Сообщение от
_МиЛена_
а если этот ребенок болен и потому орет? если у него дфп или он судорожноактивный, они по ночам часто кричат от боли и их нельзя пичкать обезбаливающими пару месяцев подряд...
я чуть моложе была, тоже всегда возмущалась, что прихожу поздно, ухожу раньше всех, а у соседей 5 детей один за другим и все плачут, я когда видела соседку беременной, у меня нервный смех начинался. Я однажды сорвалась и пошла в гости, постучала, не звонила конечно, была полночь, но дети сильно орали, значит не спят. Муж ее в командировке, она тогда с 2 детьми дома, она открыла, спрашиваю, почему дети плачут, им уже не по 3 месяца, 3 года и 1,5...? она молча так, рукой мне показала войти. Уже 17 лет прошло, мне до сих пор стыдно.. - старшая девочка с синдромом Дауна, по ней не сильно видно и я чужих детей не рассматриваю, в ту ночь я это заметила, она сидела на кровати и била себя, и от этого плакала, младшая плакала от того, что плакала сестричка..мама пыталась их успокоить, делала им ночной чай, включала мультики..я просидела с ними до утра, мы читали, красили куклу.. боль и трагедия моей соседки ни в какие сравнения с моим недосыпом, как по мне.
У подруги у ребенка дцп, соседка снизу постоянно ругалась, что ребенок громко топает, как слон, что невозможно и т.п., а ребенок в ортопедической обуви, без нее он не может, там утяжеленная металлом пята, чтобы наступать на пятку, плюс ортезы на ногах, такая хрень на вся ногу, там слышно и на два этажа, когда он ходит. Пришла соседка ругаться, а он ей в ортезах, "привет тетя, как ты поживаешь, а у меня все хорошо, видишь, я хожу.." теперь они лучшие друзья))
думаю она испытала то же чувство, что и я тогда, так вот я к чему, иногда все не так, как мы думаем, мы злимся, а там простой ответ, или чужое горе, имхо конечно
я недавно вызывала полицию своим соседям, молодая семья, снимают квартиру, мой старший говорит, мама, там что-то не то, только не ходи.. я и не ходи)) я за мир во всем мире! открываю дверь, она в одних трусах, бъет в закрытую решетку, спаситепомогите, он ее за волосы втягивает обратно. Это семейное дело, у людей разный темперамент и отношение к стереотипу благополучная семья, не мое дело, но там маленькая девочка, она плачет, кричит, мама летает, ловит собой шкафы и что там еще, все это падает.. и никому нет дела, как всегда. Мне они не мешают, мне пофик, но жалко ребенка, вызвала полицию, они его выкурили, написала заявление, он заплатил штраф, в след раз опять вызову. Эта вся длинная история к тому, что эта девочка, ей 4 года, как моему младшему, мой уже спит, послушав сказку, покупавшись, в 22.00 отбой без вариантов и телика, а этот ребенок только зовется "кушать иди, задолбала ты меня"...?? и кушать она не хочет, плачет, потом к ним приходят друзья и она не спит..ну вы поняли... - в чем виновата эта девочка? в том, что ее родители придурки, которым нельзя было жениться и уезжать из своего пгт дальше 10км, и ребенок прыгает и плачет, и кричит, и мама углы оббивает собой - и это с ними навсегда, пока она не бросит этого козла.
Мы всем домом не спим, ребенка жалко, а после того, как она полицейским сказала, что у нее все хорошо с разбитым лицом.. теперь пальцем не пошевелю, пусть дальше ей хорошо делает. И хозяйке квартиры я сказала, еще раз, я напишу заяву, вторую, третью, мне не трудно, устанет штрафы носить за незаконную сдачу. Теперь тише, но ребенок нервный, режима нет, слезы, крики, хочется забрать ее к себе, поиграть, почитать, уложить и вернуть, когда они ума наберутся. Фух)) поделилась наболевшим, тоже счастливый обладатель соседей моей мечты.
Социальные закладки