Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1211 из 4090 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,220 из 81781
  1. Вверх #24201
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Так как я счастливая обладательница на своей кухне скеклообоев, которые окрашены краской, то хочу сказать Л@льке, что Вы действительно ожидаете от них чего-то особо необыкновенного, а это не совсем так. Вам lex71, просто все разжевал и в рот положил, а Вам осталось только это усвоить. От себя добавлю, что конечно же, окрашенные стеклообои значительно практичнее просто окрашенных стен. Если нечаянно ударить , то в первом случае это не повредит стене, чего не скажешь про второй вариант, если конечно не рубить топором по ней. Животных у меня дома нет, но скажу. что если коготки этих домашних любимцев облюбуют укромное местечко на стенке, чтобы поточить их, то результат не заставит ждать. Сначала сдерется краска, а потом и сами обои. Очень хорошо держит трещины, но до поры до времени. У нас первый этаж и пристоенный балкон и вечная проблема в месте стыковки балкона с домом, эти обои держали года четыре, сейчас уже видна маленькая щель, но то, что было раньше, до обоев, это мелочь. Выбора рисунка действительно очень маленький, может сейчас уже расширился, но когда я свои покупала, то было только видов 4-5, не больше. У меня этим обоям уже где-то лет 7, еще не красила, но уже просится на покраску, собираюсь это сделать уже года два, все руки не доходят, как говорится, сапожник без сапог.
    В целом я очень довольна ими, за столько лет не надоели нисколько и даже когда буду красить цвет менять не буду.

адам2, вот тут я с Вами не соглашусь, с тем, что поклейка стеклохолста(паутинки) это развод на деньги. Он таки действительно спасает от микротрещин. Убеждалась не раз. У меня последнее время почти ни одна работа не обходится без него, и не из-за денег, я лучше бы его и не клеила, это еще та работенка, не люблю ее, но приходится. Вот только сегодня закончила поклейку. Жара, а ты весь день в распираторе, косынке и рубашке с длинным рукавом. Удовольствие еще то.

2. Вверх #24202
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ламинат будем стелить на ДСП, т.е. поверхность пола ровная. Можно ли использовать рулонную подложку, которая идет вместе с ламинатом или надо обязательно покупать листовую?
    Смотрите чтоб ДСП не стал горбами...это ужасный материалл, даже прибитый дюбелями..Влагу если натянет, то посрывает все ...и ваш ламинат порвет в замках...Следите за влажностью в помещении..
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #24203
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Смотрите чтоб ДСП не стал горбами...это ужасный материалл, даже прибитый дюбелями..Влагу если натянет, то посрывает все ...и ваш ламинат порвет в замках...Следите за влажностью в помещении..
    Предлагаеш по не многу подливать на пол воды.И влажность будет и все будет..

4. Вверх #24204
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Предлагаеш по не многу подливать на пол воды.И влажность будет и все будет..
    я только предостерег от возможных неприятностей, связанных с использованием ДСП )))

5. Вверх #24205
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение

адам2, вот тут я с Вами не соглашусь, с тем, что поклейка стеклохолста(паутинки) это развод на деньги. Он таки действительно спасает от микротрещин. Убеждалась не раз. У меня последнее время почти ни одна работа не обходится без него, и не из-за денег, я лучше бы его и не клеила, это еще та работенка, не люблю ее, но приходится. Вот только сегодня закончила поклейку. Жара, а ты весь день в распираторе, косынке и рубашке с длинным рукавом. Удовольствие еще то.
    вы неправильно меня поняли.
    я писал что клеить их нужно лишь в том случае если будет покраска или фактура и есть подозрение на возможность появления микротрещин.

