|
Скажите, пожалуйста, а кто может определить, настоящий ли всё-таки камень, или так, подделка ?
Серебро ли, или какой-то сплав ? Пробы даже нет...
Ювелир сможет сказать, если принести изделие ?
I'm not a gift, I'm a surprise, but not for you ジ
У ювелиров какое-то предвзятое отшение к камням, когда приносишь им определить натуральность. На прошлую выставку взяла с собой камни, не послушав никого, что все СССР-ские это синтетика, он взял, посмотрел через какой-то приборчик и говорит: синтетика. А у меня зрение такое, что близко вижу пробы на металле и включения в ювелирном камне, говорю ему, что я невооруженным глазом вижу, что в гранате включения. Он говорит: здесь нет граната вообще. Тогда я из кучки его выудила, он более внимательно посмотрел и изрек: действительно гранат, причем не пироп, а альмандин!
Поэтому для того, чтобы определить настоящий камень или нет, нужно найти непредвзятого эксперта, не формально подходящего к этому делу как все. А металл в любом ювелирном магазине можно проверить.
Последний раз редактировалось chinli; 10.04.2013 в 10:53.
Добрый день!
Нигерийские камушки
не мои к сожалению![]()
соседкина подружка филипинка выставила фото на фейсбуке. везет их кому в эмираты. а я все смотрю на них да смотрю, но из за отсутсвия опыта боюсь покупать![]()
[QUOTE=Сан Сан;37837111] Основатели фирмы Мозес пусть получше себе подбирают торговых представителей, а еще лучше торгуют сами, а не поручают это людям, которые не являются ни коллекционерами, ни геологами, ни мастерами,и даже не увлечены познанием энергии минералов. Тогда и всяких казусов не будет. Я вот несколько раз приглашала основателей фирмы через их торгового представителя на Одесские выставки, давала прямые контакты организаторов. Снять стол на 4 дня на Острове сокровищ стоит 1000 грн-это не так много по сравнению с ценами в нижнем зале Ювелирного салона. Каждый раз Алексей мне отвечал-да, да, они хотят, но все никак не складывается. И меня терзают смутные сомнения, передал ли он вообще эту информацию туда, куда надо? Зачем ему, чтоб фирма напрямую торговала на выставке, если он и так всю Одессу имеет через интернет и получает свои проценты. Иначе , как объяснить то, что когда фирма приезжала в Киев и сам хозяин стоял за столом, то цены прилично отличались от цен сайта даже без всяких скидок. Сему событию у нас есть свидетели как раз посетившие Киев в то время.
А ажиотажи раньше были ухх-до сих пор стыдно вспоминать. Слезы, рыдания из-за недоставшегося шарика, жалобы на форуме О_О бррр. Почему я это не пресекла раньше? А Кривой Рог над нами смеялся-толпа дураков, дерущихся за шарики, которых везде куча.Теперь захожу на сайт-и ничего не хочу))) Все таки часто наши покупки определяются привычкой, расположением к продавцу и чувством солидарности с группой-"все берут, значит и мне надо".
Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.04.2013 в 12:00.
[QUOTE=Lakshmi;37838333] Прошу прощения, что вмешиваюсь. С "Мозесами" тоже знаком, но через Кирила. По его словам о их предприятии - то выходит, что сайт ведет один человек, шары делает другой человек. Может в этом причина. Надо чтоб "всю картину" делало одно и то же лицо. ТОгда не будет непоняток.
Может что-то не то сказал, тогда извиняюсь. ПРосто нету времени и возможности долго читать форум ( зашел сюда после , наверно, годовалого перерыва)
[QUOTE=Лекс28;37845454] Так вот в том и проблема-тот, кто делает шары, не удосуживается с нами общаться якобы ввиду сильной занятости. Общается через другого человека, который к камням не имеет никакого отношения, а только бизнес ведет. Ну вот мы и ушли к мастерам, которые с нами общаются и свои изделия лично продают и не хотим, чтоб бизнесмен тут себя рекламировал. Потому что кроме рекламы он ничего предложить не может-ни информации, ни знаний, ни мероприятий. Все, чего он добился-это то, что люди себя начали чувствовать как то второсортно, когда им приходила рассылка с практически всем распроданным товаром. Хоть бы уже не афишировали то, что продано заранее и из под прилавка. А такое открытое пренебрежение было жутко неприятно. А когда в расстроенных чувствах заказывали шарик из такого же сырья и такого же размера, то он потом почему то оказывался дороже, чем его прототип. Самое смешное, что те, кто составлял первый сорт, потом плавно перемещались во второй, когда их покупательная способность снижалась. Ну вот и нечего строить из себя душевного человека, который хочет общаться на форуме. Бизнес-так бизнес. Открывай свою тему и плати за нее. Ничего личного.
