Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1212 из 1264 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 25268
  1. Вверх #24221
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно подумать, что вы не знаете ни одного имени ученого, который верит в Бога )

Или вот я, ничем не примечательный житель земли, с удовольствием читаю литературу о строении атомов, взаимодействии элементарных частиц и т.д. А строение человеческого организма меня приводит в неописуемый восторг! Вот вы сами почитайте о работе хотя бы внутреннего уха, или разберитесь в устройстве нашего зрения. Ведь этот микромир криком кричит о Создателе! О какой случайности возникновения жизни можно думать после того, как вникнешь во всё это?
    Я просто доводил мысль мудрейшего Ислама2 (да пребудет с ним сила!) до абсурда)))

2. Вверх #24222
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Тихон П. Посмотреть сообщение
    Я просто доводил мысль мудрейшего Ислама2 (да пребудет с ним сила!) до абсурда)))
    И выбрали неудачное сравнение ))

3. Вверх #24223
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Откуда вы это знаете? )
    Не встречал, знаете ли, в естественных науках ссылок на Библию.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

4. Вверх #24224
    User banned
    И выбрали неудачное сравнение ))
    Оно настолько же неудачно, насколько неудачно сравнение, предложенное начитаннейшим Исламом2 (да будет он всегда сыт!)

5. Вверх #24225
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Потому что библия не научный трактат

Оно настолько же неудачно, насколько неудачно сравнение, предложенное начитаннейшим Исламом2 (да будет он всегда сыт!)
    Вам виднее

6. Вверх #24226
    User banned
    Вы считаете, что Бог дал нам жизнь для такой вот жизни?? В болезнях, слезах, войнах, жестокости, безумии и проч.? Именно поэтому Он сказал *Весьма хорошо!* как всё сотворил?
    Бог,если Вы заметили не всем дал жизнь в болезнях,слезах,войнах и т.д. К примеру наши грешники,которые руководят народными массами,прекрасно себе живут и ловят кайф от наступившего очередного для них дня. А то что Бог сказал типа (весьма хорошо),так это не более чем дописка авторов Библии,которые чисто с человеческой точки зрения все это описывали и расписывали.
    Не обязаны. Но все мы несём клеймо этого греха. У всех на клейме надпись - смерть. А кому-то от родителей досталась надпись *синдром Дауна*, или *близорукость*, или *дальнозоркость*, или *дальтонизм*, или *сахарный диабет*, или *гемофилия*, или....
    Ну вот какого я должен нести на себе клеймо этого греха,если данный грех совершал не я и даже не мое поколение? А то что от родителей достается человеку,то это опять же не всем и это присутствует не у всех. Чаще всего Бог дает уже больного ребенка его родителям только потому,чтобы с одной стороны наказать этих родителей,а с другой испытать.И если они пройдут испытание,то заслужат наверняка и прощение. А ребенку по всей видимости место в Раю уже было уготовано еще до его рождения! Богу виднее,а нам нет!
    потому что это просто крылатое выражение )
    И откуда же позвольте осведомиться у данного выражения выросли крылья?))

---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:51 ----------

Животное не ценит и не желает знать науку, и боговер считает, что ему наука не нужна...
    какой вывод напрашивается?))
    Ха-ха как ты выкручиваешься))))) А не путем ли науки мы мусульмане подтверждаем истинность Корана,которую вы атеисты пытаетесь изгадить и отвергнуть,нагло приписывая таким ученым приставку псевдо? Да и разве не я тебе много раз намекал,что твои ученые-атеисты(многие из них),уже давно втихую признали существование Создателя,но предпочитают об этом молчать? Я уже объяснял тебе,что если они начнут раскрывать свой рот,то быстро окажутся на вольных хлебах и пойдут по миру с протянутой рукой. А так он остается уважаемым человеком,в тепле и при деле!
    А различает человека и животных отсутствие способности к абстрактному мышлению.
    Следовательно что? Следовательно только разум имеет право обратить на себя в данном вопросе пристальное внимание! Но как показывает практика,то у многих из людей разум конкретно дает сбой именно в тот самый момент,когда речь заходит о Создателе!

