Studio 117

Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1213 из 1367 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,260 из 27338
  1. Вверх #24241
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    )))))

читала - эта система была создана для детей.. прастигосподи.. с особенностями развития,мягко говоря.

Беда наша, что мы всячески пытаемся отгородиться от детей с особенностями. Даже в вашем тоне ощущается, что для вас это дети другого сорта. К слову, система Игоря Чарковского была разработана для ДЦПшников, но успешно применяется и в случае со здоровыми, давая фантастические результаты. Что в этом плохого?

Основной принцип системы Монтессори "помоги мне это сделать самому".

2. Вверх #24242
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Беда наша, что мы всячески пытаемся отгородиться от детей с особенностями. Даже в вашем тоне ощущается, что для вас это дети другого сорта. К слову, система Игоря Чарковского была разработана для ДЦПшников, но успешно применяется и в случае со здоровыми, давая фантастические результаты. Что в этом плохого?

Основной принцип системы Монтессори "помоги мне это сделать самому".
    каждый видит то, что хочет увидеть

3. Вверх #24243
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    каждый видит то, что хочет увидеть
    Я рада, что Вы достаточно самокритичны.

ЗЫ - кто делал фотки в ботсаду (кто был), просьба поделиться в теме ботсада тут и вконтакте:

https://vk.com/public92496047

http://forumodua.com/showthread.php?t=1924040&page=3

если есть пожелания для следующего такого фестиваля - жду в личку. Это не последний раз и хочется развивать это дело. Чем ближе к природе будут наши дети, тем добрее, человечнее и сострадательнее они будут. Спасибо.

4. Вверх #24244
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Всегда просматриваю тему, но комментировать или задавать вопросы как-то не приходилось.
    Очень зацепил спор по поводу системы Монтессори. Я начала практиковать её методы развития, даже не подозревая о том, что они составляют целую систему. Только спустя какое-то время наткнулась в соцсетях на статьи, после прочтения которых мне стало понятно, к каким принципам и методам воспитания и развития они относятся. Сколько читаю о детях, и всё больше склоняюсь к мнению, что они настолько разные. Моей дочке 2,4. Говорит плохо, но ... очень физически развита, очень любит игры на ассоциации, неплохо, как для своего возраста, рисует, знает, какого цвета должен быть мишка, какого солнышко, море, и т.д.
    Раньше я очень раздражалась, когда она "мешала" мне справляться с домашними делами, уборкой, готовкой....но это до тех пор, пока я не поняла, что она мне не "мешает", а "постигает" как это делается, для чего, что она тоже может и должна принимать в этом участие. Теперь у неё есть маленькая щёточка для пыли, тряпочка для пола, полотенце для посуды...она никогда не оставит на столе после себя тарелку, демонстративно берут и переносит к мойке, я её мою, а она вытирает и кладёт на место. И это при том, что у нас таких правил неприкословных в семье нет, я её не заставляла так делать, чтобы выработать привычку, просто она поняла, что этим как бы участвует во взрослом быту семьи.
    .....Там где ребёнка всячески отстраняют от домашних дел, в каких он, хотим мы того или нет, изо дня в день принимает участие, ибо он тоже часть семьи,и весьма значимая, может вырасти капризный, раздражённый и неприспособленный человек, к сожалению примеров даже в кругу моей большой родни и знакомых много. ...НО ЭТО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если ребёнок сам проявляет интерес к вышеизложенному, а там где семья "здоровая" во всех смыслах значения этого слова он непременно такой интерес проявит.

5. Вверх #24245
    Живёт на форуме Аватар для K@rin

По умолчанию Беседы о воспитании

Секция детской психоаналитической психотерапии Южно-Украинского Психоаналитического Общества приглашает всех родителей, заинтересованных в вопросах воспитания детей, принять участие в работе проекта «Беседы о воспитании».
    Мы предлагаем встречи с группой психологов психоаналитического направления, на которых Вы сможете задать самые разнообразные вопросы и получить на них ответы от практикующих специалистов по работе с детьми и подростками.

Длительность встречи – 1 час.

Место проведения: Новосельского 68, Немецкий культурный центр, каб. 201

Ждем Вас 17 мая в 12.00

Приходите, чтобы получить практические советы и просто поговорить о трудностях воспитания!

