Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1213 из 1691 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,260 из 33811
  1. Вверх #24241
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от svitlanal Посмотреть сообщение
    Добрый день, интересует пополнение на карту "как помощь сайту" - за услуги консультационного характера физ.лицу, будут ли санкции от налоговых органов? Спасибо
    Не думаю, если только Вы им сами не дадите информацию.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #24242
    Новичок
    Добрый вечер! Такой вопрос. Если отец не платил алименты, накопился долг, в июне ребенку исполняется 18 лет.Нужно ли погашать отцу этот долг ? Претензий жена не имеет, т к материальной помощь оказывалась, но официальный отказ жена не писала. Спасибо.

3. Вверх #24243
    Цитата Сообщение от logina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такой вопрос. Если отец не платил алименты, накопился долг, в июне ребенку исполняется 18 лет.Нужно ли погашать отцу этот долг ? Претензий жена не имеет, т к материальной помощь оказывалась, но официальный отказ жена не писала. Спасибо.
    По закону - нужно, а вообще - пока жена не напишет отказ. что всё погашено и что иных претензий не имеет - этот долг может до конца дней преследовать должника.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #24244
    Новичок
    Здравствуйте. Хочу подать иск в суд на Теплокомунэнерго. У меня отопление на 1 этаж не доходит Платить за не предоставленные услуги немогу. У вас нет пример иска чтоб можно было обратиться в суд. Заранее спасибо.

5. Вверх #24245
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stela1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу подать иск в суд на Теплокомунэнерго. У меня отопление на 1 этаж не доходит Платить за не предоставленные услуги немогу. У вас нет пример иска чтоб можно было обратиться в суд. Заранее спасибо.
    Вы,пока еще сейчас есть отопление,напишите заявку,чтобы к вам пришел контролер с ТЭЦ и составил Акт о недостаточной температуре и т.д.

6. Вверх #24246
    Постоялец форума
    какие исковые требования вы хотите предъявить? чем будете доказывать, что отопление к вам не доходит? выше верно заметили, что сперва надо составить соответствующий акт, а затем требовать перерасчета стоимости отопления. только после этого (например, отказа в перерасчет, неверного перерасчет итд) думать о подаче иска в суд.

7. Вверх #24247
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Здравствуйте. Хочу подать иск в суд на Теплокомунэнерго. У меня отопление на 1 этаж не доходит...
    А к верхнему доходит? Если да - тепловики типа не виновны, а все претензии - к владельцу внутренних коммуникаций (ЖЭК, ОСМД ит.д.)
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

8. Вверх #24248
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    По закону - нужно, а вообще - пока жена не напишет отказ. что всё погашено и что иных претензий не имеет - этот долг может до конца дней преследовать должника.
    Отказ от алиментов супруга должна написать в присутствии сотрудника юстиции? А то так любой за нее может написать...

9. Вверх #24249
    Цитата Сообщение от logina Посмотреть сообщение
    Отказ от алиментов супруга должна написать в присутствии сотрудника юстиции? А то так любой за нее может написать...
    Не обязательно. В случае если буде инициировано судебное разбирательство - почерковедческая экспертиза расставит всё по своим местам.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #24250
    Посетитель Аватар для andge
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Туда же и идти, выяснять сколько земли выделялось при постройке дома, потом отталкиваюсь от этой информации думать что делать дальше.
    Ясно, спасибо.

11. Вверх #24251
    Постоялец форума
    Добрый день! Помогите советом в 2005 г. родственники начали оформление земли под половиной дома (долевая собственность), что составляло кв 2, была сделана геодезия - есть технический отчет и проэкт землеустройства для выделения земельного участка, предположительно из слов родственников, что они проэкт носили в зем ресурсы. На этом все остановилось. Какие действия должны быть дальше? Кому обращаться? Идти в зем ресуры ? Раз позвонила им, пыталась выяснить, кому обратиться с такой проблемой - меня мягко послали.

12. Вверх #24252
    Новичок
    Сообщение от stela1

Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Вы,пока еще сейчас есть отопление,напишите заявку,чтобы к вам пришел контролер с ТЭЦ и составил Акт о недостаточной температуре и т.д.
    Посетитель
    какие исковые требования вы хотите предъявить? чем будете доказывать, что отопление к вам не доходит? выше верно заметили, что сперва надо составить соответствующий акт, а затем требовать перерасчета стоимости отопления. только после этого (например, отказа в перерасчет, неверного перерасчет итд) думать о подаче иска в суд.

к верхнему доходит? Если да - тепловики типа не виновны, а все претензии - к владельцу внутренних коммуникаций (ЖЭК, ОСМД ит.д.)

