Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1211 из 1486 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,220 из 29712
  1. Вверх #24201
    Рыжик
    А ежедневные переезды? я уже стара для такого,смотрю глазами пессимиста))
    летом приехала,помню, утром просыпаюсь,глаза открыла и лежу, в голове мысли - где я??какая страна, какой город,что это за кровать, в какой стороне туалет?))))
    потом...а.а... я уже ж дома))))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

2. Вверх #24202
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    А ежедневные переезды? я уже стара для такого,смотрю глазами пессимиста))
    летом приехала,помню, утром просыпаюсь,глаза открыла и лежу, в голове мысли - где я??какая страна, какой город,что это за кровать, в какой стороне туалет?))))
    потом...а.а... я уже ж дома))))
    Аленушка,это-же СПАЛЬНЫЙ автобус ,ежедневных переездов ,практически ,нет (только первый и последний дни ). Время пребывания в городе,это реальное время именно гуляния по городу , а не просмотр достопримечательностей из окна автобуса. А по поводу возраста ( это в Ваши -32 и мои-46), я вчера смотрела на нашу группу, и ,прииблизительно подсчитала, что средний возраст нашей группы 45- 50 лет ( от 30 до 80 !!!! ! лет)))))))).
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 15.09.2017 в 17:28.

3. Вверх #24203
    Рыжик
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Аленушка,это-же СПАЛЬНЫЙ автобус ,ежедневных переездов ,практически ,нет (только первый и последний дни ). Время пребывания в городе,это реальное время именно гуляния по городу , а не просмотр достопримечательностей из окна автобуса. А по поводу возраста ( это в Ваши -32 и мои-46), я вчера смотрела на нашу группу, и ,прииблизительно подсчитала, что средний возраст нашей группы 45- 50 лет ( от 30 до 80 !!!! ! лет)))))))).
    та я ж не спорю))
    автобусный тур - это состояние души, 10 лет ездила, а теперь брррр, тяжело мне, может разбаловалась после авиа.
    Будем ждать ваших рассказов и фото!
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

4. Вверх #24204
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Некоторых, типа меня, спальный автобус не спасет Я даже в поезде, на нижней полке, в купе, сплю урывками, часа 3 за ночь не больше...
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

5. Вверх #24205
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    http://www.euroways.com.ua/portugal-17.html Доплатили еще 30евро за 4 ужина , и взяли 5 экскурсий по 10евро.
    Какой у них офигенный тур по Швейцарии!!!! Эх..... не светит мне в этом году ничего... разве только если в лотерею выиграю....
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 15.09.2017 в 19:28.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

6. Вверх #24206
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Какой у них офигенный тур по Швейцарии!!!! Эх..... не светит мне в этом году ничего... разве только если в лотерею выиграю....
    Вчера говорили , что Швейцария ,тоже ,вроде,уже набралась. Дал намек, что на весну готовит еще Англию, но она нас как-то не очень впечатляет, учитывая стоимость их визы , и трудность в ее получении (((

7. Вверх #24207
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Некоторых, типа меня, спальный автобус не спасет Я даже в поезде, на нижней полке, в купе, сплю урывками, часа 3 за ночь не больше...
    Мы, тоже ,в поезде не спим ( и тесно, и жарко, и чужие люди везде).
    Девочки, так как много кто из вас в личку спрашивает подробности о спальном автобусе, я снова выставляю видео. Там на 3.30 начинается информация именно об автобусе.
    Володя готовит сейчас фильм сугубо об автобусе, вчера говорил,что осталась озвучка. Как будет готов,я выставлю.
    https://www.youtube.com/watch?v=4BblS5DEn2c

8. Вверх #24208
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    та я ж не спорю))
    автобусный тур - это состояние души, 10 лет ездила, а теперь брррр, тяжело мне, может разбаловалась после авиа.
    Будем ждать ваших рассказов и фото!
    Да, Аленушка, я Вами согласна )))). В былые времена, когда доллар был еще по 8 ,успели полмира облетать. Но потом пришлось пересесть на автобусные туры , но оказалось ,что нам это очень нравится ,и мы уже вряд-ли захотим менять автобус с друзьями на авиа)))).

9. Вверх #24209
    Частый гость Аватар для Mari'
    Да уж, романтика именно автобусных туров ни с чем не сравнима))) Даже, если и тяжело физически.

