Сообщение от
Tigra@
У знакомых ребенок во втором классе, класс считаеся лучшим- сильным, воспитанным, во всех отношениях, но выясняется какими методами этот результат достигается. Дети часто болеют, не хотят уже- а это 2 класс- ходить в школу, плачут, бояться- учитель занял позицию давления, орет, а не повышает на ребенка голос за малейшую оплошность, я- хочу дать вам больше, а вы такие не хорошие, не послушные- не можете взять. Я объясняю, а они не понимают поставленной задачи, ор в классе стоит регулярный, часто не оправданный, дети бояться идти в класс, если пришли раньше, двойки, единицы- норма вещей, типа метод воспитания, чтоб боялись и учили ь . Есть такие родители, которые не углубляясь в процесс довольны уровнем обучения детей, но за год появилось больше мамочек, которые стали жаловаться, что у ребенка испортился почерк, стал не управляемым, не аккуратным, не хочет идти, часто болеет- это при том, что в 1 классе болел меньше. Т.е. есть оборотная сторона медали- и она печальна. Психологическое давление на детей, обзывание, наказание- и пр. При том, что учитель уверен, что делает свою работу лучше других и детям дает больше. Правда, но цена? На контакт учитель не идет, разговоры действуют слабо. Есть какие то установенные нормы требования к малышам? У нас тоже такая ситуация, но приходится держать руку на пульсе, а тут вообще. Оставить как есть уже не получается, а как правильно тоже вопрос... что делать?
Социальные закладки