Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1212 из 7817 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #24221
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    В городе на дорогах уже появляются пробки.
    Вы откуда знаете? Вы ж дома должны сидеть, ярый защитник карантина.

3. Вверх #24222
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Есть ощущение, что у некоторых мамочек вместе с плацентой отошли и мозги. . .

интересно они устроены,профессор)))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

4. Вверх #24223
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    )))) рассказываю. экслюзив.

Да, я реально сидела 14 дней в полной изоляции вместе с дочкой -она возвращенка из Ниццы , успели ее выдернуть перед закрытием границ.
    Заранее прикупила все что сочла нужным, остальное (в виде хлеба, апельсинов и огурцов) приносили соседка (под дверь с расчетом на карту), то знакомые рядом живущие(тоже под дверь). Были очень напуганы, (я больше ,конечно), и честно отсидели. Закончилась отсидка- вышли за едой, заехали на морвокзал хоть морьком чуть подышать(людей оч мало, машин мало, корабликов совсем мало), и снова сидю.

Да, когда приходила с улицы- снимала перчатки, мыла руки, одежду в угол в коридоре, одевала домашние перчатки (чтоб руки не полетели от спирта) и разбирала продукты- что перемывается ,что пакуется в свои кульки, хлеб обжигается, что брызгается спиртом с пульверизатора, там где стояли кульки- полы мою. Хлорка -это громко сказано. Даже запаха нет(меня от нее тошнит), скорее для успокоения, и то раз в неделю. Для вирусов достаточно просто влажной поверхности(обычного мытья полов).

Затем я брызгаю на сумку ,ключи, кошелек ,телефон. Деньги не трогаю в кошельке -до следующего захода. Дочка злится на меня (у тебя уже паранойя).
    Доставка приезжает- меняем бутыли на парадной. Пока домофон открыла, дойдет на этаж -я выношу свои бутыли, парень оставляет под дверьми новые. Тоже на парадной их брызгаю, снимаю кульки и перекатываю в дом.

Да, это бесит. Но я то знаю.. лекарств нет , денег на лечение немерянных надо, ивл не хватит, коек тоже, группа риска по неск-м параметрам-поэтому ...мама , хотите жареной рыбы?-ото мойте и не свистите. и сидите, мамо, дома. сидю. Уже страха нет. Но как представлю что вс. эту процедуру "войти в дом" надо повторять- гуляю на балконе.)))

Прав ребёнок

5. Вверх #24224
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Прав ребёнок
    пути заражения пока что установлены неточно. Кажлый день появляется чье - то новое авторитетное мнение. Поэтому как по мне - пусть лучше ключи приржавеют, а не легкие у хозяйки

6. Вверх #24225
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    В критической ситуации, а мы именно в ней на всю голову, то стадо, которое дружно бежит за самым толстым оленем , обычно выживает. А то, которое голосует, куда бежать, а потом каждый решает, побежит он или нет, идет на корм волкам. Причем все - и толстые, и умные, и дебилы, которые затеяли голосование вместо того, чтобы делать ноги.
    Я это к тому, что ваше решение - быть выше толпы, вас лично, может быть и не убьет - ковид не всех убивает, но много людей полягут из - за вашего решения помимо вашей воли
    а может не стоит себя стадом считать?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

7. Вверх #24226
    Хамелеонка
    Большая детская площадка в парке недалеко от дома . Вчера с утра все входы обмотали ленточками и налепили объявления - НИЗЗЯ. Сегодня с утра все ленточки демонстративно порваны в клочья. А ведь площадки перестали обрабатывать, в связи с запретом. . . Есть ощущение, что у некоторых мамочек вместе с плацентой отошли и мозги. . .
    А я вот стесняюсь спросить, чем перестали обрабатываться сейчас площадки?))) И чем их обрабатывали ДО великого и ужасного К, - какашками собак?)) Вам очень много лет и вы уже не можете понять, что ребенку до трех лет не возможно запретить идти на площадку и сидеть в четырех стенах в хорошую погоду тоже невозможно. Это будет дыра в голове похлеще короновируса.