ОТВЕТ
    Акты есть за 3 года 5 штук. пересчет -7 % (с 335 до 319 грн) Батареи холоднее руки в комнатах 16 грасов при Т на улице +5. Но не это важно я не плачу 3 года долг около 7000, потому что не за что, за свет газ сдпт плачу та как услуги -свет газ и т.п. оказывается надлежаще. ненадлежащее предоставление услуги, за которую заплатить и чо признать что я ее получила? И Да, на верхних этажах тепло есть но до меня не доходит,виноват типа ЖЭК вы говорите, но требуют 7000 с меня а не с ЖЭКА, Год назад( я не знала) состоялся суд на который я не получала повестку и присудили взыскать эту сумму об этом узнала только сейчас

Поэтому ПРОШу у кого есть какой либо исковое заявление на Теплокомунэнерго пришлите плиззззззззззз

13. Вверх #24253
    Год назад( я не знала) состоялся суд на который я не получала повестку и присудили взыскать эту сумму об этом узнала только сейчас
    Скорее всего произошло вынесение судебного приказа (это не совсем "состоялся суд").
    Его обжаловать не так уж тяжело.
    Отмените приказ и только после этого, а можно и параллельно, думайте про подачу иска в суд.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #24254
    Постоялец форума Аватар для vikulka17
    Ув. юристы, возник вопрос об объявленной на Украине "частичной мобилизации". Сейчас активно приносят повестки не служившим в армии (была военная кафедра в ВУЗе). Ккак на них реагировать и какие действия (ведь в разъяснениях говорилось, что впервую очередь будут призывать тех, кто служил?
    Заранее спасибо.

15. Вверх #24255
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vikulka17 Посмотреть сообщение
    Ув. юристы, возник вопрос об объявленной на Украине "частичной мобилизации". Сейчас активно приносят повестки не служившим в армии (была военная кафедра в ВУЗе). Ккак на них реагировать и какие действия (ведь в разъяснениях говорилось, что впервую очередь будут призывать тех, кто служил?
    Заранее спасибо.
    они офицеры запаса, реагировать нормально идти проходить комиссию и если надо служить
    адвокат

16. Вверх #24256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите советом в 2005 г. родственники начали оформление земли под половиной дома (долевая собственность), что составляло кв 2, была сделана геодезия - есть технический отчет и проэкт землеустройства для выделения земельного участка, предположительно из слов родственников, что они проэкт носили в зем ресурсы. На этом все остановилось. Какие действия должны быть дальше? Кому обращаться? Идти в зем ресуры ? Раз позвонила им, пыталась выяснить, кому обратиться с такой проблемой - меня мягко послали.
    Помогите советом.

И возник еще один: регистрационная служба зарегестрирует право собственности на " житловий будинок" по решению суда, но без документов на землю?

17. Вверх #24257
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    Помогите советом.

И возник еще один: регистрационная служба зарегестрирует право собственности на " житловий будинок" по решению суда, но без документов на землю?
    без денег нет, плюс еще и под прокуратуру подставит.
    адвокат

18. Вверх #24258
    Новичок
    Сообщение от stela1

Посетитель

к верхнему доходит? Если да - тепловики типа не виновны, а все претензии - к владельцу внутренних коммуникаций (ЖЭК, ОСМД ит.д.)

ОТВЕТ
    Акты есть за 3 года 5 штук. пересчет -7 % (с 335 до 319 грн) Батареи холоднее руки в комнатах 16 грасов при Т на улице +5. Но не это важно я не плачу 3 года долг около 7000, потому что не за что, за свет газ сдпт плачу та как услуги -свет газ и т.п. оказывается надлежаще. ненадлежащее предоставление услуги, за которую заплатить и чо признать что я ее получила? И Да, на верхних этажах тепло есть но до меня не доходит,виноват типа ЖЭК вы говорите, но требуют 7000 с меня а не с ЖЭКА, Год назад( я не знала) состоялся суд на который я не получала повестку и присудили взыскать эту сумму об этом узнала только сейчас

Поэтому ПРОШу у кого есть какой либо исковое заявление на Теплокомунэнерго пришлите плиззззззззззз
    Скорее всего произошло вынесение судебного приказа (это не совсем "состоялся суд").
    Его обжаловать не так уж тяжело.
    Отмените приказ и только после этого, а можно и параллельно, думайте про подачу иска в суд.

Так они присылают судебного пристава который хочет удержиаать эту сумму из моей зарплаты. Думаю что решеие суда у них есть. что мне делать. Прийти в суд без иска на них. Какой-то образец с чем мне идти жловаься у вас есть????

19. Вверх #24259
    Так они присылают судебного пристава который хочет удержиаать эту сумму из моей зарплаты. Думаю что решеие суда у них есть. что мне делать. Прийти в суд без иска на них. Какой-то образец с чем мне идти жловаься у вас есть????
    Судебного исполнителя, но не суть важно.
    Судебный приказ - одна из форм судебного решения.
    Вы можете поискать "образцы" на просторах интернета, а можете обратится к специалисту, который глянет на дело и составит документы под вашу ситуацию.
    Только эти "образцы" могут содержать в себе существенные ошибки и не соответствовать законодательству, зато бесплатно. У меня образцов нет, я составляюподобные бумаги под каждую ситуацию отдельно. Может быть кто из коллег поделится?
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #24260
    User banned
    Цитата Сообщение от vikulka17 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    В идеале конечно было бы хорошо сходить, но если вы категорически против, то, учитывая данную ситуацию в стране, можете воспользоваться советом, который гуляет на просторах интернета, так называемый законный отказ от призыва на мобилизацию

Показать скрытый текст
    Заявление

Может юристы поправят, если тут есть что-то не то.

Ответить в теме
Страница 1213 из 1691 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права