Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 1211 из 7817 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,220 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #24201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Дополню, что сейчас как раз пойдет расхождение. У нас раньше ввели карантин и эффект судя по опыту Китая как раз через 3 недели, у нас это 3е число
    Эффект будет тогда , когда начнут делать тесты, то есть никогда. На сегодня на 1 апреля в Украине сделано всего лишь 3834 ПЦР теста на всю страну практически за полтора месяца ( с 20 февраля как из Уханя прибыл первый самолет). Могли бы делать экпресс-тесты, но закупили китайское фуфло , которое имеет достоверность 30 % из 100 %. Такое же фуфло закупили и некоторые другие страны например Голландия и Испания , но там есть власть которая заявила , что все китайское фуфло они отправляют назад в Китай , а у нас фуфло во власти - Виталя киевский сказал , что фуфловые китайские экспресс-тесты они хорошие , поскольку сертифицированы в Украине , а вот в ЕС эти тесты не сертифицированы.

3. Вверх #24202
    Новичок Аватар для SHPUNTIK
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Я считаю, что карантин нужно отменить, все ранее запрещенное - разрешить.
    Все рекомендации должны носить именно рекомендательный характер, сознательные граждане будут мыть руки и соблюдать дистанцию, несознательные - делать то же самое что и сейчас, но без пафоса и кококо про ограничение их прав и свобод. Бизнесы будут работать, туристы и маргиналы жрать шашлыки, имеющие деньги будут за них лечиться, не имеющие денег и вдобавок ума - в очередь за премией Дарвина. Вроде все по честному.
    без обид, я за человечество и хочу всем добра, здоровья и счастья. Просто популяции разные, менталитет у всех свой, кто то это видит как тоталитарщину, кто то, верит что это конец света, кто то верит что это всемирная провокация сми что бы заработать на марле и пшикалках и т.д. ... те же макаронники, сидят в своих обиталиях и хлопают врачам с балконов, и не важно кто это уборщик из отеля или владелец сети ресторанов (эта инфа не из ТСН, а от близких, друзей через вайбер, телеграмм и т.д. и у них там реально все намного хуже чем нам показывают), а у нас - кто то сидит дома, или жарит шашлыки, ходит без маски в супермаркете, забивает на запреты и работает с группой товаров не первой обходимости....нас всех рассудит время и праноиков сидящих дома и мангальщиков , и нейтралитетщиков.

З.Ы.
    на этой неделе "все" дела закончились, через пару дней я устал от телека, глянул на книжную полку с детскими книгами...и мой взор пал на "волшебник изумрудного города", но я знал что мое золотце уже ее прочитало, рядом была "7 королей" я ее достал и позвал своего любимого ребенка, которому я никогда не уделял времени сколько могу сейчас, позвал, почитать книжку. Мы по очереди читали главы этой книги в слух друг другу, в запой. Где- то в р-не 150 стр у меня зазвонил телефон, я вышел поговорить. Когда я вернулся, меня ждали на пороге с книгой и фразой "пап давай читать дальше" ...сс...ка за телефон из которого они не вылазят, она за день ни разу не вспомнила, на следйющий день мы катались на великах почти целый день......
    Последний раз редактировалось SHPUNTIK; 02.04.2020 в 02:48. Причина: орфографию поправил

4. Вверх #24203
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Сомнительная польза, несколько раз читала, что хлорка работает против этого вируса в разведении 50:50
    Но это не точно.
    голосом russian boss

5. Вверх #24204
    Это проблема каждого конкретно взятого организма. Соблюдать правила гигиены вроде не очень сложно, Корея и Япония живут в таком режиме очень давно, для них сейчас практически ничего не изменилось. Рассчитывать на разумность "масс" - дело крайне неблагодарное, им никогда не угодишь, пусть решает эволюция.
    человек вам пишет "че делать когда жрать не за что купить?" а вы ему- "мыть чаще руки"....

6. Вверх #24205
    Військовий експерД
    Все рекомендации должны носить именно рекомендательный характер, сознательные граждане будут мыть руки и соблюдать дистанцию, несознательные - делать то же самое что и сейчас, но без пафоса и кококо про ограничение их прав и свобод. Бизнесы будут работать, туристы и маргиналы жрать шашлыки, имеющие деньги будут за них лечиться, не имеющие денег и вдобавок ума - в очередь за премией Дарвина. Вроде все по честному.
    Это сделать можно и отменить карантин.
    Тогда освободятся все врачи, а нагрузка перейдет на ритуальные службы, кладбища и крематорий.
    Во время похорон и поминок, вновь будут кучковаться люди и нагрузка на ритуальщиков возрастет еще сильнее.
    Так доходчивее?

