Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1213 из 2123 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,260 из 42457
  1. Вверх #24241
    Гражданин начальник

Я иногда вижу открывающих и потребляющих напитки в торговом зале, и это далеко не маленькие дети. Но я уверен, что потом на кассе этот товар страждущими людьми оплачивается! Просто жажда перевешивает! Хотя лично никогда такого не "практикую" если очень хочу напиться, то вскрываю пузырь, уже после кассы, в предбаннике или на улице рядом с выходом!)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.06.2018 в 21:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #24242
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Наши хирожопые люди жрут товар в торговом зале в открытую и охране это пофигу, я не вор и меня напрягает когда товар взвешенный мною, а тем более продавцом в отделе перевешивают на кассе. Я просто игнорю такие супермаркеты (Сильпо только хлеб и фасованный заводской товар), так что вам мешает игнорить тот же АТБ с их взвешиванием на кассе?
    Мне тоже казалось поначалу странным это нововведение, пока я не увидела как у женщины средних лет очень приличного вида обнаружили “перевес” на один кг примерно 400 гр. лайма на кассе передо мной))) . Я так понимаю - это вынужденная мера.

3. Вверх #24243
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Мне тоже казалось поначалу странным это нововведение, пока я не увидела как у женщины средних лет очень приличного вида обнаружили “перевес” на один кг примерно 400 гр. лайма на кассе передо мной))) . Я так понимаю - это вынужденная мера.
    Ну так пусть поставят как в том же АТБ весы на кассе. в чем проблема? Все равно ведь перевешивают товар и не будет унизительно для многих эта проверка.

4. Вверх #24244
    Ну так пусть поставят как в том же АТБ весы на кассе. в чем проблема? Все равно ведь перевешивают товар и не будет унизительно для многих эта проверка.
    Тоже верно. Но для меня это верно, просто потому что более логично. Сам процесс для меня не является унизительным).
    С другой стороны, чисто теоретически может кто -то не может на глаз рассчитать сколько ему надо купить. Например, попросила жена купить один кг лука)))

5. Вверх #24245
    Нервовий згусток

Тоже верно. Но для меня это верно, просто потому что более логично. Сам процесс для меня не является унизительным).
    С другой стороны, чисто теоретически может кто -то не может на глаз рассчитать сколько ему надо купить. Например, попросила жена купить один кг лука)))
    В АТБ есть для этого есть обычные весы в отделе)))

6. Вверх #24246
    В АТБ есть для этого есть обычные весы в отделе)))
    Поняла, я темнота))) просто в атб была раза 2, весовой товар не покупала.
    Но, кстати, была бы счастлива, если бы придомовой Виртус на Генерала Петрова поменяли бы наконец уже на атб.

7. Вверх #24247
    Нервовий згусток

Поняла, я темнота))) просто в атб была раза 2, весовой товар не покупала.
    Но, кстати, была бы счастлива, если бы придомовой Виртус на Генерала Петрова поменяли бы наконец уже на атб.
    Рядом с нами отрыли нормальный АТБ, в сравнении с другими поселковыми небо и земля - чисто, свежая выпечка,есть и более дорогой товар. не только бюджетные марки. А Виртус у нас до сих пор открыт)))

8. Вверх #24248
    Рядом с нами отрыли нормальный АТБ, в сравнении с другими поселковыми небо и земля - чисто, свежая выпечка,есть и более дорогой товар. не только бюджетные марки. А Виртус у нас до сих пор открыт)))
    В нашем Виртусе уже совсем пустота- но закрываться не спешат(((

9. Вверх #24249
    Живёт на форуме
    Почему нужно перевешивать товар для предотвращения воровства, когда у них охрана забивает на жующих?Ведь это тоже потери магазина.
    Все,кто воруют (на примере карманников)очень наглые и изворотливые,сразу прикидываются невинными овечками,больными,обездоленными и найдут себе мгновенно сочувствующих,а охрана или полиция все -равно останется крайней...да и юридически наказать редко,когда возможно..
    Последний раз редактировалось prostoy; 20.06.2018 в 11:33.