Как не зайду в тему вечное злое нытье по поводу детских площадок и шашлыков. Вот прям корень зла! Сильно боитесь умереть, не потходите к площадкам и мангалам. Зараза у нас в стране не от мам с детьми и не от любителей шашлыков и природы, она от тысячи заробитчан которых чуть ли не насильно пригнали сюда всех заражать.
    Я отомщу миру любовью!

8. Вверх #24227
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    а может не стоит себя стадом считать?
    госспидя, вы себя Личностью возомнили? И какие у вас на это основания имеются?

9. Вверх #24228
    пути заражения пока что установлены неточно. Кажлый день появляется чье - то новое авторитетное мнение. Поэтому как по мне - пусть лучше ключи приржавеют, а не легкие у хозяйки
    вот таких неточностей вагон и маленькая тележка!!!
    причём одно противоположно другому!!!

самое интересное, что чем дальше, тем больше людей это начинают замечать, а значит, не все, таки, стадо! Значит мозг есть и есть умение думать! Просто в момент паники и психоза было не видно... Вот и возникает вопрос, зачем устроили массовую истерию? Для чего? Для того, что бы превратить людей в стадо бездумное? Так выходит?

госспидя, вы себя Личностью возомнили? И какие у вас на это основания имеются?
    я человек, а не баран! этого мало?

10. Вверх #24229
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    А я вот стесняюсь спросить, чем перестали обрабатываться сейчас площадки?))) И чем их обрабатывали ДО великого и ужасного К, - какашками собак?)) Вам очень много лет и вы уже не можете понять, что ребенку до трех лет не возможно запретить идти на площадку и сидеть в четырех стенах в хорошую погоду тоже невозможно. Это будет дыра в голове похлеще короновируса.

Как не зайду в тему вечное злое нытье по поводу детских площадок и шашлыков. Вот прям корень зла! Сильно боитесь умереть, не потходите к площадкам и мангалам. Зараза у нас в стране не от мам с детьми и не от любителей шашлыков и природы, она от тысячи заробитчан которых чуть ли не насильно пригнали сюда всех заражать.
    Даже смешно читать, а если ребенок захочет на проезжую часть выбежать, тоже нужно разрешить?
    Сейчас необходим строгий карантин, даже странно, что некоторые не понимают этого... или делают вид.

11. Вверх #24230
    Постоялец форума
    Большая детская площадка в парке недалеко от дома . Вчера с утра все входы обмотали ленточками и налепили объявления - НИЗЗЯ. Сегодня с утра все ленточки демонстративно порваны в клочья. А ведь площадки перестали обрабатывать, в связи с запретом. . . Есть ощущение, что у некоторых мамочек вместе с плацентой отошли и мозги. . .
    А,вы откуда знаете?Дома же сидеть должны.))))

12. Вверх #24231
    User banned
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение

вот точно подмечено!
    Последний раз редактировалось skeyl; 02.04.2020 в 07:32.

13. Вверх #24232
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Даже смешно читать, а если ребенок захочет на проезжую часть выбежать, тоже нужно разрешить?
    Сейчас необходим строгий карантин, даже странно, что некоторые не понимают этого... или делают вид.
    основания для строго карантина? Вы знаете заболевших, вокруг Вас все заболели?
    Объясните, пожалуйста, почему нужен строгий! карантин.

Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    А,вы откуда знаете?Дома же сидеть должны.))))
    в окно смотрит...

14. Вверх #24233
    User banned
    Мне вчера сдачу дали...
    Изображения

15. Вверх #24234
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    вот точно подмечено!
    вот кстати... когда на НГ заболела моя семья, заразу принёс сын, он был 30 декабря у друга на днюхе... а друг только вернулся из Польши...
    так что может и есть в этом что-то...