10. Вверх #24210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mari' Посмотреть сообщение
    Да уж, романтика именно автобусных туров ни с чем не сравнима))) Даже, если и тяжело физически.
    Не знаю, где там романтика. Для меня это необходимость постоянно подстраиваться под группу и жрущие в автобусе вареные яйца и колбасу бабки. И чьи то колени, упирающиеся тебе в спину (хорошо, если сзади миниатюрная девушка, а если высокий человек).
    Хотя это вечный спор. Но с одним абсолютно согласна, что если нет компании, а путешествовать хочется, то автобусный тур самое то. Ну или если в последнюю минуту срываться, тоже вариант, потому что самостоятельное авиа надо планировать сильно заранее

11. Вверх #24211
    Цитата Сообщение от Setka1 Посмотреть сообщение
    Не знаю, где там романтика. Для меня это необходимость постоянно подстраиваться под группу и жрущие в автобусе вареные яйца и колбасу бабки. И чьи то колени, упирающиеся тебе в спину (хорошо, если сзади миниатюрная девушка, а если высокий человек).
    Вы правы, это вечный спор
    Всё зависит от того, как на это смотреть) Я воспринимаю все эти "лишения", как приключения. Иногда повседневная жизнь такая пресная, что хочется немного адреналинчика)), вот тогда, все бабки, девушки со слишком длинными ногами, не самые удачные соседи по комнате и прочее, воспринимаются, как острый перец - приправа к основному блюду
    К тому же, не стоит забывать, когда путешествуешь с друзьями, тоже сложно подобрать хорошую компанию единомышленников "на одной волне" с нераздражающими привычками/заскоками. И здесь уже негатива избежать намного сложнее. В групповом туре, где, по сути чужие люди, которым ты ничего не должен, всё это решается намного проще - сбежал от группы и всё (ну, не всегда, но иногда это можно сделать). А от компании друзей уже не сбежишь - начнутся надутые губы, обиды и т.п.
    Не знаю, мне будет не хватать автобусных туров, если придется от них отказаться. Но по всему, дело идёт к этому, т.к. Аккорд, на мой вкус, слишком "разбаловался", а у остальных, либо нет того, что мне нужно, либо, туры не набираются :/

12. Вверх #24212
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Ездила однажды в спальном автобусе, на мой взгляд, не удобно очень. Опять же, я в поезде тоже плохо сплю.

Тем не менее, в городах времени очень мало. Что можно посмотреть за четыре часа??? А кушать где и когда будете?

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

13. Вверх #24213
    Девочки,все мы разные,и это прекрасно. Я пишу для тех,кому это ,действительно,интересно. Впервые о спальном автобусе я прочитала именно на этом форуме ,и это сделало все наши путешествия.Я ,тоже,хочу кому-то пригодиться со своими советами, тем более,я знаю ,что две наши форумчанки ездили в этот тур в августе http://www.euroways.com.ua/scandinavia-17.html .Я была по вайберу с ними постоянно на связи, и они остались очень довольны.И что-то уже планируют на следующий год.
    На маленькие городки по 4 часа -более,чем достаточно.Ну нечего там больше делать.
    Для меня уже и Барселоны 9 часов много, так как мы там уже будем в шестой раз. Планируем целый день отдыхать на пляже, кушать ходить в ресторанчик в торговом центре при пляже, а вечером -на фонтаны.
    В других городах кушаем в кафешечках,подальше от центра ( и вкуснее,и дешевле). Завтракаем после ночного переезда( как и в других автобусных турах) возле автобуса ,кипяток для заваривания кофе-чая-мивины есть в автобусе.
    Ну любим мы с мужем автобусные туры, и даже за равноценную стоимость ,не променяем их на авиа. Вот такие мы автобусные маньяки

14. Вверх #24214
    Посетитель Аватар для Purrfect
    Всем привет!
    Почитала тему, но все таки нуждаюсь в ваших советах.
    Собираюсь купить нам с мамой билеты (путевки?не знаю, как правильно), до этого никогда автобусом не путешествовали, поэтому никакого опыта не имеем. В таком случае, я поняла, надо брать короткий тур. Смотрела Аккорд, но поняла, что тут его уже не очень любят
    Так, к кому все таки обращаться?
    На что обращать внимание?
    Можно ли просчитать все траты? (так как планирую все расходы взять на себя)
    Помогите новичку

15. Вверх #24215
    Цитата Сообщение от Purrfect Посмотреть сообщение
    На что обращать внимание?
    Можно ли просчитать все траты? (так как планирую все расходы взять на себя)
    Прикиньте самостоятельно километраж тура - это поможет Вам понять сколько времени придётся провести в переездах, а сколько в самих городах. Используйте Google.maps, они показывают не только расстояние, но и примерное время.