Вход свободный

Дополнительная информация и регистрация:
    [email protected]
    067 923 98 11 Каринэ Мартиросовна Корчака
    0677120979 Елена Михайловна Николова(Сухоребрая)
    Наша группа на ФБ: https://www.facebook.com/groups/351156651755254/
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #24246
    Живёт на форуме
    из прочитанного:

У детей обычно много всего происходит. Зачастую их просто распирает сказать что-то и они бегут прямо ко мне, чтобы рассказать, что у них на уме независимо от того, разговариваю ли я уже с кем-то.
    Так они привыкли.
    Это было до того, как я увидела этот действительно гениальный метод у моей подруги.

Я болтала с ней однажды, когда ее (тогда 3-летний) сын хотел что-то сказать. Вместо того, чтобы прервать наш разговор, он просто положил свою руку на ее запястье и стал ждать. Моя подруга положила свою руку поверх его, чтобы дать ему знак, и мы продолжили общаться.

После того, как она закончила свой разговор, она повернулась к нему. Я была в восторге! Так просто. Так нежно. Так уважительно как для ребенка, так и для взрослого. Ее сыну нужно было подождать несколько секунд, пока мама закончит свое предложение, после чего она обратила все свое внимание на него.

Мы с мужем сразу взяли эту технику на вооружение. Мы объяснили детям, что если они хотят поговорить, а кто-то уже разговаривает, они должны положить свои руки на наши запястья и подождать.

Потребовалось немного практики и несколько легких нажатий на наши собственные запястья, как нежные напоминания, но я рада, что дети перестали нас перебивать!

Больше никаких «Подожди» или «Не перебивай взрослых».
    Только простой жест - слегка коснуться запястья. Вот и все.
    Это работает!

http://www.aneverydaystory.com/2014/07/07/how-to-teach-your-child-not-to-interrupt/ - оригинал статьи

7. Вверх #24247
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    У знакомых ребенок во втором классе, класс считаеся лучшим- сильным, воспитанным, во всех отношениях, но выясняется какими методами этот результат достигается. Дети часто болеют, не хотят уже- а это 2 класс- ходить в школу, плачут, бояться- учитель занял позицию давления, орет, а не повышает на ребенка голос за малейшую оплошность, я- хочу дать вам больше, а вы такие не хорошие, не послушные- не можете взять. Я объясняю, а они не понимают поставленной задачи, ор в классе стоит регулярный, часто не оправданный, дети бояться идти в класс, если пришли раньше, двойки, единицы- норма вещей, типа метод воспитания, чтоб боялись и учили ь . Есть такие родители, которые не углубляясь в процесс довольны уровнем обучения детей, но за год появилось больше мамочек, которые стали жаловаться, что у ребенка испортился почерк, стал не управляемым, не аккуратным, не хочет идти, часто болеет- это при том, что в 1 классе болел меньше. Т.е. есть оборотная сторона медали- и она печальна. Психологическое давление на детей, обзывание, наказание- и пр. При том, что учитель уверен, что делает свою работу лучше других и детям дает больше. Правда, но цена? На контакт учитель не идет, разговоры действуют слабо. Есть какие то установенные нормы требования к малышам? У нас тоже такая ситуация, но приходится держать руку на пульсе, а тут вообще. Оставить как есть уже не получается, а как правильно тоже вопрос... что делать?

8. Вверх #24248
    Живёт на форуме
    Идете как представитель родителей на урок. Это раз. Два - собираетесь с недовольными мамами и пишете заявление на имя директора с просьбой поменять учителя. Не затягивайте - к 4-5 классу будет беда. Подростки забьют на школу и делать что-либо будет поздно.

