|
Для меня это остаётся загадкой... Почти каждый день вижу десятки монтажёров, приезжающих за кондиционерами, с некоторыми общаюсь - не могу понять клиентов, заказывающих у них технику... Ничего не знают, в технике, которую продают, ничего не понимают и не хотят знать... Несут какую-то чушь.. Ппц. Наверное, и клиенты такие, и таких 80%)).
Должен ли компрессор инверторного кондиционера MITSUBISHI HEAVY часто выключаться-включаться или вообще выключаться, если, например, на кондиционере темп. +26, а в комнате +30 и кондиционер охлаждает до +26?
П.С.: испробован в настоящую жару - за бортом до +35 в тени, в помещении установил температуру 25 град., компрессор не отключается, "шелестит", так что все ок.
Последний раз редактировалось odess2011; 12.08.2013 в 16:57.
А как Вы определяете момент включения-выключения компрессора? Обычно в помещении устанавливают температуру порядка 23-25 град. 26 уже многовато. В жару компрессор инверторного кондиционера работает, не выключаясь. У него снижается производительность и он "шуршит" на малом ходу. Ну если на улице и на пульте температуры близкие (напр., ночью), то компрессор может остановиться.
Момент включения-выключения компрессора я определяю, так как, когда включается компрессор, то во внутреннем блоке на самой низкой скорости слышится довольно ощутимый шум, но не долго около 5-10 секунд, потом опять тишина. Шум типа шипения или гула, не пойму какой именно, или, что наиболее мне думается, шум как будто резко увеличивается скорость вращения вентилятора внутреннего блока, потом падает. Компрессор останавливается и днем, когда солнце. Ставлю руку на внешний блок - нет никакой вибрации, вентилятор не крутится (может он так работает в этот момент?). 23 град. для меня холодновато.
Последний раз редактировалось odess2011; 16.07.2013 в 17:17.
У меня SRK20ZJ-S
Информация для постояльцев темы.
Появилась новая возможность закрепить первый пост. Т.е., каждая страница будет начинаться с первого поста. Предлагаю вам в течение 2 дней тут посовещаться и решить какую информацию следует обязательно оставить в первом посте и закрепить. Если вы хотите разместить там какие-то статьи, или информацию большого объема, ее можно будет спрятать под спойлер. Возможно, под спойлером сделать "Часто задаваемые вопросы" и ответы на них.
Мне кажется, это очень удобно в связи с тем, что можно избежать обсуждения одного и того же по кругу.
Солнце всем на планете одинаково светит
Ну дык первый пост и нужно цеплять
Социальные закладки