это все равно, что сказать, что наши шары кривые. Это просто невозможно.
    Про битые шары (и откровенный обман), показываю: хризопал, в котором шатался один фрагмент (это могут подтвердить многие участники встеч, т.к. я его показывала), который Вы, Алексей, продали, как хризопраз.
    Я его не вернула сразу из-за хорошего отношения к Вам, проще говоря, по глупости. Это ли не обман, Алексей? А то, что Вы отправили битый шар? После его возврата Вы написали, что он действительно был треснут всередине, мне предложили шар из аналогичного сырья, а зачем мне еще одно "г"... Так эта история ничем и не закончилась. И кроме плохих ощущений ничего не осталось.
    Ну, моя глупость и не желание Вас обидеть мне стоило 960 грн. К слову, хризопал (который не выдают за хризопраз) размером чуть больше (49,3 мм против 47мм Вашего) с подставкой (я уверена, что у него ничего в боку не шатается) стоит 577 грн + доставка пусть еще 100 грн, а если заказывать несколько шаров, и того дешевле выйдет. Короче, Алексей, о каком эксклюзиве высокого качества Вы говорите?

Я надеюсь, что еще одна участница выложит свой случай, чтобы Вы опять не говорили, что это какие-то "эмоции". Это факты, Алексей.

P.S. Я прошу прощения у всех участников темы, я не хотела, но просто ДОСТАЛО!
    P.P.S Обратила внимание на месторождение сырья у шара с Питерского сайта: Криворожский бассейн, Украина. Т.е. в его стоимость еще входит доставка сырья в Питер )))))
    Изображения
    • Тип файла: jpg МОЗЕС.jpg (74.6 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (106.5 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось n_berum; 11.04.2013 в 15:27.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

7. Вверх #24247
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение

Так я ж не говорю, что я бросаю форум или куда то ухожу!!)))) вот еще-не дождетесь)))))) Я просто предлагаю тем , кто недоволен мной и моими невежливыми попытками сохранить курс темы без отклонений на бизнес- вложить в тему свою энергию и силы. Я понимаю так-не признаешь неформального лидера, значит стань им сам. Либо уходи. Кому то все равно надо организовывать и за что то отвечать. Хотя бы даже реальные встречи. Модераторы этого делать не будут.

8. Вверх #24248
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Извините, что я немного вмешиваюсь.. хотелось бы какого-то переключения из нынешней ситуации..
    Хочу немного отписаться по работе с обсидианом. Понравился такой шарик, нашла описания свойств, поняла, что моё.. В самый ответственный день, когда ощущения мои мне сказали, что ночь может быть слишком "веселой", захотелось перед сном взять его в руки и почти уснула с ним. Но проснулась и из осторожности отложила в сторону. Ночью в 3 проснулась от ощущения, что камень у меня в руке, его тепло струилось по руке, ладонь была просто окутана теплом, шли подборки, словно картинки из файла... Я взяла его в ладонь только рано утром и уснула с ним. Мы работали долго и кропотливо.. Проснулась в полдесятого дня с бесконечной благодарностью к нему)
    Спасибо еще раз теме, что я ее нашла, вам всем, конечно же нашим удивительным и замечательным камням, и, мне жаль, что здесь в теме в последнее время так неспокойно.
    Прекрасный опыт. Те файлы, которые выдает обсидиан-это могут быть неосознанные желания и стремления души, которые дают подсказки, куда двигаться. Теперь их можно высветлить при помощи горного хрусталя. Хрусталь помогает осознать и понять то, что поднял в тебе обсидиан.

9. Вверх #24249
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Хочу поделиться правда не своим опытом с горным хрусталем. Свекровь на днях в скайпе рассказала: "у меня пропала стена. Как бы растворилась и полился необыкновенно голубой свет. Такого оттенка голубизны на нашей земле нет. И вдруг мою душу охватил дикий ужас, как будто я открыла дверь в другое пространство,куда мне нельзя и моя душа это знала. Как только пошел ужас, стена снова проявилась. Сколько я потом не пробовала повторить ничего не получилось."
    Вот интересно бывал ли подобный опыт у кого-то еще? Я такое ощущала только не с горным хрусталем, а с кианитом и хиастолитом.

10. Вверх #24250
    Помогите, пожалуйста, спасти камень! Черные кианиты, были абсолютно черные, с блеском, а сейчас на них стали расти такие мелкие кристаллики, похоже на соль. Можно ли их каким-то образом очистить, это что с ними такое происходит?

11. Вверх #24251
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от claritas Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, спасти камень! Черные кианиты, были абсолютно черные, с блеском, а сейчас на них стали расти такие мелкие кристаллики, похоже на соль. Можно ли их каким-то образом очистить, это что с ними такое происходит?
    Сами по себе, что ли, расти стали? Может чистили в солевом растворе и плохо промыли, поэтому соль и выделяется?
    Последний раз редактировалось chinli; 11.04.2013 в 14:08.