9. Вверх #24249
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    У знакомых ребенок во втором классе, класс считаеся лучшим- сильным, воспитанным, во всех отношениях, но выясняется какими методами этот результат достигается. Дети часто болеют, не хотят уже- а это 2 класс- ходить в школу, плачут, бояться- учитель занял позицию давления, орет, а не повышает на ребенка голос за малейшую оплошность, я- хочу дать вам больше, а вы такие не хорошие, не послушные- не можете взять. Я объясняю, а они не понимают поставленной задачи, ор в классе стоит регулярный, часто не оправданный, дети бояться идти в класс, если пришли раньше, двойки, единицы- норма вещей, типа метод воспитания, чтоб боялись и учили ь . Есть такие родители, которые не углубляясь в процесс довольны уровнем обучения детей, но за год появилось больше мамочек, которые стали жаловаться, что у ребенка испортился почерк, стал не управляемым, не аккуратным, не хочет идти, часто болеет- это при том, что в 1 классе болел меньше. Т.е. есть оборотная сторона медали- и она печальна. Психологическое давление на детей, обзывание, наказание- и пр. При том, что учитель уверен, что делает свою работу лучше других и детям дает больше. Правда, но цена? На контакт учитель не идет, разговоры действуют слабо. Есть какие то установенные нормы требования к малышам? У нас тоже такая ситуация, но приходится держать руку на пульсе, а тут вообще. Оставить как есть уже не получается, а как правильно тоже вопрос... что делать?
    проверить воочию так ли это. Если так - с заявлением к директору на смену учителя. Можно еще попробовать один вариант, правда он почти фантастический - сброситься всем классом, что бы учитель ходил к психологу (предварительно всем классом и директором придется замотивировать учителя). Если учитель будет прилежным, то через месяц-другой возможно станет вменяемым человеком. Не сработает, если учитель в годах, и профдеформация необратима.

10. Вверх #24250
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    проверить воочию так ли это. Если так - с заявлением к директору на смену учителя. Можно еще попробовать один вариант, правда он почти фантастический - сброситься всем классом, что бы учитель ходил к психологу (предварительно всем классом и директором придется замотивировать учителя). Если учитель будет прилежным, то через месяц-другой возможно станет вменяемым человеком. Не сработает, если учитель в годах, и профдеформация необратима.
    если учитель считает, что он все делает правильно, психолог тут не поможет. Это наоборот, может ухудшить ситуацию.

Если директор не отреагирует в течение месяца, пишите в районо и прокуратуру на бездействие. Тут уже директору мало не покажется. И да, не надо бояться! Наш страх - их сила. Я одна шла против учителей и побеждала. А если будет хотя бы пять мамочек - это уже бронебойная сила

11. Вверх #24251
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    если учитель считает, что он все делает правильно, психолог тут не поможет. Это наоборот, может ухудшить ситуацию.
    Смотря какой психолог, смотря какой подход будет использовать. Именно ухудшить - маловероятно, но не исключено. И если это случится, тогда учителя однозначно нельзя к детям подпускать, так что в каком-то смысле и тут будет плюс (прояснится с учителем). Если, конечно, родители не спустят все на тормозах.

12. Вверх #24252
    Частый гость Аватар для koshenyatko
    Очень нужен совет?!!!
    Племяннице 3 года. Проявляет агрессию по отношению к деткам на площадке, может подойти и ударить, хотя девочка очень вежливая, знает как надо себя вести, может даже сделать замечание другим, недавно были в магазине, она подошла к совершенно незнакомой женщине, рассматривающей товар, и ударила её по ноге. В последнее время на фразу вроде "ты маму любишь?","тебе нужна бабушка (папа, дед)" отвечает "нет".. Сестра не знает как поступать в данной ситуации, дабы свести проявления агрессии на нет. Знаю, что очень распространённая проблема, в гугле много, я бы сказала, что даже слишком информации, но может кто подскажет краткий план поведения.

13. Вверх #24253
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от koshenyatko Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет?!!!
    Племяннице 3 года. Проявляет агрессию по отношению к деткам на площадке, может подойти и ударить, хотя девочка очень вежливая, знает как надо себя вести, может даже сделать замечание другим, недавно были в магазине, она подошла к совершенно незнакомой женщине, рассматривающей товар, и ударила её по ноге. В последнее время на фразу вроде "ты маму любишь?","тебе нужна бабушка (папа, дед)" отвечает "нет".. Сестра не знает как поступать в данной ситуации, дабы свести проявления агрессии на нет. Знаю, что очень распространённая проблема, в гугле много, я бы сказала, что даже слишком информации, но может кто подскажет краткий план поведения.
    Краткий план действий вряд ли Вам кто-то здесь подскажет. Детская агрессия - это очень серьезная проблема и вот так просто ее не решить, как Вы бы хотели. Во-первых, должна сама мама или папа обратиться за помощью, во-вторых, необходимо выяснить, есть ли нарушения в физическом развитии ребенка, какая ситуация в семье между всеми членами этой семьи, какой стиль воспитания и общения в семье - много вопросов к родителям Вашей племянницы.
    Лишь после того, как ситуация прояснится - можно давать конкретные рекомендации. А в общем об агрессивности Вы уже прочитали в интернете. Вы же хотите не всем сразу помочь, а помочь именно своей племяннице, для этого необходимо все подробно разобрать.
    Практический психолог, педагог - психолог.

