|
Бог,если Вы заметили не всем дал жизнь в болезнях,слезах,войнах и т.д. К примеру наши грешники,которые руководят народными массами,прекрасно себе живут и ловят кайф от наступившего очередного для них дня. А то что Бог сказал типа (весьма хорошо),так это не более чем дописка авторов Библии,которые чисто с человеческой точки зрения все это описывали и расписывали.
Ну вот какого я должен нести на себе клеймо этого греха,если данный грех совершал не я и даже не мое поколение? А то что от родителей достается человеку,то это опять же не всем и это присутствует не у всех. Чаще всего Бог дает уже больного ребенка его родителям только потому,чтобы с одной стороны наказать этих родителей,а с другой испытать.И если они пройдут испытание,то заслужат наверняка и прощение. А ребенку по всей видимости место в Раю уже было уготовано еще до его рождения! Богу виднее,а нам нет!Не обязаны. Но все мы несём клеймо этого греха. У всех на клейме надпись - смерть. А кому-то от родителей досталась надпись *синдром Дауна*, или *близорукость*, или *дальнозоркость*, или *дальтонизм*, или *сахарный диабет*, или *гемофилия*, или....
И откуда же позвольте осведомиться у данного выражения выросли крылья?))потому что это просто крылатое выражение )
---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:51 ----------
Ха-ха как ты выкручиваешься))))) А не путем ли науки мы мусульмане подтверждаем истинность Корана,которую вы атеисты пытаетесь изгадить и отвергнуть,нагло приписывая таким ученым приставку псевдо? Да и разве не я тебе много раз намекал,что твои ученые-атеисты(многие из них),уже давно втихую признали существование Создателя,но предпочитают об этом молчать? Я уже объяснял тебе,что если они начнут раскрывать свой рот,то быстро окажутся на вольных хлебах и пойдут по миру с протянутой рукой. А так он остается уважаемым человеком,в тепле и при деле!
Следовательно что? Следовательно только разум имеет право обратить на себя в данном вопросе пристальное внимание! Но как показывает практика,то у многих из людей разум конкретно дает сбой именно в тот самый момент,когда речь заходит о Создателе!А различает человека и животных отсутствие способности к абстрактному мышлению.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:54 ----------
Доводить мои мысли до абсурда,когда мои мысли четко и внятно описывают образ жизни неверующего человека и образ жизни животного в том смысле,что у них очень много общего,это тоже пробелы атеистического разума!
---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:55 ----------
Можно подумать,что ты встречал ссылки на Коран?))
---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:57 ----------
Неверующие люди просто недопонимают,что наука это всего лишь инструмент,который раскрывает в своих открытиях истинность Божьего Слова,от которого эти неверующие люди всячески отмахиваются и признавать не желают.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 15:59 ----------
Не нервничайте друг мой! Я понимаю,что правда всегда неприятна для человека,но на Вашем месте я бы все же на эту правду обратил внимание!
Конечно можно. Ведь неизвестно (сколько бы не говорили что известно) исторические библейские фигуры или нет, кто писал библию и тд. Это раз. Ну а два, это то, что кто бы их не говорил, слова эти проверяемы. Вернее не сами слова, а то что стоит за ними. Если резонирует, тогда можно дерзать. Начинать путь познания.
Почему все? только те, кто что-то где-то от кого-то слышал.Вы абсолютно правы! Я именно это и хотел услышать от Вас,поэтому в прошлом посте я подыграл Вам!Тогда вопрос....почему все христиане называют данный плод яблоком,а не авокадо?
К примеру, товарищу, нёсшему тут правду, пришельцы сообщили.
---------- Сообщение добавлено 06.05.2019 в 20:34 ----------
Нет, Лилу, плоть не может быть совершенна. Сколько её не совершенствуй, она прах и в прах вернётся. Выдержит ровно столько сколько должна, а потом вернётся в землю, откуда была взята.
Единственное, что можно совершенствовать это сознание. Только оно бессмертно, как говорят )
И создатель тут не в компаньонах. Никто никого тянуть не будет. Только собственные усилия. Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
Born to be Alive
А я в библии вижу четкую связь между совершенством тела и духа. Первое не может быть без второго и наоборот.
К тому же Адам имел возможность жить вечно не зная о существовании смерти как таковой. Потому как умрешь только если вкусишь.
Соглашусь, что Создатель никого никуда не тянет. Только сами выбираем путь.
[QUOTE=islam2;72557253]Это какие мусульмане путем какой науки подтвердили истинность Корана?А не путем ли науки мы мусульмане подтверждаем истинность Корана,которую вы атеисты пытаетесь изгадить и отвергнуть,нагло приписывая таким ученым приставку псевдо? Доводить мои мысли до абсурда,когда мои мысли четко и внятно описывают образ жизни неверующего человека и образ жизни животного в том смысле,что у них очень много общего,это тоже пробелы атеистического разума!
И в чем именно она заключается?
какой примитивненький демагогический приемчик ты используешь))))Не нервничайте друг мой! Я понимаю,что правда всегда неприятна для человека,но на Вашем месте я бы все же на эту правду обратил внимание!
