Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1210 из 1711 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,181 по 24,200 из 34212
  1. Вверх #24181
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А если другого времени нет, когда же? Мы как то меняли стояк канализационный, мастер пришел в 8 утра в субботу, заранее всех известили что будем шуметь и попросили не пользоваться канализацией, все поняли, вопросов почему шумят так рано не было. Соседи меняли батареи тоже с утра в субботу, шумели, но это повод раньше встать и заняться домашними делами пораньше.
    Предупредить это конечно хорошо и правильно!
    Я тоже стояки меняла в субботу, НО попросила с 10 часов, т.к. люди хотят отдохнуть. И я считаю это правильно!
    А по-поводу "повод раньше встать и заняться домашними делами пораньше" - это уж точно не соседям решать кому и когда вставать! А есть люди, которые ночью работают! Что им делать? Повторюсь, каждый имеет право на тишину!
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

2. Вверх #24182
    Не покидает форум
    У детей отклонение от нормы, это когда он весь день сидит и не бегает, может у вас отклонение от нормы, попейте успокаивающие препараты. Если ребенок бегает, значит он здоровый, на радость родителям и соседям. Мои дети и бегали и прыгали, и о ужас, играли на пианино по вечерам, а еще наш папа любит совбуфер иногда так врубить что на всю парадную слышно. Мне наверное повезло, т.к. за всеми стенками и сверху и снизу живет тоже молодежь, которая любит гостей приводить и караоке петь, и в субботу в 8 утра перфоратором поработать, и у всех с психикой нормально.
    отклонение от нормы и когда весь день и сидит и когда весь день скачет. если что то хотите оспорить- предложите неврологам пропить успокоительные, которые выносят такой вердикт))

3. Вверх #24183
    Новичок
    Есть фраза с подобным смыслом " Твоя свобода не может начинаться там, где заканчивается свобода другого человека"

Да, уважение, да договоренность, да воспитание детей, а не вседозволенность ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ)

но что делать, когда этого нет?
    переезжать с одной квартиры на другую? строить частным дом?
    а если не у всех есть возможность, да и частный дом в центре города не целесообразен, а жить нужно здесь.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2016 в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Предупредить это конечно хорошо и правильно!
    Я тоже стояки меняла в субботу, НО попросила с 10 часов, т.к. люди хотят отдохнуть. И я считаю это правильно!
    А по-поводу "повод раньше встать и заняться домашними делами пораньше" - это уж точно не соседям решать кому и когда вставать! А есть люди, которые ночью работают! Что им делать? Повторюсь, каждый имеет право на тишину!
    Абсолютно верно.

И у меня никогда не возникало мысли согласиться с рабочими разрешить начать работу раньше 9 в будние, а в выходные у меня вообще никогда не один рабочий в квартире не работал.

4. Вверх #24184
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы знаете, когда ребенок постоянно скачет и бегает, при чем постоянно это не пару часов в день, а именно целый день с утра и до вечера, то это таки отклонение от нормы и это вам подтвердит любой невролог. поэтому тут дело не только в родителях. конечно и в них т.к нормальные родители что то с этим делают и регулируют период возбуждения и торможения нервной системы, но это не норма здорового человека.
    Т.е. когда ребенок постоянно бегает это не нормально?? В наше время привыкли, что дети сидят сутками - в основном компы, планшеты, гаджеты. А в норме когда
      Показать скрытый текст
    вот
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

5. Вверх #24185
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Вы расписки какие-то писали? Есть акт какой-нибудь?
    Как по мне, вы просто порядочные люди и исходя из этого готовы возместить нанесенный вами ущерб. Если сосед будет быковать, послать его подальше и все.

Насчет воды, я не совсем понимаю как может сосед соседу перекрыть воду.
    Солнце всем на планете одинаково светит

6. Вверх #24186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jakondatima Посмотреть сообщение
    Т.е. когда ребенок постоянно бегает это не нормально?? В наше время привыкли, что дети сидят сутками - в основном компы, планшеты, гаджеты. А в норме когда
      Показать скрытый текст
    вот
    да, а вы сами не знали об этом? гиперактивность влечет за собой такие вещи как не умение концентрироваться и сосредотачиваться. особенно это заметно становится в школе. да, невозможность посидеть спокойно это не норма. вы не на стишки детские ориентируйтесь, а на мед источники лучше
    и планшет тут не причем. собирать конструкторы, играть в любые спокойные игры становится проблемой для ребенка с таким диагнозом