Десятый раз пишу. Жалко, что у нас нет китайских законов. Любителей шашлыков, беглецов с аэропорта и гостиниц просто расстреляли бы.
    И после 5 расстрелянных, больше никого не надо было бы призывать сидеть дома.
    В городе на дорогах уже появляются пробки.

7. Вверх #24206
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Это сделать можно и отменить карантин.
    Тогда освободятся все врачи, а нагрузка перейдет на ритуальные службы, кладбища и крематорий.
    Во время похорон и поминок, вновь будут кучковаться люди и нагрузка на ритуальщиков возрастет еще сильнее.
    Так доходчивее?

Десятый раз пишу. Жалко, что у нас нет китайских законов. Любителей шашлыков, беглецов с аэропорта и гостиниц просто расстреляли бы.
    И после 5 расстрелянных, больше никого не надо было бы призывать сидеть дома.
    В городе на дорогах уже появляются пробки.
    на пару постов выше загляните, это сорказм, у вас позиции примерно одинаковы

8. Вверх #24207
    Не покидает форум Аватар для zverek

9. Вверх #24208
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от SHPUNTIK Посмотреть сообщение
    на пару постов выше загляните, это сорказм, у вас позиции примерно одинаковы
    А это черный юмор с оттенком реализма.

10. Вверх #24209
    Живёт на форуме Аватар для NNB
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    То есть город таки закрыли? Мама мне рассказывала еще про одну эпидемию. Чесотки и вшей. И как всех загоняли на прожарку на Комсомольской.
    На прожарку загоняли всех поступивших в учебные заведения поселяющихся в общежития и вернувшихся с каникул.Тех,кто постоянно жил в городе никуда не загоняли.А при холере студенты не ездили в колхоз,а работали на стройках,например.Командировочные две недели сидели в обсервации в санаториях перед тем,как выехать из города.

11. Вверх #24210
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    )))) рассказываю. экслюзив.

Да, я реально сидела 14 дней в полной изоляции вместе с дочкой -она возвращенка из Ниццы , успели ее выдернуть перед закрытием границ.
    Заранее прикупила все что сочла нужным, остальное (в виде хлеба, апельсинов и огурцов) приносили соседка (под дверь с расчетом на карту), то знакомые рядом живущие(тоже под дверь). Были очень напуганы, (я больше ,конечно), и честно отсидели. Закончилась отсидка- вышли за едой, заехали на морвокзал хоть морьком чуть подышать(людей оч мало, машин мало, корабликов совсем мало), и снова сидю.

Да, когда приходила с улицы- снимала перчатки, мыла руки, одежду в угол в коридоре, одевала домашние перчатки (чтоб руки не полетели от спирта) и разбирала продукты- что перемывается ,что пакуется в свои кульки, хлеб обжигается, что брызгается спиртом с пульверизатора, там где стояли кульки- полы мою. Хлорка -это громко сказано. Даже запаха нет(меня от нее тошнит), скорее для успокоения, и то раз в неделю. Для вирусов достаточно просто влажной поверхности(обычного мытья полов).

Затем я брызгаю на сумку ,ключи, кошелек ,телефон. Деньги не трогаю в кошельке -до следующего захода. Дочка злится на меня (у тебя уже паранойя).
    Доставка приезжает- меняем бутыли на парадной. Пока домофон открыла, дойдет на этаж -я выношу свои бутыли, парень оставляет под дверьми новые. Тоже на парадной их брызгаю, снимаю кульки и перекатываю в дом.

Да, это бесит. Но я то знаю.. лекарств нет , денег на лечение немерянных надо, ивл не хватит, коек тоже, группа риска по неск-м параметрам-поэтому ...мама , хотите жареной рыбы?-ото мойте и не свистите. и сидите, мамо, дома. сидю. Уже страха нет. Но как представлю что вс. эту процедуру "войти в дом" надо повторять- гуляю на балконе.)))
    вами овладел страх, вы поддались массовой истерии), хотя для общества ваша осторожность полезна

достаточно соблюдать безопасное расстояние, избегать поездок в общественном транспорте, избегать своего присутствия в массовом скоплении людей и без особой необходимости не ходить по магазинам...
    гулять полезно для здоровья, ходить пешком по 3-5 км в день или бегать по утрам - гулять и бегать можно в одиночестве или вдвоём)
    если есть возможность, можно заниматься физкультурой на балконе)
    людям, живущим в частных домах, проще пережить карантин, особенно тем, у кого есть огород)
    Последний раз редактировалось skeyl; 02.04.2020 в 05:51.

12. Вверх #24211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    отстаём?!
    вот попомни мои слова, прокиснет твой коньяк!
    Ну Пасху и Проводы отменить мне кажется невозможно...
    Люди все равно пойдут и в церковь и на кладбище...
    и о каких масках и о 2х метрах расстояния между людьми
    будет идти речь... Особенно в области...!!!!