---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:54 ----------

Доводить мои мысли до абсурда,когда мои мысли четко и внятно описывают образ жизни неверующего человека и образ жизни животного в том смысле,что у них очень много общего,это тоже пробелы атеистического разума!

---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Можно подумать,что ты встречал ссылки на Коран?))

---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:57 ----------

Потому что библия не научный трактат
    Неверующие люди просто недопонимают,что наука это всего лишь инструмент,который раскрывает в своих открытиях истинность Божьего Слова,от которого эти неверующие люди всячески отмахиваются и признавать не желают.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:59 ----------

Не нервничайте друг мой! Я понимаю,что правда всегда неприятна для человека,но на Вашем месте я бы все же на эту правду обратил внимание!

7. Вверх #24227
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы допускаете серьезную ошибку,когда рассуждаете таким вот образом. Если как Вы говорите суть не меняется,но меняется направление,место пребывания и многое другое,то у меня автоматически зарождается зерно сомнения. Здесь можно предположить что угодно.Вплоть даже до того,а говорил ли вообще Иисус то или то? А может все это выдумки и дописки автора?
    Конечно можно. Ведь неизвестно (сколько бы не говорили что известно) исторические библейские фигуры или нет, кто писал библию и тд. Это раз. Ну а два, это то, что кто бы их не говорил, слова эти проверяемы. Вернее не сами слова, а то что стоит за ними. Если резонирует, тогда можно дерзать. Начинать путь познания.
    Вы абсолютно правы! Я именно это и хотел услышать от Вас,поэтому в прошлом посте я подыграл Вам!Тогда вопрос....почему все христиане называют данный плод яблоком,а не авокадо?
    Почему все? только те, кто что-то где-то от кого-то слышал.
    К примеру, товарищу, нёсшему тут правду, пришельцы сообщили.

---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 20:34 ----------

Читая библию, я понимаю, что человек не может сам стать совершенным без помощи Создателя.
    как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков
    Совершенство - это отсутствие греха. Плоть должна быть совершенна, дух должен быть совершенен. Болезни - это последствия греха. Смерть - это последствие греха. Всё человечество живёт в обнимку с грехом. И как ни старайся быть духовно чистым, совершенным в полном смысле слова не станешь. Одно радует, что пока что...
    Нет, Лилу, плоть не может быть совершенна. Сколько её не совершенствуй, она прах и в прах вернётся. Выдержит ровно столько сколько должна, а потом вернётся в землю, откуда была взята.
    Единственное, что можно совершенствовать это сознание. Только оно бессмертно, как говорят )

И создатель тут не в компаньонах. Никто никого тянуть не будет. Только собственные усилия. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
    Born to be Alive

8. Вверх #24228
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ]
    Нет, Лилу, плоть не может быть совершенна. Сколько её не совершенствуй, она прах и в прах вернётся. Выдержит ровно столько сколько должна, а потом вернётся в землю, откуда была взята.
    Единственное, что можно совершенствовать это сознание. Только оно бессмертно, как говорят )

И создатель тут не в компаньонах. Никто никого тянуть не будет. Только собственные усилия. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
    А я в библии вижу четкую связь между совершенством тела и духа. Первое не может быть без второго и наоборот.
    К тому же Адам имел возможность жить вечно не зная о существовании смерти как таковой. Потому как умрешь только если вкусишь.
    Соглашусь, что Создатель никого никуда не тянет. Только сами выбираем путь.

9. Вверх #24229
    User banned
    [QUOTE=islam2;72557253]
    А не путем ли науки мы мусульмане подтверждаем истинность Корана,которую вы атеисты пытаетесь изгадить и отвергнуть,нагло приписывая таким ученым приставку псевдо? Доводить мои мысли до абсурда,когда мои мысли четко и внятно описывают образ жизни неверующего человека и образ жизни животного в том смысле,что у них очень много общего,это тоже пробелы атеистического разума!
    Это какие мусульмане путем какой науки подтвердили истинность Корана?
    И в чем именно она заключается?

Не нервничайте друг мой! Я понимаю,что правда всегда неприятна для человека,но на Вашем месте я бы все же на эту правду обратил внимание!
    какой примитивненький демагогический приемчик ты используешь))))

10. Вверх #24230
    Живёт на форуме Аватар для solol
    да будет он всегда сыт!