7. Вверх #24187
    да, а вы сами не знали об этом? гиперактивность влечет за собой такие вещи как не умение концентрироваться и сосредотачиваться. особенно это заметно становится в школе. да, невозможность посидеть спокойно это не норма. вы не на стишки детские ориентируйтесь, а на мед источники лучше
    и планшет тут не причем. собирать конструкторы, играть в любые спокойные игры становится проблемой для ребенка с таким диагнозом
    Я не хотела вступать в спор)) Может без остановки конечно не нормально, но ребенок если бегает играется, перерыв покушать\поспать то нормально. Сужу по своим детям - пару часов могут гонять пока не вспотеют, потом либо рисуют, либо мультики, но это выходные. Правда первый этаж и никто не жалуется)) Спокойствия вам и добрых соседей

8. Вверх #24188
    Не покидает форум Аватар для myshka
      Показать скрытый текст
    вот
    Я как раз ребенок советского времени. Мы много бегали, прыгали, на скакалке и в резиночки и на роликах катались, и.... Но не в квартире же! )))) Большинство людей напрягает как раз фактор, что дети бегают-прыгают в доме, а не то, что двигаются вообще. Здесь правильно писали, что родители виноваты, что не могут правильно занять ребенка. Если активный, дать погулять лишний час на площадке или водить в спортклуб, чтобы там расходовали взрывную энергию и бегали от всей души. Конечно, если родителям лень занять ребенка, тот устраивает что угодно на доступной территории и из доступных предметов..

9. Вверх #24189
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Я как раз ребенок советского времени. Мы много бегали, прыгали, на скакалке и в резиночки и на роликах катались, и.... Но не в квартире же! )))) Большинство людей напрягает как раз фактор, что дети бегают-прыгают в доме, а не то, что двигаются вообще. Здесь правильно писали, что родители виноваты, что не могут правильно занять ребенка. Если активный, дать погулять лишний час на площадке или водить в спортклуб, чтобы там расходовали взрывную энергию и бегали от всей души. Конечно, если родителям лень занять ребенка, тот устраивает что угодно на доступной территории и из доступных предметов..
    Абсолютно согласна! Нужно направлять энергию в полезное русло!
    П.С. У меня с соседями конфликтов нет

10. Вверх #24190
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Гиперактивного ребенка надо занимать гиперактивными делами. Видела я очень подвижных и активных после двух тренировок в день. Ага, тоже спокойно сидели)) Если такой носится по квартире, конечно, топот, грохот. И до родни не доходит, что травматизма дома не меньше, т.к. риск наткнуться на что-то или на себя опрокинуть достаточно большой(

---------- Сообщение добавлено 01.11.2016 в 11:27 ----------

П.С. У меня с соседями конфликтов нет
    Дык, понятно! На первом этаже Вы хоть Олимпиаду проводите, жаловаться будут разве что пауки в подвале)))

А вот чтобы исключить топот над головой, отличный выход - верхний этаж.

11. Вверх #24191
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Спор о том как мешают соседи может быть вечный, вот когда жалуется бабушка соседка, я еще понимаю, но когда молодые, это уже диагноз. Конечно, многие не работают, сидят дома, всю ночь сидят в компе или смотрят телек. а потом им с утра все мешают, собаки, дети, рабочие.
    Моя знакомая, когда ей всю ночь под стенкой боевик на совбуфере крутили, с утрица, в часиков 8, им рамштайн включила, они тут же прибежали жаловаться что не дают спать. она их предупредила что это будет каждый раз после их бурной ночи.
    И ребенка к кровати не привяжешь, особенно когда болеет, энергию как девать? Пусть бегает. А всем кому мешают соседи, может подумать, их много а ты один, может стоит сменить жилье?
    -//-

12. Вверх #24192
    Спор о том как мешают соседи может быть вечный, вот когда жалуется бабушка соседка, я еще понимаю, но когда молодые, это уже диагноз. Конечно, многие не работают, сидят дома, всю ночь сидят в компе или смотрят телек. а потом им с утра все мешают, собаки, дети, рабочие.
    Моя знакомая, когда ей всю ночь под стенкой боевик на совбуфере крутили, с утрица, в часиков 8, им рамштайн включила, они тут же прибежали жаловаться что не дают спать. она их предупредила что это будет каждый раз после их бурной ночи.
    И ребенка к кровати не привяжешь, особенно когда болеет, энергию как девать? Пусть бегает. А всем кому мешают соседи, может подумать, их много а ты один, может стоит сменить жилье?
    Миленько, мне уже диагноз поставили)))) А если работаешь, встаешь каждый день в 5 ура, а приходя домой хочется в 9-10 уже спать, а какая-то лошадь носится над головой. А в субботу и воскресенье хочется хоть чуть-чуть повалятся, а не слышать топот!
    Если не работаешь , то можешь себе позволить прилечь днем на пару часиков и вздремнуть, тогда, конечно, о чем речь!

