|
Заведите флосс между шестеркой и пятеркой - если возникнет боль и это именно она Вас беспокоит - делайте коронку на шестерку с плотным контактным пунктом.
Если не она - тогда нужно перелечивать каналы и искать перфорацию, если есть.
Добрый день. Помогите пожалуйста, потеряла визитку хирурга, а очень нужно к нему. Принимает в доктор смайл на франко, даже как зовут не помню, давно у него не была. Гуглю и безуспешно))) Наверняка тут есть люди кто был у этого хирурга.
Мои любимые мальчики
Матвей - 25.09.2012❤
Марк - 13.01.2017❤
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько на сегодняшний день стоит поставить полностью керамическую коронку. И к кому можно обратиться в нашем городе и доверить почти все свои зубы (требуется до 20 коронок)
Весной стала "счастливой" обладательницей импланта фронтальной 2-ки (или как правильно назвать))) Хожу с времянкой (навесного типа),поскольку только в августе-сентябре будет ясно,как обстоят дела с нарощенной костью(синус-лифтинг это вроде называется. я не сильна в терминах). В общем иногда (раз в месяц) с места имплантации вылезают эти маленькие частицы материала,эта мелкая крошка,неприятная на ощупь.Совсем немного-как крупинка сахара. Такое было,когда затягивались швы,и доктор сказал,что это нормально. Вопрос: нормально ли это,спустя 3-4 месяца? И что ж оно там до сих пор не образует костную ткань,что вот ещё так сказать,в разобранном виде?
Happy Together
Если вас это беспокоит, в любом случае надо показаться доктору и сделать контрольный снимок. Хотя очень маловероятно, что спустя несколько месяцев не затянулась десна над местом имплантации после наложения швов и есть сообщение между костью и ротовой полостью, позволяющее остеопластику в слюне ощущаться. И, модетъхирурги поправят, но в основном остеопласиики в виле крупинок только вносятся в костную рану, а дальше, форма их выпуска на это и расщитана, они пропитываются кровью и "размягчаются", т.е твердыми и ощутимыми спустя пару месяцев не остаются.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Добрый вечер. Подскажите, ребенку 7 лет, ортодонт прописала трейнер начальный Т4К. Купили, одевает днем(3 дня как), сегодня на ночь одела. Жалуется, что больно деснам именно в тех местах, где зубки неправильно растут(верхние двойки с обеих сторон). Так должно быть? И еще губы во сне не полностью сомкнуты(да и днем ей надо постараться их держать сомкнутыми. Мне кажется, что трейнер для нее большой слишком).
Все пройдет и это тоже...
Так и должно быть, если бы он ей не мешал - нигде не давил- он бы не работал
Последний раз редактировалось Eva_star; 17.07.2015 в 23:17.
Happy Together
Заочно - ни о чём. Надо видеть. Не факт, что это остеопластик, а не скол пломбы или поддесневых зубных отложений. была бы "утечка" - она бы не раз в месяц была, а постоянно ощущалась.
Я конечно пойду к доктору, но то,что это не пломба и не зубные отложения,это факт.Я этот остеопластик тогда видела,когда швы затягивались,и тогда-же консультировалась с доктором. И знаю,какой он на ощупь.
На счет зубных отложений.После установки навесного зуба,между этим самым зубом и десной был приличный промежуток.Когда десна затянулась,нарастили пломбу аж до десны. Визуально конечно зуб длиннее других.Но как мне сказал доктор,и без этого зуба нельзя.Конечно,зуб же не родной,и всё-таки есть минимальное пространство между десной и времянкой.Спустя некоторое время я заметила,что из-под навесного зуба просачивается что-то беленькое.Прижала языком,и его вышло больше. По виду и запаху-гной. Особенно его было много наутро после сна.А потом ещё пару раз в день я там всё "вычищала".Боли ни разу(ттт) не было.Сразу же пошла к доктору.Он сказал,что это отложения еды,которые там остаются.И что это такой своеобразный минус этого временного зуба. Выписал ополаскиватель и мазь,поскольку тогда ещё была покрасневшая десна с одной стороны над времянкой. Ещё долго наблюдала эти выделения. Хотя за гигиеной слежу,особенно за местом имплантации. Сейчас всего этого нет. Но как может из еды образовываться гной,до сих пор не понимаю. Снимок делали.Мягкие ткани,так понимаю,там не видно.А с имплантом всё нормально. Если гноилось что-то внутри,по логике болело бы. Или нет?
Но если замечаю какие-то изменения,сразу иду к доктору.На всё слышу ответ : это нормально.
Конечно самое страшное для меня сейчас,это отторжение,хотя и говорят,что процент небольшой. Пугает то,что оно может происходить без каких-либо синдромов.
Последний раз редактировалось Eva_star; 18.07.2015 в 00:52.
Happy Together
У моего мужа имплант передняя верхняя тройка.ходил без зуба. ничем не перекрывал. такого не было. Уже красуется зубик
Интересуют отзывы о клинике Дент Хаус. Не просто пломба. Была травма, необходима консультация и лечение. Заранее спасибо.
Также интересует хороший врач на Пос. Кот., желательно в поликлинике №5
Последний раз редактировалось Mama_Anya; 18.07.2015 в 12:56.
Подскажите , можно ли делать вкладку и потом коронку если не все каналы перелечены? Чем это грозит?
Шестерку верхнюю слева делала еще 20 лет назад, полость работы большая и вместо зуба одна пломба, как говорится...
тогда еще ставили мышьяк ...
теперь часть зуба откололась и от него осталось совсем ничего.
Врач убрала пломбу, один канал открыла и переделала( сказала медиальный), а вот к остальным добраться не может(
какой то на "Д" вообще не видит...
Говорит, что там все как стекло из-за использования резорцин-формалиновой смеси или пасты 20 лет назад(((
Где то минут 50 пытались там что то открыть, найти, пройти ...потом решили остановится, так как стал вопрос о перфорации...
Я не хочу ставить коронку просто так.... как бомбу замедленного действия.
Можно ли сделать КТ этого зуба и покажет оно лучше чем снимок где эти каналы и что с ними?
Показано ли лечение таких каналов с микроскопом?
Кто хорошо это делает?
Можно ли открыть эти каналы при помощи ультразвука?
Сейчас стоит временная пломба и хочу этот вопрос решать уже так как зуба то почти нет(((
Сколько сейчас стоит вкладка? И коронка хорошая?
Спасибо
Последний раз редактировалось Vitally; 18.07.2015 в 13:55.
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
А есть ли показания для перелечивания каналов?
Если нет - зачем туда лезть?
Социальные закладки