11. Вверх #24231
    А я в библии вижу четкую связь между совершенством тела и духа. Первое не может быть без второго и наоборот.
    К тому же Адам имел возможность жить вечно не зная о существовании смерти как таковой. Потому как умрешь только если вкусишь.
    Где ?

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
    Посему говорю вам:не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
    Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
    И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
    Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
    Нагорная проповедь
    Совершенствование тела в принципе никакого влияния на дух не оказывает, лет жизни не прибавляет. И про тело понятно, а под "совершенствованием духа" что имеется в виду? как его вообще можно совершенствовать?
    Человек, не задумываясь, практически всё время жизни тратит на тело. Всё в услужении телу. Которое принадлежит земле, праху, смертно. Т.е. той самой маммоне.
    ps если не "вкусишь", будешь ни то ни сё, ни жив , ни мёртв
    Born to be Alive

12. Вверх #24232
    Адам имел возможность жить вечно не зная о существовании смерти как таковой
    напомнило детскую игру "я в домике" - закрыл глаза, сгруппировался и... р-раз! смерти нет. Ну да, всё сходится, "будьте как дети" = "смерти нет"... А царство - оно почему небесное? А не бессмертия, например?

13. Вверх #24233
    User banned
    Это какие мусульмане путем какой науки подтвердили истинность Корана?
    Тебе их фамилии озвучить,или имена?))
    И в чем именно она заключается?
    А вот здесь для тебя кроется великая проблема.Если бы ты мог понимать это,то уже давно попрощался с атеизмом!
    какой примитивненький демагогический приемчик ты используешь))))
    Почему примитивненький? Я просто вижу твое напряжение и потому осведомляю тебя об этом

14. Вверх #24234
    осведомляю
    вон оно что)

15. Вверх #24235
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Тебе их фамилии озвучить,или имена?))
    А вот здесь для тебя кроется великая проблема.Если бы ты мог понимать это,то уже давно попрощался с атеизмом!
    Почему примитивненький? Я просто вижу твое напряжение и потому осведомляю тебя об этом
    Фи, как скушно-то((((
    Ты соберись и выдай хоть какой-то довод в пользу своих заявлений.

16. Вверх #24236
    Кулинар форума

Где ?

Совершенствование тела в принципе никакого влияния на дух не оказывает, лет жизни не прибавляет. И про тело понятно, а под "совершенствованием духа" что имеется в виду? как его вообще можно совершенствовать?
    Человек, не задумываясь, практически всё время жизни тратит на тело. Всё в услужении телу. Которое принадлежит земле, праху, смертно. Т.е. той самой маммоне.
    ps если не "вкусишь", будешь ни то ни сё, ни жив , ни мёртв
    Адам был совершенным как духовно, так и физически. Иисус также. Всё. Остальное человечество настолько сильно не дотягивает до уровня совершенства, что жизнь Иисуса ценнее жизни всех живших от Адама до сегодняшнего дня и ещё неизвестно сколько будущих поколений.
    О делах плоти и духа довольно подробно написано в 5гл. Галатам. Развивая в себе чувство любви, стремление к миру и т.п. человек избавляется от ненависти, жажды войн, гнева. И т.д.
    Но настоящее совершенство человек обретет не скоро и только с помощью Бога. И забудет о смерти.

ПС. Несмотря на совершенство, Адам согрешил. Его совершенство дало слабину. Бог предупреждает нас, описывая будущие события, что таких вот отступников будет ещё много. И это при том, что те люди не будут сомневаться в существовании Бога, они будут участниками великих событий. Но тем не менее их будет много, *как песок морской* повествует Откровение.

ППС. Адам вкусил, и что хорошего приобрёл? Благодаря ему мы все стали *ни то, ни сё*. Так что надо вкусить, чтобы ожить?