Сан Сан тема действительно о камнях, вот лучше б Вы о камнях и писали. Получается же. А чуть в сторону, бред какой-то от Вас идет. Причем как-то периодически: то все тихо, то Вас прорывает на очередную мерзость.Сообщение от СанСан
А началось это пару лет назад, после того, как Вам мы отказали в сотрудничестве на почве Вашей алчности.
И кстати, шутник из Вас, с Вашими националистическими вбросами, никакой. Хорошо, хоть "совести" хватило извиниться. Я как прочитал этот шовинистический шарж, аж не поверил, что это Ваших рук дело. Попытаться обидеть незнакомого человека в городе-герое Одессе через уничижительные слова в сторону евреев и украинцев - двух великих народов, это надо было постараться. Я еще думал, может, это маленький внук Ваш резвится под Вашим аккаунтом. Вчера позвонили, выяснили - нет, таки Ваши слова, Вы пишите. Даа, хорош консультант! Удивил.
И предположения Ваши, обиды за мастеров и советы свои оставьте при себе - они никому не интересны. Мы с Вами лично, к моему сожалению, пока не знакомы. И нечего обо мне тут слухи распускать. Информации о нас в целом(и обо мне в частности) у Вас - ноль. Ну никто ведь с Вами никакой информацией не делится. Зачем фантазии тут свои писать? Да, Вы можете приехать, можете что-то услышать, что-то увидеть, даже что-то купить с целью перепродажи. Как турист. Всё на этом. И смешно читать, как Вы тут перед людьми, которые не знают кто Вы и что Вы на самом деле, щеки раздуваете: "я приезжал, узнавал", "Мне обидно за мастеров", "подкачал представитель". Эдакий "отец-покровитель", "старший товарищ", "авторитет". Ну бред же. И надо ж Вам сидеть и все это выдумывать. Мне понятна цель: ЧСВ свое почесать, ну и "тапки" плохо продаются. Но Вам потом не стыдно, мне интересно, когда за Ваши слова с Вас же и спрашивают? Думаю, стыдно, раз Вы вчера в обед быстро настрочили смятые "извинения".
Книги надо читать не только в детстве. И читать их осмысленно. А то не я себя показываю с плохой стороны, а Вы.
ага, знаю я за Ваш криворожский имиджЯ сам над своим имиджем и позиционированием себя (тогда и слов таких не было) задумался лет в 35.![]()
п.с.: для тех, кто прогуливал школу: "кажеться" пишется без мягкого знака.
Lakshmi уже времени сколько прошло, а Вы все никак не успокоитесь из-за дюмортьерита. В этом причина Вашего негодования.
Про склеенные и битые шары - вранье. Шары мы не клеим и не бьем. При нашей технологии - это абсурд, тк проще выточить новый, чем пытаться месяц склеить битый. Это все равно, что сказать, что наши шары кривые. Это просто невозможно.
А в остальном, спасибо за отзывы. Критика полезна, но хотелось бы, чтоб она(раз она уже есть) была конструктивной. В нашей группе есть Обсуждение на тему отзывов, можно туда писать. А так, я прочитал тут в основном выражение личной неприязни. Т.е. эмоции, переходы на личности, насмешки, слухи, домыслы. Где факты?
Магазинов и продавцов и правда много, как Вы и пишите. Ну и покупатели ведь разные. Запросы разные, потребности, желания. Кому просто камень нужен в виде плохо обработанной сферической фигуры, отдаленно напоминающей шар. Еще и минерал назван откровенно мимо. Даже мне это понятно, хотя я, как Вы пишете, не геолог. Зато недорого. Таких изделий у нас нету. Но нам их показывали.
Другим хочется большего. Хочется качества, эстетики, экзотики. Вот это про нас. Вы сами видели изделия разных мастеров, и Вам есть с чем сравнивать.
