А давайте пройдёмся по пунктикам:
1.
Каким образом стекло может поддерживать
уникальный экологически чистый микроклимат? Может тогда стекловатой стены обклеить, тоже самое стекло!
2.
тут не поспоришь, хотя навскидку их всего пару десятков. Уж не сравнить с разнообразием обоев и декор. красок.
3.
Почему-то не написали, что в самолёто- и авто строении стеклоткань используется с эпоксидными смолами в паре, а сами по себе-это просто ткань из стекла, единственное предназначение которой-уйти от микротрещин на стенах.
4.
Стекло и 100 лет простоять может, а вот то, чем Вы стеклохолст покрасите вряд-ли выдержит
жёсткие механические и химические воздействия.
5.
Поставьте стеклянную бутылку на недельку на подоконник и посмотрите, ляжет на неё пыль или нет.
6.
без него стена тоже дышит, а плесень появится не на стеклохолсте, а на покрытии сверху, если к этому есть предпосылки
7.
А что, у Вас в доме больше нечему гореть? Тфу-тфу-тфу! Декоративные краски тоже не поддерживают горения
8.
шпаклёваную стену можно и 40 раз перекрашивать, только посчитайте, сколько слоёв краски у Вас будет на стене. Поверьте, восьмой слой начнёт отпадать сам по себе, а это всего четвёртая перекраска(в 2 слоя). Насчёт нешпаклевания гладкого стеклохолста я бы поспорил.
9.
Что такое
по-европейски стильный дизайн мне вообще не понятно. Может я чевось упустил? Про смелые дизайнерские фантазии

вообще промолчу
Такие статейки всегда однобоки. Нужно хотя бы десяток разных источников проштудировать(не рекламных статей!), чтоб понять что к чему.
Удачи в ремонте.
Социальные закладки