Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1212 из 2060 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 41183
  1. Вверх #24221
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Разломались два зуба шестерки снизу (не у меня, ттт). Вот просто треснули и отвалились кусками. Записались на прием к стоматологу на завтра...скажите, потерей какой суммы нам это может грозить примерно? К чему готовиться?)))))
    Видела, как после потери пятёрки и шестерки через несколько лет начинает деформироваться лицо...
    В основном, советуют имплантацию, но есть варианты с коронками.
    Но делать что-то нужно, однозначно. Потом всё становится сложнее и дороже.
    Цитата Сообщение от Eva_star Посмотреть сообщение
    Всё это понятно( я к примеру, тоже влетала неплохо на один передний зубик...примерно,как вам за два)))но в жизни вам бы сказали "ну так не делайте!"... Ваше здоровье в ваших руках,знаете да?)) Ситуации ведь разные бывают. Можно злится и орать,что дорого. Но к сожалению,стоматология была всегда дорогая,а сейчас с такой ситуацией в стране и подавно. Так что приходится занимать,искать,зарабатывать,лишь бы быть здоровым и улыбающимся)))) Зато будете улыбаться новыми зубками даже глядя всем бедам в спину;-)
    Вот очень согласна с девушкой.
    Как говорится, обидно, досадно, но ладно-ладно-ладно.. ))
    Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.

2. Вверх #24222
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Зато будете улыбаться новыми зубками даже глядя всем бедам в спину;-)
    Ну нет уж, спасибо, это не мне, у меня все зубы здоровые в 34 года, ни одной дырки и ни намека на кариес.
    Сделаем, куда мы денемся. Мы то как-то справимся... Мне интересно, где берут такие деньги малообеспеченные и многодетные семьи...

3. Вверх #24223
    Я тут хочу попросить поддержку в национальном конкурсе Мама Года.
    Пожалуйста, не обижайтесь, строго не судите - просто милостиво проголосуйте за форумчан-одесситов в разных номинациях:
    http://mamaroku.com.ua/story/189
    http://mamaroku.com.ua/story/53
    http://mamaroku.com.ua/story/210

4. Вверх #24224
    Ну нет уж, спасибо, это не мне, у меня все зубы здоровые в 34 года, ни одной дырки и ни намека на кариес.
    Сделаем, куда мы денемся. Мы то как-то справимся... Мне интересно, где берут такие деньги малообеспеченные и многодетные семьи...
    Ну Вы - умничка! НИ одной дырки и намёка на кариес! Просто мечта!
    Интересно, откуда Вы так уверены, что все малообеспеченные и многодетные регулярно ставят импланты? ))

5. Вверх #24225
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    Ну Вы - умничка! НИ одной дырки и намёка на кариес! Просто мечта!
    Интересно, откуда Вы так уверены, что все малообеспеченные и многодетные регулярно ставят импланты? ))
    Я ни в чем не уверена, просто зубы болят у людей с разным достатком. Болезни выбирают людей не по кошельку))) это я просто размышляю

6. Вверх #24226
    Посетитель
    Я ни в чем не уверена, просто зубы болят у людей с разным достатком. Болезни выбирают людей не по кошельку))) это я просто размышляю
    Вот нам реально повезло,что мужу привалила подработка.Правда эти деньги должны были пойти на ремонт...Зато я теперь с зубом, (почти) ,но в развалинах)))) а так,думаю,что брали бы кредит((( не ходить же без зуба переднего.Уже один раз был опыт,когда реставрировали все передние зубы года 3 назад... Кредит нормально выплатили.Правда связываться с ним не хотелось,но выбора не было. А так один зуб - полугодовая хорошая зп. Взаймы никто не даст.
    Happy Together

7. Вверх #24227
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от alinka-stihi Посмотреть сообщение
    Видела, как после потери пятёрки и шестерки через несколько лет начинает деформироваться лицо...
    Не пугайте девушку, мне еще в 11 классе удалили верхнюю 5, очень сильно повредила фисташкой, было это лет 16 назад, тогда ни о каких имплантах я и не слышала, зубы со временем сместились, что там и щели почти нет, никуда лицо не поплыло и ни одной морщины нет, даже мимической. Но кроме 5, все зубы на месте.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #24228
    Вот нам реально повезло,что мужу привалила подработка.Правда эти деньги должны были пойти на ремонт...Зато я теперь с зубом, (почти) ,но в развалинах)))) а так,думаю,что брали бы кредит((( не ходить же без зуба переднего.Уже один раз был опыт,когда реставрировали все передние зубы года 3 назад... Кредит нормально выплатили.Правда связываться с ним не хотелось,но выбора не было. А так один зуб - полугодовая хорошая зп. Взаймы никто не даст.
    Это у вас что, реставрированный зуб так поломался? Моей племяннице сделали реставрацию год назад, ей 25, вот теперь думаем, сколько такой зуб простоит? Там спилили почти до корня. Но у нее зубы не очень вообще.

9. Вверх #24229
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Не пугайте девушку, мне еще в 11 классе удалили верхнюю 5, очень сильно повредила фисташкой, было это лет 16 назад, тогда ни о каких имплантах я и не слышала, зубы со временем сместились, что там и щели почти нет, никуда лицо не поплыло и ни одной морщины нет, даже мимической. Но кроме 5, все зубы на месте.
    Извините, не очень точно передала смысл. У Вас не тот случай, про который я написала. Смысл в том, что именно 2-ух последних в ряду зубов не было. Учитывая, что семерка была удалена ещё раньше, получилась челюсть без жевательных зубов с одной стороны. И это уже патология.