10. Вверх #24250
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    В нашем Виртусе уже совсем пустота- но закрываться не спешат(((
    В нашем ещё и новых сотрудников ищут) объявление повесили, и кассиры, и охранники нужны. Уверена, зарплату они платят так же, как и с поставщиками рассчитываются.
    У меня знакомый лет 10 назад в офисе виртуса работал. В один день уволился весь отдел менеджеров, и эти сотрудники не получили ни копейки за 1,5 месяца работы(

11. Вверх #24251
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Еще не хватало, чтоб охрана мне запретила это делать в магазине))))
    Пока товар не оплачен, имеют полное право.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #24252
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Пока товар не оплачен, имеют полное право.
    На каком этапе? Когда уже скрутил пробку с бутылки с водой? За границей никто никогда не приставал, если открывал до кассы. Кое где вообще куллеры с бесплатной водой были в супермаркетах

13. Вверх #24253
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Primus86 Посмотреть сообщение
    На каком этапе? Когда уже скрутил пробку с бутылки с водой? За границей никто никогда не приставал, если открывал до кассы. Кое где вообще куллеры с бесплатной водой были в супермаркетах
    Договор купли-продажи оформляется и выполняется на момент обмена "товар" - "деньги". Просто Вам дают возможность выбрать, а вот стать твоим товар может только после оплаты. Если оплатишь, то закроют глаза на то, что открыл. Но... Они делают хитрее, чтобы не заниматься волокитой "твоё-не твоё", они просто эти потери забивают в цену. Получается, все оплачивают тебе тобой неоплаченный товар (вдруг не заплатишь).

14. Вверх #24254
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Договор купли-продажи оформляется и выполняется на момент обмена "товар" - "деньги". Просто Вам дают возможность выбрать, а вот стать твоим товар может только после оплаты. Если оплатишь, то закроют глаза на то, что открыл. Но... Они делают хитрее, чтобы не заниматься волокитой "твоё-не твоё", они просто эти потери забивают в цену. Получается, все оплачивают тебе тобой неоплаченный товар (вдруг не заплатишь).
    Бутылка воды или мороженное это копейки по сравнению с тем сколько оставляешь в супермаркетах. Даже если заложено - это как чашка кофе в приличной парикмахерской...

15. Вверх #24255
    Частый гость Аватар для skuggen
    Таврия Таировская, ну что за свинство?

Не убирали минимум минут 20, а может, и дольше, причем по рассыпаному спокойно ходили сотрудники.

16. Вверх #24256
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Или
    """ выставка товаров на витрине (полках и т.д.) в магазине - это предложение его купить, как только вы взяли товар, положили его в корзину, употребили и т.п., то тем самым вы акцептовали оферту, т.е. заключили договор.

В одном из ответов было написано, что покупатель не приобретает товар в собственность до оплаты. Это неверно. Собственность переходит в момент передачи товара покупателю, по общему правилу. Никаких исключений закон на случай продажи в магазине не знает. Передача, конечно, происходит не в момент оплаты, а в момент как товар оказывается у покупателя
    """"
    по общему правилу, да, нормы гражданского права предусматривают переход права собственности в момент передачи товара. Но из него есть исключения.

иначе - я взяла с полки Роллтон, он перешел в мою собственность... и нафига платить тогда на кассе за то, что уже и так мое?

17. Вверх #24257
    Гражданин начальник

А зачем вообще себе иметь себе нервотрёпку? Не тяжело ведь трохи потерпеть, заплатить на кассе и -- потребляй товар потом сколько хочешь, не опасаясь никаких претензий -- это же ведь так просто! Проблема не ст0'ит того!))))))

18. Вверх #24258
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А зачем вообще себе иметь себе нервотрёпку? Не тяжело ведь трохи потерпеть, заплатить на кассе и -- потребляй товар потом сколько хочешь, не опасаясь никаких претензий -- это же ведь так просто! Проблема не ст0'ит того!))))))
    ну как же зачем? а если ребенок маленький и т.д.Вариантов масса на самом деле.

19. Вверх #24259
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    ну как же зачем? а если ребенок маленький и т.д.Вариантов масса на самом деле.
    Вообще-то в своём допущении, я имел в виду, прежде всего, взрослых и дееспособных людей (ситуация с детьми как бы вынесена за скобки, но и родители тоже должны знать меру и контролировать процесс).

20. Вверх #24260
    Живёт на форуме
    Или
    """ выставка товаров на витрине (полках и т.д.) в магазине - это предложение его купить, как только вы взяли товар, положили его в корзину, употребили и т.п., то тем самым вы акцептовали оферту, т.е. заключили договор.

В одном из ответов было написано, что покупатель не приобретает товар в собственность до оплаты. Это неверно. Собственность переходит в момент передачи товара покупателю, по общему правилу. Никаких исключений закон на случай продажи в магазине не знает. Передача, конечно, происходит не в момент оплаты, а в момент как товар оказывается у покупателя
    """"
    Абсолютно не верно....А выложила из корзины-расторгла договор?))))вот дошла до кассы,а кошелек дома забыла и что,чья это собственность ,если забрать домой не можешь ?)))

я б сказал точнее:чушь полнейшая....а взял туфли мерять с полки или авто на тест-драйв тоже все мое стало?))
    Последний раз редактировалось prostoy; 20.06.2018 в 23:58.

Ответить в теме
Страница 1213 из 2123 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права