14. Вверх #24254
    Очень нужен совет?!!!
    .....
    Сестра не знает как поступать в данной ситуации, дабы свести проявления агрессии на нет.
    Пойти на прием к психологу. Вместе с дочкой. К специализированно-детскому, что бы и по части неврологии мог проверить.

15. Вверх #24255
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    К специализированно-детскому, что бы и по части неврологии мог проверить.
    А где таких искать?
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #24256
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    А где таких искать?
    Вариантов много. Например самый банальный - обзванивать всех психологов, у которых заявлено "детский психолог", и спрашивать - "а со взрослыми вы работаете?". Исключительно детский психолог не станет работать со взрослыми. Следующий вопрос "а неврологические нарушения продиагностировать сможете?", ответ на который еще на шаг приблизит к нужному результату.

17. Вверх #24257
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Очень нужен совет?!!!
    Племяннице 3 года. .... В последнее время на фразу вроде "ты маму любишь?","тебе нужна бабушка (папа, дед)" отвечает "нет"..
    Я конечно не психолог, но задавая детям в Таком возрасте Такие вопросы нужно рассчитывать на то, что ответ может маме и не понравится. Не может еще ребенок осознанно понимать кого он любит и кто ему нужен.Это не расстройство, а норма для такого возраста.И еще мне кажется очень важным всегда давать ребенку понять, что это Его любят и Он нужен всем остальным независимо от его поведения и взаимности чувств.Он не должен делать или не делать что-то, для того, чтобы заслужить чью-то любовь. Он должен знать, что его любят просто так.За то что он есть.Безусловно.Я думаю, если все родители будут осознанно это доносить ребенку, тогда гораздо меньше будет несчастных взрослых людей.Какой психолог нужен для этого?
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 22.05.2015 в 21:49.

18. Вверх #24258
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Я конечно не психолог, но задавая детям в Таком возрасте Такие вопросы нужно рассчитывать на то, что ответ может маме и не понравится. Не может еще ребенок осознанно понимать кого он любит и кто ему нужен.Это не расстройство, а норма для такого возраста.И еще мне кажется очень важным всегда давать ребенку понять, что это Его любят и Он нужен всем остальным независимо от его поведения и взаимности чувств.Он не должен делать или не делать что-то, для того, чтобы заслужить чью-то любовь. Он должен знать, что его любят просто так.За то что он есть.Безусловно.Я думаю, если все родители будут осознанно это доносить ребенку, тогда гораздо меньше будет несчастных взрослых людей.Какой психолог нужен для этого?
    Какой? Такой, который объяснит, что такое безусловная любовь, чем она отличается от безответственности, инфантильности и безалаберности. Почему безусловная любовь не исключает правила и наказания. Объяснить какие проявления любви ребенок воспримет, а от каких "проявлений любви" будет страдать и мучиться. И еще много чего другого.
    У здоровых, гармоничных, психически зрелых родителей без проблем и дети будут такие же. Вот только откуда таким родителям взяться? Их считанные единицы. Вы такая?

19. Вверх #24259
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Очень нужен совет?!!!
    Возвраст очень важный, интересный и не простой. Очень важно маме или тому кто больше занимается ребенком- углубиться в суть проблемы, психолог действительно поможет, так как то, что нам читать, фильтроват и применять, специалист может в рамках одной встречи донести. Дома можно играть с ребенком в сказку- пальчиковыми игрушками, обычными мягкими- проигрывать ситуации, кторые случались- ребенок проиграв сказку до конца сам даст ответ, но тут вопросы в лоб не применимы, гляньте в инете явно есть про сказкотерапию.

П.с. може малышка перенесла недавно вирусную инфекцию и было лечение антибиотиками? Даже с виду безобидные болезни оказывают влияние на психику, а особенно способ лечения

20. Вверх #24260
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Я считаю, что все люди разные. и не собираюсь никого ни с кем сравнивать и что-то доказывать Вам или еще кому-то.Здесь все высказывают свое мнение и мое мнение такое, что если в 3 года по поводу того, что ребенок дерется (ужас какой!) нужно идти к психологу, но что будет в 5 лет, в 7? поселить психолога у себя дома? нужно говорить со своим ребенком и выяснять причину у него, за Вас это никто не сделает.

Ответить в теме
Страница 1213 из 1367 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права