Duke_Vito, премного благодарен!!!!
|
Duke_Vito, премного благодарен!!!!
а все-таки, ответственность - за что и почему? Эта справка официально не предусмотрена,и ничего в смысле благ не дала, ведь диплом ей всё-равно должны были выдать
более того,она не "підроблена", тем более "завідомо"Стаття 358. Підроблення документів, печаток, штампів та бланків, їх збут, використання підроблених документів
1. Підроблення посвідчення або іншого документа, який видається чи посвідчується підприємством, установою, організацією, громадянином-підприємцем, приватним нотаріусом, аудитором чи іншою особою, яка має право видавати чи посвідчувати такі документи, і який надає права або звільняє від обов'язків, з метою використання його як підроблювачем, так і іншою особою, або збут такого документа, а також виготовлення підроблених печаток, штампів чи бланків підприємств, установ чи організацій незалежно від форми власності, а так само інших офіційних печаток, штампів чи бланків з тією самою метою або їх збут -
караються штрафом до сімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.
2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, якщо вони вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, -
караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.
3. Використання завідомо підробленого документа -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Здравствуйте! Имеется дом, на него есть домовая книга, тех паспорт, плюс несколько незаконных пристроек, на участке 6 соток (без госакта). Вопрос: для вступления в наследство обязательно ли делать госакт на участок и узаканивать пристройки? Наследников два. Еще никто не умер. Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось пираttтка; 23.03.2014 в 14:10.
Нет, не обязательно, но кроме домовой книги должны быть еще документы о праве собственности, если это село, то поправимо, в городе сложнее. При стройки можно не узаконивать, но при этом на следованию подлежат не строения, а материалы из которых они построены, наследоваться будет только та часть на которую есть документы.
адвокат
спасибо за ответ. это в городе. есть тех паспорт. Скажите, если наследников 2, то как проще будет сделать: сейчас оформить госакт, узаконить пристройки (пока никто не умер) или можно это делать уже потом, после получения наследства? просто не понимаю, как будут наследники делить наследство, если из документов только тех паспорт.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Мне не совсем понятно, как может быть только тех паспорт, может договор на право застройки есть? Без правоустанавливающих документов объекта нет и наследовать соответственно нечего, пару раз сталкивался с тем что объект не вводился в эксплуатацию, но был построен и им пользовались лет 40-50, но это скорее исключение чем норма. Один раз видел, но документы совсем старые, когда гос. нотариус выдал свидетельство о праве на наследство на часть построенного, но не введенного в эксплуатацию дома.
адвокат
Тогда вопрос - зачем было получать справку, не отображающую действительность? Лицо должно было указать требующему - Ваше требование незаконно, у меня такого документа нет и не будет))) В уголовном праве ключевой вопрос - намерение ( умысел ) лица. Если лицо думало, что справку требуют правомерно и предоставило ее, состав будет (имхо).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Вот статью процитировали правильно, однако не поняли.
В справке отображена действительная информация или ложь?
Подателю справки известно было о ложности информации?
Часть третья!
Такая же ситуация, как и с кредитами, когда люди притаскивают абсолютно настоящие справки из настоящих фирм о том, что они там работают на сумасшедшей зарплате, апо факту - не знают где эта "фирма" есть и чем занимается (окромя штамповки справок).
Обратите внимание, что мотив (получение каких-либо благ виде прав или освобождения от обязанностей) предусмотрен только частью 1 и 2 статьи, однако ч. 3 - совершенно другой состав преступления, для которого не важен мотив.
Использовал - получи штраф (или иное наказание, однако вероятен именно штраф).
В любом случае, возможно по полученной профессии (если она связана с чистотой репутации) она работать уже не сможет, если не будете действовать грамотно. Возможно ещё не всё потеряно и наказание себе она ещё не наговорила, того не ведая.
Юрий Олегович Каникаев
Я уточнила, из документов есть:
проект дома и участка 1955г
домовая книга
плюс техпаспорт, который сделали, когда умер дедушка (т.е. дом уже наследовали 1 раз -наследовал папа от дедушки)
Напомню суть:
Есть дом, документы выше, на участок госакта нет, папа (владелец, живой!!!)интересуется, как проще будет для наследников-делать док-ты сейчас или потом.
Еще раз вопрос: сейчас есть смысл узаканивать самострои, делать госакт, или это запросто можно будет сделать потом, после получения наследства.
Повторюсь, наследников два-сын и дочь. Т.е. не обойдется ли это все потом дороже, чем сейчас, или будет намного сложнее?
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось пираttтка; 24.03.2014 в 20:55.
ЕСли дом наследовали, то у папы должно быть свидетельство о праве на наследство, если его нет, то Вам с братом надо будет в суд идти по-любому, поэтому и смысла что-то делать нет, если же оно есть, то оцените состояние папы, так как сейчас работает система, Вам надо сделать документы на землю (от 9 мес, если задавать финансовое ускорение до 5-7 лет, если есть технические проблемы и самотеком), а уже потом узаконивать пристройки, можно и по-другому, но сейчас достаточно "стремное" время что-бы договариваться с чиновниками.
В любом случае это не полноценный ответ, а скорее предположение, поскольку не видел документов
адвокат
правильно, гос акт, с учетом предстоящих в мае выборов городского головы и возможного переформатирования горсовета, "оплачивать" рановато, в общем порядке можно начинать в любой момент, но если с папой что-то случится, то придется почти все начинать сначала
---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 в 09:36 ----------
лоторейные билеты дешевле, но и шансов вытянуть вытянуть билет с призом меньше, с учетом персональной ответственности за полученные деньги не слишком привлекает.
адвокат
Спасибо! а сколько сейчас стоит ускорение госакта (слободка)
Здравствуйте!Живём в частном доме за городом, который получен по наследству, на дом техпаспорт есть, а на участок нет, т.е он не приватизирован, но налог на него я исправно плачу.Из-за того, что соседи, захватили часть моего участка, утверждая, что это ихняя часть, и выбрасывают там свой навоз я пошла в сельский совет с просьбой вымерять границы моего участка, мне было отказано в этом, так как у меня нет госакта на участок, сказали сначала сделать госакт, а потом приходить к ним.Скажите, ихние действия правильные?И что мне делать в таком случае, с чего начинать?Заранее спасибо!
От 5, не гривен
---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 в 14:42 ----------
Нет, не правильно, с таким подходом Вы гос акт никогда не сделаете, границы с соседями согласовывать надо. Здесь сс мутит что-то, в конце концов понять сколько у кого земли быть должно они знают, должны знать.
адвокат
Добрый день, интересует пополнение на карту "как помощь сайту" - за услуги консультационного характера физ.лицу, будут ли санкции от налоговых органов? Спасибо
Социальные закладки