6. Вверх #24206
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    я только предостерег от возможных неприятностей, связанных с использованием ДСП )))
    Это не самая неприятная неприятность, ибо не окрашенное или не ламинированное ДСП выделяет в окружающее пространство формальдегиды, которые отнюдь не добавляют здоровья, а совсем наоборот...
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #24207
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Это не самая неприятная неприятность, ибо не окрашенное или не ламинированное ДСП выделяет в окружающее пространство формальдегиды, которые отнюдь не добавляют здоровья, а совсем наоборот...
    Зато дешевое))) Мы , между собой называем такой материал МАКУХОЙ)) Хотя макуха полезней намного))

8. Вверх #24208
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=Sashulechka;21854368]я только предостерег от возможных неприятностей, связанных с использованием ДСП )))[/QUOT

А кто против твоих предостережений. Я не против. Тогда лучше применить два слоя Двп.

9. Вверх #24209
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=Grafitor;21858747]
    я только предостерег от возможных неприятностей, связанных с использованием ДСП )))[/QUOT

А кто против твоих предостережений. Я не против. Тогда лучше применить два слоя Двп.
    Лучше уже ОСБ плиту либо фанеру))..если средства позволяют

10. Вверх #24210
    Посетитель
    Фанера получше будет под ламинат. А с чем вообще свзяано желание использовать ДСП, или что-то похожее, под ламинат? Вы таким образом пол выравниваете?

11. Вверх #24211
    User banned
    Уважаемые, ввязываюсь в этот УЖАС под названием ремонт. Подскажите масеров, которым вы доверяете, либо слышали о них хорошие отзывы. С нетерпением жду ответов. Спасибо!!!!

12. Вверх #24212
    Постоялец форума Аватар для Окс@
    Подскажите, пожалуйста опытного мастера по реставрации дверей.
    Ваши мысли всегда возвращаются к Вам бумерангом...

13. Вверх #24213
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Фанера получше будет под ламинат. А с чем вообще свзяано желание использовать ДСП, или что-то похожее, под ламинат? Вы таким образом пол выравниваете?
    Это лоджия и всегда проветривается - больше/меньше окон открыто. Стелили ДСП ещё 20 лет назад(на бруски и между ними пенопласт. На полу лежало ковровое покрытие и ДСП сейчас как новое, поэтому не видим смысла менять на фанеру или ОСБ. Если бы сейчас пришлось стелить, то другое дело.

Показать скрытый текст

14. Вверх #24214
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    ибо не окрашенное или не ламинированное ДСП...
    - мебель, насколько мне известно, делается из ламинированного...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #24215
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    - мебель, насколько мне известно, делается из ламинированного...
    Вот мы и заламинируем ДСП ламинатом

16. Вверх #24216
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Вот мы и заламинируем ДСП ламинатом
    сарказм не уместен, вред выделяемых веществ из ДСП вполне изучен и доказан исследованиями.

17. Вверх #24217
    Посетитель
    Ну если ДСП уже 20 лет лежит, то может степень выделения вредных вещетсв и поменьше стала. Хотя вы же это померить не сможете. В общем конструктивно, ничего страшного в этом нет, а с точки зрения экологии никто вам достоверно сказать не сможет, как оно сейчас, после такого длительного срока влияет. Никто же не проводил исследования на предмет уменьшения выделяемых веществ из ДСП с течением времени. И опять же, у вас там не спальня, так что можно и принебречь немного экологией.

18. Вверх #24218
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от temchika Посмотреть сообщение
    Ну если ДСП уже 20 лет лежит, то может степень выделения вредных вещетсв и поменьше стала. Хотя вы же это померить не сможете. В общем конструктивно, ничего страшного в этом нет, а с точки зрения экологии никто вам достоверно сказать не сможет, как оно сейчас, после такого длительного срока влияет. Никто же не проводил исследования на предмет уменьшения выделяемых веществ из ДСП с течением времени. И опять же, у вас там не спальня, так что можно и принебречь немного экологией.
    а вы кто?
    врач?
    эколог?
    химик?

или какой-другой эксперт?

