Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1213 из 2548 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 2213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,241 по 24,260 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24241
    Частый гость Аватар для SeLTy
    мой совет,пусть девушка пересдаст анализы в любой частной лаборатории, у меня тоже в той лаборатиории много чего нашли, оказалось обман!хотя данные уже будут размыты, т.к. идет лечение....
    Цитата Сообщение от PA3C Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У моей девушки в лаборатории ОКВД (11-я больница) был обнаружен Trichomonas vaginalis. Несколько раз в течении года у неё был цистит. До меня такого, говорит, у неё не было. У меня был взят анализ спермы и с ним оказалось всё в порядке - никаких отклонений, всё в норме. Никаких признаков трихомониаза у себя не помню.
    Девушка сейчас лечится и тяжело, очень не хочу, чтобы она заново так лечилась.

Начитался множество инфы в сети и в растерянности от обилия противоречивой информации. Понятно, что лечиться тоже. Подскажите, пожалуйста, куда идти, что делать?
    Спасибо.

3. Вверх #24242
    Не покидает форум
    Подскажите, у ребенка 2,5 года в пятницу началась ротовирусная инфекция: рвота, понос, сопли, кашель, температура. Пили нифуроксазид 5 дней, субалин допиваем 7 дней, обильное питье. Сейчас остался небольшой насморк, прикашливает только после сна, отсутствие аппетита, пьет только воду и сухарики ест, ацетон, сдавала общий анализ мочи, крови, доктор сказал, что картина вирусная. Наш врач в отпуске до 22, врач который консультировал, видела в первый раз, назначил бетаргин: развести в 100 мг и давать в течении дня по глоточку. В инструкции написано, что не подходит для маленьких деток. Спросила у врача, он сказал н хотите н давайте, в общем обиделся. Вот сижу и думаю, давать или нет. Не хочется мучать ребенка, но и пичкать разными лекарствами тоже.

4. Вверх #24243
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Будьте добры! Чем можно заменить Канефрон,нигде нет... ребенку 4 года.
    Буквально вчера приобретала в аптеке на Гайдара.
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #24244
    Made with love Аватар для Дайкири
    Подскажите, пожалуйста - у мужа несильные периодические ноющие боли в нижней части живота справа. Очень похоже, что мышцу потянул, но хирург ничего не обнаружил. Уролог тоже - анализы в норме, узи почек и мочевого в норме. Приём различной пищи на характере и интенсивности болей не отражается, тошноты нет - вроде бы не печень. Немного усиливается при физических нагрузках. Муж играет в футбол, боли начались после одной из тренировок. Вопрос - что ещё это может быть, если не мышца, и что с этим делать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #24245
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Нужны ли они вообще (показаны)? И какие именно? Какой возраст? Например, Золотым стандартом у детей старше 3-х лет являются кожные прик-тесты.
    Анализ на специфические IgE в сыворотке может не дать ответа на вопросы. Положительный результат подтверждает наличие реакции на продукт/вещество, отрицательный - не исключает.
    почти 3 года. Там сейчас скидка на анализ "Пищевые аллергены (90 штук), антитела IgG". Ребенок аллергик, но точно знаем только яйца и молочка, а может быть ещё на что-то, а мы даём ему этот продукт ?

В пакет входят следующие анализы:

Авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня, арахис, сыр мягкий, баклажан, овес, банан, огурец, оливки, бета-лактоглобулин, орех Кола, виноград белый, палтус, глютен, черный перец, говядина, перец Чили, голубика, персик, грейфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы (шампиньоны), пятнистая фасоль, груша, рис, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, горошек зеленый, свекла, зеленый сладкий перец, свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, сыр брынза, капуста броколли, сыр Чеддер, капуста качанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, тыква, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, ячмень (цельное зерно), лимон, черный чай, лосось, чеснок, лук, сыр Швейцарский, масло сливочное, шоколад, мед, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #24246
    Не покидает форум
    Присоединяюсь к вопросу про анализы на пищевые аллергены. Есть ли смысл их делать? Насколько они достоверны?