16. Вверх #24235
    User banned
    в этой ветке ранее уже выкладывали --- то есть, от чужих чихов и кашлей нужно беречься

- Ковид19 - респираторный вирус.
    - Респираторные вирусы передаются воздушно-капельным путем.
    - Каждый вирус имеет определенные рецепторы в организме, к которым он тропен и через которые он проникает.
    - Респираторные вирусы проникают через рецепторы дыхательных путей
    - Где вирус внедрился - там и будут первичные симптомы после инкубационного периода.
    - Коронавирус вызывает заболевание органов дыхания.
    - Если вирус внедряется через кишечник - будет диарея главным ведущим симптомом. Если вирус внедряется через слизистую глаз - будет конъюнктивит. Если вирус внедряется через носоглотку - будет фарингит, тонзиллит.
    - Вирус ковид-19 вызывает бронхиты, пневмонии. Он внедряется через дыхательные пути.
    - Вирус - НЕ живой. Это РНК в оболочке.
    - Респираторные вирусы не могут "жить" вне организма.
    - У вирусов нет "живучести". У них вирулентность, то есть способность заражать организм.
    - Респираторные вирусы способны заражать воздушно-капельным путем, то есть при разговоре, кашле, чихании от больного человека при непосредственном контакте с больным.
    - Респираторный вирус, упавший на землю, предметы, одежду, прочее - не способен взлететь и попасть в дыхательные пути. Он теряет вирулентность, хоть сто лет там пусть лежит.
    - Вирусы не имеют ножек, лапок, жгутиков - они не ползают по телу человека.
    - Респираторный вирус, попавший в рот через руки, пищу не перемещается в трахею, а перемещается в желудок и гастрит не вызывает. Ничего не вызывает, бо там нет для него рецепторов.
    - При ковид-19 крайне редко наблюдается жидкий стул, но не диарея.
    - Не все респираторные вирусы могут проникать через слизистую глаз, а только те, к которым есть там рецепторы.
    - Рецепторы коронавируса - это АПФ, они находятся в дыхательной и сердечно-сосудистой системе.

17. Вверх #24236
    Новичок
    "Закона нет . Это все носит рекомендательный характер . Каждый отвечает за свою жизнь сам" Как это нет? Есть постановление кабмина! Его нарушение стоит от 17тыс грн. Какие рекомендации? Читайте закон, а потом давайте пояснения другим не читавшим
    Последний раз редактировалось QWERTY 1; 02.04.2020 в 07:34.

18. Вверх #24237
    Постоялец форума Аватар для Baie
    Хотелось бы учиться не на своих, а на чужих ошибках. Англия тоже сначала говорила, что не будет придерживаться карантина, потом столкнулась с реальностью. В Америке Трамп надеялся, что все уладится само собой, но теперь увидел серьезность ситуации.

19. Вверх #24238
    В критической ситуации, а мы именно в ней на всю голову, то стадо, которое дружно бежит за самым толстым оленем обычно выживает

если на бегу не споткнётся и его просто не затопчут
    толстый олень - это то,что я подумал?))))

20. Вверх #24239
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от Baie Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь они будут специально, нарочно и демонстративно ходить на площадки, и в парки - и с деловым лицом сидеть там - вот мол какие - не стадо как вы- только кому потом , что они будут доказывать , если не дай Бог , что то случится((
    Доремифасольлясидо

21. Вверх #24240
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    вот таких неточностей вагон и маленькая тележка!!!
    причём одно противоположно другому!!!

самое интересное, что чем дальше, тем больше людей это начинают замечать, а значит, не все, таки, стадо! Значит мозг есть и есть умение думать! Просто в момент паники и психоза было не видно... Вот и возникает вопрос, зачем устроили массовую истерию? Для чего? Для того, что бы превратить людей в стадо бездумное? Так выходит?

я человек, а не баран! этого мало?
    ну и что, что не баран? У вас, кстати пол на аве точно проставлен и вы действительно с сельским хозяйством дело имеете?
    Поясняю на привычном примере: когда в аудитории на 50 человек вдруг возникает пожар и все бросаются в единственную дверь, обычно спасаются человек 5 -6, остальные погибают в свалке у двери, задохнувшись от дыма. Подготовленная аудитория - стадо баранов по вашей терминологии - покидает помещение за 20 секунд. Только потому, что они стадо и знают, что нужно не обгонять идущего впереди, а взяться за него рукой, построиться в цепочку. Вот такие вот стадные инстинкты.

Ответить в теме
Страница 1212 из 7817 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 2212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права