Экологическая безопасность древесноплиточных материалов, действительно, представляет собой как технологическую, так и медицинскую проблему. Дело в том, что практически все древесные композиционные материалы создаются путем горячего прессования подготовленных отходов. Связующим веществом в этом процессе является, как правило, феноло-формальдегидная спирторастворимая смола, которая имеет свойство выделять впоследствии в свободном виде формальдегид. Это летучее вещество способно негативно влиять на здоровье человека. Пары формальдегида раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, вызывают сильные головные боли и всевозможные аллергические реакции.

И то и другое в изобилии выделяются из фанеры и ДСП, используемых при производстве мебели, некоторых видов синтетических тканей, ковровых покрытий и клеев. С чисто формальной точки зрения, фенол все-таки менее опасен для здоровья - его ПДК в воздухе составляет 0,005 мг/л. Для формальдегида этот показатель в 5 раз меньше - 0,001 мг/л. Однако на деле хрен редьки не слаще. Вдыхание фенола влечет сильное раздражение слизистых оболочек, контакт с кожей - ожоги, а хроническое отравление приводит к поражению печени и почек, патогенному изменению крови.

Выброс же домашнюю атмосферу формальдегида вызывает головную боль, потерю внимания, резь в глазах, аллергические реакции, а в тяжелых случаях может привести к повреждению дыхательных путей, легких, слизистых тканей желудочно-кишечного тракта и даже мутациям потомства отравившихся.

Наконец, это канцероген. Присутствие в воздухе фенола или формальдегида легко засекается газоанализаторами, однако стоят такие приборы от $300 до $3000. Так что для того, чтобы убедиться в том, что неожиданные головные боли были вызваны именно "дыханием" купленной по случаю дешевой стенки из ДСП, придется все же вызывать специалистов из санэпиднадзора. Обнаружат -- боритесь. Купите кондиционер и не допускайте превращения дома в Сахару -- на жаре любая дрянь из синтетики высвобождается куда охотнее - и почаще проветривайте помещение.

А главное - постарайтесь впредь не экономить при покупке мебели, линолеума, красок, ковров и т. д. Если уж опускаетесь до фанеры, то хотя бы удостоверьтесь, что она марки Е1, то есть экологически безопасна. Не используйте при ремонте лаков и красок с большим количеством органических растворителей. Даже чисто натуральных - в них нередко содержится терпентиновое масло из смолы сосны, способное вызывать головную боль и раздражение слизистых оболочек. Это же относится и к продуктам на основе апельсинового или цитрусового масла. Лучше всего использовать дисперсионные лаки и краски, в которых основной растворитель - вода.

19. Вверх #24219
    Посетитель
    Aleksey The Greek, ну я же не оспариваю вредность материала. Я полностью согласен, что он вреден и никому бы не рекомендовал его использовать. Естественно я не могу дать никаких экспертных оценок об уменьшении вредности материала с течением времени, т.к. не обладаю такой квалификацией и возможностями, о чем я и написал. Но я хотел подчеркнуть, что существует ряд оправдательных факторов, если такой термин можно применить к своему здоровью, на основании которых использование этого материала удовлетворяет хозяина.
    А именно:
    материал уже лежит (т.е. нет желания вкладывать лишние финансы);
    материал вроде никому не успел навредить (ну тут больше допущение, т.к. нельзя это точно оценить);
    материал находится в нежилом помещении (балкон или лоджия);
    у хоязяина нет маленьких детей, здоровью которых обычно уделяется повышенное внимание и т.д., т.д.

В целом конечно решении принимает сам хозяин, на основании того что ему тут посоветовали. Он уже в курсе, что материал вреден, о чем вы аргументировано и подробно рассказали. И кстати у вас между срок промелькнул очень хороший сосвет для хозяина, а именно провести анализ с помощью газоанализатора, если его волнуют вопросы собственного здоровья. Обычно цифры убеждают лучше, чем слова.

20. Вверх #24220
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Хм.
    Кстати, если таки Вы подумываете об установке кондиционера, то в процессе ремонта желательно провести подготовительные работы — спрятыть магистраль в стену, чтобы потом она не портила красоту.

Ответить в теме
Страница 1211 из 4090 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права