Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1212 из 1315 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 26285
  1. Вверх #24221
    Частый гость Аватар для success5
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Сегодня отлучалась первый раз с момента рождения малыша на 2,5 часа. Заранее сцедила молочка с запасом 160 гр. Нам 3 месяца без одной недели. И мама моя сказала, что малыш выпил все и еще присасывался к ее руке и плечу. Значит ли это , что ему не хватило? Он у нас обжорка?))) мы на полном ГВ , без сосок и бутылок.
    Это значит что на маминой сисе он бы еще с пол часика повисел и добрал то что ему хочется и молочко и любовь и заботу и опеку и т.д.))) а так)))) пришлось выходить из положения)))) У мамы молоко вырабатывается во время сосания по запросам малыша - кормите грудью перед уходо и сразу после)))

2. Вверх #24222
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от success5 Посмотреть сообщение
    Это значит что на маминой сисе он бы еще с пол часика повисел и добрал то что ему хочется и молочко и любовь и заботу и опеку и т.д.))) а так)))) пришлось выходить из положения)))) У мамы молоко вырабатывается во время сосания по запросам малыша - кормите грудью перед уходо и сразу после)))
    Первый раз уходила. Не знала как будет без меня))) он у нас растет без "полежит поплачет и перестанет сам".
    И конечно покормила прямо перед уходом))) Жорик знатный сисечник

И еще вопрос. Могла ли я молокоотсосом себе лактостаз устроить? Вечером проверила и чувствую нижняя долька плотная в конце.
    Молокоотсос медела двухфазный.

3. Вверх #24223
    Первый раз уходила. Не знала как будет без меня))) он у нас растет без "полежит поплачет и перестанет сам".

И еще вопрос. Могла ли я молокоотсосом себе лактостаз устроить? Вечером проверила и чувствую нижняя долька плотная в конце.
    могла 100%!!! механическое воздействие - это плохо - маленький делает нежно - а вакуум который тянет против воли из груди молоко - беда. Маленький сначала грудь раздразнит - чтоб молоко потекло - а вы его отсосом оттуда вырывали - иногда и протоки воспаляются... беда - этот молокоотсос. Руками и то травм меньше(((

4. Вверх #24224

Маськин молодец)))) уже ценитель)))))

5. Вверх #24225
    Посетитель Аватар для Alenyshka86
    Здравствуйте! Как можно увеличить лактацию? Может чаи какие то есть? Грудь сосать ленится, чуть пососет и засыпает, я ее поднимаю ложу в кроватку она плакать начинает и руки сосать, опять даю грудь она засыпает и так по кругу. Сколько по времени должно быть кормление? Участковый педиатр сказпла давать одну грудь не более 15 мин.Нам 8 дней. Даю обе груди сразу, т.к. с одной молока не хватае и потом еще смесью докармливаю. Какает 1-2 раза в сутки, писает много. Как уйти от смеси? Хочется только грудью кормить. И еще нужно ли сцеживатся после каждого кормления? У меня с мамой по этому поводу скандали, она уверена что обязательно нужно сцеживатся чтоб молока больше было.
    Последний раз редактировалось Alenyshka86; 21.05.2016 в 08:20.

6. Вверх #24226
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от Alenyshka86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как можно увеличить лактацию? Может чаи какие то есть? Грудь сосать ленится, чуть пососет и засыпает, я ее поднимаю ложу в кроватку она плакать начинает и руки сосать, опять даю грудь она засыпает и так по кругу. Сколько по времени должно быть кормление? Участковый педиатр сказпла давать одну грудь не более 15 мин.Нам 8 дней. Даю обе груди сразу, т.к. с одной молока не хватае и потом еще смесью докармливаю. Какает 1-2 раза в сутки, писает много. Как уйти от смеси? Хочется только грудью кормить. И еще нужно ли сцеживатся после каждого кормления? У меня с мамой по этому поводу скандали, она уверена что обязательно нужно сцеживатся чтоб молока больше было.
    очень много писать. пригласите консультанта по гв, если есть возможность. сдесь есть в темке кристина (мариелька), поможет вам на месте со всем разобраться и вообще убрать смесь. и сразу ответит на все вопросы про сцеживание и т.д. либо мозвонитесь с ней, она вам подскажет как быть. еще никому не отказала в помощи! удачки вам и вкусного молочка!

7. Вверх #24227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alenyshka86 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к рекомендации позвать консультанта. Так, для общей информации. Ребенку необходима мамина грудь не только для еды, но и для психологического комфорта. Молоко прибывает в ответ на сосание - чем дольше / эффективнее сосет ребенок, тем больше в груди будет молока к следующему кормлению. Вывод: держите ребенка у груди столько, сколько ребенок держит грудь (пусть мама лучше Вам в это время помогает по дому, чем дает советы по ГВ ). 15 мин - очень мало, одна грудь - в течение двух часов, даже если за это время кормитесь не один раз. Определить, хватает ли молока, можно, посчитав пописы за сутки - не менее 10 означает, что ребенку всего хватает.
    Почему Вы решили, что молока не хватает?
    Сцеживаться нужно в том случае, если ребенок по каким-то причинам неэффективно сосет или не сосет вовсе. Если ребенок нормально прикладывается к груди, Вы не чувствуете дискомфорта, но явно ощущаете процесс кормления (приливы, кстати, не все чувствуют, но они - тоже хороший показатель), Вы даете грудь тогда и столько, сколько требует ребенок, не даете сОсок / воды, то сцеживаться не нужно. При доказанном (а это крайне редко встречается) недополучении ребенком грудного молока можно сцеживаться и докармливать ребенка своим молоком вместо смеси.
    Еще раз прошу Вас обратить внимание, что в случае с молодой мамой, только родившей и не успевшей "отойти" от родов, не имеющей полной информации, лучше довериться консультанту по ГВ. Сэкономите нервы и здоровье.