8. Вверх #24247
    Частый гость
    Добрый день, подскажите пожайлуста ребенку 3 месяца пришло врем ставить прививку АКДС, один врач говорит что начиная перед прививкой, надо поставить свечи лаферабион 150 тыс, а второй педиатр говорит что этого делать нельзя? Кому верить?

9. Вверх #24248
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от умка белый мишка Посмотреть сообщение
    Может давление упала,в последнии дни пониженое атмосф. давл,многие знакомые жалуются на такое состояние...
    Моей сотруднице скорую на работу вызывали,тоже несколько дней упадок сил головокружениия и резко поднимается и тут же становится нормальной температура.лихорадка,хочется пить.Прошла все обследования и анализы - диагноза нет. Участковый терапевт назначил ВИЛЬПРОФЕН салютаб.Не знаем пить или нет?

10. Вверх #24249
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Только врач сможет увидеть результат.

Начали бы хотя бы с участкового педиатра. Во всех детских поликлиниках есть комната матери и здорового ребенка, где в том числе беспокоятся о здоровье кормящей мамы.

Что мать кушает, какая у вас бытовая химия и средства гигиены, пила ли лекарства или какие-нибудь чаи для лактации? Какая у Вас в доме психологическая обстановка, какое отношение к ребенку - желанный, любимый, или вынужденный и раздражающий фактор? Что с молочными железами - нет ли мастопатии, трещин сосков?

Во-первых, матери посидеть на диете - отварная курица, макароны, каши - без специй, чай - только черный заварной, минимум сахара и соли. Очищать кишечник отваром чернослива. Если пьет витамины - временно прекратить, если какие-то лекарства - поговорить с врачом об отмене или замене.

Во-вторых, Грудь мыть только теплой водой, без мыла и тем более без всяких ароматических гелей. Смазывать только Бепантеном. Общая гигиена - детским мылом типа Ушастый нянь, кстати стиральный порошок и средство для мытья посуды тоже замените на Ушастого.

В-третьих, нормализуйте психологическую обстановку в доме, чаще давайте маме отдохнуть, помогайте с купанием и прогулками.

ИМХО похоже либо на прием лекарств, либо на "нервы".

Ах да, вызовите все же участкового домой, вдруг инфекционная сыпь, тьфу-тьфу конечно, но надо исключить заразу.
    Вы это серьёзно? Хоть состав читали перед тем как рекомендовать..чем он отличается от обычной Галы или Фери? Ничем...маркетинговый продукт с надписью "для детей от о" не более, если уж рекомендовать заменить то уже на действительно безопасные органические средства..
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #24250
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста. Дочери 14 лет. Очень мало ест. Сначала стала вегетарианкой. Теперь вбила в голову, что она толстая. При росте 166см вес 46кг. Понимаю, что переубеждать бесполезно. А чем меньше ест, тем меньше желудок и хочется все менше...У терапевта спросила..доктор прописала Бонаппетит... но я не нашла в аптеках... Купила Триметабол...а там седативный эффект..обманным путем дала..типа витамины, а она просто свалилась спать и проспала днем три часа... я даже испугалась... Поэтому нужно лекарство натуральное.. может какая то трава в таблетках... Посоветуйте, пожалуйста.
    Сводите ребёнка к психологу или сами поговорите с подростком, скорее всего это мнение ей навязано сверстниками..возможно даже одноклассницы/подруги худеют и она не хочет выбиваться из коллектива, в любом случае я бы не начинала с лекарств..а начала бы с выяснения реальной причины такого юношеского максимализма
    Спасибо за сына и за дочь..

12. Вверх #24251
    User banned
    Цитата Сообщение от PA3C Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У моей девушки в лаборатории ОКВД (11-я больница) был обнаружен Trichomonas vaginalis. Несколько раз в течении года у неё был цистит. До меня такого, говорит, у неё не было. У меня был взят анализ спермы и с ним оказалось всё в порядке - никаких отклонений, всё в норме. Никаких признаков трихомониаза у себя не помню.
    Девушка сейчас лечится и тяжело, очень не хочу, чтобы она заново так лечилась.