Когда выберете тур - почитайте отзывы на него.

Если у Вас есть какая-то конкретная цель - посещение того или иного места, смотрите, чтобы оно шло обязательной программой, а не факультативом, т.к. факультатив может просто не состояться.

Почитайте сами о городах и местах, которые планируете посетить, составьте собственный план прогулки, на случай образовавшегося свободного времени. Для того, чтобы легче было ориентироваться на месте, закачайте себе на планшет или телефон оффлайн карты. Я пользуюсь maps.me - работают без интернета и, главное, показывают ваше текущее местоположение, поэтому очень удобно ориентироваться на местности.

Если едете в первый раз, тщательно взвесьте, стоит ли брать тур с ночным переездом. Мой первый тур был с двумя ночными - мне повезло, я перенесла его неплохо, хотя, вообще-то, обычно меня укачивает в транспорте Решайте сами, стоит ли Вам так рисковать. Тем более, едете с мамой.

Чисто организационные моменты:

в автобус берите плед (от кондиционера) и подушечки (под голову/поясницу);

при этом, постарайтесь не брать много вещей , т.к. тягаться с ними тяжело)))

на телефон планшет можно закачать кино/музыку - вдруг вам будет скучно в автобусе, а ассортимент, предложенный гидом не понравится или будут проблемы с техникой (и так бывает)

всегда обязательно имейте с собой что-нибудь на перекус

Как просчитать все траты не знаю, по-моему просчитать всё - вы не сможете. Опять же, только вы знаете свои потребности. Но, как минимум, посчитайте стоимость всех желаемых для вас дополнительных экскурсий по максимуму. Учитывайте, к тому же, что часто в Европе туалеты платные (от 50 евроцентов до 1 евро) - это ещё одна часть затрат, без которой никак не обойтись.

16. Вверх #24216
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    А мы собрались с Аккордом в "Три дня в Париже + Диснейленд", специально выбирали с ночными переездами,чтобы было больше времени в Париже. Весной ездили без ночных, и вроде 4 дня было заявленно в Париже, но по сути один день ехали(нас еще остановила французская полиция) и в Париж приехали аж в 7 вечера. А в последний четвертый день выезжали в 12.00 с Парижа, до этого галопом прогнали нас по Лувру и Версалю...

17. Вверх #24217
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    К сожалению и здесь заявленные ТРИ дня, не совсем 3. Если едете в Диснейленд отправляйтесь туда самостоятельно. А то привезут к 11-ти и в 16.00 по матрешкам закомандуют. А этого очень мало для такого парка

18. Вверх #24218
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    траты уже много лет прикидываю ; стоимость тура умножаю на 2. Ездим всегда семьей втроем. Во сейчас тур стоит около 1000$ значит нужно еще одну( экскурсии самостоятельно планируем,питание, транспорт). Если шопинг то умножаем на 3
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

19. Вверх #24219
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    траты уже много лет прикидываю ; стоимость тура умножаю на 2.
    Я тоже так обычно прикидываю сумму. Правда, потом сажусь, все записываю и считаю более тщательно. Но обычно формула "стоимость тура х 2" помогает примерно оценить масштабы бедствия.

20. Вверх #24220
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Я тоже так обычно прикидываю сумму. Правда, потом сажусь, все записываю и считаю более тщательно. Но обычно формула "стоимость тура х 2" помогает примерно оценить масштабы бедствия.
    Так как мы часто ездим в автобусные туры ( 2-3 раза в год) ,то частенько,время тура уже подходит, сам тур и экскурсии мы уже оплатили , а на личные расходы остается денег маловато. Вот тогда очень спасают обычные гривневые кредитки , именные с фото на карточке. У нас тяжеловато получается копить валюту, но отдавать долг банку потом получается быстрее.( куда денешься с подводной лодки).Но так как всегда везем с Европы приблизительно одно и то-же ( кофе, пармезан, оливковое масло, макароны итальянские, соус песто, обувь ),то я уже процентов на 90 ,обычно,знаю свои растраты.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 19.09.2017 в 14:07.

Ответить в теме
Страница 1211 из 1486 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права