Сообщение от
Olya1990
Здравствуйте! Помогите, посоветуйте, пожалуйста!
Два года назад я закончила университет. Училась на госбюджете. Университет при окончании не предоставляет трудоустройство, НО для получения диплома я должна была предоставить справку о том, что меня принимают на работу (я так понимаю, университету эти справки нужны для повышения уровня аккредитации)... Я так понимаю, что то, что университет требует эти справки, ни в каких Законах не указано, и, по сути, мне должны были выдать диплом и без неё...
Мой отец попросил у знакомого, и мне на фирме выдали справку о том, что я принята на работу... Справка эта нигде не была зарегистрирована на фирме, и, соответственно, на этой фирме я не была устроена... Через полгода после окончания я устраиваюсь работать в банке...
На прошлой неделе мне звонят с райотдела милиции и приглашают меня, объясняя это тем, что справка, которую я предоставила в университете нелегетимна... Повестку мне никто не принес. Я пошла в райотдел и мне говорят, что на меня из-за этой справки заводят дело по статье 358 4 части Уголовного Кодекса Украины...
Подскажите, пожалуйста, на сколько это всё законно? По сути, университет требует справку без никакого основания... Всем и так понятно, что на работу не хотят брать студентов, да и с ситуацией в стране, не берут и опытных работников... Справка, получается, что была сделана "липово". При этом директора фирмы не трогают... Через пятого-десятого я узнала, что чтобы закрыть это дело надо всего лишь выделить 2000 $... Денег таких нет, да и не хочется, чтобы открывали дело судебное, потом и на работу не захотят брать...
Как быть? Заранее благодарю...
Социальные закладки