12. Вверх #24252
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Цитата Сообщение от claritas Посмотреть сообщение
    а фото есть? интересно

13. Вверх #24253
    Кстати..) (по теме работы с обсидианом) После всего этого пошла в магазин за хлебом, схватила кулек (к слову, той же, которой держала обсидиан) а он у меня просто тут же порвался - обе ручки.. Решила, что это партия такая кульков, слабенькая. Пришла домой, взяла мусорный пакет а он прямо как сгорел в руках - оборвался.. у меня вообще такого не было, иногда такие тяжести таскала в простецких слабеньких пакетах, молилась, чтобы не порвались. А тут просто все горело в руках.

14. Вверх #24254
    [QUOTE=Танго;37866455] Понравился такой шарик, нашла описания свойств, поняла, что моё.. В самый ответственный день, когда ощущения мои мне сказали, что ночь может быть слишком "веселой", захотелось перед сном взять его в руки и почти уснула с ним.

Интересно, что обсидиан Вам рассказывал? Если не секрет.
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #24255
    [QUOTE=claritas;37868796]Помогите, пожалуйста, спасти камень!

Как увидеть?
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #24256
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Интересно, что обсидиан Вам рассказывал? Если не секрет.
    Вкратце.. показывал те моменты в жизни, когда и почему все пошло не так.. А в остальном секрет))) И за это по шапке небось получу, что болтала(

17. Вверх #24257
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Вкратце.. показывал те моменты в жизни, когда и почему все пошло не так.. А в остальном секрет))) И за это по шапке небось получу, что болтала(
    ))))

мои камни не возражают, когда я о своем опыте с ними рассказываю.
    кстати, первый раз заработал маленький кусочек лунника, и когда я об этом написала на форуме, они вдруг все "включились" )))
    Видимо, тоже хотели, чтоб я про них рассказала )))

Кстати, если уж говорить о том, чего хотят камни )
    В моем доме последнее время появилось много новых розовых кварцев.
    Они меня вынудили притащить тумбочку под телевизор с балкона и удобно все вместе на ней расположились )))
    Теперь у меня появилось новое свободное место: целая полка и еще крышка комода, откуда переместился DVD на свое законное место в тумбочке.
    Вобщем, ждем новые камешки!!!
    Последний раз редактировалось n_berum; 11.04.2013 в 15:01.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

18. Вверх #24258
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Вставлю и я свои пять копеек... У меня есть предложение - давайте будем мудрее. И не будем отвечать на глупости и откровенную враждебность. Я понимаю какие обиды возникают у тех, кто интересуется геологией, свойствами камней. Делает все, чтобы тема развивалась. Откровенно говоря, не вижу смысла что-либо доказывать тому, кто не пытается этого понять. Признать свою неправоту, если такой факт имел место, может далеко не каждый. А для Геростратов нет ничего страшнее забвения. Об этом, тоже не стоит забывать.
    Если говорить обо мне, то познакомился в этой теме со многими интересными людьми. Моя коллекция пополнилась новыми образцами. В свою очередь, прошу прощения что пока не могу принимать полноценное участие в общем деле. К сожалению, уровень своих знаний пока оцениваю достаточно скромно. Так что лучше буду молчать и учиться, чем говорить какую-нибудь глупость. Таких людей и так хватает...
    А насчет ссылок, оскорблений, когда они будут, давайте писать жалобу админу. И пусть он принимает решение о наказании. Мне бы тоже не хотелось чтобы эту тему закрыли. Встречи только раз в месяц. А здесь можно бывать значительно чаще.
    П.С. Жаль, на лекцию сегодня не успеваю...

19. Вверх #24259
    Киноэксперт
    Мои камешки тоже любят всякие истории! Но в последнее время,у нас главный :друза дымчатого кварца из Конго.Из за него я и решилась взять маятник и распросить его.Дело в том,что все мои желания он выполняет,и когда я подношу к нему руку,как будто током стреляет.Вот и взяла маятник,так как показалось,что он грустный.Хотите верьте,хотите нет,но у него таки африканское имя,много согласных и он страдает,зачем его сорвали с насиженного места .Хочу ему картину нарисовать с видами Африки,или будет спонтанная живопись для него,посмотрим,что нарисуется,может ему не так грустно будет.В общем такая невеселая история и такой невеселый опыт.Но охраняет он меня здорово,как цепной злющий пес
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.04.2013 в 15:29.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

20. Вверх #24260
    Хозяйка Медной Горы
    Валя, камни-иногда хитрецы и манипулируют нами с целью привлечения внимания)))) Если бы этот кварц не хотел быть найденным, то его никогда бы и не нашли. Так что грусть его-хороший ключик к твоей любви и вниманию))) Но все по-честному, желания выполняет-взамен ждет любви. Вот и картину даже получит)))) кстати, такие якобы тоскующие по земле камни хорошо класть время от времени в цветочные горшки с землей. У меня был один морион, который любил там сидеть. Так он заряжался энергией.

Ответить в теме
Страница 1213 из 1434 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права