13. Вверх #24193
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Дык, понятно! На первом этаже Вы хоть Олимпиаду проводите, жаловаться будут разве что пауки в подвале)))

А вот чтобы исключить топот над головой, отличный выход - верхний этаж.
    Не не, как то раз пришли кумовья с дочкой, у меня два парня, так они кувыркались, что соседи со второго с другого крыла пришли жаловаться))))) В общем люди, уважайте свой покой и берегите чужой)

---------- Сообщение добавлено 01.11.2016 в 11:48 ----------

Миленько, мне уже диагноз поставили)))) А если работаешь, встаешь каждый день в 5 ура, а приходя домой хочется в 9-10 уже спать, а какая-то лошадь носится над головой. А в субботу и воскресенье хочется хоть чуть-чуть повалятся, а не слышать топот!
    Если не работаешь , то можешь себе позволить прилечь днем на пару часиков и вздремнуть, тогда, конечно, о чем речь!
    100% в 10 дети уже должны спать! И родители ходить тихо. Вот у нас есть сосед на 4 эт. так там мама не горюй, пенсионер сам и с мамой старенькой живет, бьет, орет, выносит окна.... жесть короче! Главное нам не слышно, но он с мамой льет и сыплет какую то дрянь, оно по карнизу расползается....

14. Вверх #24194
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Ну вот случай из жизни моих соседей, в одной квартире родился ребенок, который до трех месяцев орал по ночам, и что не делали. и днем разигрывали чтоб ночью дал поспать, а нифига, как резаный орал по ночам. С ними стенка в стенку поселилась особа, лет 45-50, старая дева ненавидящая детей, которая им барабанила в стенку и в двери,чтоб ребенка заткнули, и проклинала их. Пока один раз папа ребенка не вышел на ее стук ночью, и чуть не придушил, теперь она на цыпочках ходит возле их двери, не смотря что этот ребенок уже в школе учится.
    -//-

15. Вверх #24195
    Ну вот случай из жизни моих соседей, в одной квартире родился ребенок, который до трех месяцев орал по ночам, и что не делали. и днем разигрывали чтоб ночью дал поспать, а нифига, как резаный орал по ночам. С ними стенка в стенку поселилась особа, лет 45-50, старая дева ненавидящая детей, которая им барабанила в стенку и в двери,чтоб ребенка заткнули, и проклинала их. Пока один раз папа ребенка не вышел на ее стук ночью, и чуть не придушил, теперь она на цыпочках ходит возле их двери, не смотря что этот ребенок уже в школе учится.
    У папы крайности честно говоря. У меня когда ребенок не спал, я брала коляску и уходила на улицу - по моему самый оптимальный вариант. И ребенку хорошо, и сама проветришься. А по теме у соседей ребенок кричит сутки (он не в садике) и они на на него орут, вот это реально страшно.

16. Вверх #24196
    ну конечно, ОНА старая дева, которая ненавидит детей. А что ей делать, если она просто хочет спать!? А вы подумайте, прежде чем ее осуждать, может она врач-хирург и ей завтра становиться к столу и делать пусть даже не сложную операцию. А может она диспетчер в аэропорту и ей завтра стыковать полеты. Вы бы хотели, что бы вы или ваш ребенок попал на операцию к врачу, который не выспался. Вы бы хотели что бы ваши родные летели в самолете, за полетом которого следит не выспавшийся диспетчер. Уверена, что нет!
    Рождение ребенка не должно влиять на тишину у соседей. Орущий ребенок - это не нормально! А соседи - они люди и они имеют право на тишину и на сон!

---------- Сообщение добавлено 01.11.2016 в 12:27 ----------

У папы крайности честно говоря. У меня когда ребенок не спал, я брала коляску и уходила на улицу - по моему самый оптимальный вариант. И ребенку хорошо, и сама проветришься. А по теме у соседей ребенок кричит сутки (он не в садике) и они на на него орут, вот это реально страшно.
    И так сделает любой нормальный человек. А не говорить, "что ж делать, ну не спит". Просто очень, очень скоро может этот сосед быть в такой же ситуации. И вот тогда интересно как он будет себя вести. 100% будет приходить и устраивать скандалы, что не он, не его ребенок не может спасть, а ему же завтра на работу!!!! так что, все возвращается бумерангом!