Оглядываясь на несколько лет назад, могу сказать(и это не только мое мнение), что сейчас в этой ветке кризис. Раньше тут был позитив. Было приятное общение, которому не мешали даже случайные тролли. Теперь сплошная злоба, истерики, ругань. Даже камни уходят на второй план. Такое чуство, что супер-аш украл у всех аккаунты и общается сам с собой.![]()
удалено
Объявление: Напоминаю, что сегодня в 18.30 в университете лекция о магматических горных породах. Адрес Шампанский пер.2, третий этах, ауд.110
Алексей,я бы давно уже успокоилась, если б вы сюда не заходили со своими ссылками. а вот вы точно никак не успокоитесь. Надо же, первый раз за все время такой большой пост написали.
Про битые шары писать пока не хочу, хозяйка сама обещалась написать и фотографию показать, так что я лезть не буду.
про кризис темы просто насмешили-когда вы то участвовали в былом(как вы говорите) позитиве?))) Вы появлялись раз в месяц выставить шары на продажу. все. после того, как я попросила этого не делать, вы стали появляться еще реже и тоже для того, чтоб повесить ссылку на самого себя. ну и зачем тогда вообще появляться? поднимите мое самое первое письмо к вам на заре общения. там было написано, что на форуме надо общаться, выкладывать информацию, поддерживать контакт с людьми, а не торговать. Вы разве прислушались? Вам же неинтересны камни сами по себе-так зачем сюда приходить? Первый раз за все время регистрации на форуме вы написали такой большой пост-и то с огрызаниями.
А по поводу смешного вашего намека, что клиенты разные и "Кому просто камень нужен в виде плохо обработанной сферической фигуры, отдаленно напоминающей шар...зато недорого" С намеком, а вот у нас хоть и дорого, зато идеально)))))) Поверьте, мои лучшие шары, ровные, с хорошей полировкой, куплены не у вас и тоже недорого. Здесь на кривой китай никто не польстится. Так что не надо уж намекать, что лучше ваших работ(точнее и не ваших вовсе, а вашей фирмы) в мире ничего уже и нет))))) насмешили просто. Вы ведете себя так как будто нет конкурентов вам и вашим изделиям. И про сырье любите рассказывать, что только у вас такое)))))) Смешно. Какие то толстые криворожские хитрости.
Ну и наконец, если тут сплошная злоба и истерики, то и нечего вам тут околачиваться. Идите себе с миром и торгуйте вашими идеальными небитыми шарами по высоким ценам. Я как нибудь переживу, если вы обидитесь и уйдете))))))
И по поводу дюмортьерита-спасибо, что отказались мне его продать с отсрочкой и предпочли продать его тому, кто сразу смог выложить немалую для такого шара сумму. Избавили от необходимости смотреть в сторону вашего магазина и участвовать в унизительных ажиотажах. Знаю не одного человека, который тоже самое, что вы говорите про кризис в отношении нашего форума, скажет в отношении вашего магазина. Цитирую: "А последний год их шары даже неприятно в руки брать, нет в них души, сплошная энергия наживы". Фразу эту слышала с некоторыми видоизменениями от нескольких разных людей. И вы еще пишете про алчность Сан Саныча. Так может поговорим о том, как все наши скидки заранее заложены в цену? Либо поговорим о том, как может беломоритовый шар на подставке стоит в ТРИ раза дороже, чем шар аналогичного качества и размера, ручной работы мастера, но без подставки в Питере? Это подставки у вас такие дорогие? Привезти ящик сырья поездом стоит 300 грн. Даже с учетом этого мне непонятно. Конечно, всегда есть отговорка, которую я слышала два года, насчет себестоимости сырья)))
Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.04.2013 в 11:35.
Ёлки палки!!!
Алексей, вот не хотела вмешиваться во все это, но вы уже реально перегибаете палку!!
Как можно быть на позитиве, читая такие вещи? В Вас самого супераш случаем не вселился?
Лично я тоже не довольна тем , что тема из позитивного общения пришла в постоянную рекламу магазинов и ругань с рекламщиками и троллями. По тому мы все общаемся в закрытой группе.
Вернитесь к тому с чего все началось! Вас попросили не единожды не рекламироваться тут, большинство из нас есть в контакте и мы видим ваши розыгрыши и прочее, для чего тут еще заходить и лишний раз нас нервировать?
Сан Саныч мог прилюдно и не извинятся, на кой вообще дальше мусолите эту тему? Культуры не хватает промолчать? В общем отвратительно и мерзко! Опять же , если б не вы завели всех, то сейчас не о чем было бы и разговаривать.