пысы: Чиновники с запретами и штрафами - не Боги..!!!

Теперь если учесть что инкубационный период в организме человека короны 14 дней, и все это время человек является разносчиком вируса - вот и считайте когда выстрелит...
    Последний раз редактировалось passed; 02.04.2020 в 05:49.

13. Вверх #24212
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Sons Of Anarchy

14. Вверх #24213
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от skeyl Посмотреть сообщение
    вами овладел страх, вы поддались массовой истерии), хотя для общества ваша осторожность полезна

15. Вверх #24214
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    по поводу видео с врачами из больницы водников - главврач Вадим Шухтин говорит, что информация его подчиненных не соответствует действительности
    я конечно не хочу быть пессимистом, но почему-то врачам верю больше, чем ему
    ну а отсутсвие протокола лечения - вообще жесть - что они вообще обираются делать с поступившими? тут форумчане уже больше о препаратах знают, чем в министерстве? что мешает составить этот протокол? в конце концов уже хоть какой-то опыт у других стран есть - мы ж не в пещере какой
    никак не могут составить протокол, чтоб получились лекарста в закупке дешевые, а с людей содрать чтоб 4 шкуры
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #24215
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Так что там, в парк и на морько низззя?Есть ссылка на закон?

17. Вверх #24216
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю этого запрета. Чем прогулка у моря может повредить?

18. Вверх #24217
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Закона нет . Это все носит рекомендательный характер . Каждый отвечает за свою жизнь сам .

19. Вверх #24218
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от passed Посмотреть сообщение
    Ну Пасху и Проводы отменить мне кажется невозможно...
    Люди все равно пойдут и в церковь и на кладбище...
    и о каких масках и о 2х метрах расстояния между людьми
    будет идти речь... Особенно в области...!!!!

пысы: Чиновники с запретами и штрафами - не Боги..!!!

Теперь если учесть что инкубационный период в организме человека короны 14 дней, и все это время человек является разносчиком вируса - вот и считайте когда выстрелит...
    я с Вами полностью согласна...
    Меня обвиняют в том, что я не верю... Вот хочу сказать всем сразу, почему не верю? Верю! И даже больше того, считаю, что многие уже переболели это хренью!
    Меня больше всего возмущает дебилизм, простите, другое слово на ум не приходит с утра, дебилизм, который происходит под прикрытием этой болезни!

Согласна, с написанным выше, дали рекомендации, а дальше каждый сам решает, жить ему или нет. Боитесь заразиться, хим.защита в помощь. Но доводить людей приказами, с целью, якобы, заботы, до полного обнищания, извините, но как это называется?!

Даже здесь видно, что кто-то и кошку дезинфицирует, а кто-то спокойно на море ходит.
    Мы все разные, и каждый в праве решать сам, что ему надо, а что нет.
    НО, увы, за нас уже решили, почему-то...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #24219
    Ви мине устали
    Большая детская площадка в парке недалеко от дома . Вчера с утра все входы обмотали ленточками и налепили объявления - НИЗЗЯ. Сегодня с утра все ленточки демонстративно порваны в клочья. А ведь площадки перестали обрабатывать, в связи с запретом. . . Есть ощущение, что у некоторых мамочек вместе с плацентой отошли и мозги. . .

21. Вверх #24220
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    я с Вами полностью согласна...
    Меня обвиняют в том, что я не верю... Вот хочу сказать всем сразу, почему не верю? Верю! И даже больше того, считаю, что многие уже переболели это хренью!
    Меня больше всего возмущает дебилизм, простите, другое слово на ум не приходит с утра, дебилизм, который происходит под прикрытием этой болезни!

Согласна, с написанным выше, дали рекомендации, а дальше каждый сам решает, жить ему или нет. Боитесь заразиться, хим.защита в помощь. Но доводить людей приказами, с целью, якобы, заботы, до полного обнищания, извините, но как это называется?!

Даже здесь видно, что кто-то и кошку дезинфицирует, а кто-то спокойно на море ходит.
    Мы все разные, и каждый в праве решать сам, что ему надо, а что нет.
    НО, увы, за нас уже решили, почему-то...
    В критической ситуации, а мы именно в ней на всю голову, то стадо, которое дружно бежит за самым толстым оленем , обычно выживает. А то, которое голосует, куда бежать, а потом каждый решает, побежит он или нет, идет на корм волкам. Причем все - и толстые, и умные, и дебилы, которые затеяли голосование вместо того, чтобы делать ноги.
    Я это к тому, что ваше решение - быть выше толпы, вас лично, может быть и не убьет - ковид не всех убивает, но много людей полягут из - за вашего решения помимо вашей воли
    Последний раз редактировалось Бозон; 02.04.2020 в 07:05. Причина: очепятки

Ответить в теме
Страница 1211 из 7817 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права