|
Феечки - кто то сталкивался с загустившимися ( выпарившимися)парфюмами( духами или вообще....). Есть хоть какая то возможность их реанимации?
любые изменения начинаются с себя
Сегодня в Булгари Жасмин Нуар. До чего же красиво раскрывается!!! Подзабыла я его, а сейчас нанесла - такой насыщенный жасмин, остренький и очень красиво смешивается в базе с пряными нотками. Это лакричник дает эту пряность?
Я желаю всем счастья!
Ая намешала( на себе) - Мисс Диор и Агент Провокатер - не смогла выбрать между - нанесла обеих)))
получилось прикольно - поворот направо - трубит свеже - горькая роза, взглад на лево - шипение диоровского фирменного мха)))
Интересненько))) Ты наносила справа одно - слева другое?
Нет, все-таки хочу провести эксперимент с несколькими пшиками - смешать в атоме))) Потом отпишусь)))
ПыСы. Рассуждения вслух. Я так понимаю, что тот факт, что некоторые парфюмы одного дома можно смешивать, говорит о том, что там одинаковый растворитель был использован.
Но по идее - он не должен фактически отличаться у всех парфюмов. Меняться должна только концентрация - то есть плотность. Из-за разницы в плотности может пойти реакция (как тепловая, так и химическая). Или просто эффект диффузии.
Если я рассуждаю верно, то смешивать можно ароматы примерно одинаковой плотности. Девочки, если есть среди нас химики - поправьте меня, плз!)))
В субботу не удержалась и провела эксперимент по смешиванию)))) Примерно 1 мл Шалимара в одт смешала с несколькими каплями парфюмок Моны ди Орио из пробирок, которые когда-то давали для очередного парф.конкурса, в одной точно была Кожа, в другой что-то с нотами ванили, просто оба эти запаха показались мне очень созвучны Шалимару. И получилось очень неплохо. Но черт меня дернул добавить туда еще 2 пшика Сальвадора Дали (черного) в одп и один пшик Поэмы Ланком. При нанесении моё произведение резко бьет в нос кожей и ванилью, потом всё пропадает и в течение несколько часов вообще ничем не пахнет, спустя часов пять вдруг появляется снова красивая кожа и ваниль. Мой вывод: пробовать смешивать можно, но в маленьких количествах, чтобы потом не было сильных разочарований)))
Если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
А я сегодня в этом
http://www.fragrantica.ru/perfume/Jo-Malone/White-Jasmine-Mint-2278.html
Шикарный жасмин.
А я что-то с Малонами не очень дружу. Очень уж они одеколонистые. Этого не знаю.
Хороший Жасмин еще у Армани
http://www.fragrantica.ru/perfume/Giorgio-Armani/Armani-Priv-Cologne-Eclat-de-Jasmin-1153.html
Я желаю всем счастья!
Жасмин очень люблю...ношу Наркотик Венус - жасмин с туберозой, TDK- жасмин с ванилью и специями, TF-Урбан Муск и конечно же жасмин-убийца А ля Нюи SL))).
Мне нравится тут жасмин искристый оттененный мятой. Очень необычно, на фрагрантике пишут похож на .L'Eau par Kenzo. нет, потому что я этот кензо на дух не переношу.
Они правда слишком цветуечные, вот испробовала 2-е новинки
Iris & Lady Moore Jo Malone - пишут древесно -мускусный, в реале зеленые ноты, пудра, гвоздика. Мама сказала, что пахнет лопухами))
Peony & Moss Jo Malone - а вот это прям майские запахи, очень красивый пион, нежный нежный, долго держится. для любителей тяжелых ароматов не подойдет
У нас ведь малоны офиц. нигде не представлены, верно?
я не встречала.
Насчет одеколонистости - смотря что, какие-то цитрусовые ее ароматы действительно грубоваты и простоваты, на мой вкус, но есть очень милые вещицы. приятные, не химозные. У меня вот не очень складывается с Гуталь. большинство чудесных описаний при реальном столкновении оказываются на моей коже или не интересны, или и того хуже(есть исключения. но в целом), а вот Малон- это то, как я представляла себе ароматы Гуталь, то есть действительно прелестные акварельные вещи. правда, получились они не у Гуталь, а именно у Малон. Надеюсь. я не очень путано написала.
Девы - а кто сталкивался сравнивал SL в еди и в едп - -большая разница?
Я тут получила Девушку на шпильках в едп и просто убойным кажется - столько ладана!!!! теперь думаю - может раньше тестила едт и не обратила внимание или это погоды не те???
на счет жасминов - вот этот хорош!
Private Collection Jasmin White Moss Estée Lauder
Последний раз редактировалось Mirraj; 24.04.2012 в 20:07.
Ну пока мне СР как-то не пошли, действительно сильно кричат, а Гутали то вообще отдельная история, такие красивые пирамидки и... ну некоторые так ничего, можно носить не задыхаясь.
С малоунами воообще не сравнить.
Последний раз редактировалось Джолианна; 24.04.2012 в 21:01.
Mirraj, недавно обсуждали этот вопрос на дружественном форуме...вроде как разницы нет). Просто на старом выпуске надпись о "повышенной концентрации" есть, а в новом нет.
Социальные закладки