17. Вверх #24237
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Адам был совершенным как духовно, так и физически. Иисус также. Всё.
    Вы так говорите, как будто бы это реальные люди, и вы держали в руках результаты их анализов)

---------- Сообщение добавлено 08.05.2019 в 21:15 ----------

Адам вкусил, и что хорошего приобрёл? Благодаря ему мы все стали *ни то, ни сё*. Так что надо вкусить, чтобы ожить?
    Тут, по идее, не вкусить, а выкусить надо))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #24238
    Не покидает форум Аватар для karish
    Адам был совершенным как духовно, так и физически. Иисус также. Всё.
    Адам (Земля..нин) был... Никто не знает, каким он был. Предположения только. ИИсус (Не Конь) был... Я вообще не знаю, кто это. Если тут про незаконнорожденного еврейского мальчика Ешуа, который к женщинам был равнодушен, а водился, в основном, с какими то нищими мужиками... Так что с него взять. Он вырос с мамой. Мужского воспитания не было. А мама ему так и не призналась, кто его биологический отец. Вы думаете ему легко было? У всех дети, жены... а у него только пара рук, да пацаны, которые его... помазали... на Царство Израиля... как нам про это говорят. А может, если его пацаны помазали, так он действительно Помазанник (Машиах (ивр)) (Христос(греч)) ? Я читал где то, что Ешуа был тайно помазан банщиком в какой то бане. Возможно были и другие случаи его помазания. Всё может быть.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

19. Вверх #24239
    Адам был совершенным как духовно, так и физически. Иисус также. Всё. Остальное человечество настолько сильно не дотягивает до уровня совершенства, что жизнь Иисуса ценнее жизни всех живших от Адама до сегодняшнего дня и ещё неизвестно сколько будущих поколений.
    О делах плоти и духа довольно подробно написано в 5гл. Галатам. Развивая в себе чувство любви, стремление к миру и т.п. человек избавляется от ненависти, жажды войн, гнева. И т.д.
    Но настоящее совершенство человек обретет не скоро и только с помощью Бога. И забудет о смерти.
    Лилу, не был "Адам" совершенным как"Иисус".

Уже много раз говорилось, Библия - книга глубоко эзотерическая. В ней вся космогония, символика, астрология, психология. В общем ВСЁ.

Есть много разных моделей мироздания. Одна их них - окружность, уроборос. Змея, кусающая свой хвост. Альфа и омега, начало и конец. В восточных терминах - колесо сансары."Адам" это начало, запуск, нулевая точка. Начало движения по окружности. Не может оно быть совершенным. Совершенным оно может стать.... если проснётся. Это трудно. И любовь, избавление от гнева, жажды войны и тд в общепринятом смысле тут не подходят. Это качества душевные, чувственные, свойственные "душевному" человеку. А проснуться, а тем более остаться пробуждённым, это качества духа, "духовного" человека.
    Да, достигается это с помощью "бога". Но туда нужно ещё прийти, найти это место. Иначе просто пролетишь по предназначенной траектории. В конец. И новый виток по новому кругу.

ППС. Адам вкусил, и что хорошего приобрёл? Благодаря ему мы все стали *ни то, ни сё*. Так что надо вкусить, чтобы ожить?
    Никакой тайны нет. "Вкусить" надо "плод" древа жизни.
    Born to be Alive

20. Вверх #24240
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Адам (Земля..нин) был... Никто не знает, каким он был. Предположения только. ИИсус (Не Конь) был...
    1. Иисус — имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Йехова» и «спасение»).

2. Имя Иисус – библейское имя, помимо Иисуса Христа его также носят несколько персонажей из Ветхого Завета. Происходит от древнееврейского имени Иешуа и означает «спасение», «Бог – есть спасение», «Иегова спасет». Имя Иисус произносится по-разному: Йехошуа, Джесус, Джошуа, Джизес, Иешуа, Йезус, Хесус, Жозуэ, Джезу.
    3. ..................

Лилу, не был "Адам" совершенным как"Иисус".

Уже много раз говорилось, Библия - книга глубоко эзотерическая. В ней вся космогония, символика, астрология, психология. В общем ВСЁ.
    В вашем понимании, не моём.

Никакой тайны нет. "Вкусить" надо "плод" древа жизни.
    Это дерево ещё не выросло...

Ответить в теме
Страница 1212 из 1264 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права