да будет он всегда сыт!![]()
![]()
Где ?
Совершенствование тела в принципе никакого влияния на дух не оказывает, лет жизни не прибавляет. И про тело понятно, а под "совершенствованием духа" что имеется в виду? как его вообще можно совершенствовать?Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам:не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его
Нагорная проповедь
Человек, не задумываясь, практически всё время жизни тратит на тело. Всё в услужении телу. Которое принадлежит земле, праху, смертно. Т.е. той самой маммоне.
ps если не "вкусишь", будешь ни то ни сё, ни жив , ни мёртв![]()
Born to be Alive
напомнило детскую игру "я в домике" - закрыл глаза, сгруппировался и... р-раз! смерти нет. Ну да, всё сходится, "будьте как дети" = "смерти нет"... А царство - оно почему небесное? А не бессмертия, например?Адам имел возможность жить вечно не зная о существовании смерти как таковой
Тебе их фамилии озвучить,или имена?))
А вот здесь для тебя кроется великая проблема.Если бы ты мог понимать это,то уже давно попрощался с атеизмом!И в чем именно она заключается?
Почему примитивненький? Я просто вижу твое напряжение и потому осведомляю тебя об этомкакой примитивненький демагогический приемчик ты используешь))))![]()
вон оно что)осведомляю
Адам был совершенным как духовно, так и физически. Иисус также. Всё. Остальное человечество настолько сильно не дотягивает до уровня совершенства, что жизнь Иисуса ценнее жизни всех живших от Адама до сегодняшнего дня и ещё неизвестно сколько будущих поколений.
О делах плоти и духа довольно подробно написано в 5гл. Галатам. Развивая в себе чувство любви, стремление к миру и т.п. человек избавляется от ненависти, жажды войн, гнева. И т.д.
Но настоящее совершенство человек обретет не скоро и только с помощью Бога. И забудет о смерти.
ПС. Несмотря на совершенство, Адам согрешил. Его совершенство дало слабину. Бог предупреждает нас, описывая будущие события, что таких вот отступников будет ещё много. И это при том, что те люди не будут сомневаться в существовании Бога, они будут участниками великих событий. Но тем не менее их будет много, *как песок морской* повествует Откровение.
ППС. Адам вкусил, и что хорошего приобрёл? Благодаря ему мы все стали *ни то, ни сё*. Так что надо вкусить, чтобы ожить?
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Адам (Земля..нин) был... Никто не знает, каким он был. Предположения только. ИИсус (Не Конь) был... Я вообще не знаю, кто это. Если тут про незаконнорожденного еврейского мальчика Ешуа, который к женщинам был равнодушен, а водился, в основном, с какими то нищими мужиками... Так что с него взять. Он вырос с мамой. Мужского воспитания не было. А мама ему так и не призналась, кто его биологический отец. Вы думаете ему легко было? У всех дети, жены... а у него только пара рук, да пацаны, которые его... помазали... на Царство Израиля... как нам про это говорят. А может, если его пацаны помазали, так он действительно Помазанник (Машиах (ивр)) (Христос(греч)) ? Я читал где то, что Ешуа был тайно помазан банщиком в какой то бане. Возможно были и другие случаи его помазания. Всё может быть.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Лилу, не был "Адам" совершенным как"Иисус".
Уже много раз говорилось, Библия - книга глубоко эзотерическая. В ней вся космогония, символика, астрология, психология. В общем ВСЁ.
Есть много разных моделей мироздания. Одна их них - окружность, уроборос. Змея, кусающая свой хвост. Альфа и омега, начало и конец. В восточных терминах - колесо сансары."Адам" это начало, запуск, нулевая точка. Начало движения по окружности. Не может оно быть совершенным. Совершенным оно может стать.... если проснётся. Это трудно. И любовь, избавление от гнева, жажды войны и тд в общепринятом смысле тут не подходят. Это качества душевные, чувственные, свойственные "душевному" человеку. А проснуться, а тем более остаться пробуждённым, это качества духа, "духовного" человека.
Да, достигается это с помощью "бога". Но туда нужно ещё прийти, найти это место. Иначе просто пролетишь по предназначенной траектории. В конец. И новый виток по новому кругу.
Никакой тайны нет. "Вкусить" надо "плод" древа жизни.ППС. Адам вкусил, и что хорошего приобрёл? Благодаря ему мы все стали *ни то, ни сё*. Так что надо вкусить, чтобы ожить?
Born to be Alive
1. Иисус — имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней — «Йехова» и «спасение»).
2. Имя Иисус – библейское имя, помимо Иисуса Христа его также носят несколько персонажей из Ветхого Завета. Происходит от древнееврейского имени Иешуа и означает «спасение», «Бог – есть спасение», «Иегова спасет». Имя Иисус произносится по-разному: Йехошуа, Джесус, Джошуа, Джизес, Иешуа, Йезус, Хесус, Жозуэ, Джезу.
3. ..................
В вашем понимании, не моём.
Это дерево ещё не выросло...Никакой тайны нет. "Вкусить" надо "плод" древа жизни.
Социальные закладки