Начитался множество инфы в сети и в растерянности от обилия противоречивой информации. Понятно, что лечиться тоже. Подскажите, пожалуйста, куда идти, что делать?
    Спасибо.
    Трихомониаз "тяжело" не лечится, а очень легко. И странно, что у Вас не обнаружен, т.к. трихомониаз передается половым путем, конечно если Вы предохранялись презервативом, то может и не передался.

Пусть девушка пересдаст анализ у другого врача и в другой лаборатории, лучше по рекомендации от кого-то из знакомых что той лаборатории можно доверять. А особенно пусть сдаст иммуноферментный анализ, дабы узнать, есть ли "история" у этого трихомониаза. Потому что если там нет не только свежей болезни, но даже и следов перенесенной, то на первую лабораторию и врача можно подавать в суд. По крайней мере потребовать компенсацию потраченных на лечение денег

Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста. Дочери 14 лет. Очень мало ест. Сначала стала вегетарианкой. Теперь вбила в голову, что она толстая. При росте 166см вес 46кг. Понимаю, что переубеждать бесполезно. А чем меньше ест, тем меньше желудок и хочется все менше...У терапевта спросила..доктор прописала Бонаппетит... но я не нашла в аптеках... Купила Триметабол...а там седативный эффект..обманным путем дала..типа витамины, а она просто свалилась спать и проспала днем три часа... я даже испугалась... Поэтому нужно лекарство натуральное.. может какая то трава в таблетках... Посоветуйте, пожалуйста.
    Обратитесь к психологу, это не медицинская проблема, а именно психологическая. И скорее, пока дочка организм не погубила.

Ей можете рассказать про задержку полового созревания из-за плохого питания, а значит сиськи не вырастут и мальчики любить не будут Кто мясо не ест, на том оно и не растет И это не говоря об отсутствии оргазма из-за недоразвития половой системы, и прочих ужасов.

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите, у ребенка 2,5 года в пятницу началась ротовирусная инфекция: рвота, понос, сопли, кашель, температура. Пили нифуроксазид 5 дней, субалин допиваем 7 дней, обильное питье. Сейчас остался небольшой насморк, прикашливает только после сна, отсутствие аппетита, пьет только воду и сухарики ест, ацетон, сдавала общий анализ мочи, крови, доктор сказал, что картина вирусная. Наш врач в отпуске до 22, врач который консультировал, видела в первый раз, назначил бетаргин: развести в 100 мг и давать в течении дня по глоточку. В инструкции написано, что не подходит для маленьких деток. Спросила у врача, он сказал н хотите н давайте, в общем обиделся. Вот сижу и думаю, давать или нет. Не хочется мучать ребенка, но и пичкать разными лекарствами тоже.
    Я бы не давала. Это всего лишь "диетическая добавка", к тому же для взрослых, а не детей, так что смысла в ней нет.

У вас "привычный" ацетон или впервые выявленный?

Нифуроксазид и субалин Вы вообще зря давали, это антибактериальные препараты, а у вас конкретный диагноз ВИРУСНАЯ инфекция.

13. Вверх #24252
    User banned
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вы это серьёзно? Хоть состав читали перед тем как рекомендовать..чем он отличается от обычной Галы или Фери? Ничем...маркетинговый продукт с надписью "для детей от о" не более, если уж рекомендовать заменить то уже на действительно безопасные органические средства..
    Согласна, химия есть химия Но во-первых испытано на себе, во-вторых на Фроши и Амвеи тоже надежды мало, бодяжат из одного ведра, только цены в 5 раз больше)))))

Гала и Фейри ужасужас, как 14 лет назад отказалась от них,так и мимо прохожу))))

14. Вверх #24253
    Новичок
    Здравствуйте! Вчера делала МРТ поставили диагноз: признаки гипоплазии задней соединительной артерии слева, незначительной гипоплазии позвоночной артерии справа! Пожалуйста объясните русским языком, что это и как с этим бороться.