10. Вверх #24230
    Посетитель
    Это у вас что, реставрированный зуб так поломался? Моей племяннице сделали реставрацию год назад, ей 25, вот теперь думаем, сколько такой зуб простоит? Там спилили почти до корня. Но у нее зубы не очень вообще.
    Реставрированный. НО,причина в другом. У меня киста была. Из-за неё сломался зуб аж внутри канала надвое((( удалили. А так реставрация отличная) у меня ещё более-менее есть к чему наращивать)))хотя фиг его знает,как будет в следующий раз(( Первую полную реставрацию передних зубов делали кажется ещё в 2005. А вторая вроде в 2012. Благо,что все разы качественно и добросовестно))

"Там спилили почти до корня. "-думаю следующим этапом будет коронка.
    Happy Together

11. Вверх #24231
    Реставрированный. НО,причина в другом. У меня киста была. Из-за неё сломался зуб аж внутри канала надвое((( удалили. А так реставрация отличная) у меня ещё более-менее есть к чему наращивать)))хотя фиг его знает,как будет в следующий раз(( Первую полную реставрацию передних зубов делали кажется ещё в 2005. А вторая вроде в 2012. Благо,что все разы качественно и добросовестно))

"Там спилили почти до корня. "-думаю следующим этапом будет коронка.
    Она коронки хочет, но пока нет денег, в декрете сидит, у мужа зарплата 3000 и к большему не стремится (( там штифты стоят и зубки наростили. Хоть бы простояли 2-3 года, пока она на работу выйдет и соберет сама, ей сказали, что можно и сухарики грызть, но она 6оится и не рискует так.

12. Вверх #24232
    Посетитель
    Она коронки хочет, но пока нет денег, в декрете сидит, у мужа зарплата 3000 и к большему не стремится (( там штифты стоят и зубки наростили. Хоть бы простояли 2-3 года, пока она на работу выйдет и соберет сама, ей сказали, что можно и сухарики грызть, но она 6оится и не рискует так.
    я вот сколько с реставрированными зубами,все эти года берегу зубы) сначала сложно было контролировать,как правильно укусить)но давно привыкла уже))лучше не погрызу орех,зато не попаду лишний раз в кресло стоматолога по своей вине)
    Happy Together

13. Вверх #24233
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от DenTest Посмотреть сообщение
    другой вариант, сложнее и дороже - ставить штифт и на него - устанавливать протез.
    Простите...

А штифт куда?

В то место где нет ни зуба ни корня?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #24234
    я вот сколько с реставрированными зубами,все эти года берегу зубы) сначала сложно было контролировать,как правильно укусить)но давно привыкла уже))лучше не погрызу орех,зато не попаду лишний раз в кресло стоматолога по своей вине)
    Спасибо, я ее обнадежу. Но у не ситуация, видимо, посложнее вашей, если упадет, реставрировать нечего, а на коронки надо собрать успеть.

15. Вверх #24235
    Посетитель
    Добрый вечер, скажите кто-то слышал про врача -Воскобойника ? Посоветовали к нему пойти, но вот думаю - стоит?

16. Вверх #24236
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, почему может болеть 6-ка?
    Боли не сильные, терпимые, но всё же неприятно очень. Каналы пролечили, их 4 оказалось. И буквально с того дня и по сей день я этот зуб чувствую постоянно. Как распирает, пульсирует там. При нажатии пальцем тоже слегка ноет и ощущение как будто шатается, хотя такого нет. У троих стоматологов консультировалась уже, сказали шо: 1) ничего страшного, может десна, а может и нет, 2) можно расковырять пломбу и глянуть сверху шо там, а третий врач сказал, шо если не очень болит, то так и ходи. Заболит сильно, тогда уже и думать будем.
    Лечили полгода назад.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1436907038.065152.jpg
Просмотров: 52
Размер:	74.6 Кб
ID:	10074375
    На халяву всё кошерно!!))

17. Вверх #24237
    Новичок
    Есть здесь люди, которые ставили себе нейлоновые протезы ( или протез бабочка)? Поделитесь информацией, пожалуйста, где устанавливали и насколько это удобно. Хотелось бы узнать также мнение профессионалов.

18. Вверх #24238
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Боли не сильные, терпимые, но всё же неприятно очень. Каналы пролечили, их 4 оказалось. И буквально с того дня и по сей день я этот зуб чувствую постоянно. Как распирает, пульсирует там. При нажатии пальцем тоже слегка ноет и ощущение как будто шатается, хотя такого нет. У троих стоматологов консультировалась уже, сказали шо: 1) ничего страшного, может десна, а может и нет, 2) можно расковырять пломбу и глянуть сверху шо там, а третий врач сказал, шо если не очень болит, то так и ходи. Заболит сильно, тогда уже и думать будем.
    Лечили полгода назад.
    Вложение 10074375
    Варианты:
    1. Перфорация бифуркации.
    2. Канал медиальной группы не инструментизирован.
    3. Отсутствует контактный пункт между 5-ым и 6-ым.
    4. Все три сразу.
    "А если найду?.." (c)

19. Вверх #24239
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Shacilo Посмотреть сообщение
    Есть здесь люди, которые ставили себе нейлоновые протезы ( или протез бабочка)? Поделитесь информацией, пожалуйста, где устанавливали и насколько это удобно. Хотелось бы узнать также мнение профессионалов.
    Для бабочки на 2-3 зуба во фронтальном участке нейлон подойдет. Из минусов: срок службы 2-3 года.
    "А если найду?.." (c)

20. Вверх #24240
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Лечили полгода назад.
    Вложение 10074375
    У меня после пломбировки каналов тоже такое было, полностью перелечивала каналы и зуб, лекарство, временная пломба, потом постоянная, пока все ок. прошдо лет пять.

Ответить в теме
Страница 1212 из 2060 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 1712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права