Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1211 из 1315 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,220 из 26285
  1. Вверх #24201
    Посетитель Аватар для Жанчик@
    Подскажите, может кто знает, какие можно пить таблетки или спрей от кашля? при гв

2. Вверх #24202
    Посетитель Аватар для Ksusha731
    Добрый день , нам 4 мес , на ГВ . Родились 3470гр 55 см . В первый мес набрали 1070, второй 810, третий 720. В первую неделю после 3 мес набрал 230 гр, а потом 2 недели вес стоял тот же и в последнюю неделю перед 4 мес догнал 200 гр. Сейчас в свои 4 весит 6520 (450гр) . Эти 2 недели , что он не набирал , я немножко приболела , плюс был у малыша кризис самостоятельности , как мне теперь не допустить того же ? Можно ли как то наверстать?

3. Вверх #24203
    Мама года
    Цитата Сообщение от Жанчик@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает, какие можно пить таблетки или спрей от кашля? при гв
    А какой кашель мокрый сухой? Бронхит, трахеит??? От этого препарат зависит

4. Вверх #24204
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ksusha731 Посмотреть сообщение
    Добрый день , нам 4 мес , на ГВ . Родились 3470гр 55 см . В первый мес набрали 1070, второй 810, третий 720. В первую неделю после 3 мес набрал 230 гр, а потом 2 недели вес стоял тот же и в последнюю неделю перед 4 мес догнал 200 гр. Сейчас в свои 4 весит 6520 (450гр) . Эти 2 недели , что он не набирал , я немножко приболела , плюс был у малыша кризис самостоятельности , как мне теперь не допустить того же ? Можно ли как то наверстать?
    Расслабиться и кормить, у вас все хорошо

5. Вверх #24205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksusha731 Посмотреть сообщение
    "Верстать" не надо) У вас сейчас будут зубы лезть, новые умения пойдут, набор вообще может остановиться. Главное - бодрый и веселый ребенок.

6. Вверх #24206
    Частый гость Аватар для Портретист
    Здравствуйте! Кто поможет как приучить ребенка снова к грудному вскармливанию после бутылочки?

7. Вверх #24207
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Портретист Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто поможет как приучить ребенка снова к грудному вскармливанию после бутылочки?
    Возраст ребенка? Вы совсем не кормили какое-то время или грудь шла параллельно с бутылкой?

8. Вверх #24208
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Возраст ребенка? Вы совсем не кормили какое-то время или грудь шла параллельно с бутылкой?
    Ребенку 1,5 месяца. Кормила грудью без проблем изначально, с 4ого дня как пошло молоко. Но последнюю неделю ела с груди 10 минут, а потом истерика... Вот и начали докармливать с бутылки. Потом от педиатра узнали истинную причину - уздечка под язычком, которая мешала. Удалили,но ничего не изменилось. За неделю ребенок успел привыкнуть к бутылочке.... Грудь не отвергает полностью, но все те же 10 минут и истерика....

9. Вверх #24209
    Новичок Аватар для Yellow#Jelly
    Добрый вечер! Девочки, может у кого была подобная ситуация. Обнаружили кисту левого яичника. Врач назначила свечи Дистрептаза и таблетки Дуфастон 10 мг, сказала, что можно при лактации. Но в инструкциях к препаратам написано, что при кормлении грудью не применять Я теперь в раздумьях - лечиться или пока "забить" и просто наблюдать кисту до завершения ГВ?

10. Вверх #24210
    Новичок Аватар для alex_ia
    Девочки,здравствуйте! Помогите! Обнаружила сегодня в левой груди ближе к подмышке уплотнение как камень, не болит если не трогать, температуры. Что это может быть ? может кто-то сталкивался?
    Елизавета 09.01.2016г

11. Вверх #24211
    Мама года
    Цитата Сообщение от Yellow#Jelly Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, может у кого была подобная ситуация. Обнаружили кисту левого яичника. Врач назначила свечи Дистрептаза и таблетки Дуфастон 10 мг, сказала, что можно при лактации. Но в инструкциях к препаратам написано, что при кормлении грудью не применять Я теперь в раздумьях - лечиться или пока "забить" и просто наблюдать кисту до завершения ГВ?
    Вы не доверяете своему врачу? Почти во всех инструкциях так пишут, чтобы не делать специальные исследования, так дешевле .

12. Вверх #24212
    Мама года
    Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте! Помогите! Обнаружила сегодня в левой груди ближе к подмышке уплотнение как камень, не болит если не трогать, температуры. Что это может быть ? может кто-то сталкивался?
    Лактостаз или воспалились лимфоузлы, зависит от локализации уплотнения.