8. Вверх #24228
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    могла 100%!!! механическое воздействие - это плохо - маленький делает нежно - а вакуум который тянет против воли из груди молоко - беда. Маленький сначала грудь раздразнит - чтоб молоко потекло - а вы его отсосом оттуда вырывали - иногда и протоки воспаляются... беда - этот молокоотсос. Руками и то травм меньше(((
    Сложно для меня руками... Не каждый раз получается. Мама специально подарила продвинутый молокоотсос , но видимо это не панацея.
    Я еще иногда после сна нахожу уплотнения. Сразу их рассасываем дневными кормлениями. Видно ночью захват не очень. И контролировать сквозь сон не могу.
    Вчера в одном протоке два камешка подряд выцедили и рассосали с Жориком.
    Устала... Уже и лецитин пью и за жирностью слежу.

Прочла , что у коров молочные камни в результате плохого опорожнение молочных желез, там соли кальция выпадают и получаются такие камешки.
    Может это и у нас такая схема.
    Я уже постоянно в разных позах кормлю и колыбель и из под мышки, валетом, лежа.

9. Вверх #24229
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    Девочки, ночью заметила, что правая часть правой груди твердая, на соске был пузырек, я его проколола, утром малышка рассосала, но такое впечатление, что точечка на соски все равно осталась, какие дальше действия? И откуда мог случиться застой (лежа не кормила, на боку не спала, длинные перерывы не делала)(((

10. Вверх #24230
    Цитата Сообщение от YaroslavskayaN Посмотреть сообщение
    Девочки, ночью заметила, что правая часть правой груди твердая, на соске был пузырек, я его проколола, утром малышка рассосала, но такое впечатление, что точечка на соски все равно осталась, какие дальше действия? И откуда мог случиться застой (лежа не кормила, на боку не спала, длинные перерывы не делала)(((
    Если у вас хорошее, жирное молоко с большим содержанием кальция - это будет не раз))) есть продукты которые провоцируют - творог, селедка, орехи, семечки. Лифчик с косточками. Заведите себе правило - перед кормлениями легкими движениями прорабатываейте грудь в направление соска и после кормленя тоже самое - делайте всегда! и будет реже)))

11. Вверх #24231
    Сложно для меня руками... Не каждый раз получается. Мама специально подарила продвинутый молокоотсос , но видимо это не панацея.
    Я еще иногда после сна нахожу уплотнения. Сразу их рассасываем дневными кормлениями. Видно ночью захват не очень. И контролировать сквозь сон не могу.

Прочла , что у коров молочные камни в результате плохого опорожнение молочных желез, там соли кальция выпадают и получаются такие камешки.
    Да, у меня тоже самое, вот после полугода стало реже и меньше)))) И еще как вариант может лифчик беду делать - я их вообще не одевала - форма такая что они мне все пережимали(((

12. Вверх #24232

Сцеживаться вообще не стоит без причины - массаж уплотнений - старайся продвигать их к выходу перед кормлением и во время

13. Вверх #24233
    Если у вас хорошее, жирное молоко с большим содержанием кальция - это будет не раз))) есть продукты которые провоцируют - творог, селедка, орехи, семечки. Лифчик с косточками. Заведите себе правило - перед кормлениями легкими движениями прорабатываейте грудь в направление соска и после кормленя тоже самое - делайте всегда! и будет реже)))
    А с белой точкой что делать? Или она сама уйдет?

14. Вверх #24234
    Если это закупорка, то во время прикладываний масик ее прорвет и она уйдет. очень хорошо при закупорках помогает ультразвук, следите за ощущениями и температурой. первой - кормите этой грудью - и если за 2 дня сами не справитесь - лучше вызвать чтоб расцедили. Но на ультразвук сходите хотя б 2-3 раза.

15. Вверх #24235
    а сколько масику?

16. Вверх #24236
    а сколько масику?
    2 месяца
    А где этот ультразвук делают?

17. Вверх #24237
    2 месяца
    А где этот ультразвук делают?
    Тогда у вас все впереди))) молочко только устанавливается. Ультразвук делают в вашей поликлинике в физкабинете.

18. Вверх #24238
    Новичок Аватар для melnykk
    Добрый день! как перевезти замороженное молоко? в дороге будем примерно часов 6
    пидпысдэсь и пидпысдэсь

19. Вверх #24239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от melnykk Посмотреть сообщение
    Добрый день! как перевезти замороженное молоко? в дороге будем примерно часов 6
    В сумке-холодильник. Если без нее, то за 6 часов молоко разморозится, повторно замораживать его нельзя (т.е. употреблять нельзя будет). Если же планируете давать его в пути, то имхо можно и без холодильника обойтись

20. Вверх #24240
    Создающая уют
    Девчата(((( завтра кнопе 1,6 и вчера был опятьтлактостаз.да какой с температурой знобило так что зуб на зуб не попадал. Ездила два раза за помощью(малышка и мои руки не помогали) и сегодня еще грудь красная и болит(((
    Счастливы и здоровы!

Ответить в теме
Страница 1212 из 1315 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права