17. Вверх #24197
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    да просто до 3 мес. - это счастье,вообще-то дети орут по ночам ( особенно с зубами) гораздо дольше...но далеко не все родители пускают это на самотек, как ваши знакомые. Большинство - не поверите! -как раз по ночам успокаивает, убаюкивает, гуляет, агукает. И совсем не из-за соседей, а чтоб малышу было комфортно.
    А какое каменное сердце у мамаши, что её кровиночка захлёбывается криком, а она это слушает - даже не представляю...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #24198
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    а если этот ребенок болен и потому орет? если у него дфп или он судорожноактивный, они по ночам часто кричат от боли и их нельзя пичкать обезбаливающими пару месяцев подряд...
    я чуть моложе была, тоже всегда возмущалась, что прихожу поздно, ухожу раньше всех, а у соседей 5 детей один за другим и все плачут, я когда видела соседку беременной, у меня нервный смех начинался. Я однажды сорвалась и пошла в гости, постучала, не звонила конечно, была полночь, но дети сильно орали, значит не спят. Муж ее в командировке, она тогда с 2 детьми дома, она открыла, спрашиваю, почему дети плачут, им уже не по 3 месяца, 3 года и 1,5...? она молча так, рукой мне показала войти. Уже 17 лет прошло, мне до сих пор стыдно.. - старшая девочка с синдромом Дауна, по ней не сильно видно и я чужих детей не рассматриваю, в ту ночь я это заметила, она сидела на кровати и била себя, и от этого плакала, младшая плакала от того, что плакала сестричка..мама пыталась их успокоить, делала им ночной чай, включала мультики..я просидела с ними до утра, мы читали, красили куклу.. боль и трагедия моей соседки ни в какие сравнения с моим недосыпом, как по мне.
    У подруги у ребенка дцп, соседка снизу постоянно ругалась, что ребенок громко топает, как слон, что невозможно и т.п., а ребенок в ортопедической обуви, без нее он не может, там утяжеленная металлом пята, чтобы наступать на пятку, плюс ортезы на ногах, такая хрень на вся ногу, там слышно и на два этажа, когда он ходит. Пришла соседка ругаться, а он ей в ортезах, "привет тетя, как ты поживаешь, а у меня все хорошо, видишь, я хожу.." теперь они лучшие друзья))
    думаю она испытала то же чувство, что и я тогда, так вот я к чему, иногда все не так, как мы думаем, мы злимся, а там простой ответ, или чужое горе, имхо конечно

я недавно вызывала полицию своим соседям, молодая семья, снимают квартиру, мой старший говорит, мама, там что-то не то, только не ходи.. я и не ходи)) я за мир во всем мире! открываю дверь, она в одних трусах, бъет в закрытую решетку, спаситепомогите, он ее за волосы втягивает обратно. Это семейное дело, у людей разный темперамент и отношение к стереотипу благополучная семья, не мое дело, но там маленькая девочка, она плачет, кричит, мама летает, ловит собой шкафы и что там еще, все это падает.. и никому нет дела, как всегда. Мне они не мешают, мне пофик, но жалко ребенка, вызвала полицию, они его выкурили, написала заявление, он заплатил штраф, в след раз опять вызову. Эта вся длинная история к тому, что эта девочка, ей 4 года, как моему младшему, мой уже спит, послушав сказку, покупавшись, в 22.00 отбой без вариантов и телика, а этот ребенок только зовется "кушать иди, задолбала ты меня"...?? и кушать она не хочет, плачет, потом к ним приходят друзья и она не спит..ну вы поняли... - в чем виновата эта девочка? в том, что ее родители придурки, которым нельзя было жениться и уезжать из своего пгт дальше 10км, и ребенок прыгает и плачет, и кричит, и мама углы оббивает собой - и это с ними навсегда, пока она не бросит этого козла.
    Мы всем домом не спим, ребенка жалко, а после того, как она полицейским сказала, что у нее все хорошо с разбитым лицом.. теперь пальцем не пошевелю, пусть дальше ей хорошо делает. И хозяйке квартиры я сказала, еще раз, я напишу заяву, вторую, третью, мне не трудно, устанет штрафы носить за незаконную сдачу. Теперь тише, но ребенок нервный, режима нет, слезы, крики, хочется забрать ее к себе, поиграть, почитать, уложить и вернуть, когда они ума наберутся. Фух)) поделилась наболевшим, тоже счастливый обладатель соседей моей мечты.
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