15. Вверх #24254
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от rysik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вчера делала МРТ поставили диагноз: признаки гипоплазии задней соединительной артерии слева, незначительной гипоплазии позвоночной артерии справа! Пожалуйста объясните русским языком, что это и как с этим бороться.
    Это анатомические особенности артерий Вашего мозга, в данном случае, с Ваших слов, "недоразвитие". С такими сосудами Вы родились и как-то дожили до сегодня.
    Делать ничего, принять как факт, дать эту информацию Вашему неврологу, чтобы он имел в виду ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #24255
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Это анатомические особенности артерий Вашего мозга, в данном случае, с Ваших слов, "недоразвитие". С такими сосудами Вы родились и как-то дожили до сегодня.
    Делать ничего, принять как факт, дать эту информацию Вашему неврологу, чтобы он имел в виду ...
    но "до сегодня" я не теряла за 10 дней несколько раз сознание. Постоянный шум в голове, стало часто подниматься давление, появилось головокружение. что делать с этими проблемами? посоветуйте пожалуйста где у нас в Одессе можно найти НОРМАЛЬНОГО НЕВРОЛОГА?

17. Вверх #24256
    Постоялец форума
    но "до сегодня" я не теряла за 10 дней несколько раз сознание. Постоянный шум в голове, стало часто подниматься давление, появилось головокружение. что делать с этими проблемами? посоветуйте пожалуйста где у нас в Одессе можно найти НОРМАЛЬНОГО НЕВРОЛОГА?
    Он Вам выше ответил - Доктор Добро

18. Вверх #24257
    Посетитель
    Я думаю ничего вегитатика так реагирует на погоду позавчера были вообще вспышки на солнце.У меня есть хороший невропатолог.Так вот позавчера я практически чуть не потеряла сознание вовремя медики поймали когда промеряли давление было 70 на 60 Позвонила невропатологу после того как сделала Доплер сосудов на котором написали приток есть оттока нет итп Так вот мне потом мой врач сказал что это все фигня что всем пашут одно и тоже(И сказал если пьешь какие то лекарства то перестать пить дать организму отдых-что от приема лекарств такое развивается.

19. Вверх #24258
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Прошу помощи
    Проверьте легкие сейчас вирус дает пневмонию у меня ребенок с таким же лейкоцитозоми попал в больницу очаговая пневмония.В 9 Дескую больницу идите там хорошие специалисты

20. Вверх #24259
    Постоялец форума
    .."До сегодня" Ваши адаптационные механизмы работали исправно. Это значит, что эти самые позвоночные артерии хорошо компенсировались внутренней сонной артерий. После "до сегодня" Ваши жалобы говорят о декомпенсации(поломке)адаптационных механизмов. Здесь может быть уйма причин,начиная от механических(препятствующие кровотоку по внутренней сонной артерии..) до биохимических (поболее причин..). Все выше мной написанное, не категорично к Вашему примеру,(затронута только одна составляющая -приток крови к мозговой структуре, а их множество, которые имеют отношение вашим жалобам), ибо заключения МРТ и любые другие дополнительные исследования не значат, что они актуальны по отношению сегодняшних Ваших жалоб.Возможно,что не так все печально..

21. Вверх #24260
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Likavdm Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожайлуста ребенку 3 месяца пришло врем ставить прививку АКДС, один врач говорит что начиная перед прививкой, надо поставить свечи лаферабион 150 тыс, а второй педиатр говорит что этого делать нельзя? Кому верить?
    Самым логичным, документально обоснованным является мнение второго доктора

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Моей сотруднице скорую на работу вызывали,тоже несколько дней упадок сил головокружениия и резко поднимается и тут же становится нормальной температура.лихорадка,хочется пить.Прошла все обследования и анализы - диагноза нет. Участковый терапевт назначил ВИЛЬПРОФЕН салютаб.Не знаем пить или нет?
    Мы тоже не знаем,врачу на месте не видно , а нам тем более
    Но пока нет диагноза, логично- что не может быть лечения.
    Хотя бы какой-то рабочий диагноз быть должен. Либо продолжать дообследование.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Ответить в теме
Страница 1213 из 2548 ПерваяПервая ... 213 713 1113 1163 1203 1211 1212 1213 1214 1215 1223 1263 1313 1713 2213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права