И не переживайте за евреев, умные еврее посмеялись, а дураки затаили злобу
Очень надеюсь, что вы прекратите этот балаган!
иногда тут есть интересные и познавательные сообщения. это форум. общедоступный. тут не только пишут, многие тут просто читают.
Вы не модератор и не администратор, это не Ваш ресурс, не надо указывать, кому и что делать. Это, как минимум, невежливо.
Вы все переводите деньги. Не стоит. И ссылки на коммерческие сайты, и даже просто фото я тут давно никакие не размещал.
Просто решил, что конкурс будет интересен. И Вы написали в личку, что он неплохой. Если без ссылки на него в группе Вконтакте, то он займет много места.
Не планируете участвовать, не участвуйте, игнорируйте. В конце концов, жалуйтесь на сообщение, для этого тоже есть кнопка.
удалено
Правила форума:
І. Основные постулаты:
ІІ. Перечень запрещенных деяний.
16. Реклама чего бы то ни было (откровенная или завуалированная) на форуме запрещена. Запрещена в постах, в подписях, на аватарах, в тексте профайла и в любых других доступных местах. Разрешена в определенном виде только в соответствующем разделе (читайте правила раздела объявлений). При желании любой пользователь может разместить рекламу на коммерческой основе согласно "Условий размещения рекламных баннеров и объявлений на форуме".
Вот и все, о чем вас просили. Вы могли бы писать о камнях, о их красоте, свойствах сколько вам угодно. Никто не узурпирует тему, все знают, не только вы, что любая тема явл. собственностью форума, который диктует свои правила, а правила запрещают любую рекламу в этой теме. " И ссылки на коммерческие сайты, и даже просто фото я тут давно никакие не размещал."- если вы это сейчас написали, значит таки удалили эти самые ссылки из своих постов, ну вот и хорошо, значит снова у всех восстановится доброе, хорошое настроение.
farmukanx в данный момент вы троллите! А троллинг , между прочим, на форуме запрещен! Против вас тут все посетители этой темы. Не доводите до абсурда. Вам тут ловить нечего.
Последний раз редактировалось Танго; 11.04.2013 в 11:57.
Алексей, не надо мне тут постоянно размахивать флагом, что официально тема не моя-вот что как минимум невежливо! Зато неофициально она моя-я ее создала и развиваю шестой год и отдавать ее вам я не собираюсь. Если вам это не нравится-что ж, попробуйте ее завоевать и развивать самому))))))) Что вы можете предложить, кроме ссылок? Я написала, что конкурс неплохой и попросила убрать ссылку на группу, которая является зеркалом вашего сайта. Кто захотел бы участвовать в конкурсе-написал бы в личку, как это было всегда. А вы решили повоевать. Ну вот теперь и читайте.
И не надо притворяться, что вас интересуют интересные сообщения, которые ИНОГДА тут появляются))) Что Вас может интересовать о камне, если вы камнем не увлекаетесь? Вас интересовали только те сообщения, в которых выкладывались ваши шары клиентами на показ. И зачем вы тогда притворялись перед людьми и спрашивали, не обижусь ли я, если они будут хвастать в теме вашими шарами?))) Вы ж кричите, что тема не моя и показываете, что вам плевать на мое мнение))) Все о чем я просила-не выкладывать ссылки, имена магазинов и не обсуждать это здесь, потому что ни к чему хорошему это не приводит.Но если человек купил шар(неважно чей) и хотел им похвастать, то никогда этому не чинилось препятствий. Так к чему было спрашивать, не обижусь ли я? Это что игра такая и позерство? Говорим одно -делаем другое?
И не надо мне доброжелательно советовать вас игнорировать))) Какой цинизм. Игнорировать вас я не собираюсь.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 11.04.2013 в 11:56.
Извиняюсь, что на фоне таких событий, но искренне и от всего сердца..
n_berum спасибо огромное Вам и обсидиану тоже, он просто умничка!!!!![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Танго; 11.04.2013 в 12:00.
У меня такое впечатление , что в атмосфере пару дней что-то не то или мне кажется? Какие-то постоянные конфликты, может все таки стоит свернуть эту тему и более к ней не возвращаться? А то становится все печальней и печальней...
ЗЫ: я не про форумскую тему, а за весь конфликт в целом.
Последний раз редактировалось Парасолька; 11.04.2013 в 12:08.
Социальные закладки