19. Вверх #24199
    Цитата Сообщение от _МиЛена_ Посмотреть сообщение
    а если этот ребенок болен и потому орет? если у него дфп или он судорожноактивный, они по ночам часто кричат от боли и их нельзя пичкать обезбаливающими пару месяцев подряд...
    я чуть моложе была, тоже всегда возмущалась, что прихожу поздно, ухожу раньше всех, а у соседей 5 детей один за другим и все плачут, я когда видела соседку беременной, у меня нервный смех начинался. Я однажды сорвалась и пошла в гости, постучала, не звонила конечно, была полночь, но дети сильно орали, значит не спят. Муж ее в командировке, она тогда с 2 детьми дома, она открыла, спрашиваю, почему дети плачут, им уже не по 3 месяца, 3 года и 1,5...? она молча так, рукой мне показала войти. Уже 17 лет прошло, мне до сих пор стыдно.. - старшая девочка с синдромом Дауна, по ней не сильно видно и я чужих детей не рассматриваю, в ту ночь я это заметила, она сидела на кровати и била себя, и от этого плакала, младшая плакала от того, что плакала сестричка..мама пыталась их успокоить, делала им ночной чай, включала мультики..я просидела с ними до утра, мы читали, красили куклу.. боль и трагедия моей соседки ни в какие сравнения с моим недосыпом, как по мне.
    У подруги у ребенка дцп, соседка снизу постоянно ругалась, что ребенок громко топает, как слон, что невозможно и т.п., а ребенок в ортопедической обуви, без нее он не может, там утяжеленная металлом пята, чтобы наступать на пятку, плюс ортезы на ногах, такая хрень на вся ногу, там слышно и на два этажа, когда он ходит. Пришла соседка ругаться, а он ей в ортезах, "привет тетя, как ты поживаешь, а у меня все хорошо, видишь, я хожу.." теперь они лучшие друзья))
    думаю она испытала то же чувство, что и я тогда, так вот я к чему, иногда все не так, как мы думаем, мы злимся, а там простой ответ, или чужое горе, имхо конечно

я недавно вызывала полицию своим соседям, молодая семья, снимают квартиру, мой старший говорит, мама, там что-то не то, только не ходи.. я и не ходи)) я за мир во всем мире! открываю дверь, она в одних трусах, бъет в закрытую решетку, спаситепомогите, он ее за волосы втягивает обратно. Это семейное дело, у людей разный темперамент и отношение к стереотипу благополучная семья, не мое дело, но там маленькая девочка, она плачет, кричит, мама летает, ловит собой шкафы и что там еще, все это падает.. и никому нет дела, как всегда. Мне они не мешают, мне пофик, но жалко ребенка, вызвала полицию, они его выкурили, написала заявление, он заплатил штраф, в след раз опять вызову. Эта вся длинная история к тому, что эта девочка, ей 4 года, как моему младшему, мой уже спит, послушав сказку, покупавшись, в 22.00 отбой без вариантов и телика, а этот ребенок только зовется "кушать иди, задолбала ты меня"...?? и кушать она не хочет, плачет, потом к ним приходят друзья и она не спит..ну вы поняли... - в чем виновата эта девочка? в том, что ее родители придурки, которым нельзя было жениться и уезжать из своего пгт дальше 10км, и ребенок прыгает и плачет, и кричит, и мама углы оббивает собой - и это с ними навсегда, пока она не бросит этого козла.
    Мы всем домом не спим, ребенка жалко, а после того, как она полицейским сказала, что у нее все хорошо с разбитым лицом.. теперь пальцем не пошевелю, пусть дальше ей хорошо делает. И хозяйке квартиры я сказала, еще раз, я напишу заяву, вторую, третью, мне не трудно, устанет штрафы носить за незаконную сдачу. Теперь тише, но ребенок нервный, режима нет, слезы, крики, хочется забрать ее к себе, поиграть, почитать, уложить и вернуть, когда они ума наберутся. Фух)) поделилась наболевшим, тоже счастливый обладатель соседей моей мечты.
    Ну, вы все в кучу!
    Речь то шла, что муж дамы любит музыку погромче, в субботу пораньше радиаторы заменить - самое то!

20. Вверх #24200
    Частый гость Аватар для _МиЛена_
    ну нет)) Вы говорили, что орущий ребенок - это не нормально и у кого ответственная работа, тот должен спать, чужие дети не должны мешать..и я для примера написала свой случай, работая на ответственной работе, и вот что получилось, что орущие дети не всегда виноваты и не всегда, дай им Бог здоровья, здоровы
    Хорошо дисциплинированный ум приносит счастье ;)

Ответить в теме
Страница 1210 из 1711 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 1710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права