|
2.86 за жовтень.
Зрозумійте, я нікого з ініциативної групи не хочу своїми питаннями образити і поважаю їх старання, я лише хочу щоб мені, на пальцях, поянили за рахунок чого зменьшаться тарифи, хоча б з приблизними розрахунками.
Наприклад, загальна житлова опалювальна площа на одному поверсі - 500 кв.метрів, множимо на 16 (поверхів) і на 4 (загална кількість парадних) - отримуємо 32 000 кв.метрів, далі, в місяць на опалювання будинку витрачається 100 000 куб.метрів, вартість тисячі куб.метрів - 1300 грн, помножаємо на 100, дорівнює 130 000 грн. Тобто вартість опалення на 1 кв.метр - 4 грн, ЖКС виставляє 5.86, тобто майже на дві грн більше, на цьому ми і виграємо при створенні ОСББ.
Приблизно такі розрахунки я і хотіла побачити, щоб було все прораховано на майбутнє. Впевнена, що багато людей не є спеціалістами з тарифного ціноутворення і їм було б теж цікаво за рахунок чого ОСББ вигідніше ніж ЖКС.
в октябре топили пол-месяца.
Если кофе хороший то ща весь радужный сойдётся на кофейнуюю церемонию![]()
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
По отоплению: у меня квитанция в руках: 2,86 грн., сд ёпт 3,163
думаю если бы за месяц то отопление было бы не 2,86 а 5 с копейками
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
Вот по квитанции смотрю, если нужно, то подыму старые квитанции и погляжу что и как
Nova вот честно тебе скажу, ты же знаешь, я наскоками наскакиваю на нашу тему. Сегодня осилил много букв, так как захарило уже это размусоливание и переливание. Приходи в гости, с кофе посидим, посвистим за жизь, за осмд и т.д. дом и квартиру ты знаешь
А кто хамиЛ??????? О! точно о ремонте. Когда мы на нем остановились? ммм, в 2009. О! пойду пошкребу по сусекам фотки. И покажу, какие золотые руки у нашего любимого соседа Маранина.
Уже ответил, читай выше
Тут на днях Blue mountain пригнали, не разочаровал кофе
Кстати, странно. Части домов посчитали отопление за весь месяц, части - по факту начала. Перерасчет по окончании сезона - это по потребленному газу, понятно. Но начисление с 1 октября, когда топить начали с 17? Это мы должны предоставить ЖЭКу беспроцентный кредит до перерасчета? Боюсь, в апреле пересчитают всем домам одинаково, а оплату 1-16 октября "простят".
Написал модератору и администратору темы. Ее скоро закроют. Хехехехе.
P.S. Хотите ОСМД, так собирайте подписи! А обсуждение тут что да как ни к чему не приведет, только к закрытию темы.
[mod]Самомодерирование.
Не рекомендую отвечать за модераторов,можно и бан заработать
Последний раз редактировалось Reva; 23.11.2011 в 09:56.
Роман и Евгения
_
где бы ты ни был танцуй и будь счастлив
Социальные закладки