|
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня вообще своя теория на этот счет появилась, сугубо психоаналитическая.Зато своим, наверно, умеет хорошоМогу поделится)
Близкие родственники рассказывают про одну барышню, которая приезжает каждый вечер домой (соседка) и каждый день с новой вмятиной.... я реально видела эту машину. Это просто нет слов!! Бедная Акура белого цвета...Она ее еще и не ремонтирует (наверное не успевает)))
говорят, что уже год прошел, а девушка не сдается и осваивает просторы наших дорог.
а еще знаю одного чела, который пробовал сесть за руль, да так и не смог. плюнул на это дело (после нескольких аварий) и нанял себе водителя.
Ну, в принципе, то, что за год регулярной езды по Одессе она до сих пор отделывается только вмятинами, говорит о том, что девушка небезнадёжна.
По статистике примерно 10% людей неспособны к вождению. Не так уж мало, кстати.а еще знаю одного чела, который пробовал сесть за руль, да так и не смог. плюнул на это дело (после нескольких аварий) и нанял себе водителя.
Рабів до раю не пускають
Это в Киеве))) И, блондинка, симпатичная)))Ну, в принципе, то, что за год регулярной езды по Одессе она до сих пор отделывается только вмятинами, говорит о том, что девушка небезнадёжна.
а вот мне сегодня попалася девушка на RX350, которая "ЗАДОМ" ездить умеет..... но в зеркала не смотрит. Решила выехать со двора на Варненскую, пришлось клюнуть носом перед этим самым задом. На моё громкое фа-фа и попытку разъяснить правила, умчалась в даль, оставив немного резины и пару литров бензина на асфальте... а у меня в салоне дети!!!![]()
А какая связь между девушкой и иностранцами? Я говорю не об отечественной динамике наших дорог. Я говорю о том, что либо дано человеку ощущать и мысленно сопоставлять "реальный образ" своей машины с "внутреннем образом/представлением" о ее габаритах, либо не дано. Это знаете, как беременная женщина вдруг оказавшись в положении начинает стукаться о дверные косяки, задевать столы и стулья...безаварийно ездят у себя дома, а здесь сели пару раз за руль и больше не ездят - боятся.т.к. ее тело - изменилось, а "внутреннее представление" о своем теле осталось прежнее.
Или как маленький ребенок, у которого отсутствует взгляд на себя со стороны (сложившийся образ своего тела) - стукается об углы мебели, задевает чашки руками и так далее.
ИМХО
PS Не даром будущие водители проходят осмотр и у психиатра.
между девушкой и иностранцами связи никакой...
но и между иностранцами и ощущениями, о которых вы писали, тоже связи никакой!!
я бы посмотрел на вас после езды в нашем городе, чтобы вы делали в Таиланде, Египте или Индии - тоже самое что и с иностранцами (в частности имелось ввиду европейцами) творится у нас
Вот нашла в интернете
Это в России.медицинскую водительскую комиссию входят несколько докторов. А именно: терапевт, офтальмолог, отоларинголог, невролог, хирург, психиатр-нарколог, гинеколог (для женщин, разумеется).
В Одессе я проходила сама мед.осмотр (т.е. мне справку не делали), проходила в одном месте всех врачей сразу, и невропатолога, и последний кабинет, в котором сидел дядечка и задавал "левые" вопросы, типа, где я работала, давно ли в декрете... Если бы я на вопрос о месте работы ответила : "Двадцать восемь", соответственно справку пришлось бы "покупать"![]()
По поводу справки из псих.диспансера, там тоже не все так просто... насколько я знаю, человека также направляют "просто поговорить" с врачом. Хотя, все может быть...
Да оставьте Вы в покое иностранцев. У них могут быть свои причины, для того, чтобы начать боятся ездить по нашим дорогам. И у каждого - они свои. Не обязательно, что они должны именно "боятся" динамики наших дорог.
С т.з. психологии, люди, покинувшие "родные пенаты", начинают чувствовать депрессию, сопровождающиюся чувством вины и страхом разрушить других и самих себя. Вот и пример того, что человек отказывается садиться за руль, чтобы кого-то не сбить и не быть сбитым самому.... Но это скорее также частный случай, а не общий.
А девушка, которая, несмотря на такое кол-во аварий, продолжает ездить.... - у нее также свое представление о том, какой она водитель и свои причины.
Социальные закладки