))))

рассказываю. экслюзив.
Да, я реально сидела 14 дней в полной изоляции вместе с дочкой -она возвращенка из Ниццы , успели ее выдернуть перед закрытием границ.
Заранее прикупила все что сочла нужным, остальное (в виде хлеба, апельсинов и огурцов) приносили соседка (под дверь с расчетом на карту), то знакомые рядом живущие(тоже под дверь). Были очень напуганы, (я больше ,конечно), и честно отсидели. Закончилась отсидка- вышли за едой, заехали на морвокзал хоть морьком чуть подышать(людей оч мало, машин мало, корабликов совсем мало), и снова сидю.
Да, когда приходила с улицы- снимала перчатки, мыла руки, одежду в угол в коридоре, одевала домашние перчатки (чтоб руки не полетели от спирта) и разбирала продукты- что перемывается ,что пакуется в свои кульки, хлеб обжигается, что брызгается спиртом с пульверизатора, там где стояли кульки- полы мою. Хлорка -это громко сказано. Даже запаха нет(меня от нее тошнит), скорее для успокоения, и то раз в неделю. Для вирусов достаточно просто влажной поверхности(обычного мытья полов).
Затем я брызгаю на сумку ,ключи, кошелек ,телефон. Деньги не трогаю в кошельке -до следующего захода. Дочка злится на меня (у тебя уже паранойя).
Доставка приезжает- меняем бутыли на парадной. Пока домофон открыла, дойдет на этаж -я выношу свои бутыли, парень оставляет под дверьми новые. Тоже на парадной их брызгаю, снимаю кульки и перекатываю в дом.
Да, это бесит. Но я то знаю.. лекарств нет , денег на лечение немерянных надо, ивл не хватит, коек тоже, группа риска по неск-м параметрам-поэтому ...мама , хотите жареной рыбы?-ото мойте и не свистите. и сидите, мамо, дома. сидю.

Уже страха нет. Но как представлю что вс. эту процедуру "войти в дом" надо повторять- гуляю на балконе.)))
Социальные закладки