13. Вверх #24213
    Новичок Аватар для alex_ia
    левая грудь слева внизу
    Елизавета 09.01.2016г

14. Вверх #24214
    Новичок Аватар для Yellow#Jelly
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Вы не доверяете своему врачу? Почти во всех инструкциях так пишут, чтобы не делать специальные исследования, так дешевле .

Да, про то, что так пишут специально, я понимаю. И врачу доверяю. Меньше мне надо читать в интернете всякое)
    Спасибо! Буду лечиться)

15. Вверх #24215
    Мама года
    Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    левая грудь слева внизу
    Начало лактостаза

16. Вверх #24216
    Частый гость Аватар для Оливочка
    Выпала на пару недель из жизни))) Хочу выразить большую благодарность Кристине за помощь! Девочки, легче стало уже на следующий день. Температура больше не поднималась и мы с малой убрали оставшиеся уплотнения. Спасибо!!!
    Делай добро и бросай его в воду!

17. Вверх #24217
    Постоялец форума
    Ребенку 1,5 месяца. Кормила грудью без проблем изначально, с 4ого дня как пошло молоко. Но последнюю неделю ела с груди 10 минут, а потом истерика... Вот и начали докармливать с бутылки. Потом от педиатра узнали истинную причину - уздечка под язычком, которая мешала. Удалили,но ничего не изменилось. За неделю ребенок успел привыкнуть к бутылочке.... Грудь не отвергает полностью, но все те же 10 минут и истерика....
    Истерика может быть по разным поводам, у вас, похоже, лактационный криз тогда начался, вот и истерики пошли: молоко становится труднее добывать, и ребенок капризничает. Лучше всего вызвать консультанта по ГВ, Вы быстро все восстановите. Так, навскидку, пару советов: кормите всегда сначала грудью и держите как можно дольше у одной груди, нервничает - успокаиваете, опять грудь. Сильно нервничает - другую грудь. И только потом (если нужно вообще) смесь. Еще зависит от количества смеси - сколько даете? Если немного, можн просто перестать ее давать, правильно организовать кормления (для этого нужно вооружиться знаниями, есть сайты ЛаЛечеЛига, АКЕВ), и вернуться к полному ГВ. Но, опять же, учитывая, что у мамы в этот период не так много времени, нервов и сил, то лучше обратиться к консультанту.
    По поводу уздечки: если Вы нормально прокормили месяц, ребенок кушал, набирал вес, соски не болели при кормлении, то, скорее всего, дело было совсем не в уздечке. Но, в принципе, если подрезали - не страшно. Некоторым приходится в более позднем возрасте подрезать по логопедическим причинам.

18. Вверх #24218
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Истерика может быть по разным поводам, у вас, похоже, лактационный криз тогда начался, вот и истерики пошли: молоко становится труднее добывать, и ребенок капризничает. Лучше всего вызвать консультанта по ГВ, Вы быстро все восстановите. Так, навскидку, пару советов: кормите всегда сначала грудью и держите как можно дольше у одной груди, нервничает - успокаиваете, опять грудь. Сильно нервничает - другую грудь. И только потом (если нужно вообще) смесь. Еще зависит от количества смеси - сколько даете? Если немного, можн просто перестать ее давать, правильно организовать кормления (для этого нужно вооружиться знаниями, есть сайты ЛаЛечеЛига, АКЕВ), и вернуться к полному ГВ. Но, опять же, учитывая, что у мамы в этот период не так много времени, нервов и сил, то лучше обратиться к консультанту.
    По поводу уздечки: если Вы нормально прокормили месяц, ребенок кушал, набирал вес, соски не болели при кормлении, то, скорее всего, дело было совсем не в уздечке. Но, в принципе, если подрезали - не страшно. Некоторым приходится в более позднем возрасте подрезать по логопедическим причинам.
    Спасибо за совет.
    Я докармливаю своим же сцеженным молоком, т.к. его много и ребенок не выпивает все.
    А Вы не подскажите где такого специалиста найти?

19. Вверх #24219
    Постоялец форума
    Спасибо за совет.
    Я докармливаю своим же сцеженным молоком, т.к. его много и ребенок не выпивает все.
    А Вы не подскажите где такого специалиста найти?
    Здесь, в этой темке, есть Кристина (Мариэлька), еще девочки давали контакты Майи и Кати Деревянкиной. У меня, к сожалению, контактов нет.

20. Вверх #24220
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Сегодня отлучалась первый раз с момента рождения малыша на 2,5 часа. Заранее сцедила молочка с запасом 160 гр. Нам 3 месяца без одной недели. И мама моя сказала, что малыш выпил все и еще присасывался к ее руке и плечу. Значит ли это , что ему не хватило? Он у нас обжорка?))) мы на полном ГВ , без сосок и бутылок.

Ответить в теме
Страница 1211 из 1315 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права